• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вопросы о городе Сямынь (Cямэнь) - 厦门 - Xiamen

Started by Zhenyia, 06 October 2006 04:24:33

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Zhenyia

Собрались перебраться в Сямынь. Начали смотреть жильё и появились вопросы. Раньше мы жили севернее и все нам рекомендовали снимать квартиру с полностью паркетными полами, так теплее. Имеет ли это значение в этом климате? Насколько здесь холодно зимой? Обязательно ли наличее кондиционеров, и для чего они больше используются: для обогрева или охлождения? Есть ли в городе русские с детьми и если есть, то какие школы садики посещаете?

Буду  рада любым советам и рекомендациям.

Bushnell

В Сямэне достаточно теплая зима ( в реднем +10+12), но бывают холодные вечера и рекомендуется покупать радиаторы для того, что бы в коробках из бетона в которых просто нет отопления не замерзнуть. Лето жаркое. и сейчас тут очень жарко  днем +30, вечером +20, но из-за ветра зачастую не чувствуешь эти градусы. Ребята говорят, что за прошлый (скорее всего учебный год) тут было порядка 26 тайфунов/штормов, но это весной и летом. Русские тут есть, с детьми знаю одну семью сейчас устроились в школу. в общем если будут вопросы задавайте, а я буду у "старажилов" тут спрашивать, т.к. многие сюда не заходят.
Из всех собак перебегающих дорогу, меньше всего шансов у таксы.

Half-boot

и у меня вопрос. подскажите плиз как удобнее и экономично ехать из XiaMen в GuanZhou и обратно? По суше или воздухом и как часто рейсы самолетов и авто? Сколько км расстояния между этими городами? фенкс.

Hubilie

3 способа: самолет, поезд и автобус, на самолете около 1 часа, быстро и удобно, билеты где-то от 500 до 770 юаней, на поезде долго, около 16 часов, на автобусе около 8-9 часов, примерно за 200 юаней, большинство автобусов спячие, с очень маленькими койками, людям выше среднего роста или полноты не рекомендую, только 1 рейс сидячий, но с комфортными креслами, расстояние между городами 770 км

To$ha

Привет, Сямэньцы!
Подскажите, где еще, кроме маленьких лавок в районе набережной у вас можно купить недорогие кросы? В том числе оптом. Может есть какие-нибудь рынки большие?
Спасибоо!

XieRui

А есть кто тут из универа Сяменя или из живуших ) в этом городке )
???
у мя есть кое какие вопрсы.)
про обучение интересует..сколько как и качество
и про жизнь как местные к русским..как там девушки и вообше как цены и погода )?

ПИФ

Вопросам обучения посвящен  Образовательный раздел. Посмотрите там внимательно .В крайнем случае, задайте там свой вопрос. 

~Barbie~

А вообще в Сямэне много русских? ну или европейцев?  ???

natalena

В Сямене много русских и европейцев.

~Barbie~

natalena,  Мне интересен такой вопрос - как снять квартиру в Сямэне, если я не говорю по-китайски? Китайцы говорят по-английски?

natalena

Есть агенства,которые предлагают квартиры.А вот у них с английским проблема.Вам прийдется найти человека,который поможет в снятии квартиры.

~Barbie~

А где такого человека можно найти? это вопрос ...   ???

Гуанчжовский Связной

Quote from: ~Barbie~ on 21 January 2009 07:30:56
А где такого человека можно найти? это вопрос ...   ???

Почти в каждом боле менее крупном агентстве

~Barbie~

Quote from: aцЦкий cAтаНа on 21 January 2009 09:17:44
Почти в каждом боле менее крупном агентстве

Спасибо! Значит проблем с этим не будет. Квартиру можно  найти. Это гуд!

Yusha

друзья. пожалуйста, подскажите неплохие сауны в Сямене, буду благодарна!
Букв всего 33, а сколько вариаций!

Julia_10

Всем привет! знаю, что несколько не в тему, но... интересует город ShiShi. Все же одна провинция с Xiamen. Если ехать туда на пару месяцев, возможно ли снять квартиру, или сдают только на длительный срок? И если можно на короткий, то сколько это стоит?
Есть ли там русские?
Спасибо!!!

Mat

Здравствуите, те кто живет в Сиамыне. Нужно проверит один адерсс. Понимаю просто так ездит никто не станет но вдруг кто-то что-то знает. Может кто побизости живет или проезжал мимо. Нужно знат не фиктивное ли предприятие и сушествует ли такой адресс.   Заранее спасибо за содеиствие.
Вот адресс: 福建省厦门市集美区叶厝路90号 

nadeeka

нужен переводчик кит языка в Сямыне (русский, пол, возраст не важно) на 10.07.10, возможно так же  на 11-12.07.10. Сопровождение на продуктовый завод, перевод  не сложный, но нужно уверенное знание языка.
Звоните по тел 13428983031, Ирина

Культуристка

Привет уважаемые жители Сямэня :) Подскажите пожалуйста, сколько стоит аренда квартиры, район СяДа)) можно не прям напротив университета.... а так же есть ли там квартиры возле моря? Квартира нужна для двоих, кухня, спальня и гостиная, на случай гостей))

Falka

требуются танцоры и танцевальные коллективы:

28.08 Тяньдзин коллектив 5-6 человек, проезд, гостиница, питание оплачивается. контракт 2 месяца. Рабочая виза за счет работодателя!

Вейфан танцоры го-го 4 девушки, контракт от 3 месяцев. проезд, гостиница, питание оплачивается. виза.

Хефей танцоры го-го 4 девушки, контракт 3 или 6месяцев. проезд, гостиница, питание оплачивается. виза.

Далянь танцоры го-го 3 девушки и 1 парень. контракт от 3. проезд, гостиница, питание оплачивается.

аниматоры на 1 день 19.09Хенан и 01.10. Сямень

ваши данные и вопросы на falkafox@yandex.ru or 15801094984 Виктория

Павел Морозов

Нужен профессиональный оператор  со своей камерой и радиопетличкой в Сямэне на одну смену.

uho

Подскажите пожалуйста сайты, где можно посмотреть сдающиеся квартиры в Сямэне (сайты лучше китайские). Вообще в целом, сколько будет стоить снять квартиру с хорошим ремонтом, мебелированную, 2 спальни + гостинная.

Также интересует вопрос аренды машины, как это можно сделать и сколько будет стоить, или вообще водитель с машиной, сколько стоить будет день ? В общем если есть сайты где это все можно посмотреть, кидайте. Ну или кто знает, посоветуйте пожалуйста. СПАСИБО !!
Bist du närrisch !

Афина

Ребята,всем привет! Подскажите пжл., может кто знает, где в Сямыне можно купить игру Twister!? Заранее всем спасибо!

Skykos

Quote from: Zhenyia on 06 October 2006 04:24:33
Собрались перебраться в Сямынь. Начали смотреть жильё и появились вопросы......
Привет!
Уфф.., на этом удобном форуме первое сообщение.
Тоже собираемся с семьёй переехать в Китай. Семья не столько в Китай как в Сямынь. А я, заядлый велосипедист = мне всё равно куда ехать (хотя тепла хочется). Поедем с дочкой (сейчас 2,5 года) это такой фьючерс к стартеру сабжа :-).
Благодаря (главным образом) Полушарию немного (а может и много) узнал о месте, людях.... в общем вникаю в ситуацию. Китайский не знаю, но не страшусь этого, поскольку думаю что раз с арабами вскорости научился разговаривать общаться чуть-ли не на пальцах ног, то с китайцами договорюсь. Если думаете, что я жестоко ошибаюсь, поправьте - приму меры ещё до приезда.
Сейчас основная задача - распрощаться с недвижимостью в Праге, и сразу к Вам, надеюсь что перезимую в тепле (хотя надежда тлеет).
Сразу не буду забрасывать вопросами (скромный), но они точно есть. Многие отпали благодаря этому форуму, некоторые обострились. в общем, пока приживаюсь на форуме, а там, гляди, приживусь и на островке. :-)

seastar

Здравствуйте.
хочу спросить.Возможно, в течение месяца придётся ездить из Xiamen в Shantou и обратно. Подскажите пожалуйста, насколько дорого может обойтись нанять машину на месяц, чтоб возили туда-обратно каждый день. сколько по времени займёт. и какие альтернативные пути добираться: автобусом, поездом. Сколько времени в пути,  можно ли в инете узнать расписание автобусов.
Спасибо.