Автор Тема: Полная победа "оранжевой революции" или "За что боролись..."  (Прочитано 124770 раз)

Оффлайн taifeng

• Профессионал
2 Ridotto
Друже, хочу звернути твою увагу на те, що вихована людина розмовляє тією мовою, якою до неї звертаються. До того ж краще вести пропаганду мовою зрозумілою тим, до кого звертаєшься.

Оффлайн Ridotto

• Пионер
  • **
 taifeng:
>Приезжайте лучше в гости, я Вам и школы покажу и настоящим борщом угощу.

В Росії найближчі кілька днів будуть вихідними - саме час відвідати Україну, побачивши все на власні очі.

http://my-kosmach.com.ua/etnoevo.htm?t=2

30 квітня та 1 травня 2007р.
Етноеволюція "Великдень у Космачі"
В рамках фестивалю - III Всесвітній з'їзд писанкарів,
а також 1-го травня відновлюватимуться традиції святкування студентських "Майових рекреацій".

Оффлайн Ridotto

• Пионер
  • **

taifeng:
>Друже, хочу звернути твою увагу на те, що вихована людина розмовляє тією >мовою, якою до неї звертаються. До того ж краще вести пропаганду мовою >зрозумілою тим, до кого звертаєшься.

Шановна taifeng, я не "веду пропаганду", а лиш намагаюся розповісти росіянам про сучасні події в Україні, в першу чергу я звертаюся до вихідців з України тому й користуюся українською.

Оффлайн taifeng

• Профессионал
Ще раз наголошую: про події краще розповідати зрозумілою ВСІМ мовою. Перепрошую, але не люблю "шароваршини"  8)
Треба росповсюджувати добрий настрій, а Ви, шановний, будити не дуже добрі, щодо України, настрої. Це не дуже кмітливо.

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
Підтримую, нажаль дехто з форумчан недостатність знаннь для ведення дискусії вирішив  компенсувати особистими образами.
Ну, Вы бы тогда хотя бы перевод рядышком делали, а то я, например, в некоторых языках чуть-чуть смыслю, а вот вашу мову не могу читать, поэтому не понимаю: чего Вы там копья ломаете ??? И об кого ;D ;D ;D

知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
Где я Вас дураком обозвала не могу понять. Укажите мне глупой!
Государственной поддержкой пользуются ВСЕ языки народов украины. Все организуют свои школы - САМИ, по собственной инициативе. Только русские кричат. Приезжайте лучше в гости, я Вам и школы покажу и настоящим борщом угощу. ;D

Ну, для того, чтобы обозвать дураком, этого впрямую можно и не говорить. Для умного человека и назвать, и понять можно по другому, внешне вполне вежливо.  Плоха та страна. в которой население САМО устраивает свои школы. Особенно, если они государственные. Да, кстати, а что там в Крыму-то у вас со школами на русском? Пока русские кричат - это еще неплохо, вот коглда перестанут, тогда.... А за приглашение спасибо, как-нибудь обязательно.

Оффлайн taifeng

• Профессионал
Перевожу!

Я считаю, что надо отвечать на том языке, на котором тебя спрашивают.
Не люблю "шароваршины", тем более нарочитой.
К тому же считаю что подобными методами можно розжечь неприязнь к Украине и украинцам. Лучше на русском языке объяснять что и как у нас происходит.  И что мы хотим жить в мире и дружбе, у нас и внутренних проблем хватает, зачем еще и ненависть соседей.

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
Підтримую, нажаль дехто з форумчан недостатність знаннь для ведення дискусії вирішив  компенсувати особистими образами.
Ну, Вы бы тогда хотя бы перевод рядышком делали, а то я, например, в некоторых языках чуть-чуть смыслю, а вот вашу мову не могу читать, поэтому не понимаю: чего Вы там копья ломаете ??? И об кого ;D ;D ;D

Лаотоу, не отвечайте этому кретину. Если у него не будет обратной связи, то тогда будет и бессмысленным его здесь появления. Повыпендривается в роли "дурачка конфы" и успокоится.

Оффлайн taifeng

• Профессионал
Где я Вас дураком обозвала не могу понять. Укажите мне глупой!
Государственной поддержкой пользуются ВСЕ языки народов украины. Все организуют свои школы - САМИ, по собственной инициативе. Только русские кричат. Приезжайте лучше в гости, я Вам и школы покажу и настоящим борщом угощу. ;D

Ну, для того, чтобы обозвать дураком, этого впрямую можно и не говорить. Для умного человека и назвать, и понять можно по другому, внешне вполне вежливо.  Плоха та страна. в которой население САМО устраивает свои школы. Особенно, если они государственные. Да, кстати, а что там в Крыму-то у вас со школами на русском? Пока русские кричат - это еще неплохо, вот коглда перестанут, тогда.... А за приглашение спасибо, как-нибудь обязательно.
Извините, если нечаянно Вас обидела, я не хотела.
А община должна устраивать свои школы, частные ведь устраивают, в этом свобода данной школы (в программах, учебниках и т.д.). В Украине издавна община была сильнее государства. Кроме того, государственные школы обязаны пойти на встречу родителям учеников. Не идут? - есть контролирующие органы, суд. Со всем можно вполне легально бороться. В Крыму тоже есть русские школы, а теперь открываются и греческие, татарские, румынские. Там многонациональный район. почему должны быть одни русские школы? Хочешь учиться в русской - иди в русскую.
Хотя придурков на местах полно, конечно. Но я тоже с ними борюсь. В основном они "новообращенные", из тех кто раньше атеизм преподавал, а теперь левой рукой крестятся.
Но кроме крика нужно делать что-то. Только кричать - всякий может. А на государство у нас никогда не надеялись. Все в наших руках.
Приглашение в силе в любое время моего прибывания в Украине.

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
А община должна устраивать свои школы, частные ведь устраивают, в этом свобода данной школы (в программах, учебниках и т.д.). Хотя придурков на местах полно, конечно. Приглашение в силе в любое время моего прибывания в Украине.

Да ничего страшного, переживем! ;) По-моему, Тайфэн, мы с вами говорим о разных вещах. Частные школы мы оставляем за бортом, это на самом деле местное, общинное дело. Я говорю о ГОСУДАРСТВЕННЫХ школах с государственной учебной программой на государственном языке с государственным аттестатом. А эти школы руководствуются государственным управлением на основании государственных законов. Если на Украине не менее 40% жителей считают себя русскими, то закрытие русских школ и не придание русскому языку статуса государственного - это один из признаков геноцида. И попробуте это опровергнуть! Ну, а насчет приглашения, то я в гости и в Китае могу зайти! ;D

Оффлайн taifeng

• Профессионал
Хочу высказать свою точку зрения на изучение языков в Украине.

Каждый гражданин Украины ДОЛЖЕН
1. в совершенстве знать свой родной язык и украинский (государственный),
2. свободно владеть русским и польским, так как это языки соседей.
3. хорошо знать английский

Есть какие-либо возражения?

Оффлайн taifeng

• Профессионал
А община должна устраивать свои школы, частные ведь устраивают, в этом свобода данной школы (в программах, учебниках и т.д.). Хотя придурков на местах полно, конечно. Приглашение в силе в любое время моего прибывания в Украине.

Да ничего страшного, переживем! ;) По-моему, Тайфэн, мы с вами говорим о разных вещах. Частные школы мы оставляем за бортом, это на самом деле местное, общинное дело. Я говорю о ГОСУДАРСТВЕННЫХ школах с государственной учебной программой на государственном языке с государственным аттестатом. А эти школы руководствуются государственным управлением на основании государственных законов. Если на Украине не менее 40% жителей считают себя русскими, то закрытие русских школ и не придание русскому языку статуса государственного - это один из признаков геноцида. И попробуте это опровергнуть! Ну, а насчет приглашения, то я в гости и в Китае могу зайти! ;D
Все школы сейчас получаю государственный аттестат, для этого нужно пройти квалификацию.
Русские школы в большинстве -государственные, просто их стало меньше, но не катастрофически.
Государственный статус языка - вопрос защиты украинского, думаю в будущем введут государственным и русский, но пока украинскому грозит уничтожение (а русскому ничего не грозит, есть Россия) вводить второй госязык - угробить первый. А вот дать возможность учиться на русском языке-надо, никто не спорит.
Почему я думаю, что украинскому грозит уничтожение? Если хотите, расскажу случаи из собственно практики.
Приходите и в Китае, борщ, правда, не тот...

Оффлайн Igor Konfuciansky

• Заслуженный

...А как насчет венгерского, белорусского и румынского языков - они ведь тоже наши соседи?
Или говоря о польском языке - Вы сказали о себе?...
Игорь Конфуцианский

Оффлайн

• Забаненный
  • Бывалый
  • *

Реинкарнация Манилова! ;D ;D ;D

Кстати, забыли:

4. в совершенстве знать иврит

Ридотто не простит вам этого упущения, товарищ Тайфенг. ;D ;D ;D По нарочитости и настойчивости в разжигании жопоблакитной истерии Ридотто выдал с головой (или чем там еще) своё истинное происхождение.
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2007 15:06:13 от 清 »
ДА ЗДРАВСТВУЕТ КНР И СИНЬЦЗЯН В СОСТАВЕ КНР !!!

Оффлайн Pasha

• Заслуженный

Есть дополнения. А также:
1 древнегреческий - для общего образования
2 латынь - на базе римского права все наше гражданское право построено
3 арамейский - на нем Библия изначально написана
4 китайский - без него не понять Восток

далее по желанию и целям в жизни.

Оффлайн taifeng

• Профессионал
...А как насчет венгерского, белорусского и румынского языков - они ведь тоже наши соседи?
Ну с венгерским проблема, тяжеловат язык.
Этими тремя языками владеют жители Украины в соответствующих приграничных областях.
А польский и русский потому, что история Украины тесно связана именно с этими странами.

Что до меня, то УВЫ! польский и болгарский я знаю только пассивно, говорить и писать не могу. Хотя с удовольствием исправлю сей недостаток при ближайших поездках в данные страны.

Оффлайн taifeng

• Профессионал
Реинкарнация Манилова! ;D ;D ;D

Кстати, забыли:

4. в совершенстве знать иврит

Ридотто не простит вам этого упущения, товарищ Тайфенг. ;D ;D ;D По нарочитости и настойчивости в разжигании жопоблакитной истерии Ридотто выдал с головой (или чем там еще) своё истинное происхождение.
Ну тогда Вы - реинкарнация Ноздрева.
Кстати, Вам не мешало бы выучить русский язык, например таблицу Палладия: taifeng - тайфен.

Оффлайн taifeng

• Профессионал

Есть дополнения. А также:
1 древнегреческий - для общего образования
2 латынь - на базе римского права все наше гражданское право построено
3 арамейский - на нем Библия изначально написана
4 китайский - без него не понять Восток

далее по желанию и целям в жизни.

В принципе одобряю.  ;D
Еще древнерусский  и старословянский, пожалуйста.

Зря Вы язвите, русский, украинский и польский очень близки, выучить их можно не затрачивая больших усилий.
Английский - всемирный язык, как бы к этому не относились.
Ну насчет родного языка - не знать его как-то неприлично.
Ну а "далее по желанию и целям в жизни"
Но люди как правило "ленивы и нелюбопытны".

Оффлайн

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
Кстати, Вам не мешало бы выучить русский язык, например таблицу Палладия: taifeng - тайфен.

Ай, моська... :-* :o ;D

Оффлайн

• Забаненный
  • Бывалый
  • *

Люди не "ленивы и нелюбопытны", люди очень даже любопытны и не очень-то ленивы. Чем учить всякую ненужную хрень периферийную и пр., полезнее и интереснее нормально(!) (а не так, как некоторые! ;) ;D) выучить английский и подучить хотя бы на уровне пассивного владения второй европейский. Или что-нибудь восточное. Только не надо понтов в стиле "мы, понимаешь, Европа". С этим - на шабаш либерастов. ;D Видел я толпы таких вот мосек, бьющих пяткой в грудь насчет "глубоких" познаний в английском и дальше ай лайк... не ушедших. Вот так-то, товарищ тiйфiньГ. ;D А лишнюю букву я прилепил, потому что самостийные моськи у меня стойко с ней ассоциируются! Ничего личного! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2007 19:03:41 от 清 »

Оффлайн taifeng

• Профессионал

Люди не "ленивы и нелюбопытны", люди очень даже любопытны и не очень-то ленивы. Чем учить всякую ненужную хрень периферийную и пр., полезнее и интереснее нормально(!) (а не так, как некоторые! ;) ;D) выучить английский и подучить хотя бы на уровне пассивного владения второй европейский. Или что-нибудь восточное. Только не надо понтов в стиле "мы, понимаешь, Европа". С этим - на шабаш либерастов. ;D Видел я толпы таких вот мосек, бьющих пяткой в грудь насчет "глубоких" познаний в английском и дальше ай лайк... не ушедших. Вот так-то, товарищ тiйфiньГ. ;D А лишнюю букву я прилепил, потому что самостийные моськи у меня стойко с ней ассоциируются! Ничего личного! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Это Вы русский язык периферийным считаете?
А на счет моего английского можете успокоиться, я профессиональный переводчик уже 6 лет.
А Вы грубы, пошлы и недалеки, как я погляжу...
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2007 10:53:04 от taifeng »

Оффлайн Igor Konfuciansky

• Заслуженный
Ну с венгерским проблема, тяжеловат язык.
Этими тремя языками владеют жители Украины в соответствующих приграничных областях.
А польский и русский потому, что история Украины тесно связана именно с этими странами.

Что до меня, то УВЫ! польский и болгарский я знаю только пассивно, говорить и писать не могу. Хотя с удовольствием исправлю сей недостаток при ближайших поездках в данные страны.

....Но ведь история Украины тесно связана не только с Польшей и Россией, но и Австро-Венгрией, Румынией, Словакией, Белоруссией и Турцией?
Хотя причем здесь критерий соседства. Если, например, украинцам нравится китайский язык, но Китай не граничит с Украиной, то значит иероглифы можно не учить?
Игорь Конфуцианский

Оффлайн taifeng

• Профессионал
Я не против, мне, например, нравится.
Я говорила о минимальном количестве языков. До революции, насколько я знаю, в гимназиях учили и древнегреческий, и латынь, и французский, и немецкий. И ничего, считалось нормой.
А если госчиновника заставляют учить какой-либо язык на халяву, то ему не кричать надо, а радостно бежать на занятия. (кстати и доплата идет за знание языков). А если не может выучить - то чего он в госаппарате делает? - гнать метлой! 8)
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2007 11:08:14 от taifeng »

Оффлайн

• Забаненный
  • Бывалый
  • *
Это Вы русский язык переферийным считаете?
А на счет моего английского можете успокоиться, я профессиональный переводчик уже 6 лет.

Периферийным, раз уж зашел "разговор" на тему, кому здесь надо поучить русский язык. ;) Товарищ професСИОНальный переводчик.

Нет, только малороссийский его диалект. За подробностями посылаю не так уж далеко - к Далю.

А Вы грубы, пошлы и недалеки, как я погляжу...

Да, я такой! ;D ;D ;D

Оффлайн Pasha

• Заслуженный
Русские школы в большинстве -государственные, просто их стало меньше, но не катастрофически.

А почему? Что, русских стало меньше? Не поверю!

Государственный статус языка - вопрос защиты украинского, думаю в будущем введут государственным и русский, но пока украинскому грозит уничтожение

На самом деле, ничего украинскому не грозит. Если уж он выжил при коммунистическом интернационализме и борьбе с украинским национализмом, то сейчас уж тем более. Да и вообще украинского как такового де-факто не существует - очень сильно искусственный язык, одни новообразования типа "самолета" чего стоят! А западенцы говорят вообще на отдельном. совершенно не на украинском, рекламируя свой гуцульский как "язык Киевской Руси"!!! Вы поймите, до тех пор украинский в безопасности, пока нет нападок на русский, в противном случае просто инстинктивно идет ответный удар. Ведь никто же не имеет ничего против того, что в деревнях Украины говорят на этом языке, но вот только какое будущее у носителей этого языка, плохо понимающих по-русски. В разнорабочие идти? Об этом господа украинские националисты подумали?