• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Фрукты на Хайнане: описание и полезные свойства

Started by Garnett, 01 September 2006 21:47:57

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

S.Y.

Спасибо. Домой привозил такие в сушеном виде. Все сказали "вишня" :-)

Eva75

Quote from: Uli35 on 23 February 2008 03:27:06
Под точками вы имете ввиду рестораны?

Под точками я имею в виду не рестораны, а именно лотки.  Такой лоток с навесом, там много фруктов лежит, хочешь коктейль сделают, хочешь щербет, хочешь сок выжмут. Коктейли делают так- выбираешь фрукты, их в миксер, туда же чуть-чуть воды и сгущенки, лед. Готово, стоит 10 юаней. Но у меня живот крутило от такого коктейля.

И Вы заказали коктейль :o я не рискнула.
Как мне показалось- это антисанитарное место ;) куда только СЭС СМОТРИТ ;) ;D
Заказывала, и не один раз-вкуснющая вещь!!!
Не будите во мне зверя - он и так не высыпается!

Lonika

скажите, а какие фрукты есть в начале января (из экзотических)?
и, если не затруднит, примерные (разумные) цены на различные фрукты сейчас (чтобы было от чего отталкиваться при торге). плиз! ))

mr.vadik

Насколько помню есть все экзотические фрукты в этот период - драконий фрукт (питайя), папайя, Карамбола - фрукт в форме звезды... Гуава кстати в этот еще период есть... По ценам... припоминаю покупал папайю по 2-3 юаня за пол килограма....
Получая, не бери больше положенного. В добрых делах не делай меньше доступного тебе.

Eva75

Чтобы представлять цены на фрукты-загляните в супермакет, там и ассортимент уизучите, и цены примерно представите, от которых "танцевать"...
Не будите во мне зверя - он и так не высыпается!

Lonika

тогда так: цены в супермаркете они выше, чем на рынке (примерно на сколько)? или цена в супермаркете - это примерно та цена, которой нужно добиваться на рынке?
фрукты в супермаркете они хуже, чем на рынке?

FireHead

Фрукты в супермаркете выше чем у тетушек на улице и выше чем на рынке. Иногда в 2 раза. В супермаркете нельзя поторговаться. а на рынке не смотря на то что цена ниже чем в магазине еще можно попробовать и поторговаться.

S.Y.

Качество - как попадешь, обычно, конечно, более лежалые, чем на рынке или у частных торговцев, но иногда бывают только выложенные - очень качественные. Кроме того, сам неоднократно видел, как уличные торговцы ретушируют портящийся товар: проблемные места обклеивают наклейками :-)
Цены в супермаркете могут быть раза в 2-3 ниже, чем у разносчиков фруктов в туристических бухтах. Кроме того, в супермаркетах не стоит опасаться обвеса.
Так что алгоритм проверенный: первая покупка - в супермаркете, а в дальнейшем - самостоятельное плавание.

Johnko

Quote from: FireHead on 18 November 2008 06:30:31
Фрукты в супермаркете выше чем у тетушек на улице и выше чем на рынке. Иногда в 2 раза. В супермаркете нельзя поторговаться. а на рынке не смотря на то что цена ниже чем в магазине еще можно попробовать и поторговаться.

Это если и супермаркет, и тетушки в Дадунхае :-) А если супермаркет в более нормальном районе, то там выгоднее купить. По крайней мере, именно это я понял для себя после поездки на Хайнань этой весной.

FireHead

да да я про Дадунхай именно говорила, про супермаркет 夏日百货 там цены на фрукты жуткие. А если подальше, особенно если в конце улицы освобождения, или как там она называется, то фрукты дешевле особенно вечером ближе к закрытию. По крайней мере так было в 2006 году.

alsuv

Подскажите мне, пжл, а можно ли вывести с собой фрукты и какие, чтобы в аэропорту не остановили. И еще: можно ли к себе в номер отеля взять фрукты, чтобы нормально помыть и покушать?  :)

FireHead

Про вывоз не знаю точно, а в гостиницу конечно можно взять фрукты.

ukatoka

Вывезти - не проблема точно, никто на китайской таможне и не спросит. Ввезти в Россию - как повезет. Теоретически - многие фрукты запрещены к ввозу. Практически - у меня еще ни разу ничего не отобрали. Но разок про манго пригрозили, что типа "в следующий раз ни-ни" ;D
Совет - спросят какие фрукты везете - перечисляйте самые непонятные названия - карамболь, питахайя, личи, мангустины...ни в коем случае не произносите слово "манго",если его везете (а это обязательно!). ;)
Да! Не пытайтесь провезти дуриан, даже если он Вам понравится...ням-ням :)

alsuv

Quote from: ukatoka on 22 December 2008 10:48:15
Вывезти - не проблема точно, никто на китайской таможне и не спросит. Ввезти в Россию - как повезет. Теоретически - многие фрукты запрещены к ввозу. Практически - у меня еще ни разу ничего не отобрали. Но разок про манго пригрозили, что типа "в следующий раз ни-ни" ;D
Совет - спросят какие фрукты везете - перечисляйте самые непонятные названия - карамболь, питахайя, личи, мангустины...ни в коем случае не произносите слово "манго",если его везете (а это обязательно!). ;)
Да! Не пытайтесь провезти дуриан, даже если он Вам понравится...ням-ням :)

Спасибо! "дуриан" - да уж наслышана про его чудный запашок-с! но в реале не видела, не нюхала и не пробовала  ;D

ukatoka

http://polusharie.com/index.php?topic=1937.175

Вот... прочитайте темку про дурианы ;) Может, отважитесь попробовать? И если повезет на спелый и вкусный экземпляр - то запросто можно стать любителем. По себе знаю. Раньше мне его запах напоминал гнилой лук. А теперь - просто дуриан! Еще и выбираю, чтобы запах был поактивнее...значит спелый ;) Так...аж слюнки потекли...надо в супермаркет сгонять ;D ;D ;D

Марракеш

Да, в супермаркетах, -не в Дадунхае, конечно, а в центре, где Макдональдс, к примеру, там дешевле гораздо, и не обвесят, точно. А эти торговки с коромыслом наперевес, такие наглые, начнешь прицениваться -еле ноги унесешь, прицепятся, не отстанут)))

.........

А КТО ЗНАЕТ ЧЕМ ЭТИ ВСЕ ФРУКТЫ ПОЛЕЗНЫ?
например хулунгуо (питахоя) знаю для очищения кишечника и стен желудка, а папайя для женского здоровья - местные говорят для роста груди))
горький огурец кху гуа для похудения
манго от давления
.............
красный хайнаньский перец убивает всех паразитов и микроорганизмов!

у кого еще какая информация?

X-Ray

у всякой палки два конца - манго, помимо уже сказанного, является гипераллергенным продуктом. :( не забывайте об этом. :)
You only see what your eyes want to see.

mexxx

ПИШите тогда, для чего и в каких кол-вах и как фрукты использовать. Я знаю, что маракуйя используется типо виагры, так же как и дуриан, афродозиак.
Папайя, как контрацептивное средство и как средство для похудения.Вроде содержит какие-то фито-гормоны, препытствующие оплодотворению.
Папайя помогает очень хорошо перевариванию пищи, если есть ее не позже чем за 2 часа до и после еды.
Манго,немного недозревшее, очень помогает пищеварению, у кого проблема с запорами.
Алое помогает, опять же, пищеваниею (усиливает перестальтику) и способствует красивой коже. Алое тут продают в виде капсул с маслом или напитки с алое.

Lola

В буклете "Хайнань" есть описание многих фруктов, которые продаются на о. Хайнань с фотографиями, подробным описанием их внешнего вида, вкуса и полезных свойств.
Например
Quoteкарамбола понижает артериальное давление
Quoteв плодах анноны более 140 полезных веществ, в том числе бромелайн, которого в 800 раз больше, чем в ананасе
Quoteмаракуйя используется в медицине как очень эффективное успокаивающее средство

PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

.........

Quote from: X-Ray on 24 January 2009 07:49:38
у всякой палки два конца - манго, помимо уже сказанного, является гипераллергенным продуктом. :( не забывайте об этом. :)

а мне тут корейцы сказали что все аллергии от паразитов! да здравствует красный перец против паразитов ;D :D :lol: :w00t:

КРМ

Quote from: ango on 24 January 2009 15:13:36
а мне тут корейцы сказали что все аллергии от паразитов! да здравствует красный перец против паразитов ;D :D :lol: :w00t:
В каждой шутке, как говориццца........  ;D
По приезду в Китай была жуткая аллергия на перец, помидоры, персики, клубнику..... Постепенно перец занял в рационе почетное место - и про аллергию, вроде как, забыто!!! :D :w00t:

S.Y.

Quote from: Lola on 24 January 2009 09:01:37
В буклете "Хайнань"

Вы неустанны. Помимо специальной, это уже пятый топик, где упоминается сей буклет...
Где модератор ?
;)

Lola

Quote from: S.Y. on 25 January 2009 10:14:32
Вы неустанны. Помимо специальной, это уже пятый топик, где упоминается сей буклет...
Где модератор ? ;)

наконец-то! А я то уж думаю, что в мире случилось, что доблестный S.Y молчит по поводу упоминания чего бы то ни было хорошего с моей стороны. Что б Вы знали, модератор работает отлично! А вот Вы волнуетесь зазря, так как буклет называется целиком не так, специально не употребляла полного названия, чтобы не тревожить Вас, ведь только Вы можете рекламировать своих китайских друзей, больше никто и ничего и никогда. Нельзя так открыто завидовать (прошу не оправдывайтесь, доказывая, что это не так).
PHOTO BY LOLA
ФОТОГРАФ В ШАНХАЕ

.........

Quote from: Lola on 29 January 2009 05:36:26
наконец-то! А я то уж думаю, что в мире случилось, что доблестный S.Y молчит по поводу упоминания чего бы то ни было хорошего с моей стороны. Что б Вы знали, модератор работает отлично! А вот Вы волнуетесь зазря, так как буклет называется целиком не так, специально не употребляла полного названия, чтобы не тревожить Вас, ведь только Вы можете рекламировать своих китайских друзей, больше никто и ничего и никогда. Нельзя так открыто завидовать (прошу не оправдывайтесь, доказывая, что это не так).

на правах рекламы
;D ;D ;D
сплетни и слухи  на полушарии любовь и ненависть  голая правда смотрите в этом же буклете ;) ;D ;D ;D ;D

шучу, не обижайтесь