Автор Тема: Всякое про телевидение    (Прочитано 22353 раз)

Оффлайн Нимлатха

• Заслуженный
Re: Китайское телевидение
« Ответ #25 : 29 Октября 2002 19:40:37 »
Нимлатх, это у тебя ассоциация с "Калигула" Тинто Брасса или откуда?
:D)

Помню, оргия была. Где - не помню. Маленький был...  ::)

;D

Оффлайн Elka

• Заслуженный
« Ответ #26 : 04 Ноября 2002 08:08:19 »
А мне китайские сериалы нравятся очень,помню,как всем общежитием взапой пялились в 流行花园,а по его окончанию в情深深雨蒙蒙,а потом еще и песни из них пели .Никаких длительных поцелуев,жарких тягомотных обьятий там нет и резины Бразильских творений.
Having fun =)

Оффлайн mishgan

• Заслуженный
« Ответ #27 : 20 Ноября 2002 18:00:16 »
а я в Китае часто смотрел CCTV 5 то есть спортивный канал ( что естесственно для меня ,  полупрофессионального  футболиста). Канал хороший,  слишком большое внимание уделяется успехам китайских спортсменов в мире. К примеру , в Германии в одной из низших лиг (все поняли о чем я?) играет один китаец. Ян Чен. Так он как-то забил гол, и гол этот крутили на канале в течение 1,5 недель. Сделали про него программу типа: Ян Чен питается, Ян Чен тренируется, Ян Чен спит .etc.И все это длилось около 2 часов. В принципе, пропаганда ( а это именно она) хороша, но меру надо знать!!!
Ну а особенно меня бесили репортажи о матчах по китайским шашкам ( или как называется эта беда ) в prime-time!!! Как -то мы с канадцем в баре смотрели хоккей и пришли китайцы и на соседнем телеке стали смотреть это безобразие и "спокойно" обсуждать. Пришлось просить лаобаня перенести телевизор ( наш) в другой угол.
Если чего-то хотеть - не сознательно, а всем существом- то это сбывается

olush

• Гость
« Ответ #28 : 20 Ноября 2002 18:50:12 »
:)китайские сериалы-это ЧТОТО :)!В особенности фанто-мистические и эпос.Мы по ним язык начанали учить.Такого рода постановок ни где больше не встречала :).А как вам рекламма?и ей спасибо,для многих русских студентов в Китае,она-один из источников дохода,нет нет да и увидешь зхнакомую физиономию,радостно рекламирющую какой-нибудь там массажер! :)

Оффлайн Elka

• Заслуженный
« Ответ #29 : 20 Ноября 2002 23:42:29 »
Массажер-это еще что,но вот когда на брэндах нижнего белья видишь знакомые лица...
Having fun =)

olush

• Гость
« Ответ #30 : 21 Ноября 2002 01:15:31 »
:D :D :DЯ просто взяла более не мение нейтралный предмет :)Но когда кушать хочется,что рекламмировать становится не так уж и важно :)

Natashking

• Гость
« Ответ #31 : 21 Ноября 2002 02:38:10 »
:D :D :DЯ :)Но когда кушать хочется,что рекламмировать становится не так уж и важно :)

ОЧень даже важно. Меня в купальники рекламировать звали, "но не поддался я"(с).

olush

• Гость
« Ответ #32 : 21 Ноября 2002 10:43:39 »
:)izvenite,chto pishu kirilicei,ia ne doma,takaia klaviatura :)Rebiata,eshe raz kogda kushat hochetsia...A v kupalnike,prostite,eto ge ne obnagennoi :)U kagdogo est svoi granici za kotorie on ne zahodit.ia v kupalnike konechno ne poazirovala,no.pochemu net? :)

Natashking

• Гость
« Ответ #33 : 21 Ноября 2002 17:29:22 »
:)izvenite,chto pishu kirilicei,ia ne doma,takaia klaviatura :)Rebiata,eshe raz kogda kushat hochetsia...A v kupalnike,prostite,eto ge ne obnagennoi :)U kagdogo est svoi granici za kotorie on ne zahodit.ia v kupalnike konechno ne poazirovala,no.pochemu net? :)

Нееее, не скажите :) Одно дело на пляже со своими в купальнике  загорать, а другое дело в павильоне с сотней одетых китайцев в купальнике позировать. Это чем-то сродни с обнаженкой. Для меня это было бы каким-то наступанием на собственное горло, лучше уж неделю в столовке студенческой один мифань чифанить, нежели вот так попозировать, а потом самокопанием заниматься ;D

Оффлайн Neko

• Бывалый
« Ответ #34 : 21 Ноября 2002 18:04:02 »
Хочется узнать ваше отношение к местным телепрограммам.
Сугубо субьективно, мне оно очень нравится: нет чернухи,нет понухи, разумная цензура, большой выбор передач на любой вкус.До приезда в Китай, не любила новости,а здесь понравилось: обо всем без дикого ажиотажа,без смакования кровавых подробностей.
Сейчас смотрю убогие британские программы и скучаю по добрым, немного наивным, китайским.

честно говоря, мне китайское телевидение очень скучным казалось... единственный явный плюс - спортивные программы, очень большое внимание спорту уделяется:)   ....фильмов по сравнению с нашим телевидением маловато... все больше сериалы, а это на любителя.... развлекательные программы с разноцветными секторами для зрителей, огромные перчатки для хлопков - поначалу это забавляло, позже стало раздражать...:)
нравились научно-популярные программы... и новости в принципе неплохие, но остается ощущение изолированности от остального мира... получается, что в Китае жизнь, а где-то там - ничего, пусто....

а в целом телевидение само по себе очень помогает в изучении языка... даже не знаю, как без него можно обойтись.... второй учебник, если не первый....

olush

• Гость
« Ответ #35 : 21 Ноября 2002 20:43:53 »

Нееее, не скажите :) Одно дело на пляже со своими в купальнике  загорать, а другое дело в павильоне с сотней одетых китайцев в купальнике позировать. Это чем-то сродни с обнаженкой. Для меня это было бы каким-то наступанием на собственное горло, лучше уж неделю в столовке студенческой один мифань чифанить, нежели вот так попозировать, а потом самокопанием заниматься ;D

Ой ::)я что-то о 100 китайцев и не подумала то :)Будем с голода умирать но за-то с честью и достоинством :)!Обсолютно с вами солидарна :)!А на счет студенческой столовой :)так- это совсем и не плохо,у меня о ней самые теплые воспомянания :)Эх...Китай,Китай,как много в этом слове...

Dimon

• Гость
« Ответ #36 : 27 Декабря 2002 23:30:14 »
китайские сериалы ето хорошо , CCTV 5 есчо лучше
но , чо-то уже так надоело , хочу русского ТВ.
Как-то смотрели передачу по HLJTV: "Здравствуй Россия"  никто не видел ??? Китайцй рассказйвают по-русски
всякую чyшь ,но все-рaвно интересно !!!
Ну а в обсчем их телевидение мне нравится , все красочно ,очень добрie передачи , очень мало
отрицательнои енергии
только вот надоело “吃感冒药“ или  " 腰白金"

Оффлайн -

• Пионер
  • **
re:
« Ответ #37 : 01 Января 2003 01:54:59 »
A po-moemu, kitajskoe televidenie-zhopa.Ja v kitae davno i krome STAR TV bol'she nichego ne smotriu.Da kstati, kto znaet gde i kak mozhno sebe satalitarku postavit? V Pekine.
:-D

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #38 : 02 Января 2003 18:32:54 »
Как-то смотрели передачу по HLJTV: "Здравствуй Россия"  никто не видел ??? Китайцй рассказйвают по-русски
всякую чyшь ,но все-рaвно интересно !!!

Действительно, есть такая программа... Порой даже посмеяться можно!

Оффлайн Kiss

• Заслуженный
« Ответ #39 : 02 Января 2003 18:36:10 »
A po-moemu, kitajskoe televidenie-zhopa.Ja v kitae davno i krome STAR TV bol'she nichego ne smotriu.

А тут я не согласен! На ТВ есть немало интересных передач и фильмов. Всегда можно найти то, что хочется посмотреть.
А тем, кому не нравится, все равно рекомендую смотреть телевизор, очень помогает в изучении языка...

Natashking

• Гость
« Ответ #40 : 03 Января 2003 01:47:59 »

А тут я не согласен! На ТВ есть немало интересных передач и фильмов. Всегда можно найти то, что хочется посмотреть.
А тем, кому не нравится, все равно рекомендую смотреть телевизор, очень помогает в изучении языка...

Вот-вот, и я о том же. Легко все охаять.

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
Re: re:
« Ответ #41 : 03 Января 2003 15:47:22 »
Da kstati, kto znaet gde i kak mozhno sebe satalitarku postavit?

Ето вы про тарелку спутниковую? Запрещено. Может теоретически и можно ее поставить, но разрешение особое на ето требуется. Просто так- купил и поставил- не получится.
不怕困难不怕死

Оффлайн -

• Пионер
  • **
« Ответ #42 : 05 Января 2003 12:47:57 »
Ну насчет изучения языка через телевиденье-полностью поддерживаю, но для меня ето уже не актуально. А вот тарелку можно поставить, только так чтобы ее не было видно снаружи, т.е. на балконе( если имеется).Слышал что есть маленькие тарелки, около метра в диаметре.......
:-D

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #43 : 05 Января 2003 13:25:03 »
А вот тарелку можно поставить, только так чтобы ее не было видно снаружи, т.е. на балконе( если имеется).

Ну что ж, попробуите... Только как бы вас в казенныи дом не упекли. Насколько я слышал от китаицев, тарелки здесь деиствительно на строгом контроле.

不怕困难不怕死

Vanillina

• Гость
« Ответ #44 : 28 Октября 2003 16:04:09 »
Нет, у китайского телевиденья есть и свои плюсы:
каналов много. пока до последнего дощелкаешь, на первом уже что-то новенькое показывают.
А сериалы - это у них, можно сказать, национальная гордость. И в любое время обязательно показывают какие-нибудь "Речные заводи", или "Путешествие на Запад".
Однажды смотрела наше "Шырли-мырли", и меня очень интересовало, как они переведут на китайский фамилию "Суходрыщев" (методом транскрибирования???)

Оффлайн stemo

• Заслуженный
    • stepan.hk
« Ответ #45 : 05 Ноября 2003 15:56:07 »
Нормальные спортивные передачи? Я фанат Формулы 1. Комментаторы в Китае полные идиоты!!! Большего бреда и непрофессионализма слышать не приходилось!!! Понимаю, в следующем году Ф1 приходит в Китай - грандиозное событие, к нему надо готовиться! Повышать популярность, рейтинг гонок и т.д... да и формульные боссы понимают важность такгого рынка. Всячески способствуют! (Росии такого отношения даже не снилось)  :'( :'( :'( А эти долб :-X :-X :-XЫ фигню всякую несут!!! А порой просто не понимают, что происходит!!! И начинают выдумывать, потом заметив, что не то сморозили, начинают вообще непонятно что мямлить...  :-/

midori

• Гость
« Ответ #46 : 06 Ноября 2003 15:42:37 »

Однажды смотрела наше "Шырли-мырли", и меня очень интересовало, как они переведут на китайский фамилию "Суходрыщев" (методом транскрибирования???)

НУ И КАК перевели??? не токо фамильё, но и фильм весь?? легко  :D) читалось?

Лариска

• Гость
Re: Музыкальное телевидение - CHANNEL [V]
« Ответ #47 : 22 Января 2004 04:26:49 »
Серега, ты купил ДВД, которые я тебя просила??
напиши мыло на мой адрес, только не на рабочий...гы-гы-гы

Приходи в понедельник на сбор, есть и пить что-нить российское пока оно не испортилось

Лариска

Kolia

• Гость
Сателлитное ТВ в Пекине
« Ответ #48 : 23 Марта 2004 03:45:04 »
Сегодня получил письмо от агента по найму квартир, где он сообщает, что в Пекине не разрешается ставить индивидуальные сателлитные тарелки для приёма спутникового ТВ. Люди из Пекина - это правда или нет?

Оффлайн Mister Bai

• Бывалый
Re: Сателлитное ТВ в Пекине
« Ответ #49 : 23 Марта 2004 13:04:33 »
А их нигде не разрешается ставить, не только в Пекине. Точнее, поставить можно, тарелки продаются, но делать это нужно тайком, снаружи тарелку не должно быть видно.
皎皎白驹,食我场苗