• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Что интересного можно посмотреть в Шэньчжэне?

Started by Azard, 10 August 2005 13:51:44

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

татифа

а вы полное название этого парка не напишите? резаться мы не хотим конечно, но сходить можно было бы

poopok

Quote from: Lenux on 29 July 2009 06:17:43
Вниманию отдыхающих с детьми в ОСТ-парке! Ребенок порезался в бассейне, об сколотую плитку на дне!   >:(
Спасибо за предупреждение. Надеюсь, к нашему приезду(через неделю) все сколотые плитки заменят.

Lenux

Quote from: татифа on 29 July 2009 06:27:37
а вы полное название этого парка не напишите? резаться мы не хотим конечно, но сходить можно было бы
А он так и называется - ОСТ(оу си ти)-Park, находится на сопках, напротив пляжа Да мэй ша.

SZbeach

Quote from: Lenux on 29 July 2009 16:30:11
А он так и называется - ОСТ(оу си ти)-Park, находится на сопках, напротив пляжа Да мэй ша.

В очередной раз путаница в названиях:

В городе есть 2 района с похожими названиями. ОСТ (запад, Шэннан) и OCT East (восток, Дамейша).
Так уже сложилось, что и там и там есть парки, но в районе ОСТ, парк называется "Happy Walley", а в OCT-East, так и называется OCT-East.

Так что, чтобы не путаться, надо говорить или "Happy Walley" или "OCT-East". :)

Lenux

Quote from: DelMar on 30 July 2009 10:14:41
В очередной раз путаница в названиях...
спасибо, Миш! В данном случае имеется ввиду OCT-East. Дело в том, что, на сколько я знаю, в народе Happy Walley так и называют, без приставки ОСТ. А OCT-East называют просто ОСТ.  ::)

Uka

Хочу оставить отзыв о Шэньчжэньском зоопарке. Нам очень понравилось. Много редких животных, все очень аккуратненько и красиво. Конечно не хватает детского зоопарка, как в Маниле например, где можно поближе с животными пообщаться, а в остальном - замечательно. На удивление отзывчивый персонал, все расскажут и покажут, по территории ездит открытый автобус, водитель по дороге рассказывает, кто есть кто, останавливается по просьбам, ждет пока все сфотографируются. В будний день мало посетителей, так что лучше идти с понедельника по пятницу.
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

ZOOBRA

Как нет? Есть там детский зоопарк, где можно пообщаться с животными. Находиться уже почти на выходе из зоопарка
Не влезай, убьёт.

aliona

Uka, Dakine, расскажите, в какое время года лучше всего поехать в зоопарк? Или в любое?
Реально ли увидеть всех( которые на тот момент не спят ;) животных, не усталые ли от жары они?  И скоко стоит билет? И где стоит побывать обязательно( возле каких вольеров)?
Какие будут примечания-указания? (Н-р: что можно , а чего лучше не делать)

Uka

Quote from: Dakine86 on 11 August 2009 16:45:01
Как нет? Есть там детский зоопарк, где можно пообщаться с животными. Находиться уже почти на выходе из зоопарка

Не нашли значит, ну теперь в следующий раз будет повод съездить.

Алена, мне кажется время года зависит от того, как Вы переносите жару, если нормально, то в любое. Но надо ехать в рабочий день - факт!
Животных много, не по одному каждого вида, как водится, по 10-15 особей. Так что если кто-то и спит, то кто-то и бдит)))
Мне очень понравились рыжие панды. Это очень редкое животное и мало где его можно увидеть. Собственно ехали мы именно на них посмотреть. Гигантская панда похоже сгинула, ибо ее не обнаружилось, а при вопросах, сотрудники зоопарка прятали глаза.
Также у жирафов есть маленький жирафенок, очень трогательное семейство. Птица-секретарь паслась в вольере пеликанов, может она перелетная... Журавли, черные лебеди, говорящие мины и разноцветные попугаи, обезьяна-паук, орангутан, марабу. В общем надо ехать и все смотреть пока силы не покинут Вас)))) Вот сайт зоопарка http://www.szzoo.net/
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Noвеньkaя

А может кто подскажет, дельфинарий есть где? может даже где-то можно с дельфинами поплавать?
It's nice to be important, but it's more important to be nice!
Занятия херней на рабочем месте укрепляют ваше боковое зрение, слух и бдительность в целом!

Lisyk

Были в зоопарке в субботний день. Приехали к 10 утра. Народу мало. Даже если и есть, то рассасывается по зоопарку - территория большая!
На кассе покупаете билет 2ой и на животных и на дельфинарий ( мы ехали только ради дельфинов. но выступление только в 13.00 и в 15.00) Поётому пришлось брать билет и на животных. Как раз успели пройти всех животных и к 13.00 подойти к дельфинариуму.
Выступление понравилось, хотя кажется, что очень короткое ( по сравнению с Московским дельфинарием), но для 3х летнего ребенка больше и не надо. Остались очень довольными.

sofi_shturman

а что еще рекомендуете посмотреть, особенно приехавшему в первый раз? Спасибо заранее :)

SZbeach

Quote from: sofi_shturman on 17 September 2009 12:38:59
а что еще рекомендуете посмотреть, особенно приехавшему в первый раз? Спасибо заранее :)

А вы предыдущие 7 страниц уже "пересмотрели"? :)

sofi_shturman

дааа....Ну, в октябре море уже неактуально, хотя вот на велосипеде я бы с удовольствием... мож там где и гостиничка есть недорого, не в курсе? :) Национальная деревня... Зоопарк... но мне всегда зверюшек жалко. Океанариум - обязательно. А есть какие-нить музеи? Как в Шанхае - технобудущее такое... не? И посоветуйте - какая там погода в это время... осознаю всю степень своей наглости :)

dima1555

Подскажите а как доехать тоесть на каком автобусе до зоопарка от станции Домейша????если кто знает подскажите плизз
???

SZbeach

Quote from: sofi_shturman on 17 September 2009 14:25:01
дааа....Ну, в октябре море уже неактуально, хотя вот на велосипеде я бы с удовольствием... мож там где и гостиничка есть недорого, не в курсе? :) Национальная деревня... Зоопарк... но мне всегда зверюшек жалко. Океанариум - обязательно. А есть какие-нить музеи? Как в Шанхае - технобудущее такое... не? И посоветуйте - какая там погода в это время... осознаю всю степень своей наглости :)

Ничего наглого не вижу. Первичная постановка вопроса была слишком расплывчата. Теперь все уже более конкретно.

Музей - я знаю только один. Он находится в здании с красивой крышей (читай муниципалитет) в восточном крыле с торца. 3 этажа городской, провинциальной и национальной истории. Много интересного и смешного. Сходите - оцените. Что самое удивительное, но на первом этаже продается нормальное дынное мороженное. Нигде больше в городе мне не встречалось такое. Вот туда за ним регулярно и заезжаю. Бред конечно - в музей за мороженным, :) но бывает.
Если у вас паспорт РФ, то лучше за музеями в ГК сгонять. В разЫ интересней!

Море не бывает не актуально никогда! Например, в декабре начинается нормальный серфинг. Можно готовиться :)

А зоопарк для некоторых зверюшек в Китае - настоящий рай. Иначе бы их съели или в Гуанчжоу на шкуры и меха пустили. Кроме того, это тоже самое, что и Дом-2, только без матов :) По крайней мере, детям это не страшно показать.

SZbeach

Quote from: dima1555 on 17 September 2009 14:46:07
Подскажите а как доехать тоесть на каком автобусе до зоопарка от станции Домейша????если кто знает подскажите плизз
???

Прямых автобусов нет, но до Сафари парка можно доехать на этих.

66, 226, 237, 240, 101, 104, N5

sofi_shturman

DelMar, спасибо! :) насчет мороженого - да, это в Китае... поискать ))) Про море - это я погорячилась, псмотрела - там, оказывается, тепло... :) так что купальник можно брать...

jaskkk

Добрый день!
Хотел спросить о ваших впечатлениях от авианосца Минск (Minsk World). Стоит посмотреть? И как лучше туда добраться от Lo Wu?

Модератор: оффтопить не надо! Удалено.

SZbeach

Quote from: jaskkk on 28 September 2009 10:53:27
Добрый день!
Хотел спросить о ваших впечатлениях от авианосца Минск (Minsk World). Стоит посмотреть? И как лучше туда добраться от Lo Wu?

Ничего особенного, если с вами нет детей 5-10 лет (IMHO). Добираться лучше на такси - 40-50 юаней.

Minsk in Shenzhen

D_NV

подскажите пожалуйста что стоит посмотреть 1го октября?? где какие мероприятия будут проходить?
наверное какие нибудь парады по главным улицам..или еще что-нибудь??
фотосинтез

Bing Xin

Шеньчженьцы, подскажите, пожалуйста! Друзья едут в медовый месяц и пробудут в ШЧ 3-4 дня с 11 октября, а затем на неделю в ГК.
Аквапарк (HW) в этот период работать будет (прочла, что в апреле не работает, значит осенью закрывается)? Толпа уже схлынет?
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

SZbeach

Quote from: Bing Xin on 29 September 2009 03:34:30
Шеньчженьцы, подскажите, пожалуйста! Друзья едут в медовый месяц и пробудут в ШЧ 3-4 дня с 11 октября, а затем на неделю в ГК.
Аквапарк (HW) в этот период работать будет (прочла, что в апреле не работает, значит осенью закрывается)? Толпа уже схлынет?

Вероятней всего да. К 11му все уже разъедутся по домам.

Bing Xin

Quote from: DelMar on 29 September 2009 03:44:14
Вероятней всего да.
Эта фраза относится к работе аквапарка или уменьшению потока туристов?  :-[
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

SZbeach

Quote from: Bing Xin on 29 September 2009 04:19:10
Эта фраза относится к работе аквапарка или уменьшению потока туристов?  :-[

Здравый смысл мне подсказывает, что его (аквапарк) не смогут закрыть 11го. Туристы этого не поймут. :)

Но даже если закроют (в чем я очень сильно сомневаюсь) - купаться в море можно до ноября смело.