Автор Тема: Умеют ли китайцы помогать людям?  (Прочитано 119756 раз)

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
Re: Умеют ли китайцы помогать людям?
« Ответ #125 : 26 Октября 2006 22:40:56 »
liqun еще раз показал свое плохое знание истории :( no comments :-\  
с такими упертыми баранами спорить бесполезно...

Оффлайн

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #126 : 26 Октября 2006 22:45:23 »
И ещё почему коммунизм это русская нацианальная идея? рвзве Маркс и Эйнгльс не немцы, а русские?
ну например вот здесь вы довольно тесно увязываете русских и коммунизм, вплоть до того, что из-за того что северные корецы живут ближе к россии им живется жуже чем южным
   Если бы коммунизма не было в китае, то после мировой войны с помощью США китай был бы нормальной страной. Очень жаль, с помощью СССР коммунизм в китае победился и привёз китай в большую беду.
   Русские помогли нам сделали неисправивленную ошибку, из-за этой ошибки до сих пор китай отстался от Тайваня на 50 лет.
   Почему Северная корея как ад, а южная как рай, только потому что северная более ближе к россии. :'(

Нет, я никогда не сказал, что русские плохие или злые
  Блин! почему вы так поняли меня, разве русский язык тоже плохо знаете. :-\
ну как это вы так не сказали, а вот это:
Всему миру известно, что русская армия изнасилует женщен везде и всегда, не только за границей, и ещё в родине.

Я на основе таких высказываний делаю следующие выводы: в русской армии служат русские, в армии насиловать всех приказы не отдают -> русские насилуют всех потому что им это нравится,  тем кому нравится насиловать плохие и злые -> русские плохие и злые. Далее:
  Факт важнее всех. Кто более добрее, более честный и более трудолюбивый... Разве это труно определить.
   В каждой армии есть солдаты как бандисты, но в русской армии такие солдаты больше, чем в других армиях.

-> среди русских плохих больше, чем среди не русских -> русские самые плохие и злые.

А теперь говорите ,что Вы раньше этого не говорили. Значит китайский человек не честный?
О почему такое дело? Я  :'( :'( :'( :'( :'( (не о себе)

Понимаете, liqun536, даже если забыть про то, что написано выше и допустить, что Вы говорили не о русских, а о коммунистах, то вот здесь то Вы пишите не о коммунистах, а именно о русских:
вы сами любите друг друга, сами помагаете друг другу?  вы все на одном фронте только тогда, когда вместе против инастрнцев. а  потом вы не будете бить друг друга на улице и даже в семье? кто из вас поверит настоящей дружбе и любови? кто из вас готов кормить своих старых родителей и ухаживать за ними до конца жизни?
В русском языке вопросы заданные так подразумевают, что Вы знаете на них ответ т ответ этот может быть только один "Нет". И знаете, мне кажется, что Вы задавая эти вопросы имели ввиду именно то, что ни кто из нас не помогает родителям, что мы все всегда деремся и дома и на улице, что мы не умеем друджить, помогать и любить друг друга.

Вот поэтому мы так Вас поняли и не рады.
  Среди русских плохих больше , чем среди американцев, это точно, а то как объяснить, почему США лучше россии?
   Значит, в хорошей стране хороших больше, чем в плохой стране, а то трудно понять, почему страны есть хорошие и полохие. Вот всё зависит от того, сколько процентов хороших и плохих людей в этой стране.
   Но это не значит, что есть хорошая или плохая нация на свете. На пример, китайцы как нация уже несколько тясач лет, но китай как страна была хорошей и сейчас плохой. Тайванцы как нация тоже китайцы, но как страна гораздо лучше наседнящнего китая. У корейцев и Немцев тоже такая ситуация,конечно, это ещё раз связано с коммунизмом, но их судьба в то время не в своих руках.
  Русские и  китайцы сами выбрали коммунизм (хотя русские более активные, и с помощью русских китайцы сами тоже хотят коммунизм).
  Вопрос такой, почему именно русские и китайцы сами выбрали коммуним, а американцы и европейцы против его, разве они не знают такую теорию и идею.
конечно нет, это только значит они умнее ( а лучше можно?  ;) ) русских и китайцев.  
  История уже показала, какой ошибкой это выбор.
  Только какой вывод надо сделать? ??? ??? ???
  Разрешите мне подумать, а потом отвечаю, хорошо? у меня голова не работает.
 А у тебя какие ответы на эти вопросы? ;)
  Надо массаж поделать. :D

Бред. От и до.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ КНР И СИНЬЦЗЯН В СОСТАВЕ КНР !!!

Оффлайн

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #127 : 26 Октября 2006 22:51:17 »
Если этот форум читают господа пиарологи-политтехнологи, то на примере Лицюня они смогут увидеть, что распространение невежества + подтасовка фактов вполне сопоставимо с лоботомией.

Л-ли-Ц-цюнннь, давввай споемм под градусоммм: "А-мЕ-Ри-Ка!!! А-мЕ-ри-ка!!!.."
;D

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #128 : 26 Октября 2006 23:03:39 »
Всему миру известно, что русская армия изнасилует женщен везде и всегда, не только за границей, и ещё в родине.

Кто бы говорил?! Китайцы при правлении Цинов, Гоминьдана и Гунчандана вели себя в Синьцзяне как ангелы?! А как с известным внутренним приказом ЦК КПК при вводе частей НОАК осенью 1949г. (местных не трогать и не обижать, проявлять миролюбие и добрососедство, оказывать при случае помощь)?  ;D
旧的不去,新的不来

Оффлайн Tumbu

• Пионер
  • **
« Ответ #129 : 26 Октября 2006 23:07:16 »
 А есть ли китайцы или русские верунулись из США или Японии, кроме на фильме? Почему они не хотят уехать из США или Японии, потому что это хрошие страны, гораздо лучше России и Китая.

Я могу рассказать о таких людях. Но Вы же Сахаревича боготворите, все равно не поверите.
Я сам отказался от работы там. Ну не интересно мне там, скучно и противно.

Понимаете, Вы не любите "поднебесную ерунду", но сами несете такую же ерунду, выдавая ее за факты. Это удел  всех интеллигентов, от национальности не зависит.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2006 02:26:04 от Tumbu »

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #130 : 26 Октября 2006 23:08:05 »
А вообще надо отдать должное Лицюньке. Мало хуаженей могут открыто хаить свою родину, особенно когда вся сеть контролируется китайской ГБ-ней. Он - редкая находка для спецслужб Японии и США! ;D ;D ;D
旧的不去,新的不来

Оффлайн

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #131 : 26 Октября 2006 23:09:18 »
清 сюда посрать приполз по ходу...

Рядом с тобой-то? Да ни за что! ;D

Оффлайн

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #132 : 26 Октября 2006 23:13:13 »
А вообще надо отдать должное Лицюньке. Мало хуаженей могут открыто хаить свою родину, особенно когда вся сеть контролируется китайской ГБ-ней. Он - редкая находка для спецслужб Японии и США! ;D ;D ;D

Да они уже, небось, нашли друг друга. Хотя, как отмечали в северокорейском разделе (там была небольшая шпиономания всем коллективом тоже), за видимостью шпионства кроется обычная недалекость. Лицюнька - просто недалекий человек, и именно чтобы накрывать таких болтунов, как наш китайский друг, китайская ГБня и существует. Это их работа.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #133 : 26 Октября 2006 23:15:27 »
Который день меня колбасит от этой ветки >:( ;D.

Среди русских плохих больше , чем среди американцев, это точно, а то как объяснить, почему США лучше россии?
   Значит, в хорошей стране хороших больше, чем в плохой стране, а то трудно понять, почему страны есть хорошие и полохие. Вот всё зависит от того, сколько процентов хороших и плохих людей в этой стране.

?? ??? !!!    ;D ;D ;D

Можно ли всерьез воспринимать посты человека, развитие и понимание которого находится на уровне таких рассуждений??

У меня к Лицюню вопросов больше нет! ;D
Как там он сказал?

Я не люблю китай, потому что в нем ещё много... малознающих дураков
;D

З.Ы. Пересказала содержание всех постов Лицюня своему парню-китайцу (потомственный дунбэец. Оккупацию "добрых" японцев, равно как и "ядовитую" всестороннюю помощь русских в войне и послевоенные годы (цитата из официальных китайских памятных альбомов! без "ядовитых", конечно)), здесь помнят хорошо ;)).
Его реакция: "Он точно китаец, а не японец? Передай ему, что если бы я увидел его, я бы набил ему мор лицо. Он не китаец".
« Последнее редактирование: 26 Октября 2006 23:28:19 от Ciwei »

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #134 : 26 Октября 2006 23:35:49 »
Кто бы говорил?! Китайцы при правлении Цинов, Гоминьдана и Гунчандана вели себя в Синьцзяне как ангелы?! А как с известным внутренним приказом ЦК КПК при вводе частей НОАК осенью 1949г. (местных не трогать и не обижать, проявлять миролюбие и добрососедство, оказывать при случае помощь)?  ;D
Эй, это почему написано моя цитата? я такое ни когда не сказать

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #135 : 26 Октября 2006 23:38:25 »
Эй, это почему написано моя цитата? я такое ни когда не сказать

Ибзините мене. Я Вас не иметь ввиду. Я Люциня иметь вопрос. ;D ;D ;D
旧的不去,新的不来

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #136 : 26 Октября 2006 23:43:26 »
Всё меня разбирает безудержный смех, ни от кокого-то одного поста, а от всего вместе
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #137 : 26 Октября 2006 23:47:15 »
Я тоже уже который день смотрю уморительную комедию о том, как полсотни грамотных и серьезных умников пытаются по-честному спорить с чуваком, едва владеющим русским.
旧的不去,新的不来

Оффлайн Tumbu

• Пионер
  • **
« Ответ #138 : 27 Октября 2006 00:00:22 »
   Очень жаль, СССР  победил всех своих противников, но из-за этого сколько нормальных русских стреляли по приказу Ленина и Сталина? Какая жизнь была в россии? Я мало знающий, но расскажи мне сколько? и ещё сколько русских погибли в тюрьме? сколько руссикх сам себя убили?

Да... бред дедушки Саши, потерявшего совесть, докатился и до Китая.
Уважаемый Лицюн, если Вы еще открыты для диалога, советую - забудьте Солженицына. В его книге 90% - бред, все цифра приходиться делить на 10-15, это обычное пропагандистское вранье. В России, после развала СССР, наконец-то, люди стали это понимать. В Китае тоже пора.

Я рад, что образовался СССР. Потому что многим умным людям удалось пробиться с самых низов. В царской России таких были единицы. Вы этого сейчас не понимаете, потому что это имеете в Китае. Есть такая русская пословица: "Что имеем - не храним, потерявши - плачем".
« Последнее редактирование: 27 Октября 2006 02:37:31 от Tumbu »

Оффлайн Tumbu

• Пионер
  • **
« Ответ #139 : 27 Октября 2006 00:02:09 »
   1. Кто-нибудь сказал мне, если 21587 польских пленов не точно, а сколоко было?
   У меня в учебнике так написанно.Эти данные из запада. Ищите русские данные, хорошо?

Может дело в языке? Вам УЖЕ ответили, что поляков в Катыни расстреляли НЕМЦЫ, фашисты.
И не в 1940 году, а в 1941 году, после прихода туда немцев.
Кстати, в 1944 году, сразу после освобождения Смоленска от фашистов, была созадана международная комиссия по расследованию этого дела. В это комиссию вошли предствители Великобритании и США. Они, вместе с советской комиссией под руководством Бурденко (знаменитый врач) установили, что расстрел был произведен в 1941 году и несомненно ФАШИСТАМИ.

Смотрите на факты:
1) Расстрелянных поляков нашли на территории, которая принадлежала пионерскому лагерю. Еще в 1941 году,как раз перед войной, ТАМ БЫЛ ДЕТСКИЙ ЛАГЕРЬ.
Представьте себе, как расстреливать пленных на территории детского лагеря и чтоб это не стало известно?
2) У расстреляных были связаны руки немецкой веревкой. Этот факт, конечно, можно объяснить хитростью НКВД, как и пытались объяснить поляки. Но это глупость. Подумайте (Вы же хотите думать?):
a) по версии фашистов (именно их, озвученной в 1943 году!) пленные польские офицеры были расстреляны в 1940 году. Обратите внимание, именно тогда надо было им вязать руки немецкими веревками.
b) война началась в 1941 году. До войны у нас даже мысль что враг дойдет до Смоленска (поглядите на карту расстояние от Белостока до Смоленска), такая мысль считалась преступной.
с) согласно военному строительству СССР, у нас проводилось смена оружия (по-русски - перевооружение), план окончания перевооружения - 1942 год. Т.е. считалось, что до этого момента мы сможем уговорить немцев не нападать путем переговоров. После этого момента у нас будет такая армия, что Германия напасть не посмеет.

Вывод: сотрудники НКВД должны были в 1940 году предугадать скорое начало войны. При этом допустить мысль о вероятности подхода противника до Смоленска. И потому повязать пленным руки НЕМЕЦКИМИ ВЕРЕВКАМИ. Подумайте. И ответте - это глупость, или нет?

3) В карманах расстреляных поляков (якобы, русскими в 1940 году) были найдены газеты и письма за 1941 год. ИХ ЛИЧНЫЕ ПИСЬМА, С ДАТОЙ 1941 ГОД!

4) Материалы "катынского дела" - фальшивки. Например, на одном из бланков приказа о расстреле, якобы, от 1940 года, напечатано "КПСС", но до 1943 года Коммунистическая Партия в СССР называлась "ВКПб"!
Как мог тот, кто писал приказ о расстреле в 1940 году, знать как будет называться партия в 1943 году? Если объясните - я соглашусь на предлагаемый мне контракт, покину Китай и поеду в Америку.

Упоминавшийся ранее публицист Юрий Мухин написал в 1994 году книгу "Антироссийская подлость". Там он выложил множество фактов по этому делу. Подтверждеием того, что эти факты - не ерунда, было СПЕЦИАЛЬНОЕ ЗАСЕДАНИЕ сейма (парламента) Польши, посвященное рассмотрению материалов этой книги.

Так что посмотрите на учебник, запомните издательство, его издавшее, и НИКОГДА БОЛЬШЕ КНИГИ ЭТОГО ИЗДАТЕЛЯ НЕ ЧИТАЙТЕ. Там написан откровенный обман времен холодной войны.

В пример вам уже привели гибель армии Тухачевского (в 1920 году, конец лета). Все захваченные поляками пленные были зверски замучены голодом и пытками в концентрационных лагерях на территории Польши. И поляки это даже не отрицают, считают, что сделали правильно. Будут еще вопросы по этой теме?
« Последнее редактирование: 27 Октября 2006 01:17:00 от Tumbu »

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #140 : 27 Октября 2006 00:11:02 »
  Ладно,  отвечай мои впросы:
  Кто лучше как страна, россия или США, почему?
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #141 : 27 Октября 2006 00:16:06 »
 Ладно,  отвечай мои впросы:
  Кто лучше как страна, россия или США, почему?
сказка про белого бычка ;D

liqun, иди уже спать!

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #142 : 27 Октября 2006 00:18:23 »
 Не могу вопрос волнулет меня!

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
« Ответ #143 : 27 Октября 2006 00:38:35 »

ДЛБ
Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

Оффлайн Tumbu

• Пионер
  • **
« Ответ #144 : 27 Октября 2006 01:02:02 »

Тогда надо правильно задавать вопрос. А то Ваш вопрос похож на такой:
Ответь, что лучше - теплое, или белое?

Вы не задали критерии сравнения. Т.е. что по-вашему значит "плохая", а что - "хорошая"?

Вот у меня есть дети. И мне важно, чтоб они уходя в школу, всегда возращались домой. Т.е. мне важна безопастность моих детей в школе. Так вот, по этому критерию Россия гораздо лучше США, потому что у нас школьники не стреляют друг в друга.
Еще вопросы?
« Последнее редактирование: 27 Октября 2006 01:47:14 от Tumbu »

Оффлайн Tumbu

• Пионер
  • **
« Ответ #145 : 27 Октября 2006 01:03:20 »
  почему США лучше россии?

Попытаюсь объяснить доходчиво.
1) Знаете ли вы пословицу: Стадо баранов, во главе которых стоит лев, всегда сильнее стада львов, которыми руководит баран.  Это - одна из причин проблем некоторых стран. Но не главная.
2) США в 20 веке переждала, практически не учавствуя, две крупные войны. В течении этих войн Америка активно занималась поставкой товаров тем странам, которые воевали. Причем по очень большим ценам. Но главное: пока в Европе дрались несколько "тигров", США сидело за океаном, как мудрая обезъяна. Сидела не потому, что умная, а потому что она далеко и напасть на нее сложно.
Во время первой мировой войны (1914-1918 гг) Британская империя, как и Французская колниальная держава, растратили свои силы настолько, что не смогли уже удерживать свои колоннии.
Во время второй мировой войны свои силы окончательно растратили Британия, Франция, Германия, Италия и СССР. Разрушения были ужасны. Например, Британии просто пришлось дать независимость своим колонниям, так как все равно не было сил их удержать.
В отличие от всех европейских стран США почти не воевала на своей территории (Перл-Харбор - только один инцидент), т.е. не была разрушена. Именно из-за того, что там не было разрухи, туда уехали многие ученые после первой и потом после второй мировой войны. Кстати, вот вам пример вернувшихся из Америки и не жалевших об этом - физик Нильс Бор, вернулся после создания атомной бомбы из Америки к себе в Данию, несогласный с действиями США в Японии.
3) Страны богатеют не от того, что их граждане плохие или хорошие, а от политических и экономических причин: есть ли у них полезные ископаемые? есть ли удачное географическое расположение (как у Тайваня)? нет ли перенаселения, или его нехватки? насколько население образовано? насколько оно готово к миграции? насколько хорошие и сильные союзники у страны? есть ли у этой страны, в конце-концов, сильная армия чтоб отобрать у других ресурсы? и т.д.
Пример: много русских бандитов, разбогатев, уехали в США. Однако, Америка не стала беднее, а Россия - богаче. Хотя по Вашей теории в России уменьшилось количество плохих людей, а в Америке - увеличилось.

Если хотите узнать "как государства богатеют" - прочтите очень старого английского автора по имени Адам Смит. Там все хорошо объяснено.

Теперь последнее. Вы, наверное, удивитесь, но ваша теория плохих и хороших людей есть как раз теория большинства тех людей, что пошли за Лениным. У нас есть старый фильм, про В.И. Чапаева (командир красных, герой Гражданской войны). Там Чапаев говорит своему ординарцу Петьке: "Эх, Петька! Вот перебъем всех белых, и наступит хорошая жизнь!"
Перебили. Вы теперь считаете что хорошая жизнь не наступила. Значит, Ваша теория не верна?
« Последнее редактирование: 27 Октября 2006 02:33:54 от Tumbu »

Оффлайн mandarinka

• Бывалый
« Ответ #146 : 27 Октября 2006 01:10:45 »
     Правда , что с помщью США после войны япония стала свободной ,богатой и мирной страней, но разве из-за этого они не любят американцев, разве сечас япония и США не хорошие друзья?
     Правда тоже, что сейчас в китае  нельзя критиковать нашу прекрасную страну и великую партию, но именно из-за этого надо сделать китай как США.
Вы наверное еврей - так и не ответили ни на один из поставленных вопросов, только продолжаете свои неумные рассуждения ни о чём. Простой вопрос: где Вы сейчас находитесь? В Китае? Значит Китай - это свободная страна, если Вы можете позволить себе такие высказывания.

Оффлайн Madi

• Заслуженный
« Ответ #147 : 27 Октября 2006 01:32:40 »
Вы наверное еврей - так и не ответили ни на один из поставленных вопросов
Я не буду давать эмоциональную оценку этому вашему высказыванию, лишь хочу заметить, что только евреи могут внятно ответить на вопрос: "что вам от меня надо?" Люди других национальностей почему-то воспринимают этот вопрос как оскорбление. Хотя нет никаких оснований расценивать такой конкретный вопрос как личную обиду.

Оффлайн Tumbu

• Пионер
  • **
« Ответ #148 : 27 Октября 2006 01:42:32 »
 Скажите, Лицюн, а как Вы относитесь к тому, что американцы во время войны захватили 15000 японских моряков и их расстреляли на Гуадалканале (остров такой есть)?
« Последнее редактирование: 27 Октября 2006 02:36:21 от Tumbu »

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #149 : 27 Октября 2006 04:37:24 »
Скажите, Лицюн, а как Вы относитесь к тому, что американцы во время войны захватили 15000 японских моряков и их расстреляли на Гуадалканале (остров такой есть)?
  Если точно, то конечно это плохо. нельзя стрелять людей без оружий.
  Знаешь какой вопрос мучит меня, вот какие отнаношения между страной и народом( или нацей). Правильно или нет что хорошая страна значит хороший народ( или нация). если страна не зависит от народа( нация), то что решает её судьбу? Если это правильно, то вывод только один: есть нации хорошие и плохие, но это как будто уже пойдёт теории нацистов.
  Я не думаю, что я сам хуже японцов( наверное японцы не согласны со мной ;) ), и я тоже не могу признать, что китайская нация хуже япоской, а почему китай как страна всё равно хуже японии, потому что ненормальных китайцев больше ненормальных японцев. из-за этого я не люблю таких плохих китайцев( понятно, что каждый китаец считал себя хорошим, но это не мешает нашему обсуждению). они нарушили свою родину.
  И придётся ещё раз вопрос: что значит нация и народ? хорошие и плохие люди вместе организуют одну нацию.если все люди плохие, то точно это плохая нация, но это невзможно, у каждой нации есть хорошие и плохие, поэтому я против задать такой вопрос как китайцы какие люди или руссике какие люди. ведь я какой человек совсем не зависит от моей нации, не зависит от других китайцев.
  Сейчас дело в том, что речь всегда идёт о том ,что нация хорошая или плохая.
здесь мне кажется, что только что я сказал что есть некорые ненормальные ( да, иногда я забыл написать это важное НЕКОТОРЫЕ, это моя ошибка, но это не очень мешает русским понять меня, но они всё равно не парвильно поняли меня. и мне кажется, что это просто ненадёжные руссике, и они меня тоже так думают. кто виноват или кто виноват больше? надеюсь, что это я. :P)  русские и они делают хлохие дела, то сразу почти все русские считали, что я считал все русские плохие.
  Наверное, надо так сказать, что есть хорошие и плохие нации ( но это только относительно, сам не знаю что это относительно :D), и всё зависит от того, что сколько процентов хороших и плохих в каждой нации. а нацисты счиали, что если нация плохая, то все люди этой нации плохие. это конечно не правильно.
  Кстати, не надо ругать людей, у которых есть другие мнения. это не культурное поведение.
  Конечно, я не имею в виду вас. я вижу, что вы нормальный руссикй. :D

« Последнее редактирование: 27 Октября 2006 05:07:23 от liqun536 »