Автор Тема: Здоровье в Гуанчжоу. Медицина.  (Прочитано 236837 раз)

Оффлайн xiaowai

• Зарегистрированный
  • *
Re: Здоровье в Гуанчжоу. Медицина.
« Ответ #275 : 11 Января 2011 02:57:13 »
прошу консультации ЗНАЮЩИХ (не думающих и предполагающих, а именно знающих)
нужны координаты хорошего доктора-массажиста, мануальщика, который сможет вылечить травмы оставшиеся после завершения спортивной карьеры.
заранее благодарен

Оффлайн Yi Li Sha

• Бывалый
« Ответ #276 : 11 Января 2011 20:37:08 »
Подскажите, кто-нибудь болел пневмонией в Китае? Как она здесь лечится? В больницу кладут?
несмотря на то, что пост несвежий, я все-таки отвечу. В прошлом году заболела пневмонией двусторонней. Дело было в пров.Сычуань, г.Чэнду. Не сразу обратилась к врачу, поэтому случай был тяжелый. Но мне сделали рентген и томографию, прописали капельницы. Сначала лекрство в капельнице не помогло. Потом поменяла врача и лекарство. Стало помогать. Температура нормализовалась. Капельниц надо было прокапать дней 15 не меньше. Я только 10 капельниц сделала, потом улетелана Родину. Я еще долго отказывалась пить антибиотики, но они были необходимы. Я как только их начала принимать, то улучшения наступили в тот же день к вечеру. Но что со мной было после этих антибиотиков......но это уже др.история.
Все лечение обошлось в 2000 юаней, включая капельницы, прием врача, снимки.
"Если вы дрожите от негодования при виде
любой несправедливости, то вы мой друг"
Эрнесто Че Гевара

Оффлайн Yi Li Sha

• Бывалый
« Ответ #277 : 11 Января 2011 22:38:28 »
Подскажите, был ли у кого опыт лечения иглоукалыванием?  А конкретно интересует лечение онемения, восстановление чувствительности, может это даже и к челюстно-лицевым проблемам относится - после удаления зуба мудрости осталось частичное онемение нижней губы и подбородка. Слышала, что онемение эффективно лечится именно иглоукалыванием.  Интересуют как положительные, так и отрицательные отзывы о больницах. ( По возможности адрес иероглифами, а если еще и будет фамилия и имя врача, то вообще отлично).
Заранее спасибо за ваши ответы.
P.S.: если у кого была подобная проблема, и вы с ней эффективно разделались, прошу поделиться опытом.
"Если вы дрожите от негодования при виде
любой несправедливости, то вы мой друг"
Эрнесто Че Гевара

Оффлайн Ksenia Tatarinova

• Профессионал
« Ответ #278 : 13 Февраля 2011 15:26:24 »
Добрый день,

можете ли рекомендовать эндокринолога?
Куда лучше пойти - в Больницу Сунь ят-сена или еще куда-то?
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.

Спасибо заранее!!!
Если у девушки искорки в глазах, значит тараканы в её голове что-то празднуют )))

Слово, идущее от сердца, проникает в сердце.

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #279 : 13 Февраля 2011 19:51:51 »
вот здесь хорошие врачи: www.gztcm.com.cn
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн Ksenia Tatarinova

• Профессионал
« Ответ #280 : 13 Февраля 2011 22:00:55 »
вот здесь хорошие врачи: www.gztcm.com.cn

Спасибо большое!!!
Если у девушки искорки в глазах, значит тараканы в её голове что-то празднуют )))

Слово, идущее от сердца, проникает в сердце.

Оффлайн Raice

• Пионер
  • **
« Ответ #281 : 13 Марта 2011 23:53:29 »
Небольшой отзыв - делал гастроскопию и лечил гастрит в первой муниципальной больнице, что недалеко от станции метро Sun Yat-Sen Memorial
гастроскопия с биопсией - 280ю, прием у доктора - копейки (6ю кажется). Доктор прилично говорит по-английски. Все удобно сделано - от доктора сразу в кассу, оплачиваешь лекарства (рецепт сразу в БД), потом сразу в аптеку - там уже все собрано.
Русское ТВ в Гуанчжоу.
Решаю любые проблемы с компьютерами
тел.18620274552

Оффлайн china-sl

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #282 : 15 Марта 2011 20:43:03 »
А кто-нибудь знает про традиционную китайскую медицину в Гч? Где можно найти? Есть ли хорошие доктора?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #283 : 15 Марта 2011 20:57:02 »
у них есть специализация, больницы так и называются: госпиталь традиционной китайской медицины. я иногда посещаю тот, что в деревне (районе) Гуан Юань
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн литвинов

• Бывалый
« Ответ #284 : 12 Апреля 2011 13:29:22 »
Здравствуйте!
С апреля 2011 года в Гуанчжоу открыта многопрофильная клиника, ориентированная в том числе и на прием русскоязычных пациентов. В клинике принимает русский врач. Запись на прием и обслуживание на русском языке. Т к в штате имеется много специалистов, обращаться можно по любому вопросу, касающемуся здоровья. Цены доступные. Подробнее можно посмотреть в разделе "ищу/предлагаю работу/услуги в ГЖ". Или по телефону 15986355788 круглосуточно.

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #285 : 12 Апреля 2011 13:47:28 »
Здравствуйте!
С апреля 2011 года в Гуанчжоу открыта многопрофильная клиника, ориентированная в том числе и на прием русскоязычных пациентов. В клинике принимает русский врач. Запись на прием и обслуживание на русском языке. Т к в штате имеется много специалистов, обращаться можно по любому вопросу, касающемуся здоровья. Цены доступные. Подробнее можно посмотреть в разделе "ищу/предлагаю работу/услуги в ГЖ". Или по телефону 15986355788 круглосуточно.
А нельзя ли поподробней? Где, в каком районе открылась, как называется, квалификации врачей и т.п.?

Оффлайн Me_Gz

• Профессионал
« Ответ #286 : 13 Апреля 2011 11:08:25 »
Вопрос - делал ли кто-то операцию на глаза в Гуанчжоу? лазерную коррекцию глаз, например? китайцв сами рекомендуют больницу Сунь Ятсена, что находится в районе Ou zhuang

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #287 : 13 Апреля 2011 12:15:20 »
Вопрос - делал ли кто-то операцию на глаза в Гуанчжоу? лазерную коррекцию глаз, например? китайцв сами рекомендуют больницу Сунь Ятсена, что находится в районе Ou zhuang
У меня подружка делала в Сунь Ятсена, по-моему. До операции была близорукость, после стала плохо видеть вблизи. Не знаю, нормализовалось ли сейчас, давно не беседовали на эту тему.

Оффлайн Nataliyka

• Пионер
  • **
« Ответ #288 : 13 Апреля 2011 16:37:36 »
 Я делала лазерную коррекцию (близорукость) на родине, в Белоруссии. И первый год, да, действительно плохо и непривычно было смотреть вблизи вплоть до подташнивания ( а у меня как раз работа была связана с мелкими предметами). Сейчас прошло 3 года и все нормализовалось... так что дело не в клинике.

Оффлайн radion(Hen hao)

• Заслуженный
    • 1.Логистика и поиск товара; 2.Боулинг; 3.Swisswatch
« Ответ #289 : 15 Апреля 2011 15:11:37 »
А нельзя ли поподробней? Где, в каком районе открылась, как называется, квалификации врачей и т.п.?
я тоже присоединяюсь к вопросу . Михаил напиши адрес клиники .
Best regards, Radik Mukhtarov
Phone:(China) +86 18602044714
http://radion-gz-china.livejournal.com/

Оффлайн Caolila

• Бывалый
« Ответ #290 : 15 Апреля 2011 16:18:45 »
Ребят, предлагаю эту тему и адрес доктора вынести в отдельный топик, пусть реклама, фиг с ним, но это же порой жизненноважно!
Я бы в первые строки вынесла... А то у нас все русское тут затухает периодически.

Оффлайн radion(Hen hao)

• Заслуженный
    • 1.Логистика и поиск товара; 2.Боулинг; 3.Swisswatch
« Ответ #291 : 16 Апреля 2011 18:48:45 »
Пусть Михаил Литвинов сам напишет про клинику,где он работает. нормальный,адекватный человек.я  с ним общался ,он нас консультировал по медицине .человек в теме.
Best regards, Radik Mukhtarov
Phone:(China) +86 18602044714
http://radion-gz-china.livejournal.com/

Оффлайн литвинов

• Бывалый
« Ответ #292 : 17 Апреля 2011 13:36:56 »
Уважаемые форумчане!
Я специально не стал писать в данной теме адрес и и какие-либо подробности про свою клинику, чтобы объявление не сочли рекламой. Но если это нужно, то вот мои координаты:
中大宜康五羊新城门诊部
广州大道中193-195号 Guangzhou Dadao Zhong 193-195
地铁:五羊邨站 五号线 A出口 Станция метро "Wu Yang Cun", 5-я линия. Выход А. Пройти прямо и направо около 10 метров. Уже заказана вывеска на русском языке.
Часы работы: ежедневно кроме выходных с 10 до 12.00 и с 14 до 17.00. Если Вам необходимо прийти в выходные или в нерабочие часы, то это тоже возможно, но по предварительной договоренности.
Тел. 15986355788 круглосуточно.
По поводу отдельного топика: если кто-нибудь расскажет мне как это сделать ( прошу прощения за свою компьютерную безграмотность), я готов ежедневно просматривать тему и отвечать на вопросы касающиеся медицины в ГЖ. Потому что иногда возникают такие вопросы, ради которых необязательно тратить время и ехать к доктору.
Немного о себе: я врач с 11-летним стажем, кандидат меднаук, работаю в ГЖ больше года. Имею диплом семейного врача и специализации по хирургии, онкологии, взрослой и детской отоларингологии.
Специалисты в клинике - китайцы из 1-го госпиталя 中山大学, достаточно грамотные и опытные. Есть неплохой стоматолог (говорит по-английски).
Оборудование самое новое, имеется полная диагностическая база. Есть операционная.
С уважением, Михаил.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #293 : 18 Апреля 2011 12:50:20 »
Вопрос к доктору - советы и консультации

несколько в нарушение правил форума, но раз уж есть у нас доктор, проявляющий социальную активность, то грех было не создать "виртуальную приёмную".

надеюсь, что в основном вопросы будут по медикаментам и симптомам - на что-то более серьёзное в виртуальном пространстве сложно рассчитывать - ждём также мнение самого Михаила обо всей этой затее.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2011 17:25:44 от Lankavatara »
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн China(gz)

• Бывалый
« Ответ #294 : 21 Мая 2011 13:17:18 »
Хочу написать отзыв об 中大宜康五羊新城门诊部,а именно о стоматологии. Посетила я врача стоматолога("неплохой стомотолог,кот.говорит по-англ."),действительно неплохой,я очень довольна работой его,мне в России так хорошо не подобрали зуб,как подобрал он. Клиника самая обыкновенная,оборудование старое,кабинет малюсенький,одно кресло впритык с дверью,но это не суть важно,для меня лично главное результат. По деньгам там на самом деле совсем не дорого,но для иностранцев там цены утраиваются,даже в базу их записывают как VIP. Для меня было очень неприятно,когда мне доктор дал цену на чистку зубов 1200юань,а другой врачь(пока я сидела в приёмной ждала своей очереди услышала разговор) девушке китаянке сказал 220юань. Когда я стала возмущаться,доктор не мог найти ответа. За мой зуб по базе прошло 380юань,а с меня взяли 1149юань.
Вот такие дела.
Теперь у меня есть маленький сынок

Оффлайн Caolila

• Бывалый
« Ответ #295 : 21 Мая 2011 14:17:10 »
Отзыв о клинике при стоматологическом университете около Чайна Плазы.
Ставила 2 коронки. Каждая по 700 ю, всего заплатила 1700. Рентген 30 ю. Коронки с содержанием золота 1000-1500ю в зависимости от состава.
Врач говорил по английски. Работал неплохо, но:
1.соседний с коронкой зуб теперь очень плотно соприкасется с коронкой, невозможно прочистить ниткой.
2. Поверхность коронки не идеально гладкая.
Ну и в таком же духе недостатки котые говорят о том что ты делал это в государственном учереждении.
Это типа нашего хозрасчетки в госуд поликлинике...
Поэтому делайте выводы.
Однако, и стоит соответственно, в частной европейской один зуб 5000ю это безметалловая керамика.

Оффлайн AvanturistKa

• Бывалый
« Ответ #296 : 21 Мая 2011 16:10:11 »
Хотела промолчать в тряпочку, но теперь поддержу отзыв THA о стоматологии в 中大宜康五羊新城门诊部. И добавлю.
Да, цены завышены. Особенно, если учесть, что обслуживание да-а-алеко не VIP. Крошечный кариес (работа заняла 15 минут) - 465ю.
Плюс, что самое противное, стараются обмануть. Мне сначала насчитали 756ю. Когда я начала разбираться: а за что, собственно?!, выяснилось, что ошибочно "компьютер" добавил 300ю. Извинились, исправили эту сумму на 9ю. Может, и ошиблись, всякое бывает.
А вот это уже поопаснее: доктор во время осмотра пытался назвать кариесом пару пятнышек, отнюдь не требующих лечения. Я эти пятнышки (а им уже более 15 лет, и они никак меня не беспокоят и не видны окружающим) неоднократно показывала разным стоматологам в России, все доктора после пристального изучения называли их косметическим дефектом. А этот доктор даже не попытался их подковырнуть, чтобы обнаружить кариес. Намеревался сверлить здоровые зубы? И всё ради денег? В любом случае, не профессионал однозначно.
Будьте осторожны.

Оффлайн bnbn

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #297 : 07 Июня 2011 18:48:10 »
Здравствуйте!
Необходимо сдать анализы на гормоны щитовидной железы, себе и ребенку.Хочу еще сдать на разные анализы по гормонам и инфекциям (для себя).Сколько примерно будут  стоить анализы ?
Этот центр находится недалеко от нас

中山大学 附属 第三 医院
Третий госпиталь, Сунь Ят-сеном университет
www.zssy.cn
№ 600 Tianhe Road, Гуанчжоу
Тел: 85253000
Факс: 85253336
地址: 广州 市 天河 路 600 号 .
Может есть у кого отзывы? А может и хороший доктор гинеколог?
Или подскажите другой хороший мед.центр из своего опыта.
Спасибо.

Оффлайн bnbn

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #298 : 07 Июня 2011 18:58:33 »
А еще рассматриваю 2 варианта-были отзывы хорошие в этой ветке.Правда не знаю как далеко от нас они.Мы находимся сейчас в районе ТЦ Тимолл
1 广东省军区门诊,禺东西路22号
Окружной военный госпиталь.
2  广医三院 на 多宝路.

Оффлайн Lilinya

• Пионер
  • **
« Ответ #299 : 25 Июля 2011 15:21:38 »
Подскажите хороший стомотолигический центр, чтобы и цены были приемлимы и без обмана.  Всем спасибо.