• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Мобильная связь в Китае (тарифы, SMS, GPRS)

Started by Alru, 05 January 2005 11:46:55

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

La Lune

Роуминг-то есть, но это Вам встанет в копеечку, лучше все-таки приобрести "местный" номер.

Цзян Гэ

Товарищи! Помогите пожалуйста, разобраться с местным интернетом через телефон. В частности у меня мобайл, что такое все ети фэйсинь, монгван, ит.д. Какие у всей этой радости преимущества, как ею пользоваться при подключении телефона к ПК в качестве модема, и не лучше ли (вдруг) перейти на ляньтун. Просто у меня не хватает маны разобраться :(

NatNat

Очень нужен совет знающих людей по поводу мобильной связи в Китае. Знаю, что тема эта уже поднималась на форуме, поэтому я добросовестно прочесала все имеющие к ней отношение топики, но, увы, полной картины в голове у меня так и не сложилось (хотя, вроде, на свои умственные способности не жалуюсь).:)

Ситуация такая. Собираюсь в недельный тур по Шанхаю и окрестностям. Хотелось бы на месте приобрести сим-карту China Mobile и делать с нее звонки по Китаю и в Россию (возможность посылать смс на китайские номера тоже приветствуется, в Россию - необязательно). Друзья-китайцы так и не смогли предоставить мне полную инфу по тарифам и сим-картам, хотя очень старались.:) Они даже до справочной CM не смогли дозвониться, своими ногами ходили выяснять, но толку мало.:(

Из этого форума я почерпнула следующее. Поправьте, плиз, если что-то не так.
1. Карту надо приобретать Easyown (ShenZhouQing), сделать это можно в аэропорту (тогда меньше заморочек с оформлением) или в офисах CM (тогда надо оформлять на себя и заморочек больше).
2. Пополнять баланс можно либо в офисах, либо покупая карты оплаты различного номинала. Если сим-карта куплена в Шанхае, то положить деньги на счет в других городах невозможно, а пополнить баланс карточкой можно везде. Вторая возможная проблема: если сим-карта куплена в аэропорту, при пополнении баланса в пункте CM могут ее могут анулировать, т.к. она выписана на какого-то местного жителя, а владелец карты - иностранец. Но при пополнении баланса картами такой проблемы вроде бы быть не должно.
3. Международные звонки с этого типа сим-карты можно делать сразу же, дополнительные услуги подключать в офисе не требуется. Но, как я поняла, все предпочитают пользоваться для звонков в Россию IP-картами.

Попутно возникли следующие вопросы.
Действительно ли по карте Easyown международные звонки возможны по умолчанию? Моим китайским друзьям сказали, что для подключения этой услуги надо явиться в офис CM с паспортом.
Каковы тарифы на звонки в Россию по карте Easyown и по картам IP? Потому ли все предпочитают использовать для этих целей IP-карты, что так получается намного дешевле?
Можно ли по IP-карте делать местные исходящие звонки и звонки в другие города Китая? Выгодно ли это?
Если я активирую IP-карту на своем телефоне, значит ли это, что все дальнейшие звонки (и международные, и местные) будут идти по тарифам этой карты, пока на ней не закончатся деньги? А когда закончатся, то включатся тарифы сим-карты CM? Или можно активировать IP-карту только для звонков в Россию, а потом переходить на обычный тариф? Кто-то здесь говорил, что есть разные виды IP-карт: у некоторых номер надо вводить только при первом звонке, а у других перед каждым звонком. Отсюда логически следует, что у тех, где номер надо вводить каждый раз, после звонка происходит автоматически переход на обычный тариф сим-карты.
Сколько стоят исходящие смс? А входящие бесплатны?
Сколько стоят входящие звонки? Зависит ли цена от того, откуда мне звонят - из Шанхая или других городов Китая?

Буду ОЧЧЧЕНЬ благодарна за ответы хоть на какие-нибудь из вышеперечисленных вопросов.:)

Bing Xin

Тарифов у Мобайла вагон и маленькая тележка. Позвонила только что им в круглосуточную справку, ответили, что если надо звонить зарубеж, то необходимо заключать доп. договор и иметь на счету определенную сумму денег.
Зачем Вам заморочки??? Купите любую симку, положите 100 юаней (хватит на неделю точно) и воспользуетесь IP-картами для звонков в Россию. И выгодно, и морочиться не надо.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Evgeny.cn

Quote from: Bing Xin on 08 September 2008 13:36:12
Тарифов у Мобайла вагон и маленькая тележка. Позвонила только что им в круглосуточную справку, ответили, что если надо звонить зарубеж, то необходимо заключать доп. договор и иметь на счету определенную сумму денег.
Зачем Вам заморочки??? Купите любую симку, положите 100 юаней (хватит на неделю точно) и воспользуетесь IP-картами для звонков в Россию. И выгодно, и морочиться не надо.
у меня с мобильника звонки в россию выходят почти 5 юаней /мин - дороговато зато удобно! Только для етого нужно заключить доп. контракт и спросить код, для каждой страны он свой

NatNat

Quote from: Bing Xin on 08 September 2008 13:36:12

Спасибо за труды! Заморочки мне действительно ни к чему, но, если я делаю выбор в пользу IP-карт, неплохо бы узнать о них поподробнее, так как я не имею о них даже смутного представления.
Годятся ли они только для звонков за рубеж или по Китаю тоже можно использовать?
Как происходит процесс активации/деактивации?
Нужно ли активировать для каждого конкретного звонка?
И сколько все-таки стоит минута разговора с Россией? Про сим-карту уяснила: тариф 5 юаней/мин. А про IP-карту непонятно.

weird

айпи карты
звонить можно и по Китаю, и зарубеж. чтобы активировать нужно набрать номер доступа указанный на карте (например 17908, 17910 ), ввести номер карты и пароль (написаны на карте под защитным слоем), ввести номер абонента . Робот дает четкие указания  на китайском и на английском, следуйте инструкциям и все получится. для каждого конкретного звонка необходимо проводить вышеописанную процедуру. мне одной карты с номиналом 100ю (стоимость 30 юаней) хватает на 20-22 минуты разговоров с Россией. т.е. минута в среднем 1,5 юаня.  если че не так поправьте  :P
Следует избегать людей, которые хотят богатства и славы для себя, а не для вас.

Evgeny.cn

Quote from: weird on 09 September 2008 03:01:25
айпи карты
звонить можно и по Китаю, и зарубеж. чтобы активировать нужно набрать номер доступа указанный на карте (например 17908, 17910 ), ввести номер карты и пароль (написаны на карте под защитным слоем), ввести номер абонента . Робот дает четкие указания  на китайском и на английском, следуйте инструкциям и все получится. для каждого конкретного звонка необходимо проводить вышеописанную процедуру. мне одной карты с номиналом 100ю (стоимость 30 юаней) хватает на 20-22 минуты разговоров с Россией. т.е. минута в среднем 1,5 юаня.  если че не так поправьте  :П
да, только карты для каждой страны свои, насколько я помню, поетому надо брать именно для звонков в Россию!

weird

Quote from: Evgeny.cn on 09 September 2008 04:02:22
да, только карты для каждой страны свои, насколько я помню, поетому надо брать именно для звонков в Россию!
возможно и так. я пользуюсь всегда картами China Unicom, по ним кроме России можно звонить и в другие страны. Список стран написан на карте по китайски, из того что смог прочитать точно есть США, Беларусь, ессесна Россия, япония, Турция, Шри-Ланка etc. в общем список довольно большой, тарифы разные по странам от 1,5ю до 15ю за минуту. Внутри Китая - 0,3ю/мин

taitai

У меня на карте нет списка стран, просто когда покупаю, прошу ту, по которой международные звонки делать можно. Последний раз говорила с Питером 32 минуты, карта стоила 28. Вышло меньше юаня за минуту.

NatNat

Спасибо за ответы!!! Ваша помощь неоценима.

Значит, если карта предназначена для конкретной страны, по Китаю тоже можно звонить? Наверное, для таких целей удобнее стандартная симка (хотя бы для местных звонков, а не межгорода) - а то замучаешься каждый раз кучу кодов набирать.:) Подозреваю, что разница в тарифах в этом случае несущественная.

А нет ли где-нибудь в инете описания подобных карт с картинками? Интересуют, конечно, те, по которым можно звонить в Россию. Или можно ориентироваться по их номерам? Если увижу заветные цифры 17908 или 17910 - брать не глядя?:) Или есть какая-то дифференциация по городам? В Шанхае я карты с этими номерами точно найду? В каких ларьках их искать?

NatNat

Ау-у-у! Знатоки!!! Отзовитесь, плиз! Если здесь есть кто-нибудь, кто живет в Шанхае и пользуется симкой China Mobile, тариф Shen Zho Qing, какие конкретно номера IP-карт подходят в этом случае?

А то мои знакомые китайцы выясняли в Шанхае по поводу упоминавшихся здесь карт с номерами 17908 и 17910, и результаты их изысканий для меня неутешительны.:( Первая карта действует для стационарных телефонов оператора China Telecom (но, вроде бы, для мобильных тоже), а вторая - только для абонентов China Unicom, что явно не мой случай. Не хотелось бы потратить зря деньги и так и не суметь позвонить в Россию.

Может кто-нибудь выложить здесь картинку той карты, которая для China Mobile точно подойдет? В китайском инете, судя по всему, никакой подробной инфы по картам нет - по крайней мере, мои китайцы ничего не нашли.:(

Tim4

Спокойно пользуюсь IP картами 17908 (CNC), подключен к China Mobile (На China Unicom тоже всё работает)
Правда я не в Шанхае :)

Bad_Girl

а я в Пекине пользуюсь картами 17968, просто привыкла... как-то попалась карта с легко запоминаемыми цифрами, так я теперь всегда деньги с новых карт туда перекидываю, и в любой момент когда надо позвонить, с любого телефона набираю 17968 и дальше автоматом код.. удобно - не боишься карту потерять, потому что цифры эти уже навсегда в уме, плюс можешь хоть по часу болтать, если надо... так как отдельно одной карты хватает минут на 20 всего...
а ещё можно звонить с мобильника в Россию, набрав перед номером абонента цифры 12593
http://www.bj.chinamobile.com/index/engsite/support/nb/60890/

это всё про Пекин, China Mobile , но думаю в Шанхае всё то же самое действует, если нет, меня поправят....
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

NatNat

Tim4 и Bad_Girl, спасибо за ответы!

Не теряю надежды, что шанхайцы тоже откликнутся.:)

acket

Очень хороши карты 17900,при цене в 40 юаней-2 часа разговора с россией,работает почти везде в китае,на севере - точно.. И в нагрузку вопрос-какой нужен тариф для свободного обмена смс с россией?

taitai

СМС связь с Россией отсутствует. :(

Che.

смс-связь с Россией присутсвует ... по-крайней в одну сторону

taitai

weird

Quote from: taitai on 16 October 2008 02:45:34
Тогда расскажите как
рассказываю  :). У меня тариф Gotone(全球通) от ЧайнаМобайл (Пекин). В российский город Чита смски уходят влегкую, на мегафоновские номера. на номера МТС не отправлял, так что врать не буду. Доходят ли из России - тоже не скажу, так как никто мне оттуда не смсил  :'(  ;D

acket

В том то и дело,что смс-ки уходят)но ответить мне не могут)То есть в россии на мегафоне их получают однозначно,а вот ответить не могут.Вот такие вот дела

E.T.

поищите на форуме уже много раз про смски писали
у меня обычная карта чайна мобайл в Россию на мтс и уходят и приходят , раньше был чайна юником тоже самое и отправлялись и получал тоже с мтс

Aolika

У China Mobile появился хороший тариф "家庭计划套餐", действует только в Пекине. Один номер главный, через него подключается данная услуга, к номеру делается привязка от 1 до 4-х абонентов, с кем хочется безлимитно болтать. Стоимость услуги 10 юаней в месяц (только для главного абонента, для остальных бесплатно), в конце месяца деньги возвращают, если Вы продолжаете пользоваться этим сервисом. Так сказали при подключении, но на сайте о возврате денег ничего нет. Хотя даже без возврата - просто замечательный тариф, практически бесплатно.

Yelianna

я в Шанхае, у меня Чаина Мобайл, номер 15000хххххх, на какие номера позвонить чтоб а) не играло дурацкое пианино вместо гудков (отключить нафик), б) получать/oтпр. ММС и выходить в интернет!?

IPX

Условия задачи:
В начале апреля приезжаю в Китай, буду очень много ездить по городам - такая уж деловая поездка... С севера на юг (включая Гонконг). Первый город - Харбин.

Требуется:
Тариф с дешевым роумингом внутри КНР, при этом цена разговора может быть сравнительно высокой, но в пределах разумного. Существуют ли такие тарифы с абонплатой, но разговоры все по одной цене, что в Харбине, что в Шэньчжене? При этом все разговоры будут исключительно внутри страны.

Доп. вопрос: у какого оператора качество связи выше, чтобы без помех, шипения и т.д.?

P.S.: Таскать в роуминге Российскую симку нецелесообразно - тариф драконовский.