• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Мобильная связь в Китае (тарифы, SMS, GPRS)

Started by Alru, 05 January 2005 11:46:55

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Sung

столкнулся с необходимостью зарядки симки в дороге.
симка Шаньдунская Цзинань..  как ее можно зарядить будучи в др. провинции?
знакомых в Цзинане на данный момент нет....  :(
есть ли общие для всей страны заряжалки..???
спасибо!
WHAT DOES NOT KILL ME  MAKES ME STRONGER
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

morhad

SMS из России (г.Хабаровск, оператор МТС) проходят латиницей на пользователей China Unicom. Доходит нормально, проверил. Из Китая можно передать SMS в Россию (г.Хабаровск, оператор МТС), если у человека есть телефон, подключенный к China Mobile и открыта возможность отправки сообщений за границу КНР. Цена такого сообщения, как мне сказали, 1 юань. Сообщения в Хабаровске получаю иероглификой. Внутри Хабаровска сообщения тоже можно отправлять/принимать иероглификой (если, конечно, поддерживает эту возможность ваш телефон).

Elna

Подскажите пожалуйста, может я что не так делаю.. Пыталась позвонить на мобильник в Китай через IP карту и с мобильника. Вместо гудков слушала песню на китайском.. Может мне неправильно номер сказали? или там какие нибудь 0 надо набирать? номер +86134хххххххх.. И можно ли по последним данным с/на такой номер смс из России с Мегафона посылать? В Мегафоне сказали что можно, а не получается ничего.. На этом форуме почитала, все по разному пишут.. Это вроде China Mobile. И еще не получается позвонить с этого телефона на российский мобильник.. на домашний без проблем..

Kiss

Quote from: Elna on 11 November 2006 18:52:27
Пыталась позвонить на мобильник в Китай через IP карту и с мобильника. Вместо гудков слушала песню на китайском.. Может мне неправильно номер сказали? или там какие нибудь 0 надо набирать? номер +86134хххххххх..

Что-то Вы тут все прямо так запутали, так запутали...  ;D
Не совсем понятно, откуда Вы пытались дозвониться... Как я понял, Вы звонили с мобильника из России на мобильник в Китае...
Как обычно, делаете международный набор: 8-10-86-134ХХХХХХХХ и затем, как ни странно, слушаете песню на китайском...  :D Только подольше ее послушайте!  ;D Это в Китае называется 彩铃 cailing, а в России эту услугу обозвали, если мне не изменяет память, "Happy call". Пока Вы слушаете эту музыку, у абонента звонит телефон...  :)

И можно ли по последним данным с/на такой номер смс из России с Мегафона посылать? В Мегафоне сказали что можно, а не получается ничего..

Скорее всего, дойдет СМС с китайского мобильного в Россию, но не с российского мобильного в Китай! У меня только так получается!  :-\ А в Мегафоне могут че угодно наговорить...  ;D

И еще не получается позвонить с этого телефона на российский мобильник.. на домашний без проблем..

Скорее всего, Вы неправильно набираете номер... К примеру, это надо делать так: 007-914...... (8-ка опускается!).

Elna

Спасибо за ответ! Да уж, я действительно замутила.. но Вы правильно поняли :)).. У меня тоже было подозрение что это вместо гудков, но я сомневалась :).. Жалко что смс нельзя посылать из России..

Kiss

Quote from: Elna on 12 November 2006 09:07:04
Жалко что смс нельзя посылать из России..

Послать-то можно... СМС, как ни странно, уходит, часто даже приходит сообщение о доставке (!)  ??? Но на китайский мобильник это СМС не приходит...  :-\

Garnett

Со Skype на China Mobile (139....) SMS нормально доходит. (0.45 евроцента)
Со Skype на различных операторов в Санкт-Петербурге SMS нормально доходит. (0.53 евроцента)
С China Mobile (139....) на питерские МТС и Мегафон SMS нормально доходит. Набираем +7, далее номер (соответственно 921...- Мегафон или 911... - МТС). 1 юань.
Позвонить с Питерского Мегафона или МТС на China Mobile (139....) МОЖНО!!! Набираем +86..... Сколько стоит - пока что не знаю. А вот SMS-ки ни +86..., ни 81086... при этом не проходят. :(

Почему так? Позвонить можно, а сообщение не послать.

liseha

Вроде с China Unicom  доходят смс с России и в Россию.. В Даляне, по крайней мере. Завтра куплю симку и проверю лично!! Но вроде,говорят, общаются так..

Pretty_G

С России по мегафону смски приходят беспроблемно.
Life is just for joy! When you believe your inside feelings or inside thoughts, you feel your truth.

Elna

Подскажите плз, на China Mobile входящие звонки платные? Муж в Китае приобрел симку, я звонила ему через скайп и после нашего общения у него баланс в минус ушел... А он в Китае бывает ограничено по времени и спросить не у кого...

Kiss

Quote from: Elna on 03 January 2007 19:09:46
Подскажите плз, на China Mobile входящие звонки платные? Муж в Китае приобрел симку, я звонила ему через скайп и после нашего общения у него баланс в минус ушел... А он в Китае бывает ограничено по времени и спросить не у кого...

Все зависит от того, какой у Вашего мужа тариф! Если баланс в минус ушел, то значит, входящие платные... И если есть желание, то можно в любом офисе China Mobile изменить тариф на другой (если телефон оформлен на мужа или кого-то знакомого) или же купить новый номер телефона с другим тарифом...  :D Все просто...

Elna

Не знаю какой у него тариф, и он тоже не знает.. он моряк, симку купил в порту через агента.. говорит там на конверте лысый мужик с золотистой свинкой в руке :))... в общем посоветуйте какой нормальный тариф в Шанхае?? чтоб входящие были бесплатные и хорошо бы чтоб GPRS не дорогой :)).. Не знаю как... что там на картинке нарисовано :)) иероглифы не понимаем.. а в центр нет возможности сходить...

Prometei

Лично сам пользуюсь 小灵通 по ряду причин:
1. Бесплатные входящие
2. Пакет бесплатных исходящих 150 мин + 150 смс за 30 юаней за месяц, да при превышении этой нормы оплаты остальных минут и смс не дорого
3. При отрицательном балансы можно принимать входящие
4. Внутри сети смс бесплатны

Но и есть недостатки
1. Есть место где не обслуживает или плохой уровень сигнала
2. Нет возможности на прием межд. звонков
3. Отсутствие роуминга в других городах

А какой у вас мнение и чем вы пользуютесь??

Kiss

Quote from: Elna on 04 January 2007 20:25:08
Не знаю какой у него тариф, и он тоже не знает.. он моряк, симку купил в порту через агента.. говорит там на конверте лысый мужик с золотистой свинкой в руке :))... в общем посоветуйте какой нормальный тариф в Шанхае?? чтоб входящие были бесплатные и хорошо бы чтоб GPRS не дорогой :)).. Не знаю как... что там на картинке нарисовано :)) иероглифы не понимаем.. а в центр нет возможности сходить...

Тогда все не так просто...  :-\ О тарифах в Шанхае знают только сами шанхайцы... Ау, шанхайцы, помогите человеку!  :D
А вообще, насколько я знаю, для оформления новой карты с тарифом на бесплатные входящие необходимо идти в офис China Mobile с паспортом... Для этих тарифов есть определенная абонентская плата... В противном случае можно купить симку, но с платными входящими и исходящими...

$$$

Quote from: Kiss on 13 November 2006 05:36:17
Quote from: Elna on 12 November 2006 09:07:04
Жалко что смс нельзя посылать из России..

Послать-то можно... СМС, как ни странно, уходит, часто даже приходит сообщение о доставке (!)  ??? Но на китайский мобильник это СМС не приходит...  :-\

Нинада, товарисч, кх-м, как говориться ля-ля!!!  ;D
По крайней мере, на номера China Unicom доходит российские СМС-ки...  ;)
Только хочу подчеркнуть, отправители пользуются услугами МТС, причем, с разных регионов...
Воттагвод. Афтор отжег полсе НГ. Превед Пупсег.
谁笑到最后,谁笑得最好

fuzzy_spirit

Дааа что то с GPRS ом непонятнокак то.
У меня китайская симка (номер начинается на 159....)
настроил GPRS прописав в APN cmnet несколько раз посмотрел почту на телефоне, после чего проверил щет... 40 юаней как небыло!!! что за цены такие!! В Украине в ЮМС 5 гривень (1 доллар) в день, подключаешь телефон к компу и сиди себе в инете сколько хочешь!! а тут... странно...
Никто не знает тарифы на GPRS в china mobile? может настройки другие?
Я - квазипотенциальная решетка смыслового бытия, спроецированная на бумагу куском протоплазмы в сознании аспекта беспричинности коврика для мыши.
Стоп. Перезагружаем мозг в безопасном режиме. Ага,

-N-

Посоветуйте, пожалуйста, каким тарифом лучше пользоваться в Пекине?
У меня пока симка на 136, что-то дороговато выходит. Я в Шанхае меньше проговаривала.

Uwe

самые простые способы бесплатно общаться, если с компьютера на комп, то просто загрузить одну из вышеперечисленных программок Google Talk, Skype, MSN либо ICQ.

В скайпе есть даже возможность по айпи звонить по дешевке на мобильные и стационарные номера. заходите на сайт ихний и смотрите что куда сколько стоит, все намного дешевле.

Xiyanjie

Quote from: Uwe on 25 January 2007 01:24:41
самые простые способы бесплатно общаться, если с компьютера на комп, то просто загрузить одну из вышеперечисленных программок Google Talk, Skype, MSN либо ICQ.

Да или то же самое через internet GPRS с мобильного.  ::)
«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

Parker

Само собой, по телефону никто толком ниче не скажет. Надо идти в офис вашего мобильного оператора (причем именно в офис, а не туда, где карточки продают), захватив свой PUK, извините за выражение, код и на месте вытряхивать из них правильные настройки.

chizzarini

СМС-ки доходят в России и из России, я сегодня лично проверила, у меня в Харбине CDMA, в Хабаровск отправляла на МЕГАФОНОВСКИЙ и тут же сразу получила ответ! :D

wantlove

спасибо за совет!! :) смысл в том что на смски от МТС китайцы вообще запрет сделали и как ни крути ничего не уйдет и не придет.. НТК (если слышала о такой) соглашение не заключала, а наш местный (владивостокский акос) хоть и заключил соглашение но у них с китайцами нет договоренности о ценах на обмен сообщениями (со слов оператора). мегафон еще не проверял.. собирался идти покупать симку.

wantlove

а кто нить вкурсе.. как можно из инета смс в китай отправить.. если кто знает расскажите подробнее! плз.. из аськи пробовал не получилось.. можно из skype или может сайт есть какой нить ?

Xiyanjie

Quote from: wantlove on 28 January 2007 14:49:21
а кто нить вкурсе.. как можно из инета смс в китай отправить.. если кто знает расскажите подробнее! плз.. из аськи пробовал не получилось.. можно из skype или может сайт есть какой нить ?

Есть сайт, где-то в темах про смс давали на него ссылку:

http://www.talk2china.com/english/index.php

5 смс бесплатно.
«Через искусство возникает то, форма чего находится в душе» Аристотель.
"Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его"

chizzarini

Quoteа кто нить вкурсе.. как можно из инета смс в китай отправить.. если кто знает расскажите подробнее! плз.. из аськи пробовал не получилось.. можно из skype или может сайт есть какой нить ?
Попробуйте вот это http://www.mymts.ru/sms/sending/

Хотя знаете что, я по этой системе только из Китая отправляла СМСки в Россию, но Вы попробуйте......