• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Приправы в китайской кухне

Started by SZX, 25 September 2006 10:38:21

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

L CHU

Вот ещё одна странная вещь.Куплено было как кондитерские изделия. По вкусу я бы к приправам отнесла. Кто-нибудь знает, что это?

L CHU

Может кто-нибудь переведёт название?
Вдруг это конфеты для больного горла, например.
Пока открытый пакет лежал у меня на работе, возле сканера, попробовали чуть ли не все заходящие сотрудники.
Так что были разные предположения. Сильнее всего чувствуется корица.

mandarina

Точно не скажу,но какая то ягода,точно не приправа ;D,просто вымоченная в своеобразных специях,вы бы с обратной стороны бы сфотали,там где состав.
Говядину еще в виде конфеток не пробовали ;D??

SZX

Quote from: mandarina on 30 December 2007 05:59:35
Точно не скажу,но какая то ягода,точно не приправа ;D,просто вымоченная в своеобразных специях,вы бы с обратной стороны бы сфотали,там где состав.

Ага, ещё с рыбой, мясом яка и т.п.
Особенно с рыбой оригинально, там ещё на упаковке написано, что после употребления близко не общаться.  ;)

lexsam

... я с недавнего времени приехал в Шэньчжэнь  , не думал что китаецы такие "извращенцы" верней их кухня и специи
вобще гуандунская кухня странная и специфическя по специям :)
..вчера иду смотрю "баузы" блин я на севере любил так их ,но перед этим случием я обшибся купил сдесь, а внутри бамбук, силдирей ,
и че то типо сосиски сладкой нарублено  :P не дай божа комунибудь поппробовать :D
...корчее вот опять я стою и смотрю а вдруг нормалные ?? ::)(по китаески так разговорный спросить есть ли там бомбук не могу :) )
..взял .. сел..укусил... ура !!!нормальные  ;D
тут он приносит доволно густую незнаю даже специю или соус, я нюхаю пахнет, шоколадом ?!?!? :)
попробовал на вкус нечего так , не сладко не салено, наверно какао с чем то еще ,я добавил соего уксуса и вы знаете очень даже вкусно!!! :P
... кто-нибудь пробовал что-нибудь такое? ;)
Respect Vladivostok

lexsam

...  скажите , в каких специях они вываривют тофу чтоб она так воняла,на всю улицу :o :D
...есть те кто пробовал это? ::)
..(сян тофу) помойму :)
Respect Vladivostok

mandarina

Quote from: lexsam on 30 December 2007 10:56:50
..(сян тофу) помойму :)
На Хайнане это чхоу(chou)тофу(dou fu) называется,но воняет не меньше вашего "сян тофу" надо пологать :-X ;D

L CHU

Quote from: mandarina on 30 December 2007 05:59:35
Вот состав! Переведите пожалуйста :)

mandarina

Словаря рядом нет,так что,только то что знаю как будет звучать на русском :P ,на вскидку так сказать
Ну во первых сама эта ягода нарезаная полосками. ;D
Потом идет состав приправ-сахар,соль,солодка,лемон,порошок пяти вкусов(ароматов),лемонная кислота.Вот :-[

L CHU

Спасибо! Буду знать, что не рыба и не мясо и смело предлагать вегетарианцам. А приправы пяти вкусов там точно не пожалели ;D
Соседи с ужасом вспоминали конфеты из акулы (если конечно, что не перепутали).
Пожалуй в следующий раз на юге не буду искать сладкого, а сразу куплю сушёную утку. Там хоть всё понятно и китайцы рекомендовали. ;D

mandarina

QuoteПожалуй в следующий раз на юге не буду искать сладкого
Да уз и в правду не надо,не ищите ;D К стати,ели уж так хочется поробовать экзотики так сказать,и друзьям привести,лутше идите на рынок,там в мешкак как правило продают все то же что и в магазинах в пакетиках ;)НО,там вы прежде чем купить можете попробовать,и ели уж совсем не съедобно,не покупать :)

L CHU

Друзья уже всё съедобное съели, а теперь пытаются съесть "несъедобную" экзотику.
Вот очередной храбрец попробовал и подавился  ;)

mandarina

QuoteДрузья уже всё съедобное съели, а теперь пытаются съесть "несъедобную" экзотику.
Ну у вас и друзья (звените если что),прям как тараканы ;D

L CHU

Просто друзей много, иногда всех накормить не удаётся ;D

S.Y.

Лапша в пакетах почти панацея от друзей... Хотя к приправам отношение имеет относительное :-)

L CHU

Я теперь сыплю в рыбу сычуаньский перец и объявляю это экзотическим блюдом. Кстати, с каждым разом всё удачнее получается (спасибо форумчанам :))

ЛенаЧка

Скажите, а есть у китайцев что-то типа нашей горчицы? Для меня загадка такое ее свойство, что вся острота китайских приправ остается во рту и довольно долго там прибывает, а горчица, будучи положена в рот, сразу бьет в нос. Прошу прощения за анатомические подробности. Так есть нечто подобно у китайцев или это наше ноу-хау? ::)
Чудеса бывают там,где в них верят, и чем сильнее верят, тем чаще они случаются  (Дени Дидро)

xiaosongshu

А васаби японское вам чем не аналог?
Хотя оно ближе к хрену.

ЛенаЧка

Ну, васаби во-первых японская приправа, да. а во-вторых, она, как бы сказать, не такая стойкая, что ли. Хотя аналогия хорошая, в том направлении, что и думалось, спасибо ;D
Чудеса бывают там,где в них верят, и чем сильнее верят, тем чаще они случаются  (Дени Дидро)

S.Y.

Quote from: ЛенаЧка on 31 January 2008 11:21:54
Скажите, а есть у китайцев что-то типа нашей горчицы? Для меня загадка такое ее свойство, что вся острота китайских приправ остается во рту и довольно долго там прибывает, а горчица, будучи положена в рот, сразу бьет в нос. Прошу прощения за анатомические подробности. Так есть нечто подобно у китайцев или это наше ноу-хау? ::)

Есть горчица, но она - жидкая. По сути - горчичное масло. Я себе привез, сфотографирую - приложу.

ЛенаЧка

спасибо. а по вкусу похожа на нашу? Точнее не по вкусу, а по действию?

S.Y.

Более концентрированная

ЛенаЧка

ого, надо попробовать, спасибо :o

L CHU

А что такое горчичный корень?
С английского так переводится.

SZX

Quote from: L CHU on 01 February 2008 09:39:49
А что такое горчичный корень?
С английского так переводится.

Здесь про горчицу
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D1%86%D0%B0_%28%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0%29