• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Самоуверенность китайцев

Started by Tatiana Merekina, 24 October 2006 01:51:57

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

AntonS

Quote from: Alеxеy on 07 June 2007 09:58:57
Много тут глупостей, конечно, было озвучено насчет "Китай всех догонит и перегонит". Посчитайте, господа, сами.

Показателем развитости экономики служит один-единственный главный показатель (остальные ВСЕ - второстепенные). И это ВВП на душу населения. Итак, считаем на 2006 год.

Китай, ВВП 2.7 трлн долл или около 2100 долл на чел в год.
США, ВВП 10.1 трлн долл или около 33000 долл на чел в год.

Ну а если взять отличный от научной фантастики сценарий, и предположить, что через 18 лет, когда Китай достигнет уровня развитой страны, его рост ВВП замедлится и будет составлять не 10%, а 5% (что продолжает являться гиганским приростом для РАЗВИТОЙ страны), то Китай догонит США только через 80 лет.

Вот это РЕАЛЬНО. А если кто-то скажет насчет общего объема экономики - я отвечу, что полтора миллиарда голодранцев - это еще далеко не экономически развитая страна.

Какой-то странный способ оценивать развитость страны в пересчёте на душу населения ;D ;D ;D
Социалистический прямо, ну или социальный.

Развитость страны нужно оценивать в количестве пушек, ракет и прочего вооружения, которая страна способна произвести в единицу времени. Вот это настоящая, правильная оценка.
И никто уже не догонит Китай в этом.  ;D

ask_u

Quote from: AntonS on 27 June 2007 17:59:43
Много тут глупостей, конечно, было озвучено насчет "Китай всех догонит и перегонит". Посчитайте, господа, сами.

Показателем развитости экономики служит один-единственный главный показатель (остальные ВСЕ - второстепенные). И это ВВП на душу населения. Итак, считаем на 2006 год.

Ну а если взять отличный от научной фантастики сценарий, и предположить, что через 18 лет, когда Китай достигнет уровня развитой страны, его рост ВВП замедлится и будет составлять не 10%, а 5% (что продолжает являться гиганским приростом для РАЗВИТОЙ страны), то Китай догонит США только через 80 лет.

Вот это РЕАЛЬНО. А если кто-то скажет насчет общего объема экономики - я отвечу, что полтора миллиарда голодранцев - это еще далеко не экономически развитая страна.

Какой-то странный способ оценивать развитость страны в пересчёте на душу населения ;D ;D ;D

Развитость страны нужно оценивать в количестве пушек, ракет и прочего вооружения, которая страна способна произвести в единицу времени. Вот это настоящая, правильная оценка.

Ну, хорошо, произведут они пушки, ракеты и прочее вооружение... и что в итоге?
собственных современных инновационных технологий в Китае пока нет. И сомневаюсь, что китайская военная промышленность готова производить что-то высокотехнологичное в грандиозных масштабах. Да и качество будет китайское...

получится буденновская конница против танков :)

Vadim70

Quote from: ask_u on 03 August 2007 15:59:44
Quote from: AntonS on 27 June 2007 17:59:43

Ну, хорошо, произведут они пушки, ракеты и прочее вооружение... и что в итоге?
собственных современных инновационных технологий в Китае пока нет. И сомневаюсь, что китайская военная промышленность готова производить что-то высокотехнологичное в грандиозных масштабах. Да и качество будет китайское...

получится буденновская конница против танков :)
в Ираке и Афгане американцев и из трехлинейки мочат неплохо. Без технологий. Так что, ВВП и технологии тут никакой роли не играют. 

Harada

На самом деле обсуждать самоуверенность Китайцев бесмысленно, так же как и почему земля круглая...не поможет. В каждой стране присутствует самоуверенность. Пообщайтесь с россиянами, мы ведь самые умные и сильные в мире. А остальные нам завидуют.
Знаю только одно, что если бы я однажды утром подошел к зеркалу и увидел, что я-Китаец, яб незамедлительно придумал как умереть быстро и безболезненно.

bumali

Quote from: Harada on 22 August 2007 10:25:38
На самом деле обсуждать самоуверенность Китайцев бесмысленно, так же как и почему земля круглая...не поможет. В каждой стране присутствует самоуверенность. Пообщайтесь с россиянами, мы ведь самые умные и сильные в мире. А остальные нам завидуют.

Только на вопрос: "самые умные и сильные по сравнению с кем?" я ответа ни от одного китайца еще не получила  ;) Он ставит мозговую программу в тупик.

liqun536

Quote from: bumali on 22 August 2007 18:10:40
Quote from: Harada on 22 August 2007 10:25:38

Только на вопрос: "самые умные и сильные по сравнению с кем?" я ответа ни от одного китайца еще не получила  ;) Он ставит мозговую программу в тупик.
вот мой ответ: конечно,на этой круглой земле русские самые умные и сильные по сравлению со всеми другими нациями, потому что русским нетолько завидуют , и русских ещё ненавидят. ;D
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

qigonger

Quote from: liqun536 on 22 August 2007 18:50:35
вот мой ответ: конечно,на этой круглой земле русские самые умные и сильные по сравлению со всеми другими нациями, потому что русским нетолько завидуют , и русских ещё ненавидят. ;D

А это хоть сто порций — сильных всегда ненавидят слабые, и нас ненависть только стимулирует на дальнейшие свершения! ;D ;D 

Vadim70

Quote from: qigonger on 22 August 2007 19:44:23
Quote from: liqun536 on 22 August 2007 18:50:35

А это хоть сто порций — сильных всегда ненавидят слабые, и нас ненависть только стимулирует на дальнейшие свершения! ;D ;D 
Это кто вам такое сказал, что слабые, причем всегда, ненавидят сильных? Тупых и агрессивных с дубиной в руках да. Ненавидят таких. А сильных, умных и воспитанных - уважают. Кроме наличия нефти, газа и курируемой государством оборонки, пока не видно других предпосылок для такой самоуверенности и права называть себя сильными. И расскажите про свершения на которые ненависть сподвигла?

Harada

Quote from: liqun536 on 22 August 2007 13:14:44

думаешь, что ещё надолго живешь на земле? ;);D

Я об этом не думаю. Бесполезное занятие. Каждому свое...Зато я не харкаю под стол и в пепельницу в ресторане, не хожу в обуви дома, не хожу в туалет с открытой дверью, не ору, умею водить машину, принимаю душ 2 раза в день и столько же раз чищу зубы, смотрю и слушаю то, что хочу, не кидаю в человека сигаретой, делаю все качественно и до конца, не кидаю людей на деньги, и вообще пытаюсь быть белой воспитанной обезьяной. При всем этом я не ору на каждом углу что я воспитан древней и великой культурой, потому что знаю что наша культура была уничтожена, теми же методами, что и ваша.
Мой дружеский совет всем китайцам, прежде чем прорываться на первое место в мире-оглядитесь вокруг.

liqun536

то почему не посмотри  на себя и оглядись вокург также?
разве все русские не харкают под стол , не ходят в обуви дома....? ;)
разве все китайцы не умеют водить машину, не принимают душ и не чистят зубы каждый день больше 2 раза......? ;)
разве ты гордишься своей машиной и зубной щёткой? ;)
разве ты хочешь сказать что ты лучше всех других русских и русские лучше всех других наций?  ;)
разве ты хочешь сказать что китацы самые плохие люди на свете?  ;)
ты жив и здоров, но твоя душа давно уже была  смертна.  ;)
живи в своей стране и в своем доме на всю жизнь и никогда никуда не поедешь. 
особенно не приезжай в китай и не общайся с китайцами навсегда, чтобы твоя смертная душа не болела из-за наших некультурных поведений. ;)

Xiyanjie

Quote from: Harada on 23 August 2007 09:01:17
Мой дружеский совет всем китайцам, прежде чем прорываться на первое место в мире-оглядитесь вокруг.

Бесполезно... Некогда оглядываться, надо работать, а то пока будешь думать, хорошее место займет другой и... амба... :)
«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

qigonger

Quote from: liqun536 on 23 August 2007 15:26:34
то почему не посмотри  на себя и оглядись вокург также?

Парни! Мы опять приходим к выводу, что китайская цивилизация — это китайкая цивилизация, а европейская или русская, — это, соответственно, европейская или же русская! Давайте признаем это и перестанем лезть в драку, выясняя какая именно из них лучше. Неужели же не ясно, что для Лицюна лучшей будет китайская, какой бы отвратительной не казались европейцу некоторые манеры китайцев, и наоборот с точностью до 0,111111%. "Каждый кулик хвалит свое болото"!!!! Что вы как дети, ей Богу! Китайцам есть чем гордиться, китайцам есть чего стыдиться, и, точно так же, русским есть, ч.........

liqun536

я как китаец конечно знаю что есть такие факты о которых он рассазывал и понимаю что все эти поведения не красивые и не культурные.
если бы он с доборым желанием нам помогал или нас поисправил, то я бы ему очень благодарил на всю жизнь.
только не могу терпить того что он с такой болезной гордостью к нам и высказал такие нечелоческие слова. ведь он не знает и понимает что надо уважать всех людей, в том числе и необразованных и бедных китайцев, ведь это значит он не знает как себя уважать.
  всё равно китайцы на своей родине делают всё чего хотят, а не в россии, и они не застали образовваных русских с ними вметсе за столом. это просто плохая привычка из-за малооброзования и ужастной бедности, а не преступность.
почему не подумай, что в наше время на свете кроме китайцев ещё есть кого-нибудь других людей ещё хуже и беднее чем русские?

Harada

Нацисты в России бьют Китайцев. А я в детстве бил нацистов, потому что я их ненавидел. Ну а про трусливость вообще промолчу. Просто если тема разовьется, будет очень много постов на тему "КОГДА КИТАЙЦЫ СМЕЛЫЕ". Я же просто постараюсь быть умнее и закончу наш диалог первым. Буду рад личной встрече за кружечкой пивка. Так что будешь в Пекине - ПЫШЫ.

qigonger

Расшифровывается на самом деле все очень просто — он настолько доволен, что он русский и настолько не хочет быть НИКЕМ другим, кроме как расским, что скорее предпочтет умереть, чем сменить СВОЮ национальность. Это называется не нацизм, а патриотизм. Он же не призывает умирать ТЕБЯ только потому, что ты китаец! Если бы ты не полез в бутылку. а нормально отреагировал, то мог бы сказать именно так, как ты и предложил - "что если бы я однажды утром подошел к зеркалу и увидел, что я-Русский, яб незамедлительно придумал как умереть быстро и безболезненно". Поверь, что для китайца это было бы вполне нормально. Впрочем, точно так же, как и для русского, я уж не говорю об евреях и американцах! Да и обо всех прочих национальностях, которые еще в результате глобализационных процессов еще могут себя самоидентифицировать. ;D ;D

Vadim70

Quote from: qigonger on 24 August 2007 17:27:44
Расшифровывается на самом деле все очень просто — он настолько доволен, что он русский и настолько не хочет быть НИКЕМ другим, кроме как расским, что скорее предпочтет умереть, чем сменить СВОЮ национальность. Это называется не нацизм, а патриотизм. Он же не призывает умирать ТЕБЯ только потому, что ты китаец! Если бы ты не полез в бутылку. а нормально отреагировал, то мог бы сказать именно так, как ты и предложил - "что если бы я однажды утром подошел к зеркалу и увидел, что я-Русский, яб незамедлительно придумал как умереть быстро и безболезненно". Поверь, что для китайца это было бы вполне нормально. Впрочем, точно так же, как и для русского, я уж не говорю об евреях и американцах! Да и обо всех прочих национальностях, которые еще в результате глобализационных процессов еще могут себя самоидентифицировать. ;D ;D
это все дешевые отмазки не делающие чести русским. Если живете в чужой стране, то не провоцируйте местных жителей. И все будет дружно и хорошо.

Yulia Teslenko

Вот что примечательно - когда русские на форуме в отчаянии спрашивают друг у друга какую-нибудь важную информацию - о законах, новых постановлениях и т.п. - с китайской стороны форума, как правило - тишина. Или невнятности какие-то.
почему? А просто лень, или сами не в курсе.
А вот шариться по "жареным" темам и заниматься излюбленным делом - лепить ярлыки и играть в "униженных и оскорбленных" - с превеликим удовольствием и азартом таким, что вся грамматика вылетает из головы.
Меня тоже студенты часто спрашивают - а разве русские не харкают?
Харкают, отвечаю им. Но - быдло и пьянь. И я всегда морщусь, и делаю замечание.
А у вас преподаватели университета в автобусе университетском же - харкают в проход или под ноги. И это - в порядке вещей для вас. Никто и не поморщится (кроме меня и других лаоваев).

Насчет самоуверенности - русские тоже этим отличаются, особенно приняв на грудь. Но - получив за излишнюю самоуверенность - понимают, что перегнули. До следующего раза, но понимают.
А китайцы - инфантильно обижаются на персону или обстоятельства, спустившие их "на землю". Принять, что что-то не так внутри них - нереально для китайцев. Нет ни привычки к рефлексии (столь свойственной русским - как интеллигенции, так и простому люду, только в иной форме), ни желания познать мир глазами других.

liqun536

на форуме китацев слишком мало, поэтому не можем на все вопросы отвечать во время.
  согласен, что китацы не очень культурные, но их надо воспитывать
через убеждение, а не через ругательство или через издевку.

Elena T.

Quote from: Yulia Teslenko on 25 August 2007 13:27:04
Вот что примечательно - когда русские на форуме в отчаянии спрашивают друг у друга какую-нибудь важную информацию - о законах, новых постановлениях и т.п. - с китайской стороны форума, как правило - тишина. Или невнятности какие-то.
почему? А просто лень, или сами не в курсе.
А вот шариться по "жареным" темам и заниматься излюбленным делом - лепить ярлыки и играть в "униженных и оскорбленных" - с превеликим удовольствием и азартом таким, что вся грамматика вылетает из головы.
Меня тоже студенты часто спрашивают - а разве русские не харкают?
Харкают, отвечаю им. Но - быдло и пьянь. И я всегда морщусь, и делаю замечание.
А у вас преподаватели университета в автобусе университетском же - харкают в проход или под ноги. И это - в порядке вещей для вас. Никто и не поморщится (кроме меня и других лаоваев).

Насчет самоуверенности - русские тоже этим отличаются, особенно приняв на грудь. Но - получив за излишнюю самоуверенность - понимают, что перегнули. До следующего раза, но понимают.
А китайцы - инфантильно обижаются на персону или обстоятельства, спустившие их "на землю". Принять, что что-то не так внутри них - нереально для китайцев. Нет ни привычки к рефлексии (столь свойственной русским - как интеллигенции, так и простому люду, только в иной форме), ни желания познать мир глазами других.
Абсолютно согласна со всем.
Еще русские любят ( как приняв на грудь,так и без оного) заниматься  самокопанием , самоедство ,поисками  смысла жизни  -  это такое (в хорошем смысле ) брожение ума,которое можно встретить у  героев Достоевского ,Толстого,Чехова. Эти брожение ума и метания души  иногда приводит к революциям (в худшем случае),но вообще-то это - САМООСОЗНАНИЕ, очень емкий термин,включающий в себя и  осознание материальной жизни,и духовную деятельность,и много чего еще.

liqun536 предлагает добрым советом  через убеждение  изменить  сознание китайцев к лучшему. Ну не получится так!
Ну нет у китайцев САМООСОЗНАНИЯ .Никакой китаец не будет заниматься самокопанием и терзанием души( а что это ,спросит он),они чрезвычайно практичны и консервативны.
" Если для истинного мудреца, согласно Лао-цзы, закрыта и жизнь сердца и практическая деятельность, к которой у него не может быть никаких побуждений, то у него точно так же отнимается и область теоретическая, – деятельность ума."(В.Соловьев)
Единственный способ - команда сверху компартии.Ну запрещают же плевать  и мусорить  в Пекине  к Олимпиаде,чтобы иностранцев не шокировать. А добровольно  - да никогда бы не прекратили.
Я очень хорошо знаю одного китайца,давно живущего в России ( интеллигент,врач,ученый) ,его даже 30 лет жизни  в Росии не изменили. Он также неряшлив и неаккуратен, такой же полный хаос на рабочем столе,такие же  шутки,такие же разговоры ,такая же вонь у него дома как  20 лет назад,когда я его  первый раз увидела.Он очень консервативен, несмотря на обширные знания во могих областях. И абсолютно бескультурен. Красота для него - совершенно бесполезная вещь,никакой от нее пользы,поэтому не нужна.
Русский ученый тоже может быть неряшливым и консервативным. Но с ним хотя-бы можно будет поговорить на  духовные темы или  просто поговорить  по душам  за жизнь....
С китайцем это исключено. 
Люди не меняются.
"Принять, что что-то не так внутри них - нереально для китайцев"  - о да!

Know your rights!

ScatterSand

... Меня тоже студенты часто спрашивают - а разве русские не харкают? Харкают, отвечаю им. Но - быдло и пьянь. И я всегда морщусь, и делаю замечание...
В следующий раз хорошо бы упомянуть о том, что у русских нет медицинских теорий о недопустимости удержания инородных тел в глотке. То есть (хорошо бы добавить) дело не в воспитании, а в существующих народных представлениях о теле, о здоровье и т.п.
... Еще русские любят (как приняв на грудь, так и без оного) заниматься самокопанием, самоедством, поисками  смысла жизни - это такое (в хорошем смысле) брожение ума, которое можно встретить у героев Достоевского, Толстого,Чехова. Эти брожение ума и метания души  иногда приводят к революциям (в худшем случае)...
А в большинстве случаев не приводят ни к чему. Такое самокопание можно сравнить с перестановкой мебели в квартире, с сортировкой ксерокопий статей по специальности, с просмотром схем тренировок в спортзале и т.п. Но реальный результат возникает только тогда, когда ты садишься за стол (или приходишь в спортзал), кладёшь перед собой материал (или берёшь в руки гантели), и - работаешь! Говорю частично на основании своего опыта. Поиск смысла жизни, рефлексия РАДИ ПРОЦЕССА - это, возможно, национальная черта русских. Но рефлексия РАДИ РЕЗУЛЬТАТА, как НАЧАЛЬНЫЙ ЭТАП РАБОТЫ - это встречается не часто среди людей любой нации.
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

635nuqil

Уважаемый Scatter Sand, спасибо Вам за предоставленные комментарии. Вы, очевидно, являетесь знатоком восточно-славянской народной медицины, раз с такой уверенностью и легкостью расссуждаете о том, что в ней есть и чего нет.

Так же, прежде чем вводить в заблуждение собеседника, предлагая ему сомнительный (не обессудьте) личный опыт за столом или в спортзале и американизированное, упрощенно-прикладное понимание термина "рефлексия", ознакомьтесь. что имеется в виду в действительности под этим словом:

http://psy.kemcity.ru/vocab/txt/r27.htm

Бросьте в меня гантелью, если приведенное в ссылке более свойственно китайскому менталитету, чем европейскому.

Просматривание же схем тренировок - ни в коем разе не является проявлением рефлексии, это я вам как тренер по бодибилдингу говорю, уж поверьте на слово.
По идее, Вы должны любить оперировать словами "стратегия" и "тактика" - они много ближе к приведенным Вами примерам, чем "рефлексия".

Возникшая дискуссия наглядно иллюстрирует, что русские не менее самоуверены, чем китайцы. Только в другой плоскости.
Белая ночь прояснила мой взор, и теперь - не боюсь темноты.

Elena T.

Quote from: Scatter Sand on 25 August 2007 21:08:07
... Меня тоже студенты часто спрашивают - а разве русские не харкают? Харкают, отвечаю им. Но - быдло и пьянь. И я всегда морщусь, и делаю замечание...
В следующий раз хорошо бы упомянуть о том, что у русских нет медицинских теорий о недопустимости удержания инородных тел в глотке. То есть (хорошо бы добавить) дело не в воспитании, а в существующих народных представлениях о теле, о здоровье и т.п.
... Еще русские любят (как приняв на грудь, так и без оного) заниматься самокопанием, самоедством, поисками  смысла жизни - это такое (в хорошем смысле) брожение ума, которое можно встретить у героев Достоевского, Толстого,Чехова. Эти брожение ума и метания души  иногда приводят к революциям (в худшем случае)...
А в большинстве случаев не приводят ни к чему. Такое самокопание можно сравнить с перестановкой мебели в квартире, с сортировкой ксерокопий статей по специальности, с просмотром схем тренировок в спортзале и т.п. Но реальный результат возникает только тогда, когда ты садишься за стол (или приходишь в спортзал), кладёшь перед собой материал (или берёшь в руки гантели), и - работаешь! Говорю частично на основании своего опыта. Поиск смысла жизни, рефлексия РАДИ ПРОЦЕССА - это, возможно, национальная черта русских. Но рефлексия РАДИ РЕЗУЛЬТАТА, как НАЧАЛЬНЫЙ ЭТАП РАБОТЫ - это встречается не часто среди людей любой нации.

Да кто против  "недопустимости удержания инородных тел в глотке"?   
Клизмы с   упареной уриной  тоже полезно делать  и что?  И именно культура ,воспитание,уважение к ближнему не позволяют цивилизованному человеку делать  это прилюдно.
Цитата: "Конечно, чавкая, есть вкуснее, не держать газы тоже, знаете, удобнее, но есть понятие самоограничения, для того и цивилизация возникает, для самоограничения и уважения друг друга, когда стыдно пукнуть в толпе, это -  не бытовуха, это - глубже, это- стыд, когда стыдно перед другими, особенно незнакомыми - это уже культура, так японцы считают, все у них с сицурей начинается, а в китае - только бухаоисы, да и этого явно не хватает. отчего так? до конца не знаю, культура бесспорно древняя, интересная, но теплется она уж слишком слабой искрой в слишком подавляюще элитарном  меньшинстве..."

Автор: Scatter Sand:  " А в большинстве случаев не приводят ни к чему"
Вам, также как как китайцу , нужен практический результат,чтобы его можно было потрогать руками,съесть или продать. Если это результат остался в уме и не несет никакой конкретной пользы - он бесполезен  по Вашему мнению.
Но я убеждена,именно  после  этих самокопаний,метаний  ,терзаний души  и  размышлений  человек приходит к осознанию того,что он - духовное существо и духовный прогресс - первейшая потребность человеческой жизни и отличительная черта человеческой цивилизации высшего типа.
Know your rights!

Harada

Quote from: Scatter Sand on 25 August 2007 21:08:07
Спасибо за научное объяснения процесса. ;) Совсем недавно ужинал в ресторане (довольно приличном и чистом) в Пекине. За соседним столиком сидел такой же приличный и чистый Китаец. Он ждал его заказ и методично (с интервалом 20-30 сек. ;), я не преувеличиваю) смачно харкал мне под стол. :-X К сожалению в тот день настроения ругаться не было, поэтому я просто отсел за соседний столик. Жалко, что Scatter Sand так поздно нарисовался на форуме. ;) С такими глубокими познаниями китайской физиологии мне было бы проще жрать, наблюдая лужу Китайских соплей в метре от моей тарелки. Как в том анекдоте: "СПАСИБО ТЕБЕ, ВРАЧ!" ;D

В каждой стране есть свои привычки, традиции и особенности. Но существуют определенные правила приличия. Пренебрежение которыми-это настоящее свинство. Вернемся к разговору о САМОУВЕРЕННОСТИ Китайцев. В том и проблема, что ИМ НАСРАТЬ на эти общепринятые правила, потому что только ТУПЫЕ ЛАОВАИ не знают что БЛЕВАТЬ и ПЕРДЕТЬ на каждом углу-это ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!!! (мне показала пример одна молодая симпотичная Китаянка в лифте, как нужно избавляться от лишних газов).  И не надо цепляться за ЭТИ слова. Все прекрасно понимают что это НАПЛЕВАТЕЛЬСТВО присутствует в Китае везде!!!

to Vadim70: ПРАВИЛЬНО!!! ЗАЧЕМ ПРОВОЦИРОВАТЬ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ??? Просто дружно УЧИМСЯ ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ ИНОРОДНЫХ ТЕЛ В ГЛОТКЕ!!!

P.S. Даже в Германии в ресторанах весят таблички: "Уважаемые Китайцы, убедительная просьба, НЕ ХАРКАТЬ!!!" Хорошо что таблички пока только на китайском.
Так что еще раз совет to liqun. Подумайте о последствиях в YouTube and LiveJournal после олимпиады. Не пренебрегайте подобными ресурсами, из них складывается общемировое мнение.

Harada

;D В точку! Надеюсь хоть эти посты не удалят. Все правильно и весомо. А насчет немотивированной агрессии и пьянства...
Выпили мы как-то в русском ресторане в Пекине (его уже снесли). Пили культурно и тихо. Неудача, наличности не хватило. Я подхожу к официанту и протягиваю ему кредитку, мол безналом забашляю. Он мне в ответ: не получится...только нал... Рисуется охрана и еще несколько официантов и выводят моих друзей на улицу, а меня оставляют в ресторане. Я говорю: "Давайте кто-нибудь из друзей посидит, а я в баксомет сгоняю (через дорогу), две минуты." Те говорят хренушки. И ты не пойдешь, и друзья пусть на улице стоят. Я им гворю:"Как же я бабло принесу, если я здесь буду сидеть, ждите тогда, позвоню кому-нибуть, чтоб привезли.
Через минуту меня отдубасили бейсбольными битами и стульями. Плотно. Полресторана разнесли придурки. И просто выкинули на улицу. Хорошо друзья ждали. Дело происходило во всем известном районе, в Пекине. В драку лезть не было смысла-ЗАРЕЖУТ ВСЕХ.
Вот такая история Вадим. Но я смотрю Вы уже прижились здесь. Даже методы Ваши мне китайские напоминают. Модераторы!!!! Модераторы!!!! Вадима бьют!!!! Забаньте его обидчиков, этих грязных провокаторов и оффтопщиков!!!!
Тьфу блин, скоро сам плеваться научусь.

ScatterSand

Quote from: 635nuqil on 26 August 2007 01:47:04
Уважаемый Scatter Sand, спасибо Вам за предоставленные комментарии. Вы, очевидно, являетесь знатоком восточно-славянской народной медицины, раз с такой уверенностью и легкостью расссуждаете о том, что в ней есть и чего нет...
Да, Вы правы, мои слова по поводу славянской народной медицины необоснованны.
     Весьма вероятно, что когда какой-либо китаец громко очищает носоглотку и потом смачно плюёт себе под ноги, он не вспоминает рассуждения древних о необходимости... , о нежелательности... Но у него есть два оправдания: 1) или он, или кто-то из окружающих знает о таких медицинских советах; 2) так же делают многие из китайцев и, похоже, не видят в этом ничего дурного. Теперь представим европейца в такой же ситуации. Он воспитывался не среди животных и знает, что другие люди относятся неодобрительно к его поведению. Я думаю, у него есть одно оправдание (если это можно назвать оправданием): он просто кладёт х** на окружающих (прошу прощения за грубость). Мог бы плюнуть и в автобусе, но знает: есть шанс, что или водитель высадит, или другой пассажир даст по голове.
... Так же, прежде чем вводить в заблуждение собеседника, предлагая ему сомнительный (не обессудьте) личный опыт за столом или в спортзале и американизированное, упрощенно-прикладное понимание термина "рефлексия", ознакомьтесь, что имеется в виду в действительности под этим словом: http://psy.kemcity.ru/vocab/txt/r27.htm ...
Ну, мой опыт Вы не можете оценивать по той весомой причине, что не имеете никакой исходной информации. Кроме того, следует заметить, что я не предлагаю ни свой опыт (его я упомянул только чтобы показать, что выводы не беру с потолка), ни своё понимание термина. Моё понимание может быть упрощённым, но не является ни американизированным, ни прикладным, ни изложенным в комментарии.
     Ссылка интересная. Честно говоря, я даже не всё понял (наделил же господь разумом, чтобы такое написать :)). Первым термин "рефлексия" здесь употребил не я. И контекст его употребления не позволяет подразумевать всё то, что изложено в словарной статье (ведь не все люди - философы). Кажется, термин использован именно в упрощённом смысле, как и я ИСПОЛЬЗОВАЛ (а не ПОНИМАЮ). Yulia Teslenko перешла в область взаимодействия человека с окружающим миром, когда написала "иногда приводят к революциям (в худшем случае)". Вот я и взял пример из такой же области. Вы неправильно меня поняли. Просматривание схем тренировок - это не частный случай рефлексии, а пример действия, которое само по себе (ИМХО) бессмысленно.
     Вероятно, вместо слов "Поиск смысла жизни, рефлексия РАДИ ПРОЦЕССА - это, возможно, национальная черта русских. Но рефлексия РАДИ РЕЗУЛЬТАТА, как НАЧАЛЬНЫЙ ЭТАП РАБОТЫ - это встречается не часто среди людей любой нации." мне следовало написать так:
     Поиск смысла жизни, САМОРАССМОТРЕНИЕ(=саморазглядывание) субъектом внутренних психических актов и состояний - это, возможно, национальная черта русских. Но какой-либо успех в поиске смысла жизни, САМОАНАЛИЗ и САМОПОЗНАНИЕ - это встречается не часто среди людей любой нации.
... Бросьте в меня гантелью, если приведенное в ссылке более свойственно китайскому менталитету, чем европейскому...
Вы считаете, что приведенное в ссылке более свойственно европейскому менталитету (я не утверждаю ни этого, ни обратного)? А на основании чего такие выводы? Вы читали китайские философские труды и сравнивали их с европейскими? Или способны поговорить со множеством китайцев так, чтобы они, как говорится, раскрыли Вам душу? (Они, кажется, даже друг с другом так не разговаривают.)
... Возникшая дискуссия наглядно иллюстрирует, что русские не менее самоуверены, чем китайцы...
К слову: я украинец. Так сказать, внешний наблюдатель системы.
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)