• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Виза во Вьетнам

Started by sertina, 20 September 2006 10:00:43

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

sonluoi

Quote from: SergeyN on 15 September 2008 10:21:14
А аэропорту не берут, а в Консульстве это платно - от 25 usd.

Т.е., если я правильно понял, конечная стоимость ВИЗЫ составит именно ту сумму (по разным источникам $30-35), которую придется заплатить именно за так называемую визовую поддержку (или приглашение) ?
Развейте пожалуйста мои сомнения и опасения. Если я прилечу в Ханой (допустим из Бангкока на Эйр Азии) с оформленным sonluoi-ем или кем-то другим приглашением (визовой поддержкой), то визу в паспорте мне поставят БЕСПЛАТНО???

конечная стоимость визы,если вы гражданин РФ, будет составлять ровно столько сколько вы заплатите за приглашение (визовая поддержка).

sonluoi

Son, наверное, немногие вьетнамские пограничники знают, что виза гр-м России выдается бесплатно (если не учитывать стоимость услуг той структуры, которая выдает приглашение).
Как это на практике с ними по прилету решается? Как надо себя вести прибывающим в случае недоразумений и требований доплатить?
обычно русские туристы спокойно отдают требуемую сумму ( в моей практике это от 20 до 120 долл),потом узнают или вспоминают, что виза бесплатна для гражданам РФ,а потом начинают предъявлять претензии
напрашивается только один способ решения этой проблемы - не платить и ругаться, но это чревато потерей времени на доказывания того, что ты не верблюд, зато помогает

Cantoneeese

А аэропорту не берут, а в Консульстве это платно - от 25 usd.

Т.е., если я правильно понял, конечная стоимость ВИЗЫ составит именно ту сумму (по разным источникам $30-35), которую придется заплатить именно за так называемую визовую поддержку (или приглашение) ?
Развейте пожалуйста мои сомнения и опасения. Если я прилечу в Ханой (допустим из Бангкока на Эйр Азии) с оформленным sonluoi-ем или кем-то другим приглашением (визовой поддержкой), то визу в паспорте мне поставят БЕСПЛАТНО???
Все верно! Если паспорт РФ, то бесплатно! Месяц назад сами прилетели и визу в аэропорту Сайгона получали( нас было пятеро: я, жена и трое детей). Перед нами было несколько иностранцев: одна  американка, одна австралийка и несколько китайцев. Так вот, все они заплатили по $50 за multiple entry, с нас же ничего не взяли! Поставили маленький штампик на визе на вьетнамском и французском: "GRATIS",т.е. бесплатно. Маленькая вещь,а приятно!

Cantoneeese

Quote from: sonluoi on 15 September 2008 11:03:12

Son, наверное, немногие вьетнамские пограничники знают, что виза гр-м России выдается бесплатно (если не учитывать стоимость услуг той структуры, которая выдает приглашение).
Как это на практике с ними по прилету решается? Как надо себя вести прибывающим в случае недоразумений и требований доплатить?

честно, в версию "немногие вьетнамские пограничники знают, что виза гр-м России выдается бесплатно " верится с трудом т.к. :
1. они не дают никакой квитанции об оплате ( туристам из других стран* дают квитанцию)
2.требование заплатить обычно предъявляется на бумажке с написанной от руки суммой (на стойке стоит официальный прайс для туристов из других стран)
3. минимальный платеж взымаемый с русского туриста 20долл ( по официальному прайсу для туристов из других стран 25 долл)

* турист из другой стран - туристы из стран,с которыми нет соглашения о выдаче бесплатной визы (визы без консульского сбора) в аэропорту

Да всё они знают, просто придуриваются! Как паспорт подаёте, так сразу и скажите, что гражданам РФ бесплатно! :)

Serёжик

СПАСИБО ГОСПОДА, ЗА РАЗВЁРНУТЫЕ КОММЕНТАРИИ.
И если не возражаете, вопросик в догонку: а существует ли в открытой публикации какой-нибудь регламентирующий данную процедуру документ(на вьетнамском и русском языках), копию которого можно предъявить нашим незадачливым вьетнамским братьям на погранконтроле в аэропорту?? Дабы отбить у них ВСЕ сомнения в правомерности наших требований БЕСПЛАТНОЙ ВИЗЫ для граждан РФ и присечь нежелательные поползновения на быстрое и безболезненное обогащение.
Былобы волшебнинько распечатать такой документ и захватить с собой для вполне вероятного предъявления заинтересованным товарищам.
СПАСИБО...
Всё идёт как надо! :)

sonluoi

Quote from: SergeyN on 15 September 2008 13:32:27
СПАСИБО ГОСПОДА, ЗА РАЗВЁРНУТЫЕ КОММЕНТАРИИ.
И если не возражаете, вопросик в догонку: а существует ли в открытой публикации какой-нибудь регламентирующий данную процедуру документ(на вьетнамском и русском языках), копию которого можно предъявить нашим незадачливым вьетнамским братьям на погранконтроле в аэропорту?? Дабы отбить у них ВСЕ сомнения в правомерности наших требований БЕСПЛАТНОЙ ВИЗЫ для граждан РФ и присечь нежелательные поползновения на быстрое и безболезненное обогащение.
Былобы волшебнинько распечатать такой документ и захватить с собой для вполне вероятного предъявления заинтересованным товарищам.
СПАСИБО...
я несколько раз обращался к сотрудникам иммиграционной службы,которые занимаются оформлением визовой поддержки для моих клиентов, с просьбой дать такой документ или просто его выходные данные, чтобы клиенты меня не мучили вопросом "почему с нас взяли деньги в аэропорту", но сотрудники иммиграционной службы сказали, что ВСЕ в курсе того, что гражданам РФ дают визу в аэропорту бесплатно и что такой документ есть,но они не могут его найти :(

Serёжик

...сотрудники иммиграционной службы сказали, что ВСЕ в курсе того, что гражданам РФ дают визу в аэропорту бесплатно и что такой документ есть,но они не могут его найти.

В общем, так и напрашивается клич: "Граждане (в данном случае РФ), все на поиски документа, дающего право на бесплатную визу во Вьетнам!!!"  :)
А если серьёзно, наверное  во Вьетнаме должна(?) существовать справочно-правовая систама (аналогичная нашим гарантам-консультантам), в которой можно найти все выпущеные вьетнамской партией и правительством документы, регламентирующие в том числе и визовые отношения с Россией. Это по-идее было либо межправительственное, либо межгосударственное соглашение, обязательно отраженное в каком-то двухстороннем документе...
Как думаете, уважаемые коллеги???

Cantoneeese

Quote from: SergeyN on 15 September 2008 14:39:17
...сотрудники иммиграционной службы сказали, что ВСЕ в курсе того, что гражданам РФ дают визу в аэропорту бесплатно и что такой документ есть,но они не могут его найти.

В общем, так и напрашивается клич: "Граждане (в данном случае РФ), все на поиски документа, дающего право на бесплатную визу во Вьетнам!!!"  :)
А если серьёзно, наверное  во Вьетнаме должна(?) существовать справочно-правовая систама (аналогичная нашим гарантам-консультантам), в которой можно найти все выпущеные вьетнамской партией и правительством документы, регламентирующие в том числе и визовые отношения с Россией. Это по-идее было либо межправительственное, либо межгосударственное соглашение, обязательно отраженное в каком-то двухстороннем документе...
Как думаете, уважаемые коллеги???
Не обязательно! Иногда решения принимаются в одностороннем порядке! Так, например, отмена визового режима для граждан РФ в Лаос и Филиппины произошла по инициативе этих стран, без подписания какого-либо международного соглашения, причем в одностороннем порядке,т.е. нам виза в Лаос не нужна до 15 дней, на Филиппины до 28 дней пребывания, в то время как гражданам упомянутых стран, чтобы въехать в РФ нужна виза. С Тайландом же другая ситуация: было подписано двустороннее соглашение между РФ и Королевством Тайланд о взаимных безвизовых поездках граждан обеих стран. Так и в данном случае, может быть это международное соглашение, а может просто какая-то директива Вьетнамской Компартии. :)

Serёжик

...может быть это международное соглашение, а может просто какая-то директива Вьетнамской Компартии.

Так именно это мы и пытаемся выяснить. А вдруг, такой документ действительно существует, что называется - в натуре. Глядишь, потомки когда-нибудь и поблагодарят...  ;D  ;D  ;D

Serёжик

Я вот, кое что уже нашёл.
Порядок въезда/выезда граждан России и Вьетнама регулируется Соглашением между Правительством РФ и Правительством СРВ (всё-таки документ двусторонний :) )об условиях взаимных поездок граждан от 28.10.93г.
Его полный текст здесь- http://infopravo.by.ru/fed1993/ch01/akt11004.shtm

Согласно статьи 18 вышеуказанного Соглашения гражданам РФ ВСЕ типы виз Вьетнама выдаются бесплатно

Cantoneeese

Quote from: SergeyN on 15 September 2008 19:34:28
Я вот, кое что уже нашёл.
Порядок въезда/выезда граждан России и Вьетнама регулируется Соглашением между Правительством РФ и Правительством СРВ (всё-таки документ двусторонний :) )об условиях взаимных поездок граждан от 28.10.93г.
Его полный текст здесь- http://infopravo.by.ru/fed1993/ch01/akt11004.shtm

Согласно статьи 18 вышеуказанного Соглашения гражданам РФ ВСЕ типы виз Вьетнама выдаются бесплатно
Ну вот сами и ответили!  :) Теперь спасибо вам! И от меня один плюс! :)

Cantoneeese

как видно из ст.18 этого документа,
"Дипломатические представительства,  консульские  учреждения  и
    компетентные органы  одного  государства  выдают  визы   гражданам
    другого государства без взимания консульских сборов."

Следовательно, и в консульских учреждениях они не должны брать сборы. Когда я звонил во Вьетнамское консульство в Гуанчжоу, мне сказали, что цена вопроса 360 юаней(@US$50) с носа за месячную визу. Теперь видно, что платить не надо даже в консульстве.

Cantoneeese

Kak видно в конце соглашения:
"Совершено в  Москве  28  октября  1993 г.  в двух экземплярах,
    каждый на русском и вьетнамском языках,  причем  оба текста  имеют
    одинаковую силу."

Значит есть Вьетнамский вариант! Может поищем? А? :)

Serёжик

Может поищем? А?

Да, хорошобы знать ещё хотябы одну вьетнамскую буковку, а то и русские-то уже с трудом вспоминаются...  ;)  ;D

Cantoneeese

Quote from: SergeyN on 16 September 2008 06:50:41
Может поищем? А?

Да, хорошобы знать ещё хотябы одну вьетнамскую буковку, а то и русские-то уже с трудом вспоминаются...  ;)  ;D
Попробую, попросить знакомых Вьетов.

sonluoi

Quote from: SergeyN on 16 September 2008 06:50:41
Может поищем? А?

я пробовал, но как-то не получается,буковки не вопрос,вопрос где искать, на сайте вьетнамского МИДа и Управления по туризму ничего не нашел

Cantoneeese

Quote from: Cantoneeese on 15 September 2008 13:20:48
...с нас же ничего не взяли! Поставили маленький штампик на визе на вьетнамском и французском: "GRATIS",т.е. бесплатно...

Вот он, этот самый красный буквенный штампик о бесплатной визе, внизу.
Значит, если штамп у них имеется, то они все и в курсе, что с граждан РФ за визы ничего не нужно брать( my own speculation   :)).

Radiofizik

Я получал визу в аэропорту несчетное количество раз, и никогда у меня не просили денег, даже когда я получал визы в новые паспорта (без вьетнамских виз). Другое дело, что объявлений о бесплатности виз для граждан РФ нигде не висит, и я неоднократно видел людей которые сами достают деньги увидев прейскурант на стенке (т.к. их никто не предупредил). В любом случае, я сомневаюсь, что стоит "ругаться" - в смысле говорить на повышенных тонах. Наоборот, спокойствие и уверенность в своей правоте как правило останавливает от любых поползновений.
harze qyababe chi...

Sinoeducator

Ну что... эту новость давно предрекали на нескольких ресурсах в интернете, и вот она —- начала случаться :) Точнее, когда-то случится. Поскольку порядок односторонний, то, видимо, скоро.

Вьетнам отменит визы для россиян
http://lenta.ru/news/2008/09/16/visas/

Вьетнам намерен ввести безвизовый режим с Россией, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

По словам Лаврова, министр иностранных дел Вьетнама Фам Зя Кхием сообщил ему об этом в ходе переговоров в Москве.

(текст дальше не копирую, так как там написана откровенная чушь о якобы безвизовом въезде для граждан России в Юж. Корею)

Laotou

QuoteВьетнам отменит визы для россиян
хттп://лента.ру/нещс/2008/09/16/висас/
Уважаемый  Sinoeducator! Спасибо за ссылку, значит зимой поедем отдыхать через Въетнам  :D

知彼知已,百战不殆

Война и мир

RenMinBi

Quote from: Radiofizik on 16 September 2008 19:39:28
Я получал визу в аэропорту несчетное количество раз, и никогда у меня не просили денег, даже когда я получал визы в новые паспорта (без вьетнамских виз). Другое дело, что объявлений о бесплатности виз для граждан РФ нигде не висит, и я неоднократно видел людей которые сами достают деньги увидев прейскурант на стенке (т.к. их никто не предупредил). В любом случае, я сомневаюсь, что стоит "ругаться" - в смысле говорить на повышенных тонах. Наоборот, спокойствие и уверенность в своей правоте как правило останавливает от любых поползновений.
А визу вы в аеропорту получали на основании документа, являющегося т.н. "визовой поддержкой"? Или жэ просто фонарно?

RenMinBi

[Все верно! Если паспорт РФ, то бесплатно! Месяц назад сами прилетели и визу в аэропорту Сайгона получали( нас было пятеро: я, жена и трое детей). Перед нами было несколько иностранцев: одна  американка, одна австралийка и несколько китайцев. Так вот, все они заплатили по $50 за multiple entry, с нас же ничего не взяли! Поставили маленький штампик на визе на вьетнамском и французском: "GRATIS",т.е. бесплатно. Маленькая вещь,а приятно!

А вы летели из кетая? На рейс нормально посадили без визы? И опять жэ для получения визы вы готовили приглашение или чего то там еще?
Спасибо.

Cantoneeese

Quote from: renminbi on 17 September 2008 11:54:01
[Все верно! Если паспорт РФ, то бесплатно! Месяц назад сами прилетели и визу в аэропорту Сайгона получали( нас было пятеро: я, жена и трое детей). Перед нами было несколько иностранцев: одна  американка, одна австралийка и несколько китайцев. Так вот, все они заплатили по $50 за multiple entry, с нас же ничего не взяли! Поставили маленький штампик на визе на вьетнамском и французском: "GRATIS",т.е. бесплатно. Маленькая вещь,а приятно!

А вы летели из кетая? На рейс нормально посадили без визы? И опять жэ для получения визы вы готовили приглашение или чего то там еще?
Спасибо.
Летели из Макао. А почему должны были посадить не нормально? Была распечатанная на принтере копия приглашения, присланного по электронке . Попросили показать, и все.
Приглашение делается 2 дня по интернету( куча вьетнамских фирм предлагает свои услуги). Распечатываете его и в путь! :)

Cantoneeese

Стоимость приглашения на 3 месяца multiple entry- $US33. На полгода(multiple entry)-$US37

KimCa

Quote from: Cantoneeese on 18 September 2008 01:34:33
Стоимость приглашения на 3 месяца multiple entry- $US33. На полгода(multiple entry)-$US37

стоимость визовой поддержки 25-35 долларов на 3 мес.,до 65 на 6 мес.
Хошимин, Вьетнам