• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Виза во Вьетнам

Started by sertina, 20 September 2006 10:00:43

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Ekaterina Zavidovskaya

так что это разрешение добыть практически невозможно - отец эмигрировал, отец пропал и мать вообще не знает где он находится, отец из вредности или мести отказывается давать разрешение потому что жена видите ли хочет поехать отдыхать. Ну и тд.
[/quote]

Совершенно верно отмечена проблема, что муж может давно пропасть с радаров или из вредности отказывать, моя подруга, у которой муж в разводе и давно в Китае, искала способы обойти разрешение от отца - не нашла :( Так что ездите всей семьей по хорошему)

Дорже Ликпа

Quote from: Denis HGT on 01 February 2013 04:36:04
Можно ли одному родителю прилететь во Вьетнам с ребенком, а потом улететь домой, оставив ребенка другому родителю? Не возникнет ли проблем при посадке в самолет в Хо Ши Мине?

Отвечаю на поставленный самим собой вопрос. Жена сегодня благополучно улетела из Хо Ши Мина. На границе потребовалась копия моего паспорта (НЕ заверенная!!!) - страницы главная, с ребенком, с визой. Вопросы на границе задавали, разбирательства были, но бесплатные и недолгие.
Рейтинг Путина понизился на 35 рублей за бутылку водки...
Меня зовут - རྡོ་རྗེ་རླིག་པ་

Radiofizik

Quote from: Denis HGT on 04 February 2013 10:12:22
потребовалась копия моего паспорта (НЕ заверенная!!!) -
Заверенных копий паспорта не бывает.
harze qyababe chi...

Teddy-chịu

Quote from: Radiofizik on 08 February 2013 18:49:44
Заверенных копий паспорта не бывает.
Во Вьетнаме все бывает.  :o ;D
И уже без шуток, вьетнамцы делают, заверяют и пользуются копиями своего паспорта. Но именно паспорта, а не Id card. Те у кого он есть.
Nhân vô thập toàn.

TuDo

Дорже Ликпа

Ну в общем суть в том, что при себе имелась обычная ксерокопия паспорта с визой на двоих человек, и она понадобилась.

Radiofizik

harze qyababe chi...

Sinoeducator

Quote from: Radiofizik on 12 February 2013 22:09:57
Век живи - век учись. Не знал, что с 2003 года все по-новому.

Так там в статье речь не о загране ;)  А об опостылевшей холопской подорожной со времён царизма.

А копия паспорта, по идее, действительно не должна нотариально удостоверяться (и, в случае с РФ, легализовываться). Так что, думаю, Вы правы.

TuDo

Quote from: Sinoeducator on 13 February 2013 01:01:45
Так там в статье речь не о загране ;)  А об опостылевшей холопской подорожной со времён царизма.
А копия паспорта, по идее, действительно не должна нотариально удостоверяться (и, в случае с РФ, легализовываться). Так что, думаю, Вы правы.
Вы думаете, для случая снятия копии и заверения загранпаспорта в законодательстве есть отдельная норма? Не видел пока ничего подобного. Если вы владеете информацией, буду благодарен за ссылку.
А по поводу должна/не должна заверятся копия - вопрос уже в юридической плоскости, здесь речь шла о том, что это возможно на практике. И в России и во Вьетнаме

sonluoi

Quote from: TuDo on 13 February 2013 04:31:32
Вы думаете, для случая снятия копии и заверения загранпаспорта в законодательстве есть отдельная норма? Не видел пока ничего подобного. Если вы владеете информацией, буду благодарен за ссылку.
А по поводу должна/не должна заверятся копия - вопрос уже в юридической плоскости, здесь речь шла о том, что это возможно на практике. И в России и во Вьетнаме
Во вьетнаме нотариусы заверяют копии российских паспортов без проблем

Дорже Ликпа

Quote from: Denis HGT on 04 February 2013 10:12:22
Отвечаю на поставленный самим собой вопрос. Жена сегодня благополучно улетела из Хо Ши Мина. На границе потребовалась копия моего паспорта (НЕ заверенная!!!) - страницы главная, с ребенком, с визой. Вопросы на границе задавали, разбирательства были, но бесплатные и недолгие.

В продолжение эпопеи с передачей ребенка хочу сообщить, что мы с дочерью благополучно покинули страну. С собой у меня были сканы паспорта и визы жены с ребенком.
На границе улыбчивый офицер беседовал со мной минут десять, потом провел меня в подсобку, где сверил по компьютеру все записи о вьездах и выездах, моих и жены, вышел окликнул ребенка по имени, чтобы убедиться что это тот ребенок. Потом передал в руки другому более строгому и менее улыбчивому, который по второму кругу повторил со мной беседу первого, и в результате резюмировал, что вообще-то так делать нельзя, но на первый раз правительство Вьетнама прощает нас, и даже без взятки. Предвидя разборки мы приехали в аэропорт заранее, потому и проблем с задержкой не имели.
В общем, впечатление от вьетнамских пограничников осталось самое положительное.
PS: А на российской границе вообще никто ничего не спрашивал.

lamashty

Доброго времени суток, Господа!
У меня сложилась специфическая ситуация, причины которой, безусловно, в моей безалаберности и откладывании дел на последний момент, но всё же я очень надеюсь, Вы сможете прокомментировать и оценить вероятность реализации моего маршрута исходя из определённых сложностей связанных с документами. Заранее спасибо.
Ситуация следующая:
Есть непреодолимое желание поехать в период с 12.04.2013 по 03.05.2013 во Вьетнам. Есть паспорт старого образца истекающий 21.08.2013 (оформление визы не получится, исходя из требований о 6 месяцах). Есть идея поехать используя 15-дневный безвизовый режим, потом из Хошимина съездить в Камбоджу (обнулить 15-дневный безвизовый режим).
Вопросы:
1. Если лететь аэрофлотом могут ли возникнуть проблемы с допуском на 15 дней во Вьетнам?
2. В связи с датами истечения паспорта, могут ли возникнуть проблемы с оформлением-покупкой билетов на внутренний перелёт (планирую в конце маршрута с юга вернуться в Ханой)
3. Немножко не в ту ветку(но возможно, кто то сможет прокомментировать). Могут ли, опять же таки в связи с паспортом, возникнуть проблемы с выездом в Камбоджу(с получением визы на границе) и обратным возвращением, через наземный пост во Вьетнам.

P.S. правило трёх месяцев с даты убытия я соблюдаю, хоть и со скрипом.
P.P.S. Быстрое оформление паспорта не возможно, в связи с наличием первого отдела и etc. Просто не успеть

Radiofizik

Quote from: lamashty on 03 April 2013 23:16:24
1. Если лететь аэрофлотом могут ли возникнуть проблемы с допуском на 15 дней во Вьетнам?
2. В связи с датами истечения паспорта, могут ли возникнуть проблемы с оформлением-покупкой билетов на внутренний перелёт (планирую в конце маршрута с юга вернуться в Ханой).
При регистрации на рейс авиакомпания должна проверить наличие обратного билета. Рисковать не рекомендую, хотя может и пронесет (случалось, что не спрашивали, хотя летел сложным маршрутом, а случалось, что спрашивали но пускали "под свою ответственность"). Бывало спрашивали, прямо намекая, что надо ответить положительно: "ну у вас наверное визовая поддержка?", без всякого желания на нее посмотреть. Может и объяснениями про Камбоджу удовлетворятся. Но гарантий-то нет. Поэтому самое надежное решение - забронировать вылет обратный в пределах 15 дней а потом перенести, но скорее всего потеряете в деньгах. Либо купить авиабилет в Камбоджу заранее - это недорого совсем.
Если пройдете барьер на регистрации, значит все ок, во Вьетнаме на погранконтроле никто не спросит ничего.
С внутренним билетом нет никаких проблем.
harze qyababe chi...

Radiofizik

Кстати, я не уверен, что визовую поддержку сделать нельзя.
И, к слову, авиакомпании прекрасно знают, что во Вьетнаме никого не заворачивают. Просто есть упертые снобы (вроде Thai), а есть - человечные (к ним я отношу и Аэрофлот).
harze qyababe chi...

maksimkadep

Доброго времени суток, Господа!
Есть идея поехать используя 15-дневный безвизовый режим, потом из Хошимина съездить в Камбоджу (обнулить 15-дневный безвизовый режим).
Вопросы:
2. В связи с датами истечения паспорта, могут ли возникнуть проблемы с оформлением-покупкой билетов на внутренний перелёт (планирую в конце маршрута с юга вернуться в Ханой)
3. Немножко не в ту ветку(но возможно, кто то сможет прокомментировать). Могут ли, опять же таки в связи с паспортом, возникнуть проблемы с выездом в Камбоджу(с получением визы на границе) и обратным возвращением, через наземный пост во Вьетнам.

P.S. правило трёх месяцев с даты убытия я соблюдаю, хоть и со скрипом.
P.P.S. Быстрое оформление паспорта не возможно, в связи с наличием первого отдела и etc. Просто не успеть

Сделайте себе приглашение и не мучайтесь, шлепнут визу в паспорт по прибытию, она бесплато для граждан РФ няз, заплатить придется только за приглашение и это будет стоить очень и очень недрого
Хуже дурака може быть только дурак с инициативой (c)

sergey potapov

Официально и в Камбодже те же 6 месяцев (как и у окружающих стран):http://www.worldtravelguide.net/cambodia/passport-visa

Проще с новым паспортом, вопрос в какой стране и городе находитесь (для получения).

А вообще-то, если человек не успел сбежать со старым паспортом до 7-апреля, проблематично и 12-го, 1-й отдел всё-таки.

sergey potapov

И кто ещё хочет рассказывать про тонкости пересечения границ?

Дорже Ликпа

Есть непреодолимое желание поехать в период с 12.04.2013 по 03.05.2013 во Вьетнам. Есть паспорт старого образца истекающий 21.08.2013 (оформление визы не получится, исходя из требований о 6 месяцах). Есть идея поехать используя 15-дневный безвизовый режим, потом из Хошимина съездить в Камбоджу (обнулить 15-дневный безвизовый режим).
Полтора года назад мой приятель ездил во Вьетнам с заканчивающимся паспортом. Визу он не ставил,: его не пустили с заканчивающимся паспортом на Филиппины, и он в срочном порядке полетел во Вьетнам.
По логике вещей предыдущий оратор вам правильно ответил: сделайте себе приглашение "Approval Letter". Это официальный документ, выдается иммиграционными службами, так что, если его дадут, то на границе проблем не должно возникнуть.

5540

Последнее время в аэропорту что то жестко стало. если нет обратного билета или транзитного, доказывающего факт того, что вы покинете страну через 15 дней, на границе не пропускают в страну. предлагают тут же купить билет или все- тупик. Нужно делать визовую поддержку- это проще. Меня в Бангкоке даже на самолет не хотели пускать до Хошемина. А моих знакомых , они летели из Камбоджи не впускали в страну на границе. Ничего толком не говорят. Потом сами девченки догадались показать билеты в Россию, тогда пропустили.

Дорже Ликпа

Quote from: 5540 on 21 April 2013 21:54:02
Последнее время в аэропорту что то жестко стало. если нет обратного билета или транзитного, доказывающего факт того, что вы покинете страну через 15 дней, на границе не пропускают в страну. предлагают тут же купить билет или все- тупик. Нужно делать визовую поддержку- это проще. Меня в Бангкоке даже на самолет не хотели пускать до Хошемина. А моих знакомых , они летели из Камбоджи не впускали в страну на границе. Ничего толком не говорят. Потом сами девченки догадались показать билеты в Россию, тогда пропустили.

Можете уточнить, проблемы с виза-ран на 15 дней случается на вьетнамской границе - не пускают вьетнамские пограничники, или проблемы в аэропорту отправления - Бангкок и т.п.?
В любом случае, если это кого-то смущает, всегда можно купить обратный билет Хошимин - Бангкок на Вьетнамские Авиалинии, а потом сдать его: штрафы у Вьетнамцев очень гуманные.

sonluoi

Quote from: Denis HGT on 08 May 2013 01:52:52
Можете уточнить, проблемы с виза-ран на 15 дней случается на вьетнамской границе - не пускают вьетнамские пограничники, или проблемы в аэропорту отправления - Бангкок и т.п.?
В любом случае, если это кого-то смущает, всегда можно купить обратный билет Хошимин - Бангкок на Вьетнамские Авиалинии, а потом сдать его: штрафы у Вьетнамцев очень гуманные.
Проблемы обычно в аэропорту отправления , авиакомпания может отказать в регистрации. А зачем покупать билет , а потом сдавать, если можно за 10 сделать приглашение и получить визу в аэропорту прибытия?

Дорже Ликпа

Quote from: sonluoi on 08 May 2013 04:15:59
Проблемы обычно в аэропорту отправления , авиакомпания может отказать в регистрации. А зачем покупать билет , а потом сдавать, если можно за 10 сделать приглашение и получить визу в аэропорту прибытия?

Я в России бываю редко, а обмен паспорта за рубежом - процедура муторная. Мне проще заплатить 30$, но получить два штампика, чем визу на всю страницу.

WorkTalent

Добрый день. Подскажите есть ли во Вьетнаме фирмы, которые занимаются продлением и оформлением виз. Например в Китае таких полно. Спасибо

sonluoi

Quote from: WorkTalent on 16 July 2013 13:14:41
Добрый день. Подскажите есть ли во Вьетнаме фирмы, которые занимаются продлением и оформлением виз. Например в Китае таких полно. Спасибо
ЕСТЬ

vn

Во вьетнамских СМИ стали появляться сообщения, что возможно продление безвизового периода до 30-ти дней для гр-н России и еще 6-ти стран (Япония, Ю.Корея, Скандинавия).
http://english.vietnamnet.vn/fms/travel/76980/tourist-visa-exemptions-necessary.html
http://english.vietnamnet.vn/fms/travel/76744/travel-firm-proposes-longer-visa-free-stay-for-russians.html
А много ли желающих приезжать на отдых во Вьетнам на месяц? Наверное, поток увеличится процентов на 5, не больше.
Хотя, 2 недели держат людей в тесных рамках. Многие предпочли бы три недели, чем две. В любом случае, было бы не лишним такое решение о 30-дневном визовом исключении.