Ну вот грубо, приблизительно, усреднённо, обед с напитками, предположим, оплата 50/50. В еде накрутки от закупочной в 10 раз (-/+), себестоимость выше, кухня, персонал. На напитки, от закупочной в 1,5-2,5 раза. Себестоимость - склад, бармен. Но что такое в 2 раза от закупочной 200ю, - это ещё 200, а что такое в 10 раз от закупочной 10ю, - это ещё 100 (90
). Вот и ломай извилины, на чём будешь зарабатывать, и как, что, сможешь продать и сколько? Если на обед клиенты на стол закажут бутыль "дорогого сердцу" вина, то прибыль только от неё может перекрыть всё еду. Если только прохладительное, или там по виски/кола, то баланс другой получится. Нужен маховик, что-то, что задержит, и приведёт к дозаказу. Музыканты, замысловатый дизайн, телевизор, официантки в мини, вид из окна, мало ли, и лучше всё вместе. Еда вряд ли будет, дозаказ будет скорее напитки, что и желаемо, а потом может и еда, ну и запить, если кончилось. Маховик. И это нужно стимулировать, те же "бесплатные остро-хитроватые закусочки в начале, как бы "угощайтесь дорогие гости, пока мы выполним Ваш заказ".
Рестораны, типа того вьетнамского, могут зарабатывать только на потоке, поел, погрыз зубочистку, и уступи место. Там даже лучше не делать мягких сидений (утрирую) и излишний уют, что б не засиживались. И при хорошей выручке себестоимость резко падает, и можно зарабатывать.
интересно, что было написано у второго вьетнамского? Думаю что-то с подобным смыслом, - только у нас Вы найдёте...