• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Заключение контракта с китайцами

Started by Veronica, 01 February 2005 18:14:57

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Mansoor

Quote from: Женя Д on 15 March 2006 17:25:48
Если дело в провайдерах, то прошу прощения. Ник действительно похож на имя певицы, особенно, если прочитать его по-немецки. Он и написан был изначально по-немецки, так как это моя специальность.
Вчера получила некоторые экземпляры контрактов от Марины. Еще раз спасибо ей. Они на вывоз товара из России. Кому нужно, обращайтесь. А у кого есть на вывоз из Китая, может быть, поделитесь?
Женя вы не смогли прочесть контракты может из-за того, что они на китайском? По версиям на немецком я и не знаю.   
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Женя Д

Мансур, здравствуйте! Я поняла, что образцы в приложении, но приложение не открывается. Переходит в BAT, и не воспроизводится. Мансур, как Вы считаете. предоплата 100 %-это глупо или в некоторых случаях целесообразно? Спасибо.

Женя Д

А кто может помочь с составлением контракта на китайском в Гуанчжоу?

Mansoor

Quote from: Женя Д on 16 March 2006 18:04:29
Мансур, здравствуйте! Я поняла, что образцы в приложении, но приложение не открывается. Переходит в BAT, и не воспроизводится. Мансур, как Вы считаете. предоплата 100 %-это глупо или в некоторых случаях целесообразно? Спасибо.
Глупо? - Не считаю. Скорее всего не целесообразно. Я бы не советовал, тем более в некоторых случаях.

rudakov

Пожалуйста, люди добрые, оправьте образец контракта на поставку товара из Китая. Головы кипят у всей конторы, включая юриста. Если можно на мыло: teplo@kroos.com.ua

veteran

Мансур, здравствуйте. Скиньте и мне пожалуйста образцы контрактов. Заранее благодарен. Мой адрес: k_san@mail.ru

Kotovas

Мансур,

огромная просьба поделиться и со мной Вашим бесценным опытом.

kotovas@yandex.ru

С уважением,
Олег Орешкин

Ciwei

Мда... Что там было про тех, кто в танке? >:(

x-laopo

Mansoor!

Есть предложение. Все, чем поделиться НЕжалко, можно разместить на ветке, снабдив ссылками. Все, чем поделиться ЖАЛКО, можно высылать наложенным платежом ;D...

Quote from: Ciwei on 24 March 2006 10:16:25

Ciwei!   народ в броне! по-моему, твои эмоции не всем понятны!!! ;)

x-laopo

Quote from: Ciwei on 24 March 2006 10:16:25

Я представляю, что у Мансура в личке делается!!! :o :o :o

Народ! Как Мансура благодарить будете ::)??? ??? ???

Oleg_II

Вопрос несколько в другую область - назрела необходимость иметь хороший внутренний контракт между китайскими фирмами (производителем и внешнеторговой фирмой). Этот вопрос я сам решу рано или поздно, но если кто уже имеет опыт и может поделиться образцом рабочего (реально работающего и проверенного на практике) контракта, буду благодарен (не наличными, но на практике ;)

PS Небольшое пояснение - интересуют прежде всего пункты решения спорных вопросов и претензий по качеству-количеству между китайскими фирмами (работающие!).

Ev_E

Оказываем услуги по составлению, переводу договоров (соглашений) с Китайскими (Русскими) компаниями. Перевод документов любой степени сложности. Юридическое сопровождение сделок.
www.cnrus.ru

Mansoor

Quote from: Oleg_II on 25 March 2006 06:36:40
Вопрос несколько в другую область - назрела необходимость иметь хороший внутренний контракт между китайскими фирмами (производителем и внешнеторговой фирмой). Этот вопрос я сам решу рано или поздно, но если кто уже имеет опыт и может поделиться образцом рабочего (реально работающего и проверенного на практике) контракта, буду благодарен (не наличными, но на практике ;)
PS Небольшое пояснение - интересуют прежде всего пункты решения спорных вопросов и претензий по качеству-количеству между китайскими фирмами (работающие!).
По качеству продукции, одним из вариантов решения вопроса является пунктик в Главе "Форма оплаты". Например, между китайскими компаниями очень часто практикуется, что оплата за поставляемую продукцию, делится на 3 или 4 этапа:
- Предоплата 30% (В течение 3-5-ти дней с момента подписания Контракта);
- Второй транш - 50% (Перед отправкой оборудования Покупателю);
- Третий транш - 15% (После доставки, установки и запуска оборудования);
- Гарантийный взнос - 5% (Через год после эксплуатации оборудования).
Претензии по количеству и несоответствию артикулам поставляемой продукции, чаще всего возникают между партнёрами на первых этапах сотрудничества. Когда проходит определённый срок сотрудничества и за это время проведено несколько сделок купли-продажи, то вопросы по количеству уже не возникают. Если возникает недостача, то недостающее количество Продавцы обычно досылают. Благо, что сделка совершается внутри Китая и между Китайскими компаниями..   

Mansoor

Quote from: laopo on 24 March 2006 11:19:06
Mansoor!
Есть предложение. Все, чем поделиться НЕжалко, можно разместить на ветке, снабдив ссылками. Все, чем поделиться ЖАЛКО, можно высылать наложенным платежом ;D...
Отличное предложение Катенька! Учтёмсссссссссс ;D ;D

Oleg_II

Мансур,
Спасибо за ответ. Но речь идет не об оборудовании, а о ТНП. Здесь 15% и 5% после не проканают.
Я прекрасно знаю, что можно и без оплаты вообще работать (так и делаем), но это когда уже сработались, а в этом случае и контракт мне не нужен. Речь идет о первых сделках с новым товаром, где хотелось бы предусмотреть возможность невыполнения условий предварительного договора.

Mansoor

Quote from: Oleg_II on 04 April 2006 16:27:15
Речь идет о первых сделках с новым товаром, где хотелось бы предусмотреть возможность невыполнения условий предварительного договора.
Ну в таком случае, можно к Контракту прилагать пакет документов с полным описанием приобретаемой продукции (Включая технические данные, фотографии, порядковый номер изделия в Каталоге Производителя, артикул, процентное содержание материалов в изделии).
Мы например, на одном из стеклодувных предприятий в Фошане, заказывали крупную партию стаканов для прохладительных напитков с ЛОГО нашей фирмы. Так перед тем, как дать добро на изготовление всей партии, мы долбали Представителя компании по полной. Как и они нас своими пузырьками воздуха в стекле.. После того как нас устроил образец, было дано добро на изготовление. Хотя предварительно конечно, мы оплатили изготовление башмака-формы для стакана.

Женя Д

Спасибо всем, кто делится на сайте полезной информацией. Она особенная, наработанная опытом. Думаю, может многим пригодиться.
Кстати, я недавно вернулась из Китая. Боже мой, какой контраст с Россией! Как только вступила на территорию Шереметьево-2 поняла, какие китайцы все милые и какие некотрые из россиян просто ... За некоторых чиновников таможни перед иностранцами просто стыдно.

Новенькая

Добрый день, Mansoor!
Не хочу показаться навязчивой, но придётся. Можно мне тожe парочку контрактов.
Мой адрес:  l_rst@bigmir.net

Просто спасёте мне жизнь!
Заранее благодарна. ::)

Mansoor

Quote from: Новенькая on 06 April 2006 15:44:45
Просто спасёте мне жизнь!
;D Звоните - 911. Круглосуточно.... ::)

saule

Добрый день!

Как хорошо, что есть такой замечательный сайт где можно почерпнуть столько полезной информации!
я еду в Китай первый раз, в Гуанчжоу на выставку экспортных товаров.
Мансур, не могли бы вы мне отправить пару образцов контрактов на saule81@mail.ru
Большое вам спасибо!

Новенькая

Мансур, спасибо за контракты! :D
Подскажите, пожалуйста, копии каких документов нужно потребовать у китайской компании, чтобы убедиться, что фабрика существует на самом деле и сможет выполнить взятые обязательства?

Mansoor

Quote from: Новенькая on 07 April 2006 13:41:13
Подскажите, пожалуйста, копии каких документов нужно потребовать у китайской компании, чтобы убедиться, что фабрика существует на самом деле и сможет выполнить взятые обязательства?
Ну много всяких заморочек. Это как в том анекдоте: "Я уже и унитаз из дома приносил и ж@@у свою им показывал, но туалетной бумаги у них купить так и не могу."
Ну во-первых, никакие бумаги наличия или отсутствия фабрики как таковой, НЕ ЗАМЕНЯТ. "Фабрику надо знать в лицо!". >:( У солидных производителей, естественно есть буклеты рассказывающие о компании и WEB-сайты. Каждой фабрике необходимо сбывать то, что она производит. Поэтому существует большой штат реализаторов. Вот у таких людей (Торговых агентов) существует обязательный пакет документов уполномачивающий его вести с васми разговор. В его папке может быть много всякого, но вам необходимо 3 документа:
- Свидельство о регистрации компании (Копия заверенная нотариально или печатью компании);
- Свидетельство налогоплательщика (Копия заверенная нотариально или печатью компании);
- Доверенность от Юридического представителя Компании (Лица указанного в Свидетельстве о регистрации компании) на человека уполномоченного вести переговоры (Подписывать документы). С указаним всех данных Уполномоченного лица.
Естественно, если это связано с закупом продуктов питания, то необходима копия Свидетельства Минздрава и СЭС, а также копия лицензии на производство.
Если оборудование или электроника - Копии различных сертификакатов соответствия Качеству продукции выданных Госстандартом КНР. (ISO 9000, HACPP, ISMS,CCC и прочие). 
Все документы не должны быть ПРОСРОЧЕННЫМИ. На выставке конечно можно охать и ахать, выражая восхищение выставленными экспонатами, НО НА ФАБРИКУ СЪЕЗДИТЬ СТОИТ.

saule

Добрый день!

Мансур, спасибо за контракты.
Вы мне очень помогли!

jiafeimao

а котам один контракт можно?  :)

jiafeimao@yandex.ru

Galin-ka

Quote from: Mansoor on 12 May 2005 05:33:35
Наша компания против так называемого "Геморроя" наняла приходящего "Советника по юридическим вопросам". Это человек который раньше работал в МВТЭС КНР. А ныне почивает на пенсии, но у него остались обширные связи и ученики работающие в нынешнем министерстве торговли. Он юрист по образованию.
Поэтому на подписание контрактов он выезжает с нами. Предварительно все ньюансы коконтракта обсуждаются по электронке.
Когда на подписании котракта присутствует 公司法律顾问 - это солидно.

Уважаемый Mansoor, а не подскажите как Вы такого человека нашли? Такие люди то на вес золота!!!Пожалуйста, поделитесь опытом, как найти такого человека в Китае, чтобы у него много связей было и опыта. Ведь 关系/Guanxi в Китае большое значение уделяется... ???