• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Этот непередаваемый "аромат"

Started by 50 megaton, 26 August 2006 20:26:21

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Sisu

Народ, просвтите новичка, плиз! Откуда в Китае этот странный запах, даже не знаю с чем его сравнить... Он повсюду, везде, начиная с Пекина и заканчивая Гуанчжоу! Как долго к нему привыкать?  :o

Theme

Заинтриговали... :o
Хоть опишите этот загадочный аромат!
От Пекина до Гуанчжоу,говорите? ???
Была и там,и там,но что-то не припомню какого-то аромата... ;D ;D ;D

Sisu

Ну как же? Неужели у меня одного нюховые рецепторы такие чувствительные? :)
Запах.... Я не могу его описать.... Похоже на смесь какой-то сырости со специями и чем-то прелым... Это наверное от влажности...Одежду хоть выкручивай

rodeo

не, не у вас одного. это нечто необъяснимое, специфический китайский воздух. ??? в Харбине и ШЖ то же самое. за год, может, и привыкнете. а поначалу да, по носу сильно "бьет", задыхаешься иногда от нехватки кислорода. зато потом, по возвращении на Родину, надышаться не можешь :'(
Жизнь коротка... Потерпи немного...

Sisu

Я тут теорию на этот счет придумал: китайцев-то 1.5 млрд. Многовато даже для такой территории. А все они дышат, потеют, пукают... И пахнут не так как наши, из-за специфической пищи, наверное. Вот и получается, что все выветриться не успевает, к тому же еще такая влажность и постоянно облака, циркуляции воздух нет. Вот и получается "застоявшийся китайский запах..." :D

rodeo

и эта теория имеет право на жизнь:-) плюс невероятная загазованность - по причине количества транспорта - смог стоит днем и ночью + они тормозить не умеют - резина горит. ну и всяческие бактерии и микроорганизмы, погибающие при нулевой температуре, здесь, на юге, цветут и пахнут.
дайте глоток свежего воздуха! :-\

Lenux

Не знаю, как в Пекине (не была), а на юге этот запах я бы охарактеризовала, как запах застоявшейся пресной воды(болото), плюс запах дуриана и чжоу дофу.  :P

desman

да уж запах вонючего доуфу - это что-то непередаваемое. сколько живу в китае никак не могу привыкнуть. есть экстремалы которые это пробовали и даже говорят что вкусно  :-\

desman

ну а так если размышлять про запахи, то у каждой страны и национальности есть свой запах, китайцы даже в россии пахнут как китайцы, ни с чем не перепутаешь

rodeo

"чем пахнут ремесла". в булочной пахнет спиртом и сдобой, мимо столярной идешь мастерской - водкою пахнет и свежей доской... как бы дуриан сюда втиснуть...
нда, на самом деле, даже местный бензин весьма странно попахивает, хим. состав другой, что ли?  чего там намешали... :o

Sisu

Я так понимаю, речь идет о тофу? Или о чем-то другом?  ;)

Sshin

Quote from: 50 megaton on 26 August 2006 20:26:21
Народ, просвтите новичка, плиз! Откуда в Китае этот странный запах, даже не знаю с чем его сравнить... Он повсюду, везде, начиная с Пекина и заканчивая Гуанчжоу! Как долго к нему привыкать?  :o
Запах этот не везде, например в центре его нету.....А исходит он из люков...Там же канализация, а приставь её под такой температурой и с такой влажностью и стаким застоем воздуха, она там вс.... всё хватит не могу продолжать, за вырвет....Привыкнуть не полуится.....Терпи ;D

Collega-A

тофу в некоторых проявлениях очень вкусный, в супе например или в салатах с травами, да и жаренный на сковородке катит. один раз в караоке ел сырой тофу, а повар у меня его отнимал чтобы приготовить!
меня вот до сих пор волнует вопрос, то чно они на передвижных тележках готовят в горячем масле. это масло жуть как воняет, просто сравнимо с общественный туалетом только. так вот это масло: ореховое или рыбий жир???
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

passenger

Да не в масле дело. Это 臭豆腐 ("пахучий" тофу) готовят.
Ну да запах у него не для слабонервных, а на вкус ничего, как закуска к пиву покатит.
No comments

desman

;D безумству храбрых....!
как же смогли этот вонючий доуфу то да попробовать? запах убивает наповал!

Sisu

Вы товой, прекращайте на тофу бочку катить. Мне лично нравится, и запах вполне нормальный! Кстати, то kb я начал привыкать к этому запаху, то ли он выветрился, но я его почти не чувствую. Привыкаю, наверное?  ;)

Uka

Это все-таки не канализация ИМХО.
Когда с самолета сходишь, сразу чувствуешь этот "пряный запах азии". Думаю это из-за климата, растительности, моря...

А про "вонючий" тофу...

Мы когда первый раз мимо тележечки прошли, заметили, что запахло русскими бомжами.... ну а в следующий раз уже поняли откуда "аромат"

Я "это" есть под дулом пистолета не буду, так же как и дуриан и воТку китайскую, которая бензином пахнет... ::)
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

maqmr

Quote from: 50 megaton on 02 September 2006 02:16:52
Вы товой, прекращайте на тофу бочку катить. Мне лично нравится, и запах вполне нормальный! Кстати, то kb я начал привыкать к этому запаху, то ли он выветрился, но я его почти не чувствую. Привыкаю, наверное?  ;)

;D  :D сначала завел тут всех, типа запах, запах ему не нравится, а теперь гляди-ка и ничего уже запах то.  ;D :D хе-хе

Alеxеy

Что-то вы господа забыли, рядом с какими местами живете. Название 香港 ведь не просто так! Именно благодаря незабываемому запаху гниения морских водорослей и появилась "Ароматная Бухта".
SARCASM. BECAUSE BEATING THE SHIТ OUT OF PEOPLE IS ILLEGAL.

E.T.

запах запах .... чего стоит канал вонючий через весь Шеньчжень к примеру .. на машине когда едешь узнать что ты уже в центре очень легко надо всего лишь приоткрыть окна и почуствуешь..)))

rodeo

Quote from: E.T. on 07 September 2006 16:03:21
.. на машине когда едешь узнать что ты уже в центре очень легко надо всего лишь приоткрыть окна и почуствуешь..)))
не, даже с закрытыми окнами проникает в салон.

ajufo

а какой непередаваемый  ''аромат'' у таксистов по утрам,мммм......Наверно от того же дурьяна или тофу

''Мой жизненый опыт убедил меня,что люди,не имеющие недостатков,имеют очень мало достоинств.''
                                                             Авраам Линкольн

Sshin

Тофу вонет только когда он варёный, а вот жаренный он просто бесподобен!!!...
А воняет всётаки от канализаций...:)

Sshin

Quote from: SZX on 11 September 2006 21:02:30
Quote from: Sshin on 11 September 2006 20:56:32
Тофу вонет только когда он варёный, а вот жаренный он просто бесподобен!!!...
А воняет всётаки от канализаций...:)
Ага, точно, это потому, что все в канализацию кидают недоеденный тофу, и шкурки от дуриана.  ;D
хе-хе-хе-хе:)....
Мда... Ну да ладно, заметь ты идёшь по центру города...Не воняет...А вот два люка на пути....И вот когда ты из прозодишь, вот тода ты и понимаешь..... *вырезанно цензурой*.... ;D

КРМ

Утренняя забитая маршрутка и весь букет ароматов Вам в нос.......... )))