Автор Тема: Умеют ли китайцы помогать людям?  (Прочитано 119797 раз)

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
Re: Умеют ли китайцы помогать людям?
« Ответ #100 : 26 Октября 2006 11:46:27 »
    а вы сами любите друг друга, сами помагаете друг другу?  вы все на одном фронте только тогда, когда вместе против инастрнцев. а  потом вы не будете бить друг друга на улице и даже в семье? кто из вас поверит настоящей дружбе и любови? кто из вас готов кормить своих старых родителей и ухаживать за ними до конца жизни?

НЕ хочу вмешиваться в дискуссию на тему истории,и кто кому что должен-здесь у каждого свое мнение,но факты говорят сами за себя-книг разных исторических побольше читайте,а не учебник,в котором "данные с запада "
У меня другой вопрос,liqun.Неужели вы считаете,что только китайцы помогают друг другу,почитают своих родителей и уважают членов своей семьи??!!!!!!!
Да любой нормальный человек будет ухаживать за своими родителями,кормить,помогать!Любой нормальный человек ценит дружбу и любовь и русские здесь не исключение!!!!Или по-вашему такими человеческими качествами наделены исключительно китайцы??!!!!!
в таком случае загляните на женскую ветку в тему "SOS...."Там китайский мужчина поднимает руку не только на жену,мать его ребенка,но и на собственную мать.И что,теперь,только по одному такому психу судить о целом народе и говорить,что все китайцы такие?!!!
   Я уже сказал, что некоторых китайцев надо стрелять. просто хочу сказать,
что  ненормальные русские есть и у русских недостатки тоже есть. надо рвзрешать другим людям обсуждать об этом.
   Если у меня сумма польских пленов не точная, то какая сумма точная. Разве немцы  правду сказали( 4000 человек)? ???
   Есть кто-нибудь предлагает точную сумму? ::)
   Надеюсь, что я ошибся. :D

Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #101 : 26 Октября 2006 13:05:52 »
   Если у меня сумма польских пленов не точная, то какая сумма точная. Разве немцы  правду сказали( 4000 человек)? ???

Честно сказать, я с трудом усматриваю связь между национальными особенностями русских и расстрелянными пленными поляками. Но если Вы liqun536 считаете что тут прямая зависимость, то пожалуйста скажите как объяснить действия столь уважаемых Вами японцев и американцев:
- японцы и резня устроенная ими в Нанкине?
- американцы и сброс атомных бомб на неимеющие военного значения Хиросиму и Нагасаки?
« Последнее редактирование: 26 Октября 2006 15:32:30 от Ezdok »

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #102 : 26 Октября 2006 13:16:50 »
Kultegin, вы через чур драматизируете...
Не видил ни одного  синьцзянского уйгура  принявшего христианство, будизм ,иудаизм и т.д. Честное слово не встречались мне  синьцзянские уйгуры не знающие своей истории, забывшие и отрекшиеся от своей культуры.  Не довелось так же мне встречатся с уйгурами- террористами... с банкирами, начальниками в гос.органах, бизнесменами- доводилось. Мой лучший друг- уйгур... Его дети обучаются на уйгурском языке... но китайский тоже учат.
Вы из Синьзяня... можете наверное дать точную инфо о кол-ве действующих мечетей ? Сравните эту цифру с имеющими Родину казахами, узбеками, таджиками...
Что касаемо Родины... Где она у индейцев, курдов,калмыков, ненцев...и т.д.??? Вы предлагаете востановить Великую Справедливость с морем крови? Без крови то ничего не получится.... а она чужая, не Ваша...можно ли брать на себя ответственность за чужую????

Вы правы, ни один синьцзянский уйгур не принял христианство, буддизм или иудаизм. Зато множество уйгуров вынужденно приняли и принимают атеизм. Спросите своего друга или его родителей, если они живут здесь, что грозит им если активисты приведут их несовершенного сына, посетившего мечеть и совершившего пятничный намаз? Если Ваш друг имеет родственников в сельской местности, спросите у него: могут ли они на допустимую громкость поставить аудиекассету с Кораном?
Вы правы, до сих пор не знавших свою подлинную историю синьцзянских уйгуров было мало. Но с момента внедрения системы "обучения на двух языках" расчитывать на это просто глупо. Спросите у своего друга - кто такие "минькаохане" и знают ли они свою историю? Хотя бы вымышленно-официальную?
Вы правы, уйгуров-террористов нет и не было. Были и есть нежелающие несправедливого распределения расходов от добычи и реализации полезных ископаемых в крае, желающие вопреки всем требованиям комитетов по плановому деторождению рожать более двух-трех детей без негативного влияния на карьерном росте, есть требующие пользоваться благами и правами наравне с ханьцами, миграцию которых поддерживает и целенаправленно организовывает центральное правительство и т.д. И чем больше Вы будете встречать уйгуров-банкиров, начальников в госорганах (так и хочется спросить: "последнее решающее слово за ним или его ханьским замом?") и бизнесменов, тем стабильнее будет общее положение в крае. Уверяю Вас.
В Синьцзяне по официальным данным - более 17 тыс. мечетей. НО! Численность их еще не говорит о качестве вероисповедания. В Тибете тоже более 1800 храмов, а народ в душе верит бог весть где бегающему Далай-ламе. Как Вам нравится еженедельняя практика прохождения инструктажа имамов и других представителей мусульманского духовенства в местных парткомах и прочих органах власти перед проповедями во время пятничных молении. А ведь они обязаны показывать и объяснять свои конспекты, которые будут читать во время хутбы.
А последний абзац Вашего поста стоит отдельного и кропотливого диалога. Хочется сказать одно - кровь моя пролита, так как я тоже частичка того народа. С упованием на понимание.......      
旧的不去,新的不来

Оффлайн 1zvannyi

• Заслуженный
« Ответ #103 : 26 Октября 2006 14:46:26 »
А последний абзац Вашего поста стоит отдельного и кропотливого диалога. Хочется сказать одно - кровь моя пролита, так как я тоже частичка того народа. С упованием на понимание.......      

Наш диалог на этой ветви не в тему форума...посему отвечу Вам в другой ветви :)
Стахановцам - стахановскую пайку! Даеш на гора 514% ...

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #104 : 26 Октября 2006 15:32:01 »
Одно не пойму: об чём спор?
Не утруждайте себя доказыванием хуаженю конкретностью исторических событий, дат, численности и другого фактажа. Так как у них на все свое видение (с китайской спецификой). У них только своя история по полочкам разложена, а всемирная история - аккурат по их собственной специфике. А все остальное - по барабану. 
« Последнее редактирование: 26 Октября 2006 15:33:34 от Kultegin »
旧的不去,新的不来

Оффлайн

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
« Ответ #105 : 26 Октября 2006 16:16:48 »

Честно сказать, я с трудом усматриваю связь между национальными особенностями русских и расстрелянными пленными поляками. Но если Вы liqun536 считаете что тут прямая зависимость, то пожалуйста скажите как объяснить действия столь уважаемых Вами японцев и американцев:
- американцы и сброс атомных бомб на неимеющие военного значения Хиросиму и Нагасаки?

Лицюнь уважает только силу, и это проходит красной нитью через его посты. Если бы нанкинскую резню устроили (если гипотетически предположить такое) русские, то он бы тут соловьем пел бы хвалебные гимны Сталину, Союзу. Если бы какой-нибудь КГБшник отделал Лицюня в глухом каземате, то первым делом после больницы Лицюнь сам(!) приполз бы за комп, накатал бы оду России. Убеждать бессмысленно. Это не его язык. Вот для того и нужна дубинка, чтобы размахивать ей перед носом таких вот лицюней. Тогда и убеждения можно будет продиктовать. Да, именно продиктовать, т.к. такие люди, как Лицюнь, как показывает эта ветка, обладают иммунитетом против обучения, оно от него отскакивает, как горох от стенки. Чтобы переубедить, надо запихнуть дискетку с нужной пиар-концепцией (увы, информация, в отличие от пиара процессором Лицюня не обрабатывается, выскакивает сообщение о "неправильном формате"), а пока он так и будет, как музыкальная шкатулка, про 10000 (или сколько там, Лицюнь, бери больше, не стесняйся! ;D) "пленов". ;D ;D ;D Или 100000? Или, все-таки, 1000000? Или 10000000? Ух, империя зла какая злобная! ;D

Давай, Лицюнь, споем хором: "Америка! Америка! ..." ;D
ДА ЗДРАВСТВУЕТ КНР И СИНЬЦЗЯН В СОСТАВЕ КНР !!!

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #106 : 26 Октября 2006 18:39:23 »

Не против, но лучше так:
    Америка, ты моя мечта! Америка, ты моя мечта, потому что у тебя есть свобода, богатство и доброта , у тебя есть вера, сила и красата, но тебя я тоже убью тогда, когда только ненормальные люди живут в США.  :D

« Последнее редактирование: 26 Октября 2006 18:42:33 от liqun536 »

Оффлайн Madi

• Заслуженный
« Ответ #107 : 26 Октября 2006 18:53:48 »
清 сюда посрать приполз по ходу...

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #108 : 26 Октября 2006 18:56:55 »

Я люблю японию не из-за того, что они стреляли китацев в войне, а из-за того, что сейчас она уже настоящая свободная, богатая и мирная страна.

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #109 : 26 Октября 2006 19:02:39 »
Вот господа поясните мне причину таких разных действий в одинаковых ситуациях:
1. При переходе дороги если вам в России водитель мигает - иди, если в Китае - дай проехать.
2. Опять же на дороге: Россия - едете, вам мигает встречная машина - внимательно, впереди ГАИ, Америка - едите быстрее чем положено, вас сдают полиции.

Оффлайн Mackie

• Профессионал
    • RoadMAP CAFE
« Ответ #110 : 26 Октября 2006 19:03:51 »
Лицюнь уважает только силу, и это проходит красной нитью через его посты. Если бы нанкинскую резню устроили (если гипотетически предположить такое) русские, то он бы тут соловьем пел бы хвалебные гимны Сталину, Союзу. Если бы какой-нибудь КГБшник отделал Лицюня в глухом каземате, то первым делом после больницы Лицюнь сам(!) приполз бы за комп, накатал бы оду России. Убеждать бессмысленно. Это не его язык. Вот для того и нужна дубинка, чтобы размахивать ей перед носом таких вот лицюней. Тогда и убеждения можно будет продиктовать. Да, именно продиктовать, т.к. такие люди, как Лицюнь, как показывает эта ветка, обладают иммунитетом против обучения, оно от него отскакивает, как горох от стенки. Чтобы переубедить, надо запихнуть дискетку с нужной пиар-концепцией (увы, информация, в отличие от пиара процессором Лицюня не обрабатывается, выскакивает сообщение о "неправильном формате"), а пока он так и будет, как музыкальная шкатулка, про 10000 (или сколько там, Лицюнь, бери больше, не стесняйся! ;D) "пленов". ;D ;D ;D Или 100000? Или, все-таки, 1000000? Или 10000000? Ух, империя зла какая злобная! ;D

китайский человек - он либо пан либо пропал, если ему даешь ему чуть чуть свободы он сразу мнит себя хозяином всей планеты, но стоит его хорошенько разок прижать - он сразу становится твоим рабом и начинает слепо тебе поклонятся, откуда это  - я не знаю, возможно исторически сложилось, но это так в большинстве случаев а хорошо это или плохо не нам судить
Старость - это когда нагибаешься, чтобы завязать шнурки и думаешь, чтобы еще там внизу сделать.

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #111 : 26 Октября 2006 19:05:30 »
  Я люблю японию не из-за того, что они стреляли китацев в войне, а из-за того, что сейчас она уже настоящая свободная, богатая и мирная страна.

Это не ответ на вопрос! Вопрос был совершенно о другом.

Оффлайн Mackie

• Профессионал
    • RoadMAP CAFE
« Ответ #112 : 26 Октября 2006 19:07:25 »
Вот господа поясните мне причину таких разных действий в одинаковых ситуациях:
1. При переходе дороги если вам в России водитель мигает - иди, если в Китае - дай проехать.
2. Опять же на дороге: Россия - едете, вам мигает встречная машина - внимательно, впереди ГАИ, Америка - едите быстрее чем положено, вас сдают полиции.

китаец в автомобиле мнит себя хозяином положения см. топиквыше
Старость - это когда нагибаешься, чтобы завязать шнурки и думаешь, чтобы еще там внизу сделать.

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #113 : 26 Октября 2006 19:16:12 »

Не верный ответ - я не спрашивал почему вы их любите или не любите. Вопрос был в том, что вы сказали, что русские самые злые и как аргумент вы назвали расстрел польских пленных, я спрашиваю чем лучше японцы вырезавшие Нанкин и американцы разбомбившие Хиросиму.

Определитесь о чем вы говорите о людях или о странах. Сейчас вроде о странах отвечаете, а про русских говорили так, как будто они поляков из любви к искуству стреляли.
Страна то может изменится и за 40 лет и за 10, а характер национальный народа этой страны может?
Из ваших то постов следует, что Америка с Японией страны хорошие, а русские люди плохие Вы про комунизм говорите так, как будто русский он уже по сути своей комунист, а коммунизм это русская национальная идея со времен царя Гороха.
Странно это всё... не понятно.

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #114 : 26 Октября 2006 19:34:07 »

китайский человек - он либо пан либо пропал, если ему даешь ему чуть чуть свободы он сразу мнит себя хозяином всей планеты, но стоит его хорошенько разок прижать - он сразу становится твоим рабом и начинает слепо тебе поклонятся, откуда это  - я не знаю, возможно исторически сложилось, но это так в большинстве случаев а хорошо это или плохо не нам судить
 Наверное, только запомните, что не все китайцы такие как вы считали.
  Ненужно вам отдать нам свободу. :D
  Кстати, вы ещё плохо поняли этих китайцев. да, вы можете силой сделать их как слабые рабы, но это не значит, что они слепо вам поклоняются. Осторожно с этим пропалами , а то не только потеряете деньги.  ;)

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #115 : 26 Октября 2006 19:59:53 »

Не верный ответ - я не спрашивал почему вы их любите или не любите. Вопрос был в том, что вы сказали, что русские самые злые и как аргумент вы назвали расстрел польских пленных, я спрашиваю чем лучше японцы вырезавшие Нанкин и американцы разбомбившие Хиросиму.

Определитесь о чем вы говорите о людях или о странах. Сейчас вроде о странах отвечаете, а про русских говорили так, как будто они поляков из любви к искуству стреляли.
Страна то может изменится и за 40 лет и за 10, а характер национальный народа этой страны может?
Из ваших то постов следует, что Америка с Японией страны хорошие, а русские люди плохие Вы про комунизм говорите так, как будто русский он уже по сути своей комунист, а коммунизм это русская национальная идея со времен царя Гороха.
Странно это всё... не понятно.
Нет, я никогда не сказал, что русские плохие или злые. я сказал, что НЕКОТОРЫЕ русские плохие и СССР была злая, потому что во время СССР плохие русские стреляли хороших русских и т.д.
  Если кто-нибудь сказал, что русские как нация плохая, то я обязательно против его до конца, но если кто-нибудь сказал, что русские как ангелы и нельзя трогать их , то я тоже против его до конца.
  Когда я сказал, что русские по сути своей коммунисты?  ??? Разве я не сказал, что есть умные и храбные русские были против СССР с его рождения до его смерти. Они номарные русские, я люблю таких русских и из-за этого люблю россию.
  Блин! почему вы так поняли меня, разве русский язык тоже плохо знаете. :-\

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #116 : 26 Октября 2006 20:08:15 »
 И ещё почему коммунизм это русская нацианальная идея? рвзве Маркс и Эйнгльс не немцы, а русские?

Оффлайн mandarinka

• Бывалый
« Ответ #117 : 26 Октября 2006 20:21:36 »
Хаха, япония - богатая и мирная страна, потому что их победили во второй мировой, и америкосы очень много денег в них вбухали после войны. (Кстати америкосов они очень не любят) А вот, погодите, скоро они не будут такие мирные, все к этому идет. И первыми пострадаете вы, китайцы...
Кстати, можно вопрос - Вы сейчас в Китае? А нам тут американский преподаватель лекции читает, что в Китае нельзя Интернетом пользоваться и на форумах общаться, а уж про то, чтобы свою страну критиковать...

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #118 : 26 Октября 2006 21:02:11 »
     Правда , что с помщью США после войны япония стала свободной ,богатой и мирной страней, но разве из-за этого они не любят американцев, разве сечас япония и США не хорошие друзья?
     Правда тоже, что сейчас в китае  нельзя критиковать нашу прекрасную страну и великую партию, но именно из-за этого надо сделать китай как США.

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #119 : 26 Октября 2006 21:05:29 »
 Кстати, американский преподаватель не читает вам что-нибудь о россии?

Оффлайн Ezdok

• Заслуженный
« Ответ #120 : 26 Октября 2006 21:20:42 »
И ещё почему коммунизм это русская нацианальная идея? рвзве Маркс и Эйнгльс не немцы, а русские?
ну например вот здесь вы довольно тесно увязываете русских и коммунизм, вплоть до того, что из-за того что северные корецы живут ближе к россии им живется жуже чем южным
   Если бы коммунизма не было в китае, то после мировой войны с помощью США китай был бы нормальной страной. Очень жаль, с помощью СССР коммунизм в китае победился и привёз китай в большую беду.
   Русские помогли нам сделали неисправивленную ошибку, из-за этой ошибки до сих пор китай отстался от Тайваня на 50 лет.
   Почему Северная корея как ад, а южная как рай, только потому что северная более ближе к россии. :'(

Нет, я никогда не сказал, что русские плохие или злые
ну как это вы так не сказали, а вот это:
Всему миру известно, что русская армия изнасилует женщен везде и всегда, не только за границей, и ещё в родине.

Я на основе таких высказываний делаю следующие выводы: в русской армии служат русские, в армии насиловать всех приказы не отдают -> русские насилуют всех потому что им это нравится,  тем кому нравится насиловать плохие и злые -> русские плохие и злые. Далее:
  Факт важнее всех. Кто более добрее, более честный и более трудолюбивый... Разве это труно определить.
   В каждой армии есть солдаты как бандисты, но в русской армии такие солдаты больше, чем в других армиях.

-> среди русских плохих больше, чем среди не русских -> русские самые плохие и злые.

А теперь говорите ,что Вы раньше этого не говорили. Значит китайский человек не честный?
О почему такое дело? Я  :'( :'( :'( :'( :'( (не о себе)

Понимаете, liqun536, даже если забыть про то, что написано выше и допустить, что Вы говорили не о русских, а о коммунистах, то вот здесь то Вы пишите не о коммунистах, а именно о русских:
вы сами любите друг друга, сами помагаете друг другу?  вы все на одном фронте только тогда, когда вместе против инастрнцев. а  потом вы не будете бить друг друга на улице и даже в семье? кто из вас поверит настоящей дружбе и любови? кто из вас готов кормить своих старых родителей и ухаживать за ними до конца жизни?
В русском языке вопросы заданные так подразумевают, что Вы знаете на них ответ т ответ этот может быть только один "Нет". И знаете, мне кажется, что Вы задавая эти вопросы имели ввиду именно то, что ни кто из нас не помогает родителям, что мы все всегда деремся и дома и на улице, что мы не умеем друджить, помогать и любить друг друга.

Вот поэтому мы так Вас поняли и не рады.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2006 21:31:54 от Ezdok »

Doppelganger

• Гость
« Ответ #121 : 26 Октября 2006 21:20:59 »

Опять идеализируешь. Почему же тогда Япония считается лидером по количеству самоубийств?

Японские СМИ приводят пугающую статистику.
По сведениям национального полицейского агентства страны, с января 2003 года по июнь 2004 года 45 японских граждан совершили самоубийства, предварительно согласовав действия по интернету.
Всего же в прошлом году покончили с собой более 32 тыс. японцев – на 7% больше, чем годом раньше. Согласно тем же данным, Япония лидирует по числу самоубийств на душу населения среди промышленно развитых стран (424 случая на каждые 100 тыс. человек населения). В 2003 году было зарегистрировано рекордное количество самоубийств с момента начала их регистрации – около 34,5 тыс. случаев.
http://www.gazeta.ru/2004/11/22/oa_140269.shtml

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #122 : 26 Октября 2006 22:28:01 »
    :D
« Последнее редактирование: 26 Октября 2006 23:54:04 от liqun536 »

Оффлайн Tumbu

• Пионер
  • **
« Ответ #123 : 26 Октября 2006 22:34:09 »
но я старательно играю роль в китае как Сахалов в СССР.

Господи... мерзавец, значительно приложившийся к развалу моей страны, стал для Вас героем...
Я думал, может хоть Китай минёт интеллигентская глупость....
« Последнее редактирование: 27 Октября 2006 00:22:34 от Tumbu »

Оффлайн liqun536

• Заслуженный
« Ответ #124 : 26 Октября 2006 22:38:08 »
ну например вот здесь вы довольно тесно увязываете русских и коммунизм, вплоть до того, что из-за того что северные корецы живут ближе к россии им живется жуже чем южным
   Если бы коммунизма не было в китае, то после мировой войны с помощью США китай был бы нормальной страной. Очень жаль, с помощью СССР коммунизм в китае победился и привёз китай в большую беду.
   Русские помогли нам сделали неисправивленную ошибку, из-за этой ошибки до сих пор китай отстался от Тайваня на 50 лет.
   Почему Северная корея как ад, а южная как рай, только потому что северная более ближе к россии. :'(

Нет, я никогда не сказал, что русские плохие или злые
ну как это вы так не сказали, а вот это:
Всему миру известно, что русская армия изнасилует женщен везде и всегда, не только за границей, и ещё в родине.

Я на основе таких высказываний делаю следующие выводы: в русской армии служат русские, в армии насиловать всех приказы не отдают -> русские насилуют всех потому что им это нравится,  тем кому нравится насиловать плохие и злые -> русские плохие и злые. Далее:
  Факт важнее всех. Кто более добрее, более честный и более трудолюбивый... Разве это труно определить.
   В каждой армии есть солдаты как бандисты, но в русской армии такие солдаты больше, чем в других армиях.

-> среди русских плохих больше, чем среди не русских -> русские самые плохие и злые.

А теперь говорите ,что Вы раньше этого не говорили. Значит китайский человек не честный?
О почему такое дело? Я  :'( :'( :'( :'( :'( (не о себе)

Понимаете, liqun536, даже если забыть про то, что написано выше и допустить, что Вы говорили не о русских, а о коммунистах, то вот здесь то Вы пишите не о коммунистах, а именно о русских:
вы сами любите друг друга, сами помагаете друг другу?  вы все на одном фронте только тогда, когда вместе против инастрнцев. а  потом вы не будете бить друг друга на улице и даже в семье? кто из вас поверит настоящей дружбе и любови? кто из вас готов кормить своих старых родителей и ухаживать за ними до конца жизни?
В русском языке вопросы заданные так подразумевают, что Вы знаете на них ответ т ответ этот может быть только один "Нет". И знаете, мне кажется, что Вы задавая эти вопросы имели ввиду именно то, что ни кто из нас не помогает родителям, что мы все всегда деремся и дома и на улице, что мы не умеем друджить, помогать и любить друг друга.

Вот поэтому мы так Вас поняли и не рады.
  Среди русских плохих больше , чем среди американцев, это точно, а то как объяснить, почему США лучше россии?
   Значит, в хорошей стране хороших больше, чем в плохой стране, а то трудно понять, почему страны есть хорошие и полохие. Вот всё зависит от того, сколько процентов хороших и плохих людей в этой стране.
   Но это не значит, что есть хорошая или плохая нация на свете. На пример, китайцы как нация уже несколько тясач лет, но китай как страна была хорошей и сейчас плохой. Тайванцы как нация тоже китайцы, но как страна гораздо лучше наседнящнего китая. У корейцев и Немцев тоже такая ситуация,конечно, это ещё раз связано с коммунизмом, но их судьба в то время не в своих руках.
  Русские и  китайцы сами выбрали коммунизм (хотя русские более активные, и с помощью русских китайцы сами тоже хотят коммунизм).
  Вопрос такой, почему именно русские и китайцы сами выбрали коммуним, а американцы и европейцы против его, разве они не знают такую теорию и идею.
конечно нет, это только значит они умнее ( а лучше можно?  ;) ) русских и китайцев.  
  История уже показала, какой ошибкой это выбор.
  Только какой вывод надо сделать? ??? ??? ???
  Разрешите мне подумать, а потом отвечаю, хорошо? у меня голова не работает.надо массаж поделать.
 А у тебя какие ответы на эти вопросы? ;)