Автор Тема: Умеют ли китайцы помогать людям?  (Прочитано 119497 раз)

Оффлайн Tumbu

• Пионер
  • **
Re: Умеют ли китайцы помогать людям?
« Ответ #300 : 05 Ноября 2006 03:12:28 »
   1. англия силой решила вопрос с китаем, это как будто плохо. но кроме такого способа у них другого выхода нет( только не ругать меня ;D), ведь в 1793 году большая делегация уже приехала из англии, но китай не хотел с ней обращаться и торговаться.
   Ну, не так все однозначно, вообще-то, было. Европейцы торговали с Китаем через Кантон с 16 века. Так что англичане лукавили. Проблема была в вечном желании англичан получить привелегированное положение. Русские послы не побрезговали совершить обряд "коутоу" в 17 веке и спокойно получили право тоговать с Китаем и держать посольство в Пекине (русская духовная миссия на Донжэмэнь) задолго до англичан.

Да и выбор у англичан был - забыть о Китае и не соваться в него, раз Китаю это не нравиться.

Но меня интересует не это, а вот что: Помните ли Вы, что император Дао Гуан заявил англичанам что Линь Цзэсюй забрал у англичан  опиум и уничтожил его самовольно. Что указа Дао Гуана об этом не было?
   Меня интересует именно вопрос: "Почему император обманывал англичан? Ведь он сам распорядился об уничтожении английского опиума, а Линь Цзэсюй только честно выполнял его приказы?"
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2006 03:16:20 от Tumbu »

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #301 : 05 Ноября 2006 07:43:18 »
Люди, вы ведь помните, что у передовых англичан было отрицательное сальдо в торговле с Китаем? И тогда передовые англичане стали привозить из Индии в Китай "дурь", "наркоту" устраивать наркопритоны и делать китайцев наркоманами. Лицюнь, ты поддерживаешь такую свободу торговли?
А китайский император  был вынужден решать - "сдать" ли ему одного очень хорошего исполнительного чиновника или получить войну. Работа у императоров такая!
И история всегда так поступает с Китаем, как только Китай начинает указывать другим на их, по его мнению, недостатки, как обязательно такое появляется в Китае - (например, император-женщина!)

Америка плохая страна, хотя в ней много богатых людей. Они тратят сотни долларов в день (!) на йогу и аромотерапию для своих собак и кошек. http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.cgi?f=/c/a/2006/10/22/CMGE9LDQD81.DTL
А ЛиЦюню не нравится, когда тратят деньги на китайских девушек! Что в этом плохого?

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
    • Фотографии Даляня, Шэньчжэня, Аньшаня, Нинбо и Шанхая. Он-лайн словари на http://www.guoxinyu.com/
« Ответ #302 : 05 Ноября 2006 08:09:46 »
  Кончно, США —--свободная страна! :D

На основании каких признаков Вы это решили? Пожалуйста, чтоб не быть голословным, объясните это, используя данное Вами же определение свободы.

Чтоб Вам было не сложно, приведу пример: У меня есть дети. Они ходят в школу. Мое желание отправить из в ближайшую к нашему дому школу, и дождаться их обратно живыми и невредимыми вполнее допускается законом. Скажите мне, где мне легче осуществить вот это мое желание - в США, или России (Китае)?

P.S. Простите за настойчивость, но я физик по специальности и люблю точные определения, а не расплывчатую болтовню.

Да, видно что физик - вопрос туманно поставлен.
В вопросе очевидно есть 2 желания:
1) желание "отправить из в ближайшую к дому школу"
- данное желание осуществлятся легче в России и в Китае: как правило районных школ больше и  школы находятся ближе к дому;
2)  дождаться "их обратно живыми и невредимыми"
- данное желание легче осуществлятся в Китае, так как там в 10000 раз безопасней чем в России (в Москве во всяком случае) и безопасней чем на большей части Штатов (без элитных районов конечно);

За рамки вашего вопроса выходит качество школьного образования.
Я не смею утверждать, но у меня есть большое подозрение, что качество китайского среднего образования в настоящее время выше чем российское, штатовское среднее образование вообще не стоит обсуждения.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2006 08:39:59 от AntonS »

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
    • Фотографии Даляня, Шэньчжэня, Аньшаня, Нинбо и Шанхая. Он-лайн словари на http://www.guoxinyu.com/
« Ответ #303 : 05 Ноября 2006 08:38:09 »
Кончно, США —--свободная страна! :D
какое стереотипное мышление....

Это очень распространённое мнение среди молодых китайцев.
Они могут бесконечно говорить, что "в Штатах свобода и демократия", но когда у них спрашиваешь, что им нужно и в чём их несвобода в Китае, то уходят в глубокий ступор - не могут найти ответа, что же им не хватает и в чём их ущемляют. Ну в общем, обычные совковые интеллигентские страдания и представления, подпитываемые стараними западных информационных агентств, спецслужб, деятельность правозащитников и различными фондами дружбы. КПК следует активней работать с молодёжью в плане патриотического воспитания, вести работу более гибко.

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
« Ответ #304 : 05 Ноября 2006 08:53:17 »
   Нет ни плохих людей, ни хороших. Есть только те, кто МНЕ (ВАМ) нравяться и те, кто именно МНЕ (ВАМ) не нравяться. Каждый оценивает другого со своих позиций. Беда только в том, что многие считают свою оценку единственно верной.
  странная логика:
   если на свете только две группы всех людей-—--любимые и не любимые, то это уже точно значит, что  своя оценка единственно верной.
   это как русская пословица: не важно кто прав, а важно кто лев-——-не важно кто прав, а важно кто любим.
   вот это ваша истина, ваш закон, ваша лотика. ;)
[/quote]

Дело в том, уважаемый liqun536, что русские пословицы нельзя  воспринимать буквально.
В них, как и в любой шутке, в которой есть "доля шутки", есть только "доля правды".
Часто из-за привлекательности игры слов или стихотворности, в них страдает и искажается истина;
часто пословицы имеют противоположный смысл и говорятся с большим сарказмом или иронией, как и приведённая вами.

Оффлайн AntonS

• Заслуженный
« Ответ #305 : 05 Ноября 2006 08:58:36 »
Читая заметку «Китай мог бы быть идеальной страной для самостоятельных путешествий» на сайте

http://chinese.report.ru/_5FolderID_225_.html

Обратил внимание на следующее рассуждение «Китайцы народ по натуре добрый. Они любят помогать людям. Беда в том, что они не умеют это делать.»

И стало мне интересно, на сколько это соответствует действительности?

«Китайцы народ по натуре добрый. Они любят помогать людям. Беда в том, что они не умеют это делать.»  ;D ;D ;D
100% верное утвеждение  ;D ;D ;D
Очень часто они с радостью делают что-то для вас, но очень редко угадывают, что им нужно делать.
Энергии при этом им не занимать!!!
Но пойди же разберись, что этим иностранцам надо!!!   ::) ::) ::)

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #306 : 05 Ноября 2006 11:05:40 »
- данное желание легче осуществлятся в Китае, так как там в 10000 раз безопасней чем в России (в Москве во всяком случае) и безопасней чем на большей части Штатов (без элитных районов конечно);

Разве в России (за пределами Москвы) считается нормой, как в Китае, каждый день встречать ребенка после уроков у ворот школы вплоть до достижения им 13-14 лет?  :o

А вообще вопрос был не в сравнении Китая и России, а в сравнении Америки с Китаем и Россией...
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2006 11:48:46 от Ciwei »

Оффлайн Mansoor

• Заслуженный
« Ответ #307 : 05 Ноября 2006 11:37:34 »
Разве в России (за пределами Москвы) считается нормой, как в Китае, каждый день встречать ребенка после уроков у ворот школы вплоть до достижения им 13-14 лет?  :o
Когда одно единственное дитятко на папу и маму + 2 дедушки и 2 бабушки...
Будешь не только встречать, но и пылинки стряхивать... ;D
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн Chu

• Заслуженный
« Ответ #308 : 05 Ноября 2006 13:14:53 »
   Ну, не так все однозначно, вообще-то, было. Европейцы торговали с Китаем через Кантон с 16 века. Так что англичане лукавили. Проблема была в вечном желании англичан получить привелегированное положение. Русские послы не побрезговали совершить обряд "коутоу" в 17 веке и спокойно получили право тоговать с Китаем и держать посольство в Пекине (русская духовная миссия на Донжэмэнь) задолго до англичан.

Да и выбор у англичан был - забыть о Китае и не соваться в него, раз Китаю это не нравиться.

Простите,конечно,что вмешиваюсь,но всё было с точностью до наоборот-русcкие послы отказались совершить  "обряд "коутоу" " и уехали ни с чем.

Русская миссия была создана для потомков Албазинских казаков гораздо позже.Посольством в строгом смысле слова она не являлась и никаких торговых договоров в связи с её открытием заключено не было.

А так,выбора у англичан не существовало,так как китайские товары пользовались громадным спросом в Европе.Но европейцам предложить Китаю было особо нечего-вот и приходилось за деньги покупать.Что само собой уменьшало прибыли.

Вот и пришлось наркоторговлей заняться.

П.С.Маленькое замечание сторонннего наблюдателя.Очень забавно наблюдать.

Мыслящие китайцы,даже находясь "под гнётом" коммунистической пропаганды,считают,что их страна несвободна.

Умные,нестандартно мыслящие россияне,наслушавшись путинской агитации,долго думают,но всё же смело заявляют,что несвободна...Америка.

Действительно,никаких стереотипов ;D
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2006 14:52:20 от Chu »

Оффлайн suzi

• Пионер
  • **
« Ответ #309 : 05 Ноября 2006 18:27:14 »
Уже 15 страница, а я так до сих пор и не поняла почему Люцинь, считает Китай не свободной строной. В чем сейчас-то этой свободы не хватает?

Оффлайн Chu

• Заслуженный
« Ответ #310 : 05 Ноября 2006 19:48:57 »
Уже 15 страница, а я так до сих пор и не поняла почему Люцинь, считает Китай не свободной строной. В чем сейчас-то этой свободы не хватает?

В Китае есть свободный суд?

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #311 : 05 Ноября 2006 20:06:10 »
Потому что народ не смог по своему желанию выбрать вождя и правительство, т.к. никаких выборов нет. Потому что правительство плохо работает, а народу нечего делать. Потому что народ ещё не хозяин своей страны, а работает и живёт рабом.
 Свобода-—- это права человека, без неё человечек просто рабом.
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн suzi

• Пионер
  • **
« Ответ #312 : 05 Ноября 2006 20:29:30 »
Потому что народ не смог по своему желанию выбрать вождя и правительство, т.к. никаких выборов нет. Потому что правительство плохо работает, а народу нечего делать. Потому что народ ещё не хозяин своей страны, а работает и живёт рабом.
Незнаю, что вы понимаете под " народ хозяин своей страны", только то что нет выборов?
Иногда на  можно такое правительство выбрать, моло не покажется......
Да и потом это тоже спорный вопрос, как правило побеждает тот у кого опять же есть деньги на хорошую предвыбоную компанию.....,и получается выбрали не конкретнного человека ,а аппарат который на него работал. А достойного кондидата можно и не узнать. И опять же , всем то не угодишь, все по-разному голосуют.
Также жители любой страны ругают свое правительство.
А в обычной ,постоянной, рутинной жизни у китайцев такие же права и все делают ,что хотят . Как и везде.

Оффлайн suzi

• Пионер
  • **
« Ответ #313 : 05 Ноября 2006 20:34:51 »

Да кому легче от этого суда? По-отношению к простой жизни, к простым потребностям Китай по свободе не уступает другим странам.

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #314 : 05 Ноября 2006 20:58:19 »
Люди, вы ведь помните, что у передовых англичан было отрицательное сальдо в торговле с Китаем? И тогда передовые англичане стали привозить из Индии в Китай "дурь", "наркоту" устраивать наркопритоны и делать китайцев наркоманами. Лицюнь, ты поддерживаешь такую свободу торговли?
А китайский император  был вынужден решать - "сдать" ли ему одного очень хорошего исполнительного чиновника или получить войну. Работа у императоров такая!
И история всегда так поступает с Китаем, как только Китай начинает указывать другим на их, по его мнению, недостатки, как обязательно такое появляется в Китае - (например, император-женщина!)

Америка плохая страна, хотя в ней много богатых людей. Они тратят сотни долларов в день (!) на йогу и аромотерапию для своих собак и кошек. http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.cgi?f=/c/a/2006/10/22/CMGE9LDQD81.DTL
А ЛиЦюню не нравится, когда тратят деньги на китайских девушек! Что в этом плохого?
1. у нас такая пословица: сам заболел, а заставить других принять лекарство.
    кто более виноват, продать или покупать наркотику? конечно, я не имею в виду, что англия во всех делает правильно. но хочу сказать, что китай тоже не во всех правильно делает.
    мы не можем изменять других, но мы можем сами изменяться.
2. мне всё равно,  если девушки хотят продать себя за деньгами, ведь у них есть свобода.
    мне стыдно и жалко, если девушкам придётся так делать, потому что это  значит, что китай-—-ненормальная страна.  

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #315 : 05 Ноября 2006 21:03:16 »

Да кому легче от этого суда? По-отношению к простой жизни, к простым потребностям Китай по свободе не уступает другим странам.
Что такая простая жизнь и простые потребности, разве катайцы-—- простые люди. ???

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #316 : 05 Ноября 2006 21:30:10 »
Незнаю, что вы понимаете под " народ хозяин своей страны", только то что нет выборов?
Иногда на  можно такое правительство выбрать, моло не покажется......
Да и потом это тоже спорный вопрос, как правило побеждает тот у кого опять же есть деньги на хорошую предвыбоную компанию.....,и получается выбрали не конкретнного человека ,а аппарат который на него работал. А достойного кондидата можно и не узнать. И опять же , всем то не угодишь, все по-разному голосуют.
Также жители любой страны ругают свое правительство.
А в обычной ,постоянной, рутинной жизни у китайцев такие же права и все делают ,что хотят . Как и везде.
  1,немало людей погибли в авариях, неужели из-за этого запретить употребление
машин и самолётов?
  демакратия-—--это современная политическая система, хотя иногда народ полохо управляет ей, но всё равно оно лучше того, что тиран хорошо управляет самодержавием. 
  2, именно жетелям китая нельзя ругать свое правительство и необходимо хвалить его. :-X

Оффлайн Chu

• Заслуженный
« Ответ #317 : 05 Ноября 2006 22:01:21 »

Это делает вас беззащитным перед сильными мира сего.

Обычное дело-какой-нибудь  местный царёк незаконно отбирает землю у крестьян,и те ничего не могут поделать.Теперь попробуйте сделать то же самое с американским фермером и  поймите,почему Америка(при всех своих недостатках) может считаться свободной страной,а Китай-нет.

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #318 : 05 Ноября 2006 23:46:34 »
Вот тут ЛиЦюнь536 печалится не напрасно (не в "порожняк"). Землю у крестьян действительно отбирают и защитить своё право на свою землю крестьяне не могут. С недавних пор это стало принципом - нет случаев возврата земли крестьянам, чтобы не создавать прецедента успешной борьбы за свою землю. Счет пострадавшим идет уже на десятки тысяч. Но не один Китай таков!!!

Модератор: Я изрядно сократил это сообщение: уж не обессудьте. Практика уж не одного года показала, что некоторые вопросы следует обсуждать исключительно в "Веселом квартале", не перенося и малой толики дискуссий про "самых-самых лучших наших/ненаших" куда-либо еще! Это пройденный этап для форума.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2006 01:49:53 от Sinoeducator »

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #319 : 06 Ноября 2006 00:02:50 »
не пойму как вам всем не надоест перетерать эту бодягу...
кажется уже пора понять, что диалог с номерным бесполезен, не ведется он на наши доводы хоть кол ему на бошке тиши
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2006 01:45:51 от Sinoeducator »

Оффлайн Choker

• Бывалый
« Ответ #320 : 06 Ноября 2006 00:26:30 »

Простите,конечно,что вмешиваюсь,но всё было с точностью до наоборот-русcкие послы отказались совершить  "обряд "коутоу" " и уехали ни с чем.

Русская миссия была создана для потомков Албазинских казаков гораздо позже.Посольством в строгом смысле слова она не являлась и никаких торговых договоров в связи с её открытием заключено не было.

А так,выбора у англичан не существовало,так как китайские товары пользовались громадным спросом в Европе.Но европейцам предложить Китаю было особо нечего-вот и приходилось за деньги покупать.Что само собой уменьшало прибыли.

П.С.Маленькое замечание сторонннего наблюдателя.Очень забавно наблюдать.

Мыслящие китайцы,даже находясь "под гнётом" коммунистической пропаганды,считают,что их страна несвободна.

Умные,нестандартно мыслящие россияне,наслушавшись путинской агитации,долго думают,но всё же смело заявляют,что несвободна...Америка.

Действительно,никаких стереотипов
;D
П.С.С.поэтому "Наша свобода и наша несвобода выглядят одинаково отвратительно"(с) ;) ;D
不要迷恋哥,哥只是个传说!
哥泡的不是姐,是姐的寂寞。
哥上的不是网,是寂寞上了哥!
哥炒的不是股票,是寂寞;挣的不是钱,是脆弱。

Оффлайн Zalesov

• Заслуженный
« Ответ #321 : 06 Ноября 2006 02:07:56 »

================================================================
Просто пенка!
Ананасы под Шампанское!!!
Птичье молоко под АйришКрим!
Хрен, язык, моченое яблоко под Столичную Водку!!! 
Шоколад, лимон и кофе под "Белый Аист" !!! (если кто помнит, конечно!!!)
Свиные ребра (排骨) и рисовая лапша (河粉   ) под АрГоДО (二锅头)!!!
Можно ещё?!!  Автор, Вы сумеете повторить что-нибудь мало-мальски подобное!?
В вашем исполнении всё было так чудесно!!!!
Я на Вас надеюсь!  ИСЧО!!! Пожалуйста,   ИСЧО!!!! Готов ждать годы!!!!

Оффлайн suzi

• Пионер
  • **
« Ответ #322 : 06 Ноября 2006 12:31:44 »
  1,немало людей погибли в авариях, неужели из-за этого запретить употребление
машин и самолётов?
  демакратия-—--это современная политическая система, хотя иногда народ полохо управляет ей, но всё равно оно лучше того, что тиран хорошо управляет самодержавием. 
  2, именно жетелям китая нельзя ругать свое правительство и необходимо хвалить его. :-X
а что Китаем сейчас тиран управляет?
И ругают Китайцы сечас свое правительство и никто им не запрещает .
Что смяться? Если бы я никогда не была и не жила в Китае, то подумала бы почитав Люцина ,что в Китае сейчас крепостное право или как у нас в 1937 году.

Оффлайн suzi

• Пионер
  • **
« Ответ #323 : 06 Ноября 2006 12:33:33 »

Это делает вас беззащитным перед сильными мира сего.

Обычное дело-какой-нибудь  местный царёк незаконно отбирает землю у крестьян,и те ничего не могут поделать.Теперь попробуйте сделать то же самое с американским фермером и  поймите,почему Америка(при всех своих недостатках) может считаться свободной страной,а Китай-нет.

Идеально только в раю

Оффлайн Tumbu

• Пионер
  • **
« Ответ #324 : 07 Ноября 2006 13:29:53 »
А китайский император  был вынужден решать - "сдать" ли ему одного очень хорошего исполнительного чиновника или получить войну.

Лицюнь, Вы согласны с приведенной тут оценкой действий императора Дао Гуана? С тем, что император Дао Гуан обманул англичан, заявив что чиновник Линь Цзэсюй не получал указания о конфискации английского опиума. Дайте ответ одним словом, пожалуйста - обманул или нет?