• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Камбоджа

Started by Simon Zi, 02 February 2005 22:35:32

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Dmytro

Нету там никаких людоедов.
Ужасно.. кто эта Алина? откуда эта самоуверенность?

Из отдела внешней пропаганды СК госбезопасности. Звание неизвестно, но, судя по анализу текстов, под этим ником, как и у Дмитро, работает сразу несколько человек.
(c) Pasha

LAOWAN

Есть  или  нет,  а  в  путеводителе  серии  "Шаг  за  шагом"  сказано  следующее: "Посещение  этнографических  деревень  (они  располагаются  рядом  с  городами)  безопасно.  Но  знакомство  с  племенами  и  деревнями,  расположенными  в  глубине  лесов  и  далеко  от  городов  без  опытного  местного  проводника,  знающего  обычаи  и  нравы  местных  жителей,  может  быть  рискованным.  Известны  случаи  ритуального  людоедства"  (с.  174).

OlyaK

Quote from: dostogirl on 11 May 2005 20:17:15
Ну как же не производят? ... Более того, многочисленные заграничные корпорации имеют свои заводы по производству различных изделий (аутсорсинг понимаешь...)

Да, интересно. А скажите, как обстоит дело с выращиванием сахарного тростника и производством сахара?

Serёжик

Quote from: LAOWAN on 09 April 2008 08:50:56
Есть  или  нет,  а  в  путеводителе  серии  "Шаг  за  шагом"  сказано  следующее: "Посещение  этнографических  деревень  (они  располагаются  рядом  с  городами)  безопасно.  Но  знакомство  с  племенами  и  деревнями,  расположенными  в  глубине  лесов  и  далеко  от  городов  без  опытного  местного  проводника,  знающего  обычаи  и  нравы  местных  жителей,  может  быть  рискованным.  Известны  случаи  ритуального  людоедства"  (с.  174).
Бред какой-то!!! Камбоджийцы - одни из самых мирных и приятных людей, с которыми мне доводилось общаться в Ю-В Азии. И это не только моё, частное мнение.

Зы. В Лонли Плэнет тоже много чего написано, а на самом деле, в ряде случаев всё совсем по-другому :)
Всё идёт как надо! :)

Maria Agaronova

Да уж... про людоедство ;D ;D

Страна каком-то смысле вроде России в 90-х. Люди все чудесные, но вечером лучше одному не ходить где попало.
В отдаленных лесах и полях (впрочем и в неотдаленных  тоже) другая беда - мины, которые все еще лезут из земли, и змеи (на которых можно наткнуться даже на туристических сайтах).

В общем, некоторая разумная острожность и фильтрация информации не повредит... А то велик шанс, высматривая людоедов, наступить на мину.

Nikolai2008

проблема с минами есть... эт точно

Serёжик

Quote from: Nikolai2008 on 21 October 2009 13:47:02
проблема с минами есть... эт точно
Дык во Вьетнаме, война когда закончилась... а мины до сих пор лежат.
К стати, в России каждый год обнаруживают подобное наследие Великой Отечественной :( , хоть и 65 лет почти как не воюют на нашей территории!

Nikolai2008

Камбоджа является одной из наиболее «заминированных» стран. За последний год в Камбодже было зарегистрировано 841 жертва наземных мин. Из них 33% - дети. Инфа с сайта ООН.

Taiska10

Просмотрела тему Камбоджа и поняла, что никто толком ничего рассказать о стране и людях  не может. Просто перекидываются все фразами, типа я умнее.
Ребята надо эту тему раскрывать. Рассказывать о собственном опыте посещения страны, а не то что от кого-то слышал, кто-то что-то сказал
Давайте больше фактов. Расскажите о своих случаях. Когда вы сами были в этой стране, что вам понравилось, от чего вы хотели бы предостеречь других путешественников.

Чуть позже могу написать отзыв о своем посещении Камбоджи в октябре 2009 года. Это было  одиночное самостоятельное путешествие
  До встречи :-*

Serёжик

Quote from: Taiska10 on 10 February 2010 13:55:24
Давайте больше фактов. Расскажите о своих случаях. Когда вы сами были в этой стране, что вам понравилось, от чего вы хотели бы предостеречь других путешественников.

Чуть позже могу написать отзыв о своем посещении Камбоджи в октябре 2009 года. Это было  одиночное самостоятельное путешествие
  До встречи :-*
Вот и напишите, уважаемая. А мы с удовольствием почитаем и сравним

Taiska10

Начинаю свой рассказ

Решив поехать в Камбоджу, долго перебирала пути, возможного путешествия туда
Прочитав и проанализировав  кучу сайтов, я пришла к выводу, что для меня самый оптимальный путь в Камбоджу  самолетом.  Время -деньги – эта формула важна для меня.
И вот я покупаю в Паттае  в кассах Air Bangkok  билеты до Сием Риапа и назад в Бангкок, билет обошелся мне в 9 360 бат или 284 доллара
Где-то в  13-00 я вылетаю из БКК на СР.   Самолет полупустой. Может поэтому Air Bangkok  не снижает свои монополистские цены на авиабилеты. Через  1 час   самолет начал снижение . Было очень интересно смотреть в иллюминатор, внизу –вода-вода. Такое ощущение, что мы будем приводняться, а не приземляться
Но все же мы приземлились.

Быстро вышли из самолета. Здание аэропорта небольшое, но чистенькое и аккуратное. Выстроились в очередь за получением визы. Вся процедура заняла минут 10-15. Подали паспорта с фотографией и 20-ю  долларами за визу, у следующего клерка получили паспорта с визой.

У выхода из аэропорта есть обменник,  в  котором курс доллара по отношению к их «тугрикам»      1:390 000  Я разменяла 100 долларов и получила целую кучу  «бумажек»

СОВЕТ:  Не меняйте в Камбодже  доллары на их денежки. Так как везде можно расплатиться долларами. А свои деньги они берут с большой неохотой
Вышла из здания и сразу же попала в руки таксистов.

Цена на такси-авто фиксирована – 7 дол до отеля, независимо, где находится отель
Кстати на тук-туке  5 дол.
Но я взяла такси-авто и поехала выбирать отель. Таксисту показала по карте район старого рынка, сказала, что надо посмотреть 2-3 отеля.
Продолжение следует.....

Taiska10

Итак, выбрала маленький семейный отельчик  или гест хаус    за 20$  в сутки без завтрака.
Завтрак обходился мне в  3 $  - стандартный набор: омлет с беконом и чай с молоком и сахаром
Разместилась в отеле и решила осмотреться на местности. Хорошо изучила карту СР, но когда вышла из отеля, то пошла совершенно в другую сторону. Сказывается топографический идиотизм.
Потом взяла тук-тук и отправилась на Паб Стрит, где расположены кафешки и ресторанчики
Самое удивительное было то, что  все улицы были в воде  Люди по колено шли по  воде, машины, мотоциклы, велосипеды и тук-туки просто плыли по улицам. Но от этого было как-то весело и прикольно.  Возле кафешек  лежали мешки с песком, чтобы вода не затекала на площадки, где стоят столики. Видимо до этого были сильные дожди    Поужинав  рыбой и рисом  с ананасовым соусом, выпив кружечку местного пива, поболтав с американкой, которая когда-то работала в Казахстане, понаблюдав за вечерней жизнью местного населения, я расслабилась и поняла, что мне это уже нравится. Кстати тук-тукер  поджидал меня в сторонке, чтобы отвезти назад в отель и все это за 0,5$
Забыла сказать, что таксист, что отвез меня из аэропорта до отеля, подрядился на завтра везти меня в 9-00 в Ангкор, договорились  за 30$
Замечу, что я была там одна, впервые и со знанием английского языка, тянущего на 5 класс советской обычной школы.  В отличие от молодых камбоджийцев, которые хорошо говорят по -английски. Изъяснялась отдельными словами, пальцами и картой. Главное, что меня понимали.
Приехав в отель, привела себя в порядок и легла спать – завтра будет насыщенный день – посещение Ангкора

carlsson

Здравствуйте! Нужны данные по камбоджийскому шелку: производители (контакты), расцветки, цена и т.д.
для связи muromtseff@mail.ru
Спасибо

maksimkadep

Замечу, что я была там одна, впервые и со знанием английского языка, тянущего на 5 класс советской обычной школы.  В отличие от молодых камбоджийцев, которые хорошо говорят по -английски. Изъяснялась отдельными словами, пальцами и картой. Главное, что меня понимали.
Ангкора
[/quote]

Ну про молодых камбоджийцев, которые хорошо говорят по -английски, это Вы загнули!  ;D  И опять же: как можно оценить уровень инглиша если у Вас, по Вашим же словам, знания английского языка, тянущего на 5 класс советской обычной школы?  ;)
Хуже дурака може быть только дурак с инициативой (c)

Emmka

Добрый день! Далеко ли от Сием Рипа до Ангкора? Как добираться и сколько времени на это запланировать?

Taiska10

День добрый. 
От Сием Риепа  до Ангкора лучше всего добираться на моторикше (тук-тук)
В Сием Риепе договоритесь с любым тук-тукером.  Из моего опыта - я брала тук-тук на 3 дня за 50 долларов. Санни( водитель тук-тука) возил меня с 9-00 до самого вечера ежедневно Утром мы ехали в Ангкор. он останавливался у храма и ждал меня, дальше опять до другого храма и так до обеда. В обед он привозил меня в кафешку, обедали и опять по Ангкору. Также он меня свозил на озеро Тонлесап. Вечером возил в Ангкор, чтобы посмотреть закат. В один из вечеров возил по городу по магазинам, а потом на представление - Камбоджийские танцы.
На третий день Санни отвез меня в аэропорт и там я с ним расплатилась.  Он оставил мне свою визитку, где указан его e-mail. Если надо, то я найду и могу написать его эл.адрес.
Чтобы посмотреть Ангкор нужно как минимум 3 дня, билет на 3 дня стоит 40 долларов
Кстати доллары не меняйте на их тугрики, везде можно расплатиться долларами
По времени дорога от Сием Риепа до Ангкора занимает минут 20 на тук-туке ( точно не засекала).

Serёжик

Quote from: Emmka on 09 August 2010 11:50:57
Добрый день! Далеко ли от Сием Рипа до Ангкора? Как добираться и сколько времени на это запланировать?
Услуги тукеров предлагаются практически в каждом отеле.
Расценки: $15 - день.  $5 - от СР до Аэропорта.
Мы договаривались с 7 утра (чтобы восход посмотреть) до 10 вечера за $20
До ближайшего храмового комплекса ехать в среднем минут 15-20

Очень полезный ресурс по Камбодже - http://www.canbypublications.com/siemreap/srhome.htm

Smily

Мы брали до Ангкора не моторикшу,  а машину за 20 долларов на весь день с водителем и ездили со всеми удобствами в виде кондиционера и его пояснений и ожидания нас, пока мы находимся по каждому комплексу. Опять-таки удобство машины - то, что ненужные вещи можно положить в багажник, так как когда мы там были, то утром было прохладно и приходилось накидывать кофты, а в полдень уже пекло солнце, так, что приходилось мазатся кремом от загара. Вот и хранили мы все в багажнике. :) На тук-туке по пыльным дорогам нам трястись не захотелось, но есть народ, который и на велосипедах туда едет  ;) От Сием Рипа до Ангкора ехать недолго, минут 20-30, наверное, если не меньше.

Taiska10

Мое мнение - моторикша лучше.
Первый день я тоже на авто ехала в Ангкор, но через стекло не пофотографируешь, да и хуже видно из окна авто. А на тук-туке можно во все стороны повернуться и сфотографировать все успеваешь. Проблем с вещами нет - всегда можно оставить в тук-туке, за ними присмотрит тук-тукер. А если начнется дождь, то опускаются водонепроницаемые шторки. Да и экзотично прокатиться в тук-туке!
На машине и дома надоедает

Serёжик

Quote from: Taiska10Приехав в отель, привела себя в порядок и легла спать – завтра будет насыщенный день – посещение Ангкора...
К стати, уважаемая Taiska10, а где долгожданное продолжение Вашего рассказа??

Taiska10

Quote from: Serёжик on 09 August 2010 18:22:01
К стати, уважаемая Taiska10, а где долгожданное продолжение Вашего рассказа??
Так некому было рассказывать - в теме давно не было никого. Только сейчас народ активизировался.  Мои ответы тоже есть.   Если мозг совсем не расплавится от жары, то продолжу в ближайшее время.

Могу о крайнем путешествии по Шри Ланке рассказать, если есть такой интерес)))))
Всего доброго! :)

Serёжик

Quote from: Taiska10 on 10 August 2010 02:11:14
Могу о крайнем путешествии по Шри Ланке рассказать, если есть такой интерес)))))
А как же, обязательно! Жду с нетерпением!
Заодно и в очередной раз сравним ощущения. Я-то, там (на Цейлоне) 3,5 года назад был, а тут свежие мысли :) Так что, милости просим.

ПС. А народ подтянется ;)

Emmka

Большое спасибо за информацию.

Еще один вопрос - как лучше искать гостиницу? Хотелось бы что-то получше гестхауса, но без особых претезий - короче, на уровне хороших трех звезд. Стоит ли просить таксиста в аэропорту посоветовать отель и отвезти туда?

vilkarozetka

а расскажите пожалуйста как взят билеты из Ханоя до Камбоджи, Пномпень? и как происходит пересечение границы, ставят печатку в паспорт? и сколько это стоит.

Serёжик

Quote from: vilkarozetka on 14 August 2010 12:00:45
как происходит пересечение границы, ставят печатку в паспорт? и сколько это стоит.
Всё очень просто:
1. Отдаёшь дяденькам $10, паспорт и 1 фотографию.
2. Получаешь паспорт с вклеенной визой и переходишь границу, где другой дяденька ставит на визе штампик о пересечении камбоджийской границы.
ВСЁ :)