Автор Тема: Наша Красота в Китае (только для дам)  (Прочитано 680228 раз)

Оффлайн bingqi

• Заслуженный
Re: Наша Красота в Китае (только для дам)
« Ответ #1025 : 31 Мая 2007 19:38:44 »
Vika-chupacabra, но, как я понимаю, вы ведь в Пекине, да?
"Дружба довольствуется возможным, не требуя должного."  Аристотель.

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #1026 : 31 Мая 2007 20:02:37 »
А я вот недавно сходила на массаж в местный китайский салончик (во дворе у нас). Делали мне расслабляющий массаж через тряпочку. Пока делали этот "расслабляющий" массаж, я чувствовала, что окружающие вот-вот станут свидетелями съеденного мною на обед (сорри, за подробности :-X). В общем, больше я туда не ходок.
На самом деле, мне хотелось чего-нибудь с ароматическими маслами, полезное для кожи. Но, насколько я поняла, китайский массаж на таких услугах не специализируется. А вы встречали?

Массажем с маслами балую себя в своей любимой бане, недалеко от Ливан лу. Правда, не знаю, насколько это полезно...Просто приятно - это уж точно :) Полтора часа кайфа :P
В отличие от Vika-chupacabra нахожусь в городе-герое Гуанчжоу :)

Оффлайн Lucky I

• Заслуженный
« Ответ #1027 : 31 Мая 2007 20:43:54 »
Всем привет! Прошу прощение за отступление, но вопрос что ни на есть животрепещущий.  Я слышала, есть такая процедура по химическому выпрямлению волос. Если кто-то в курсе, подскажите, сколько стоит сие удовольствие и прочее ;)
« Последнее редактирование: 31 Мая 2007 20:51:12 от zai ka »

Оффлайн Виктория Ридзик

• Бывалый
« Ответ #1028 : 31 Мая 2007 21:53:56 »

да,я в Пекине  :)
Посеешь привычку - пожнешь характер
Посеешь характер  -  пожнешь судьбу

Оффлайн Виктория Ридзик

• Бывалый
« Ответ #1029 : 31 Мая 2007 21:55:09 »
Массажем с маслами балую себя в своей любимой бане, недалеко от Ливан лу. Правда, не знаю, насколько это полезно...Просто приятно - это уж точно :) Полтора часа кайфа :P
В отличие от Vika-chupacabra нахожусь в городе-герое Гуанчжоу :)

а я ничего плохого вроде о массаже с маслами не говорила, я сама работаю на обычном оливковом масле,работала с очень дорогими кремами (200$) и ничего полезного от них не замечала, а вот оливковое масло особенно с массажем значительно улучшает состояние самой сухой кожи ...... да и походы в баню/сауну приветствую, потому что полезно это очень да же. :) :) :)
« Последнее редактирование: 31 Мая 2007 22:06:43 от Vika-chupacabra »

Оффлайн Black Cat

• Профессионал
« Ответ #1030 : 31 Мая 2007 23:34:20 »

Зайка,есть такое дело,химическое выпрямление.Ето то же что и хим.завивка только наоборот(На завивке накручивают на бигуди,а при выпрямление вытягивают горячими утюгами)У меня волосы вьются и я регулярно вытягиваю,прикольно,мне нравится.Только не вытягивай на обесвеченные волосы,пожгеш все себе.
Кот из дома,мыши в пляс

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #1031 : 01 Июня 2007 00:10:58 »
А я вот недавно сходила на массаж в местный китайский салончик (во дворе у нас). Делали мне расслабляющий массаж через тряпочку. Пока делали этот "расслабляющий" массаж, я чувствовала, что окружающие вот-вот станут свидетелями съеденного мною на обед (сорри, за подробности :-X). В общем, больше я туда не ходок.
На самом деле, мне хотелось чего-нибудь с ароматическими маслами, полезное для кожи. Но, насколько я поняла, китайский массаж на таких услугах не специализируется. А вы встречали?

На самом деле, отвечала я сюда....Странный какой-то ответ от Vika-chupacabra  ???...Никто ничего плохого о массаже с маслами не говорил... :-\

Оффлайн bingqi

• Заслуженный
« Ответ #1032 : 01 Июня 2007 09:45:11 »

да,я в Пекине  :)

жаль  :-[
"Дружба довольствуется возможным, не требуя должного."  Аристотель.

Оффлайн Kyara

• Новичок
  • *
« Ответ #1033 : 01 Июня 2007 12:11:11 »

и сколько,если не секрет, длилась процедура и какая цена?

Не секрет. За полчаса 38 юаней.

[/quote]
А вы вообще какой массаж хотите? Если цель похудеть, первые 5-7 дней курса нужно потерпеть - может и больновато быть с непревычки.А, если цель расслабиться - то вас просто "погладят"...[/quote]

Похудеть для меня не актуально, я, скорее чаще поправиться проблемой озабочена. Я люблю процедуры по уходу за кожей и укреплению тонуса мышц.

Оффлайн kitai

• Бывалый
« Ответ #1034 : 01 Июня 2007 12:53:31 »
Девченки кто живет в шанхае!Кто-нибудь знает хороший салон по педикюру в шанхае?

Оффлайн Виктория Ридзик

• Бывалый
« Ответ #1035 : 01 Июня 2007 20:07:02 »
Похудеть для меня не актуально, я, скорее чаще поправиться проблемой озабочена. Я люблю процедуры по уходу за кожей и укреплению тонуса мышц.

еще можно делать массаж с медом, если нет аллергии - + очень хорошо очищает рпоры и снимает ороговевший слой кожи. во время такой процедуры значительно увеличевается приток крови к коже, что ускоряет процесс обновления клеток кожи

Оффлайн Виктория Ридзик

• Бывалый
« Ответ #1036 : 01 Июня 2007 20:25:51 »
конечно,кожа всегда будет становиться лучше от меда,даже если его нанести просто дома перед душем,мед питает кожу  - в нем же столько полезного. Но очищается кожа (как я писала выше) только во время массажа,
- сначала наносишь "прозрачный" мед чуть-чуть, а в конце на вашем теле слой бело-серо-коричневатой (у кого как) массы (это продукты обмена,ороговевшие клетки)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1037 : 02 Июня 2007 02:22:49 »
а в конце на вашем теле слой бело-серо-коричневатой (у кого как) массы (это продукты обмена,ороговевшие клетки)
а если мед просто взбить взбивалкой, он тоже станет бело-серо-коричневатым. Шучу  :) Просто напомнила, как во многих китайских маникюрных заведениях предлагают избавиться от мертвой кожи- смотри, мол, сколько ее у тебя. А потом наносят кремчик такой специальный, который от соприкосновения с кожей сам начинается скатываться. Типа, мол, во сколько у тебя кожи мертвой выходит,,,

Оффлайн Виктория Ридзик

• Бывалый
« Ответ #1038 : 02 Июня 2007 13:01:14 »
На самом деле, отвечала я сюда....Странный какой-то ответ от Vika-chupacabra  ...Никто ничего плохого о массаже с маслами не говорил...

Ukatoka, так с кем не бывает  ::)....... мы просто неправильно друг друга поняли
Массажем с маслами балую себя в своей любимой бане, недалеко от Ливан лу. Правда, не знаю, насколько это полезно...Просто приятно - это уж точно  Полтора часа кайфа
В отличие от Vika-chupacabra нахожусь в городе-герое Гуанчжоу

просто ваш ответ позвучал немного непонятно ??? правда? :)
« Последнее редактирование: 02 Июня 2007 13:39:51 от Vika-chupacabra »

Оффлайн Виктория Ридзик

• Бывалый
« Ответ #1039 : 02 Июня 2007 13:39:25 »
а в конце на вашем теле слой бело-серо-коричневатой (у кого как) массы (это продукты обмена,ороговевшие клетки)
а если мед просто взбить взбивалкой, он тоже станет бело-серо-коричневатым. Шучу  :) Просто напомнила, как во многих китайских маникюрных заведениях предлагают избавиться от мертвой кожи- смотри, мол, сколько ее у тебя. А потом наносят кремчик такой специальный, который от соприкосновения с кожей сам начинается скатываться. Типа, мол, во сколько у тебя кожи мертвой выходит,,,

массаж с медом чем-то похож на поцедуру депиляции фоском - такой же болезненный.Лично из моего опыта работы: наношу чють-чють меда на тело ( слегка макаю в мед самые кончики пальцев) буквально - "каплю" - столько сколько достаточно чтобы началось "слипание", потом растираю мед по телу - тем самым разогреваю и втераю его в кожу. Когда мед впитывается в кожу и в поры (в которых как раз и содержаться продукты обмена и сальные железы) я начинаю выполнять приемы похожие на замедленное похлапывание т.к. мед очень крепко приклеевает мою ладонь к телу пациента,Потом я отрываю ладонь и прилипший мед как присоска вытягивае все садержимое пор, ороговевшие клетки кожи так же не могут сопротивляться и и им ничего не остается как прилипнуть ко всей етой массе :). Самое "загадочное" то что в начале я наношу в лучшем случае 2-3 капли меда, а в конце на теле слой серой массы уж точно гораздо больше трех капель!!!!! и еще я всегда использую листы белой бумаги чтобы стеррать со своих ладоней эту массу когда ее становится очень много .

а про крем вы сами же и пишите, что он меняет цвет от соприкосновения скожей и на этом все изменения,а мед увеличивается в количестве , что было бы весьма странно если бы ничего вышенаписанного не происходило

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #1040 : 02 Июня 2007 14:01:19 »
Интересно...
Вика, а Вы так и не ответили, у Вас есть массажный стол или можно просто на полу на коврике массаж делать?

Оффлайн !riSka

• Профессионал
« Ответ #1041 : 02 Июня 2007 15:30:18 »
Вика, а китайский мёд подойдёт для этих целей? Он же " какой-то неправильный" мёд, судя по его вкусу, запаху и консистенции.

Оффлайн Виктория Ридзик

• Бывалый
« Ответ #1042 : 03 Июня 2007 03:10:22 »
Интересно...
Вика, а Вы так и не ответили, у Вас есть массажный стол или можно просто на полу на коврике массаж делать?
не ответила потому что еще решаю этот вопрос - т.к. я сама ничего без знания языка не могу мне помогает моя пациентка со своим мужем китайцем - он ищет место где можно преобрести массажный стол. пока нашли фирму в другом городе.... но скоро надеюсь преобрету...

а на полу делать можно - для вас никаких неудобств (мне правда тяжеловато немного)

Оффлайн Виктория Ридзик

• Бывалый
« Ответ #1043 : 03 Июня 2007 04:01:56 »
Вика, а китайский мёд подойдёт для этих целей? Он же " какой-то неправильный" мёд, судя по его вкусу, запаху и консистенции.

конечно можно Irisa, я уже делала массаж с китайским медом - процесс тот же

Оффлайн Олимпиада

• Профессионал
« Ответ #1044 : 04 Июня 2007 11:47:31 »
Антицеллюлитный медовый массажик:

Это метод, пришедший к нам из древнего Тибета. Он основан на взаимодействии кожи и биологически активных веществ, содержащихся в мёде, включая стандартные механизмы действия других видов массажа.
Относится к разновидности рефлексотерапии - изумительное сочетание лечебного действия пчелиного меда и массажа.

Резкое улучшение кровообращения в глубоких слоях кожи и подлежащих мышцах, способствует улучшению питания внутренних органах и тканей.
Мед, отдавая биологически активные вещества, адсорбирует токсины и способствует быстрому выведению их из организма. Такой массаж проводится для увеличения лимфотока и чистки кожи.
Кожа после применения медового массажа становится шелковистой, упругой и разглаживаются подкожные уплотнения, улучшается общее состояние организма.
Курс медового массажа рассчитан на 15 сеансов, проводимых через день. Очень важно, что массаж проводится не каждый день, а именно через день.

Что нужно для массажа?

Мед - натуральный цветочный, липовый или любой другой, без добавок и обязательно не засахарившийся.
В качестве дополнения в мед можно вводить ароматические масла: лимонное, апельсиновое, мандариновое, грейпфрутовое масло можжевельника, эвкалипта, лаванды, петит-грейна.
Расчет - 1 чайная ложка меда - 5 капель масла или смеси масел.
Если Вы делаете массаж бедер и ягодиц, достаточно 2 чайных ложек меда и 5 капель масел.

Примеры смесей для медового массажа:

2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 2 капли эвкалиптового, 2 капли масла лаванды
2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли апельсинового, 2 капли масла лаванды, 3 капли можжевельника
2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 5 капель апельсинового
2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли масла лаванды, 5 капель мяты
Мед с маслами смешиваются непосредственно перед массажем. Если используются несколько масел, то сначала смешиваются масла, затем добавляется мед и тщательно перемешивается.

Массаж

Мед наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону. Уходит часть смеси, другая остается на руках. Если таких зон несколько - то каждая зона массируется по очереди.
После того, как мед полностью перенесен на тело, ладини крепко "приклеиваются" к телу и резко отрываются. Постепенно, похлопывающие движения должны становится более резкими и сильными. Прижимайте руки плотнее. Соответственно и отрывайте их более резко.
Мед вбивается в кожу и на поверхности остается только тоненький слой.
Затем на руках начинает появляться белая масса. В начале она выходит из пор за руками и остается на коже. А затем большинство массы переходит на ладони. Процедура довольно болезненная и проводится минут 5-10.
Далее мед смывается теплой водой в нежесткой мочалкой. После массажа кожу обязательно смазать увлажняющим кремом.
После массажа остаются местами синяки, которые пропадают с течением времени. Пугаться этого не стоит. Очень болезненна процедура только первые сеансы, далее кожа адаптируется и массаж проходит гораздо легче.

Vika-chupacabra, Вы этот массаж делаете?

Оффлайн Виктория Ридзик

• Бывалый
« Ответ #1045 : 05 Июня 2007 01:20:05 »
Спасибо,Олимпиада,что скачали статью с подробным, обьясняюшим ньюансы,содержанием. Я писала раньше несколько постов о принципе действия массажа с медом. Я делаю именно такой массаж,да ив общемто такой массаж невозможно проводить по другому. Только продукты обмена,выходящие из пор, чаще всего имеют грязно серый цвет и больше бывают не обычные большие синяки, а много мелких кровоподтеков, похоже на то как выглядят плохие вены на ногах или мелко лопаются сосудики - как "звездочки".но это просто потому что во время массажа рука очень сильно прилипает и и в момент отрыва ладони от тела происходит что-то схожее с вакуумом.довльно больно.

Оффлайн Олимпиада

• Профессионал
« Ответ #1046 : 07 Июня 2007 12:14:00 »
Вика, а этот массаж можно делать на руках, на животе? Ну, в общем в любых проблемных местах? Спасибо.

Оффлайн Виктория Ридзик

• Бывалый
« Ответ #1047 : 07 Июня 2007 22:35:57 »
Вика, а этот массаж можно делать на руках, на животе? Ну, в общем в любых проблемных местах? Спасибо.

Можно делать на всем теле,как и обычный массаж,обходя только молочные железы.Более болезненые места - это внутренняя часть бедра, внутренняя сторона коленного сустава (наверное все знают как жир любит откладываться сбоку на коленном суставе),живот,внутренняя сторона плеча (т.е. от подмышки до локтя).

Так что,Олимпиада,не бойтесь это не страшно и вполне эфективно :) Но всетаки нужно сначала определить что именно вы хотите получить от массажа - просто каким бы массажист хорошим не был очень сложно поставить точный "диагноз" не видя человека, так как нюансы много значат.

Оффлайн Олимпиада

• Профессионал
« Ответ #1048 : 07 Июня 2007 22:49:56 »

Можно делать на всем теле,как и обычный массаж,обходя только молочные железы.Более болезненые места - это внутренняя часть бедра, внутренняя сторона коленного сустава (наверное все знают как жир любит откладываться сбоку на коленном суставе),живот,внутренняя сторона плеча (т.е. от подмышки до локтя).

Так что,Олимпиада,не бойтесь это не страшно и вполне эфективно :) Но всетаки нужно сначала определить что именно вы хотите получить от массажа - просто каким бы массажист хорошим не был очень сложно поставить точный "диагноз" не видя человека, так как нюансы много значат.

Вика, спасибо за ответ :) От массажа хочется получить многое ;D  Очень надеюсь на скорую свою стабилизацию и хотелось бы непосредственно позаниматься с Вами :) Вы здесь надолго, я надеюсь? ;)

Оффлайн Виктория Ридзик

• Бывалый
« Ответ #1049 : 08 Июня 2007 00:13:51 »
Я здесь, надеюсь  :), пробыть год или два, а там как получится.
Ну чтож будет очень приятно с Вами познакомиться и вы,может быть,будете третьей моей пациенткой с "полушария" ;D если вас ктонибудь не опередит ::)
Будет приятно продемонстрировать все волшебство массажа  :)