• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Виза во Вьетнам

Started by sertina, 20 September 2006 10:00:43

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Aiwa

Quote from: Radiofizik on 07 January 2011 21:25:19
Если речь о госслужащих в аэропорту, выдающих визы, то если у вас паспорт РФ - виза бесплатна, это так и должно быть.
Меня действительно интересует только это:-)
не поняла - почему бесплатная виза -это так и должно быть?
видеть вас - одно удовольствие, а не видеть - другое..........

sonluoi

Quote from: Aiwa on 08 January 2011 04:09:20
Меня действительно интересует только это:-)
для граждан РФ виза бесплатна

sergey potapov

Выше уже несколько раз написали абсолютно разные люди, не состоящие в сговоре:
Любому обладателю краснокожей паспортины бесплатный безвизовый вьезд в СРВ сроком не более 15 дней, всё остальное платно, в случае бесплатной многократной визы без каких-то вариантов обойтись невозможно.

sergey potapov

Респект Радиофизику за выявленную аномалию! Всё-таки недолго осталось до 2012...

sonluoi

Quote from: sergey potapov on 08 January 2011 06:32:17
Выше уже несколько раз написали абсолютно разные люди, не состоящие в сговоре:
Любому обладателю краснокожей паспортины бесплатный безвизовый вьезд в СРВ сроком не более 15 дней, всё остальное платно, в случае бесплатной многократной визы без каких-то вариантов обойтись невозможно.
обладатели краснокожей паспортины платят за так называемое approval letter, а за визу в аэропорту ничего не платят. при получении визы в любых других местах платить надо

sergey potapov

Как и писал выше: бесплатно только на 15 дней без всяких писем, всё остальное подпадает под сбор денег без всяких аномалий.

vn

Quote from: Aiwa on 08 January 2011 04:09:20

Sonluoi Вам правильно объяснил: виза бесплатна теоретически, Вы все равно платите за approval letter.
А если оформляете не по прибытию, а еще в РФ, то и там возьмут деньги в каком-нибудь офисе около посольства/консульства СРВ.

Aiwa

все поняла. всем спасибо великое:-). а я, уже по привычке бесплатного сыра, было подумала нехорошее))
видеть вас - одно удовольствие, а не видеть - другое..........

Борода

Не совсем о визах:
Планируем поездку в марте-апреле - как с погодой (не холодно ли будет купаться?) в Ханое?
Как бы ещё и на билетах сэкономить? В поиске ссыпаются ссылки билет туда-назад - 44.000 - 60.000 рублей, но!
- бюджетные туры предлагаются за те же 45-60 тыс. руб. (включая трансфер / проживание и т.п.) - т.е. есть билеты и дешевле?
- акции от авиакомпаний - существуют ли они в этот период? Кто пользовался? Что порекомендуете?
1612 - восстание Минина
1812 - изгнание Наполеона из России
2012 - ?
А вы знаете, что в России есть традиция - каждые 200 лет выгонять
"запрещено администрацией" из Крем�

maksimkadep

Quote from: Борода on 10 January 2011 09:23:18
Не совсем о визах:
Планируем поездку в марте-апреле - как с погодой (не холодно ли будет купаться?) в Ханое?
Как бы ещё и на билетах сэкономить? В поиске ссыпаются ссылки билет туда-назад - 44.000 - 60.000 рублей, но!
- бюджетные туры предлагаются за те же 45-60 тыс. руб. (включая трансфер / проживание и т.п.) - т.е. есть билеты и дешевле?
- акции от авиакомпаний - существуют ли они в этот период? Кто пользовался? Что порекомендуете?

За акциями, мне кажется на сайтах авиакомпаний следить надо.
Хуже дурака може быть только дурак с инициативой (c)

Venda

Прочитала все. Все волнуются об обратном билете, а я вот - о паспорте.
Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая: куплен в фирме тур в Халонг на 4 дня, а паспорт заканчивается чуть менее 2 мес со дня окончания тура. Может ли быть засада? (Информация, которую я видела называет всегда разные сроки годности паспорта: 6 мес, 3 мес. и 1 мес. Не могли бы вы пояснить?)

sonluoi

Quote from: Venda on 20 January 2011 05:59:54
Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая: куплен в фирме тур в Халонг на 4 дня, а паспорт заканчивается чуть менее 2 мес со дня окончания тура. Может ли быть засада? (Информация, которую я видела называет всегда разные сроки годности паспорта: 6 мес, 3 мес. и 1 мес. Не могли бы вы пояснить?)
вроде как 6 месяцев для большинства, и 3месяца для некоторых ( в том числе граждан РФ). а на самом деле, вьетнамцы не очень придираются к срокам паспорта.

Serёжик

Quote from: Venda on 20 January 2011 05:59:54
В Тиматике чёрным по-английски написано:
" Vietnam (VN)
Passport required.
- Passports issued to nationals of Russian Federation, must be valid for 3 months after the date of arrival.
- If holding a visa for entry into Vietnam, passports are required to be valid at least one month after the expiry date of the visa.

Visa required, except for A max. stay of 15 days:
- for holders of normal passports issued to nationals of..."
http://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_website_client.cgi?mp_act_url_24=http://www.delta.com/planning_reservations/plan_flight/international_travel_information/visa_passport_information/index.jsp%3Flang%3Dru%26loc%3Dru&SpecData=1&VISA=&page=visa&NA=RU&AR=00&PASSTYPES=PASS&DE=VN&user=DL&subuser=DELTAB2C

Т.е. 3 месяца и ни днём больше!  В случае, когда у Вас именно российский паспорт ;)
Всё идёт как надо! :)

Venda

Спасибо большое за ссылки. Конечно же я их уже читала. Но объясните, пожалуйста, в нашей конкретной ситуации, куда мы попадаем, в какой пункт:
Если у меня тур на 4 дня, есть обратные билеты и российский паспорт заканчивается через 2 месяца после выезда, я не могу въехать в страну? (в консульстве Вьетнама в Сеуле, где мы сейчас находимся, мне сказали, что проблем не будет, но прочитав все вышеперечисленное, я сомневаюсь... В посольстве же Екатеринбурга сказали - 3 месяца и консул подтвердил.) Вопрос задаю именно из-за многозначности информации. Что например значит возможность окончания срока действия паспорта через месяц после окончания визы для въезжающих по визе? Мы в этот пункт не подпадаем со своими 4 днями и российским паспортом?
И что надо сделать по прилету, что такое это пригласительное письмо и надо ли оно нам?
Объясните, пожалста, детсадовцам. :)

sonluoi

Quote from: Venda on 20 January 2011 09:54:57
Спасибо большое за ссылки. Конечно же я их уже читала. Но объясните, пожалуйста, в нашей конкретной ситуации, куда мы попадаем, в какой пункт:
Если у меня тур на 4 дня, есть обратные билеты и российский паспорт заканчивается через 2 месяца после выезда, я не могу въехать в страну? (в консульстве Вьетнама в Сеуле, где мы сейчас находимся, мне сказали, что проблем не будет, но прочитав все вышеперечисленное, я сомневаюсь... В посольстве же Екатеринбурга сказали - 3 месяца и консул подтвердил.) Вопрос задаю именно из-за многозначности информации. Что например значит возможность окончания срока действия паспорта через месяц после окончания визы для въезжающих по визе? Мы в этот пункт не подпадаем со своими 4 днями и российским паспортом?
И что надо сделать по прилету, что такое это пригласительное письмо и надо ли оно нам?
Объясните, пожалста, детсадовцам. :)
не нужно вам пригласительное письмо. не переживайте, пустят вас. с более проблемными паспортами и то впускают

vn

Quote from: Venda on 20 January 2011 09:54:57Объясните, пожалста, детсадовцам. :)

Вы въезжаете без визы на срок до 15 дней. Согласно постановлению правительства СРВ от 2008 г., в этом случае срок истечения действия паспорта гр-на РФ должен быть не менее 3 мес. со дня въезда, консул в Е-бурге правильно объяснил.
Если у Вас оканчивается через 2 месяца, то Вы рискуете. А как сложится на самом деле, никто не знает. Есть вероятность, что не обратят внимания или не будут придираться.

Venda

Понятно. Спасибо за объяснения. Попробую потрясти русское консульство. Вдруг выдадут мне паспорт новый пораньше. Все-таки, есть еще 2 недели впереди. И если нет, попробую стрясти какую-нибудь бумажку с сеульского вьетконсула. Ну а в крайнем случае буду надеяться на лучшее.  :)

Борода

Approval Letter - что за зверь? Теоретически, куча сайтов, где его можно заказать, но возникают вопросы:
1) За какой срок до поездки лучше делать (при условии получения в аэропорту)? За месяц - не рано-ли?
2) Во всех ли фирмах необходим скан кредитки?
3) Кто с какими фирмами сталкивался? Кто какую может рекомендовать?
1612 - восстание Минина
1812 - изгнание Наполеона из России
2012 - ?
А вы знаете, что в России есть традиция - каждые 200 лет выгонять
"запрещено администрацией" из Крем�

sonluoi

Quote from: Борода on 22 February 2011 10:35:11
Approval Letter - что за зверь? Теоретически, куча сайтов, где его можно заказать, но возникают вопросы:
1) За какой срок до поездки лучше делать (при условии получения в аэропорту)? За месяц - не рано-ли?
2) Во всех ли фирмах необходим скан кредитки?
3) Кто с какими фирмами сталкивался? Кто какую может рекомендовать?
Approval Letter, она же "визовая поддержка", документ на основании которого вам дадут визу. срок оформления 3рабочих дня. если что пишите в личку

Venda

Сделала месячную визу. (срок паспорта все равно не вписался, но визу сделали) Въехала без проблем, но с вопросами. Вопросы были в Корее - заставили подписать, что я все проблемы беру на себя. Но их не воспоследовало к счастью.

Helen@Gold

Люди добрые, подскажите, кто может! Хотим во Вьетнам 23 апреля туда вылет забронирован. Семьей с ребенком 1,5 года. На ребенка загранпаспорт в процессе изготовления. Боюсь, не успею на нее сделать визовую поддержку, так как нет гарантии, что оформление загранпаспорта не задержится. Хотим лететь на срок 30 дней. Что в этом случае делать - отказываться от брони или все таки рискнуть и взять билеты. Но в последнем случае - есть ли какая то возможность прилететь без визы на ребенка и оформить ее непосредственно во Вьетнаме?????

Venda

А почему вы не хотите вписать ребенка в загранпаспорт к одному из родителей? Это делается сразу, насколько я знаю, так и ждать не надо будет.

Radiofizik

Quote from: Helen@Gold on 04 April 2011 06:53:41
Люди добрые, подскажите, кто может! Хотим во Вьетнам 23 апреля туда вылет забронирован. Семьей с ребенком 1,5 года. На ребенка загранпаспорт в процессе изготовления. Боюсь, не успею на нее сделать визовую поддержку, так как нет гарантии, что оформление загранпаспорта не задержится. Хотим лететь на срок 30 дней. Что в этом случае делать - отказываться от брони или все таки рискнуть и взять билеты. Но в последнем случае - есть ли какая то возможность прилететь без визы на ребенка и оформить ее непосредственно во Вьетнаме?????
Если паспорт российский, то ребенок может въехать как бы на 15 дней. В худшем случае можно пересечь границу туда-обратно разок - съездить в Камбоджу например, либо просто вылетать обратно с нарушением - не оставят же вас во Вьетнаме - т.е. как-то вопрос да решится - со штрафом или еще как.
Резиденты Вьетнама скажут, что светит - но я бы поехал и без приглашния.
Если же не российский паспорт, то я бы без подержки не рисковал. Хотя у меня были случаи, когда поддержка офрмлялась когда я уже был в самолете (правда, летел не напрямую).
harze qyababe chi...

Tatieva

Привет Всем!
Подскажите пожалуйста,
Я гражданка РФ  ,собираюсь в Хошимин на год( через Китай,скорей всего Гуанчжоу ), обратного билета нет,
где можно получить визу?
Заранее спасибо!

sonluoi

Quote from: Tatieva on 12 April 2011 08:56:11
Привет Всем!
Подскажите пожалуйста,
Я гражданка РФ  ,собираюсь в Хошимин на год( через Китай,скорей всего Гуанчжоу ), обратного билета нет,
где можно получить визу?
Заранее спасибо!
на год визу получить не получится, но на 3месяца легко. потом можно продлить.пишите в личку - поможем с визой