• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

любимое блюдо японской кухни

Started by MitsukiAMS, 22 February 2003 22:07:05

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Епона мать

Махх, баум кухен это не то, что на пенёк с виду похоже, на срезе с кольцами? (о, объяснила, так объяснила! :D))
А мясо, мммм! Оно, согласно, лучче любых пирожных!  ;D
Take it easy!

Епона мать

Кстати, данго всякие совсем не сложно самим сотворить  :) Мука в магазине продается, "просто добавь воды".
Take it easy!

gankochan

Quote from: Епона мать on 01 November 2003 14:18:27Махх, баум кухен это не то, что на пенёк с виду похоже, на срезе с кольцами? (о, объяснила, так объяснила! :D))
А мясо, мммм! Оно, согласно, лучче любых пирожных!  ;D
Оно, оно :) Вот так на такой пенёк "присесть" - и всем щастье!  :-*
...начинаем все с начала.

Iruka

Quote from: Епона мать on 01 November 2003 14:20:04Кстати, данго всякие совсем не сложно самим сотворить  :) Мука в магазине продается, "просто добавь воды".

а там чего-то специальное написано на муке? :A) То есть как она называется-то...
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Епона мать

Ирука, да там даже картинка есть, не ошибешься :о)
Take it easy!

Norman

Quote from: Епона мать on 03 November 2003 04:10:14Ирука, да там даже картинка есть, не ошибешься :о)
А если вместо муки героин? Ты знаешь, как блины из героина делать? То то же...
Так что всегда надо читать, что написано (если конечно, это в магазине, а не на заборе...)  :D)

VERA

Quote from: Badd Maxx on 31 October 2003 04:41:25вот вас тут по сладостям прибило, хехе.. меня никто не спрашивал, но я все равно скажу!! гыгыгы! — я сладкое не люблю. особенно, анко — буэээээ! из сладкава мне нравицца баум-кухен, пирожное слоеное, не знаю как правильно называетса..

люблю рыппку и мяско! мяско фсякое, даже оленину, китину, медвижатину, собачатину, канину..  басаси - оццэна карасо..
Поддерживаю! Главное - мясо  ;D, остальное - проза. А противнее анко не найти продукта. Разве что конняку.
Я тоже любое мясо ем - сырых курей, быков и коней в том числе, жареных лягух, змей, верблюжьи пятки. Только вот киски-собачки - мои друзья, я их уважаю и не ем. И вам не советую.
Хотя ведь и лошадок уважаю :-/
Не тяни кота за хвост из-под теплого одеяла

J

к разговору о еде  ::)
;) прилично здесь попросить рецепты епонской кухни?  (или штоли линку какую на...)
супов, выпечки и десертов в основном.
а суси-то мы тут Кто Как Может худо-бедно валяем  :-[

или лучче новую тему завести на рецепты?

Тараска

Quote from: J on 23 November 2003 14:05:17к разговору о еде  ::)
;) прилично здесь попросить рецепты епонской кухни?  (или штоли линку какую на...)
супов, выпечки и десертов в основном.
а суси-то мы тут Кто Как Может худо-бедно валяем  :-[

или лучче новую тему завести на рецепты?
Можно, и тему новую завести :D едим то мы по нескольку раз в день, а тем о еде раз, два и обчёлся ;D Что сразу на ум приходит, так кликните на "домики" у Крыски и S@kura, там сорентируетесь :D
моя хата збоку

Van

Сегодня мне попалась на глаза вывеска わさびソフトクリーム, то есть  почти мороженное с хреном. Попробовал, оказалось не такое уж и хреновое. Даже вкусно.  

Yosi

Quote from: Van on 23 November 2003 17:17:32Сегодня мне попалась на глаза вывеска わさびソフトクリーム, то есть  почти мороженное с хреном. Попробовал, оказалось не такое уж и хреновое. Даже вкусно.  
А-а-а все-таки, КАК вкусно?  :A) :o

Van

Quote from: Yosi on 23 November 2003 19:15:25А-а-а все-таки, КАК вкусно?  :A) :o
Весьма вкусно. Есть привкус Васаби, но при этом не горько. Думаю, если в Ниигата поискать, тоже найдется. Хотя там на рекламе было написано, что это особенное мороженное именно того ларька. Ларек на одной из придорожных остоновок по пути из Мацумото а Ниигата.  

VERA

Quote from: Van on 23 November 2003 19:33:07Весьма вкусно. Есть привкус Васаби, но при этом не горько.
А я на Хоккайдо была на фабрике по производству всего из водорослей. Купила пару кульков конфет, газировку из морских травок, а еще крутейшее черное желе. Правда, не из водорослей, а из чернил каракатицы.
Упаковка утверждала, что регулярное потребление этого продукта сделает мою кожу такой же гладкой, как кальмар изнутри. Шутка  ;D Хотя распотрошить кальмара и сунуть в него руку - ни с чем не сравнимое ощущение!  :D) Кто-нибудь пробовал?
Не тяни кота за хвост из-под теплого одеяла

Akabane Kuroudo

Quote from: VERA on 26 November 2003 19:48:27Хотя распотрошить кальмара и сунуть в него руку - ни с чем не сравнимое ощущение!  :D) Кто-нибудь пробовал?
Я.  :-[
For me the quality of work depends on 'how much I enjoy the process'

Monika

А как вам эта страница про японскую кухню?
http://www.homejungle.km.ru/Cook/htmcook/jap.htm  ;D
Вот ещё интересная ссылочка
http://azaz3.narod.ru/shiitake.htm

Епона мать

Quote from: Monika on 31 January 2004 06:07:10А как вам эта страница про японскую кухню?
http://www.homejungle.km.ru/Cook/htmcook/jap.htm  ;D
Вот ещё интересная ссылочка
http://azaz3.narod.ru/shiitake.htm
Честно, не особо. Во-первых, опечаток слишком много, неприятно это.
Да и сами рецепты очень неаккуратные. Представляю, что за темпура там получится   :A)
И как это филе судака или карпа по виду могут говядину напоминать?!  ???
Take it easy!

Monika

Да, особенно понравилось про "рассыпчатый и сухой рис".
Много нового я узнала о японской кухне с этого сайта!
Может, действительно,что-то не понимаю..Это нормальные ингридиенты длЯ Японской кухни - мандарины, сметана, сыр?
А как насчёт грибов? Подскажите, кто живёт в японских семьях. Какое отношение самих японцев к щиитаке? Неужели такое трепетное, что они им лечатся? Я понимаю, что они всю свою пищу считают "хелси", но всё-же..А то мне сейчас и спросить не у кого..

Iruka

Quote from: Monika on 01 February 2004 14:36:01Да, особенно понравилось про "рассыпчатый и сухой рис".
Много нового я узнала о японской кухне с этого сайта!
Может, действительно,что-то не понимаю..Это нормальные ингридиенты длЯ Японской кухни - мандарины, сметана, сыр?
А как насчёт грибов? Подскажите, кто живёт в японских семьях. Какое отношение самих японцев к щиитаке? Неужели такое трепетное, что они им лечатся? Я понимаю, что они всю свою пищу считают "хелси", но всё-же..А то мне сейчас и спросить не у кого..

про грибы мне здесь вот что понравилось.. Явно японцы грибы очень любят, в отличие от, скажем, большинства европейцев... Едят они их часто и шиитаке и мацутаке и т.д. Ну и постоянно говорят, что - полезные да... Это по-моему главные критерий ценности продукта здесь (полезность)
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

gankochan

Хочу СИУ-МОНО!!!  ;D и лшзоширу - фасолевый суп и коно-моно  >:(

QuoteФун-го – по японски это гриб,  а метод лечения грибами насчитывает ни много ни мало 2 тысячи лет
;D без слов...

Yosi

Девочки, если сиу-моно и лшзоширу - еще более-менее понятно (ну не в ладах человек с английским), то коно-моно...  ??? Откуда они это взяли, какое слово (цукэмоно, кюри-но-сиодзукэ, о-синко) можно ТАК исказить...  ??? >:(

Obake

Quote from: Iruka on 01 February 2004 15:15:35Ну и постоянно говорят, что - полезные да... Это по-моему главные критерий ценности продукта здесь (полезность)
Ха-ха, недавно по словам жены, ее учитель японского (не волонтер, а профи) сказала буквально следуещее: "мы знаем,что все грибы немножко ядовитые и поэтому стараемся вместе с ними есть другие продукты, которые нейтрализуют их"

Lisa

Quote from: Iruka on 01 February 2004 15:15:35про грибы мне здесь вот что понравилось.. Явно японцы грибы очень любят, в отличие от, скажем, большинства европейцев... Едят они их часто и шиитаке и мацутаке и т.д. Ну и постоянно говорят, что - полезные да... Это по-моему главные критерий ценности продукта здесь (полезность)
Ага, иногда аж бесит, когда мне начинают говорить, что это полезно, то полезно и т.д. А я хочу, чтобы было вкусно!

gankochan

Quote from: Yosi on 05 February 2004 07:39:34Девочки, если сиу-моно и лшзоширу - еще более-менее понятно (ну не в ладах человек с английским), то коно-моно...  ??? Откуда они это взяли, какое слово (цукэмоно, кюри-но-сиодзукэ, о-синко) можно ТАК исказить...  ??? >:(
Меня озарило!! это СУ но моно... 酢の物  ;D

Проныч