• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Книги

Started by AndreiSNU, 30 January 2003 08:58:14

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Lerka

Quote from: Lerka on 24 February 2011 06:51:55
Подскажите, пожалуйста, книги о Корее на русском языке - такие, где, например, и история, и традиции, и культура, но все это описано как роман, как захватывающее путешествие  :w00t: поискала в интернете, но пока ничего подходящего не нашла  :-\  наверное, не там ищу... ;D
либо книги никто не читает :-X  либо я не туда написала  :-\
不管三七二十一

~Mia~

Quote from: Lerka on 03 March 2011 09:57:51
либо книги никто не читает :-X  либо я не туда написала  :-\

мне понравилась книга Т. Симбирцевой "Корея на перекрёстке эпох". не роман, но очень интересно и познавательно. ::)
«Take a chance. Make your move. Have the time of your life.»

Lerka

Quote from: ~Mia~ on 03 March 2011 14:30:51
мне понравилась книга Т. Симбирцевой "Корея на перекрёстке эпох". не роман, но очень интересно и познавательно. ::)
наконец-то я дождалась!!  :w00t: Большое спасибо!  :-[ сегодня же поищу!  :w00t:
不管三七二十一

Zavsegdatai

ИМХО...по книге Т.М. Симбирцевой - не впечатлило..не могу точно сформулировать почему...
Толстокулаков И. А. История общественно-политической мысли Кореи. - интересно, но для интересующегося специалиста. праздно читающий быстро потеряет интерес.
Толстокулаков И. А. Очерк истории корейской культуры. - интересно, но для интересующегося специалиста...
Курбанов С. О. Курс лекций по истории Кореи с древности до конца ХХ века. - курс лекций, написанный довольно интересным, живым языком...нашла для себя много интересного...
Воробьев М. В. Очерки культуры Кореи. - скучновато, но полезно
Марков В. М. Республика Корея. Традиции и современность в культуре второй половины ХХ в. Взгляд из России. - интересно, для начинающих знакомиться с культурой и историей...написано очень понятно и легко..для начала - это №1..

повторюсь, всё написанное лично моё мнение и в дискуссии по этому поводу вступать не буду...
In God we trust!

Lerka

Спасибо, Zavsegdatai.
Уже прочитала довольно таки много книг про культуру, традиции, историю и проч. И вот
Quote from: Zavsegdatai on 04 March 2011 06:54:35
Курбанов С. О. Курс лекций по истории Кореи с древности до конца ХХ века. - курс лекций, написанный довольно интересным, живым языком...нашла для себя много интересного...
где живенько и интересненько я обязательно почитаю!  :w00t:
不管三七二十一

Zavsegdatai

кстати, Lerka, может тогда и расскажете что читали? что заинтересовалоа что оттолкнуло?
где-то в разделе корееведение:культура что-то было на побобную тему...продолжим? ))
In God we trust!

Lerka

[/quote
Quote from: Zavsegdatai on 04 March 2011 07:34:56
кстати, Lerka, может тогда и расскажете что читали? что заинтересовалоа что оттолкнуло?
где-то в разделе корееведение:культура что-то было на побобную тему...продолжим? ))
Zavsegdatai, я не кореист, поэтому неособо глубоко занимаюсь изучением-прочтением :-X может в этом, конечно, моя ошибка  :-\ и все что я читала - это ~99% в электронном виде, каюсь  :-X не все что начинала читать дочитывала до конца, т.к. бывает скучновато...читаю для общего развития и понимания их культуры, образа жизни... сейчас даже и не вспомню кого именно я читала  :-X :-\  но я попытаюсь поискать дома в компьютере вспомнить авторов, названия книг или статей  O:)
плиз, не закидывать камнями! :-[
不管三七二十一

Mad-Rogue

А я вот купил себе две книженции вот такие =))
за 11 тугриков. детские книжки. Должны быть не сложные. Надо будет на досуге почитать-поперевеодить =))))))
Подкупили забавными рисунками =)
Еще одна книга понравилась - называлась 냠냠 или как то так (Ням-ням). Рисунки угарные)) Но десять баксов стало жалко)))

P_ilot

хочу купить себе книгу на корейском языке для самостоятельного перевода (сейчас учу кор. яз.)
я нашла ее в интернет магазине, вариант скачать вообще не дал результатов....
"러시아: 상상할 수 없었던 아름다움과 예술의 나라"
http://www.yes24.com/24/goods/2145829

возможно ли заказать книгу в Россию, Омск?
Сколько это будет стоить и по времени? если кто знает
или проще будет попросить кого-то купить и выслать

~Mia~

А книгу "Эти странные корейцы" никто не читал? стоит качать? ???

Zavsegdatai

Quote from: ~Mia~ on 24 April 2011 14:36:14
А книгу "Эти странные корейцы" никто не читал? стоит качать? ???

тоже из серии no comments... но поржать можно )))
In God we trust!

~Mia~

Quote from: Zavsegdatai on 24 April 2011 16:59:21
тоже из серии no comments... но поржать можно )))

спасибо, значит, можно полистать на досуге.  :) хотя тут и без этого каждый день сплошные анекдоты ;D