• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Engrish

Started by Iruka, 05 March 2003 16:22:05

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Van

Quote from: dokin on 22 July 2003 11:46:34НУ раз на В уже было, то логично взять следующую букву, а это L.... Не так ли?  ::)
а почему не взять букву с другого конца слова? или из середины? я лично логики не вижу. Можно было тогда синие обозначить "В" а чёрные "L", там ведь тоже такая вторая буква. А если смотреть на маркировку, как узнать, из какого цвета они взяли первую букву, а из какого - вторую?

lenik

Quote from: Van on 22 July 2003 17:09:54а почему не взять букву с другого конца слова? или из середины? я лично логики не вижу.
Ты знаком с аббревиатурой CMYK ? Пожалуйста, помедитируй 5 минут, что обозначает последняя буква?

Здесь бываю очень редко. Кому нужно, ищите меня на http://gaijin-life.info

Van

Quote from: lenik on 22 July 2003 18:20:11Ты знаком с аббревиатурой CMYK ? Пожалуйста, помедитируй 5 минут, что обозначает последняя буква?

ну, К в CMYK доказывает, что можно взять и последнюю быкву от blacK, причём первую не взяли вроде опять же из-за blue. Ладно, допустим, это технически обуловлено, а не ошибка из Engrish'a.

oksana_s.

Quote from: Van on 22 July 2003 17:09:54а почему не взять букву с другого конца слова? или из середины? я лично логики не вижу. Можно было тогда синие обозначить "В" а чёрные "L", там ведь тоже такая вторая буква. А если смотреть на маркировку, как узнать, из какого цвета они взяли первую букву, а из какого - вторую?
Хочется заметить, что в СССР дети писали синими чернилами, пастовыми ручками, а черный как цвет школьной писанины не признавали, в общем. А вот в СВС наоборот, видимо... Поэтому black - first, bLue - second... Вот моя логика  ;)

Van

Quote from: dokin on 23 July 2003 05:45:51Хочется заметить, что в СССР дети писали синими чернилами, пастовыми ручками, а черный как цвет школьной писанины не признавали, в общем. А вот в СВС наоборот, видимо... Поэтому black - first, bLue - second... Вот моя логика  ;)
ну да, ведь и рисовали/писали они раньше чёрной тушью. интересная теория.

Van

Quote from: dokin on 23 July 2003 05:45:51Хочется заметить, что в СССР дети писали синими чернилами, пастовыми ручками, а черный как цвет школьной писанины не признавали, в общем. А вот в СВС наоборот, видимо... Поэтому black - first, bLue - second... Вот моя логика  ;)
ну да, ведь и рисовали/писали они раньше чёрной тушью. интересная теория.

Iruka

всё-таки трогательный здеся английский... ага..
В районе Shinjuku ходит автобусик, на котором помещена рекламка: фото как бы шикарной блондинки, окруженной брызгами воды, и надпись I'm a super-beach. К сожалению японская надпись промелькнула мной незамеченной. Я вот недоумеваю, это что рекламировалось-то? А?
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Lisa

В государственном учреждении, в туалете, на стене плакат NO SMORKING. Всю жизнь думала, что в туалете самое место этот самый сморкинг делать. Оказывается, нельзя? А где можно?