• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Церемония китайской свадьбы

Started by Mondragon, 27 July 2006 20:26:08

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

ask_u

Quote from: ЮЮ474 on 01 August 2007 14:06:38
Мне вообще это в китайцах нравится...покивать, согласиться...и сделать по-своему... ;) ;D

не говорите ;D но я уже к этому спокойнее отношусь. скорее веселюсь, чем возмущаюсь. но иногда как найдет!!! особенно в такси

Kultegin

Уйгурские свадьбы в ВТ все чаше становятся похоже на свадьбы среднеазиатов - те же кавалькады машин, те же видеокамеры, те же наряды.
旧的不去,新的不来

КРМ

Kultegin, а какими по вашему мнению должны быть уйгурские свадьбы у современных уйгуров?
Если не секрет, сколько в Синцзяне принято дарить на свадьбу?

Kultegin

На свадьбу принято дарить от 100 юаней в сельской местности и 300-500 юаней в городской местности и выше. Чем больше, тем лучше.
Раньше уйгурские свадьбы длились по три-четыре дня. Один день свадьба в доме невестки, другой день утром старики, после обеда собирались женщины, третий день свадьба в доме жениха, еще в этот день в обед собираются кадры (те кто работают в госучреждениях и могут поприсутствовать только на обеде), затем собираются родственники, соседи, друзья. Это я в целом говорю. Свадьбы разные бывают.
旧的不去,新的不来

КРМ

Культегин, спасибо! Столько раз видела уйгурские свадебные кортежи, но даже не представляла, что народ столько празднует!!! Здорово!

Kultegin

Вас наверное их барабанные мелодии "достают по самые помидоры", да? 
旧的不去,新的不来

КРМ

Не,ну почему же!!! Сразу видно, что у людей праздник, "движения", эмоции,  а не мраморные лица, как на кит. свадьбах! Мне нравится! Пусть побольше играют! Кого достает - пусть не слушает! ;)

Zaratustra

Угу... Почитал, почитал, очень интересно и познавательно - собираюсь на это мероприятие впервые;), думаю, будет прикольно. Понял так: надо просто принести 588ю в красном конверте и ни о чем не париться;). Спасибо!

Kultegin

Quote from: zangiff on 30 October 2007 05:25:12
Угу... Почитал, почитал, очень интересно и познавательно - собираюсь на это мероприятие впервые;), думаю, будет прикольно. Понял так: надо просто принести 588ю в красном конверте и ни о чем не париться;). Спасибо!

На уйгурские празднества с цифрой "8" можно не заморачиваться. На это внимание не придают. Танцуйте и пойте от души! Вкушайте явства со смаком. Не напивайтесь! Будьте вежливым и предупредительным.
旧的不去,新的不来

Zaratustra

Спасибо за советы:). Но свадьба будет в Шеньжене - как там? И еще такой вопрос - если тебя пригласили на свадьбу - то в Китае это что-нибудь значит, или приглашают всех желающих - кто-может-денег-подарить-да-побольше? (Хе, ведь китаийцы - те еще прагматики:))

Kultegin

Во внутренних провинциях Хуажении, да еще если эти свадьбы проходят в больших городах, приглашение на свадьбу что-то значит, если учесть что там человек 80-90 всего лишь бывает. Значит Вы вошли в список тех, с кем считаются и кого приближают к себе.
旧的不去,新的不来

Zaratustra

Ну, я польщен:). А что, у китайцев 80-90 человек - это "всего лишь":)?

Kultegin

А зачем много?! Да еще днем в 12:00....
旧的不去,新的不来

Маричка

Quote from: Kultegin on 01 November 2007 11:14:43
Во внутренних провинциях Хуажении, да еще если эти свадьбы проходят в больших городах, приглашение на свадьбу что-то значит, если учесть что там человек 80-90 всего лишь бывает. Значит Вы вошли в список тех, с кем считаются и кого приближают к себе.
Ну да, он так и написал "лишь", ведь в Средней Азии гостей сотни приходят 8)

Kultegin

У нас вы можете тихонько подсесть за край стола и на вопросы "с какой стороны" с уверенностью отвечать Вы родственник/друг/знакомый "со стороны невесты" или "со стороны жениха" соразмерно кто Вас спрашивает.
旧的不去,新的不来

Zaratustra

Quote from: Kultegin on 02 November 2007 12:33:05
А зачем много?! Да еще днем в 12:00....
Не, в моем случае действо будет завтра в 19-00. Конвертик с 588 ю уже наготове:).
Вечерняя свадьба...
Отвечать я к сожалению могу только на английском :). Всего 2 месяца здесь. Полный tingbudong:).
Кстати, а как у китаянок с темой изменить мужу?:). Чем процесс отличается от нас?:)

Kultegin

Не круто ли берете? Сразу во время церемонии свадьбы Вам это проделать никто не позволит - слишком все вокруг будет шумно и людно. А жены других участвующих не обратят внимание в Вашу сторону, так как рядом будут сидеть их вторые половины. Разве что телефон нарыть. 
旧的不去,新的不来

КРМ

zangiff, расслабься, на китайских свадьбах задницы от стола не поднимают и кроме жратвы и выпивки ничего больше не видят.... так что все твои похождения, полагаю, будут не в тему....  ;D

Kultegin

Разве что пофотографироваться на фоне жениха и невесты. Но категорически не советую Вам во время фотографирования трогать невесту сзади за задницу.
旧的不去,新的不来

Zaratustra

Ну-у-у:). Я не настолько вульгарен, и совсем не это имел ввиду:).
Меня интересует вероятность развития подобных отношении в будущем - просто понимаете, мне почему-то кажется, что невеста ко мне неравнодушна:). Я к ней тоже:).
И вот мне и интересно - изменяют ли китаянки............. (не, ну понятно, что изменяют:):):), ха-ха-ха:), вот только в какой так сказать пропорции:)). Или у них измена - явление нечастое? ... Умеют ли держать отношения в тайне?... Или у них принято изменять в открытую? ...
И вообще, какая у них философия по поводу супружеской неверности?....
Что есть хорошо, что плохо, ну и так далее....
Я ничего этого не знаю пока, в Китае всего 2 месяца, а хотелось бы знать чтоб не вляпаться ненароком - все-таки совсем другие люди, чем мы, хотя в самой глубине они очень на нас похожи - так мне СЕЙЧАС кажется.
Потому и спросил.

P. S. А свадьба прошла замечательно:).

Kultegin

Quote from: zangiff on 05 November 2007 06:40:16
Ну-у-у:). Я не настолько вульгарен, и совсем не это имел ввиду:).
Меня интересует вероятность развития подобных отношении в будущем - просто понимаете, мне почему-то кажется, что невеста ко мне неравнодушна:). Я к ней тоже:).

Это Вам только кажется.
旧的不去,新的不来

Zaratustra

Все возможно... Почему вы так думаете?:)

Kultegin

Первые месяцы после свадьбы ей точно не до Вас будут.
旧的不去,新的不来

Zaratustra

А чем они живут первые несколько месяцев после свадьбы? Чего у них так сразу прибавляется делов-то? (ничего не знаю... плохо... :-[)

Kultegin

Quote from: zangiff on 05 November 2007 07:01:52
А чем они живут первые несколько месяцев после свадьбы? Чего у них так сразу прибавляется делов-то? (ничего не знаю... плохо... :-[)

Вхождение в новую семью в новом для себя качестве.
旧的不去,新的不来