Автор Тема: Шанхайские детишки [2006-2009]  (Прочитано 366193 раз)

Оффлайн Gulka

• Новичок
  • *
Re: Шанхайские детишки
« Ответ #325 : 22 Апреля 2008 12:40:54 »
Кашель вылечили?

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #326 : 22 Апреля 2008 13:16:52 »
Gulka, привет! Нашла?  ;)
Это я тебе ссылку дала, правда у меня там ник другой.
Ну Катя тебя и напугала :o :o

Оффлайн Riana

• Пионер
  • **
Re: Полезная информация для родителей
« Ответ #327 : 22 Апреля 2008 13:50:46 »
Да, спасибо за рекомендации, про борсучий жир я помню, но где ж его здесь взять?!  ???
Пока лечим микстурой, которую доктор прописал в Fudan Hospital, еще вспомнила старый рецепт про ингаляции с помощью картофельных очисток, может это и фигня, но я вчера сделала на ночь - и ночь прошла на удивление спокойно - дочь даже ни разу не кашлянула! Уж не знаю от чего - от микстуры или от очисток?!  ;) Кашель у нас влажный, т.е. похож на тот, который бывает перед выздоровлением - но длится уж очень долго.. Доктор в Fudan Hospital высказал еще одну мысль, которая похожа на правду, что очаг заболевания находится не в трахеях и не в бронхах, как кажется - а в носоглотке. Он ЛОР все таки, поэтому думаю соображает... Поэтому он выписал нам еще капли в нос, сказал - что там основная проблема, хотя соплей вроде нет... Я почитала в интернете про капли, это антибиотик, но думаю что все-таки следует покапать, т.к. ситуация действительно давно не улучшается при воздействии только на кашель..
Что касается лета в Шанхае - то перспектива конечно не очень приятная, но - ко всему можно как-то приспособиться! Главное знать - для чего!
У меня дети конечно большие - младшей уже скоро 8, но я все подумываю над расширением семьи, но пока как-то с трудом представляю себя здесь с грудным младенцем, да еще без знания китайского языка! Поэтому я всегда с интересом читаю про жизнь мам и малышей здесь, в Шанхае.
Как они тут справляются? когда только родишь - бабушку надо привозить? а прививки разные - кто их здесь назначает? и вообще, если мы тут квартиру снимаем и зарегистрированы в полицейском участке - это уже означает, что мы можем рассчитывать на стабильную медицинскую помощь?.. ???

Оффлайн Paloma

• Бывалый
« Ответ #328 : 22 Апреля 2008 20:00:23 »
Riana, ко мне через неделю из России приедут, если какое лекарство из российских нужно - скажите :)

Оффлайн Riana

• Пионер
  • **
« Ответ #329 : 22 Апреля 2008 20:34:02 »
Paloma, спасибо большое! А откуда ваши полетят? Все мои родственники в москве, они могли бы все купить и передать через ваших, чтобы на затруднять ... Нужно что-то для ингаляций и народных средств, например - травы (эвкалипт - масло или в листьях, мать-и-мачеха - или просто грудной сбор для детей от кашля), барсучий жир - вообще класс!, но я помню, что в москве я его очень долго искала..., горчичники - тоже бы пригодились (здесь я не нашла, по-моему в аптеках вообще не знают что это такое)... В общем хоть что-то из того, что я перечислила...

Оффлайн Gulka

• Новичок
  • *
« Ответ #330 : 22 Апреля 2008 21:37:00 »
Привет, taitai !
Да уж напугала Катя! Я тут изучаю пока все. Начинаю список составлять что необходимо брать с собой, хотя рановато наверное! :)  Почитала про свеклу, что ее нет, правда? может в горшке вырастить? :) У меня вон перец растет уже весь цветет и 2 перца висят.
Riana борсучий жир и пихтове масло обязательно отправлю с мужем, но это будет в июне только! Пихтовое масло изготавливают у нас в Башкирии прямо в лесу! Лечу им свою хроническую ангину. 

Оффлайн Riana

• Пионер
  • **
« Ответ #331 : 22 Апреля 2008 22:18:26 »
Gulka, свеклы действительно нет, только консервированная - в банках, абсолютно никакая. Если переезжать сюда с ребенком - главное конечно лекарства... (дай бог чтобы они не понадобились, но у нас вот почти через год пребывания здесь - такая проблема с лечением) А так, в принципе здесь все есть и даже больше! и уж точно дешевле.. За пихтовое масло - спасибо заранее, клевая вещь! Я пока еще надеюсь отправить детей на лето в Россию, но, мало-ли что, ... и кому-нибудь еще может пригодиться!

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #332 : 23 Апреля 2008 09:36:53 »
Есть свекла свежая, а не консервированная, в Губэйском каррефуре. Но мы покупаем в русском ресторане, так как она там вкуснее:)

Оффлайн Paloma

• Бывалый
« Ответ #333 : 23 Апреля 2008 12:42:38 »
Paloma, спасибо большое! А откуда ваши полетят? Все мои родственники в москве, они могли бы все купить и передать через ваших, чтобы на затруднять ... Нужно что-то для ингаляций и народных средств, например - травы (эвкалипт - масло или в листьях, мать-и-мачеха - или просто грудной сбор для детей от кашля), барсучий жир - вообще класс!, но я помню, что в москве я его очень долго искала..., горчичники - тоже бы пригодились (здесь я не нашла, по-моему в аптеках вообще не знают что это такое)... В общем хоть что-то из того, что я перечислила...

Мои полетят из Питера, но привезут, что найдут :) Для меня они тоже привезут большой список по лекарствам. Мы успели и гриппом переболеть всей семьей. И кашель у старшей остался до сих пор, но не такй как у вас - а сухой. Так что будем все вместе лечиться :)

Оффлайн Olya M+R

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #334 : 23 Апреля 2008 12:54:05 »
Свежая свекла есть в city-shop, 5-6 юаней за штуку..

Оффлайн Riana

• Пионер
  • **
« Ответ #335 : 23 Апреля 2008 18:55:22 »
Paloma, отлично, очень выручите! будем ждать...

Оффлайн Katya Orekhova

• Профессионал
« Ответ #336 : 24 Апреля 2008 09:47:40 »
Ну Катя тебя и напугала :o :o
Юля, я не пугаю, это мои личные ощущения! Для меня июнь в Шанхае - одно из самых тяжелых воспоминаний в жизни  ;D А так, конечно, кто к чему привык...
А теперь - к нашим баранам, то бишь яйцам! Кто завтра приедет? Предлагаю собраться так же утром, в полдесятого-десять. Добро пожаловать!  :)

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #337 : 24 Апреля 2008 09:56:28 »
Мы придем, сегодня яйцами закупимся. ;D ;D

Оффлайн Paloma

• Бывалый
« Ответ #338 : 24 Апреля 2008 13:25:05 »
Мы, конечно, тоже придем :)

Оффлайн sgushenka5

• Пионер
  • **
« Ответ #339 : 24 Апреля 2008 13:37:28 »
 ::)  и мы придем!
Делай доброе дело и Бросай его в реку!

Оффлайн Katya Orekhova

• Профессионал
« Ответ #340 : 24 Апреля 2008 15:46:54 »
Чудесно, кворум есть! Люююди, присоединяйтесь!

Оффлайн Katya Orekhova

• Профессионал
« Ответ #341 : 04 Мая 2008 21:28:58 »
Праздники, кажется, миновали, жизнь возвращается в свое нормальное русло  :) А не собраться ли нам по этому случаю? В парке, зоопарке, где угодно - хочется успеть нагуляться, пока еще не очень жарко. Вам бы куда хотелось?

Оффлайн Alexander_S

• Заслуженный
« Ответ #342 : 04 Мая 2008 21:50:28 »
хоть кудА !!! лиш бы попасть!!!!! :-\
"Зима близко"(с)

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #343 : 05 Мая 2008 09:06:45 »
И нам хоть куда. Но в наш парк нам удобнее ;)

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #344 : 05 Мая 2008 13:07:11 »
И нам хоть куда. Но в наш парк нам удобнее ;)

Мы 8 числа улетаем на Хайнань и будем только 16 мая. Потом можно на выходных собраться в нашем парке. там народу мало и по выходным надувают батут и еще много разных развлекаловок для деток.

Оффлайн khv

• Бывалый
    • "LA PLUIE d' ARGENT"
« Ответ #345 : 05 Мая 2008 22:05:42 »
http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2008/05/05/china/

В Китае число зараженных энтеровирусом детей превысило 8,5 тысяч
Обновлено: 05.05 15:20

Эпидемия кишечной инфекции, охватившая Китай, привела к заражению 8,5 тысяч детей. Количество жертв заболевания достигло 25, сообщает China Daily.

Все заболевшие – дети младше шести лет, большинству еще не исполнилось двух. Анализы показали, что причиной заболевания служит энтеровирус-71 (EV71), передающийся воздушно-капельным и фекально-оральным (через грязные руки) путем. Именно он был выявлен у всех детей, погибших от инфекции.

Наиболее интенсивно вирус распространяется в восточнокитайской провинции Аньхой, где были зарегистрированы первые случаи заболевания. В последние дни в Аньхое ежедневно заболевает около 600-700 человек, свидетельствуют специалисты. Инфекция охватила и другие провинции Китая – Гуандун, Хэнань, Хубэй и Шэньси. В Пекине к 5 мая было зарегистрировано 1010 случаев заболевания.

Для борьбы с эпидемией создан специальный штаб во главе с министром здравоохранения Чэнь Чжу. В настоящее время во всех детсадах провинции Аньхой продолжается карантин. Минздрав КНР планирует усилить меры профилактики, чтобы замедлить распространение вируса. В свою очередь, российские медики следят за ситуацией в Китае и готовы принять профилактические меры, чтобы не допустить распространение инфекции на территорию Приморского края, сообщили в Роспотребнадзоре.

Заражение энтеровирусом-71 проявляется повышением температуры, сыпью на коже рук и ног и изъязвлением слизистой рта. Инфекция может вызывать такие осложнения как менингит, энцефалит, отек легких и паралич. Вакцины и специфического лечения заболевания не существует.

По оценкам специалистов Минздрава КНР, количество заболевших достигнет пика в первые летние месяцы. Тем не менее, вспышка кишечной инфекции не сможет сорвать Пекинскую Олимпиаду, которая пройдет в августе, сообщили накануне представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Специалисты подчеркнули, что вирус представляет опасность в основном для маленьких детей, передает Первый канал.

Наша нянька родом из Аньхуэй, сказала, что опасность реальна, будьте внимательны!
Be you self, no matter what they say...
www.IgorAndViktoriaJazz.com
Я в контакте

Оффлайн Natycik

• Профессионал
« Ответ #346 : 06 Мая 2008 09:20:34 »
Так уже нашли чем лечить вот и в газетах написано что смертельных случеев больше нет Амхуи бедная провинция там обращаются к врачу в последнию очередь

Оффлайн khv

• Бывалый
    • "LA PLUIE d' ARGENT"
« Ответ #347 : 06 Мая 2008 10:39:45 »
Так уже нашли чем лечить вот и в газетах написано что смертельных случеев больше нет Амх** бедная провинция там обращаются к врачу в последнию очередь
Спасибо за информацию, а как в Шанхае ситуация, не знаете? Меня, например, сегодня в садик не впустили, отобрали ребенка на входе, сказали, родителям внутрь нельзя. они не собираются карантин объявлять?
Be you self, no matter what they say...
www.IgorAndViktoriaJazz.com
Я в контакте

Оффлайн Natycik

• Профессионал
« Ответ #348 : 06 Мая 2008 11:07:17 »
Я в принципе незнаю насчет вашего садика у  дочери в садике карантина нет У них правда в группе в садике один случай на весь садик болел энтеровирусом ребенок еще в декабре 2007 нас тогда предупредили о гигиене (ребенок здоров)

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #349 : 06 Мая 2008 14:27:23 »
В наших садах и школе не пускают родителей, провожаешь до ворот. Если с воспитателем надо переговорить, то пустят. А вообще - раз меры предпринимают, это уже хорошо. Про Ш. нигде пока не говорится.