Автор Тема: Что там с кино в КНДР?  (Прочитано 80621 раз)

Оффлайн Алина

• Забаненный
  • Профессионал
  • *
Re: Что там с кино в КНДР?
« Ответ #50 : 30 Августа 2006 14:49:49 »
 Татьяна Габрусенко, я никогда не вру!
 Я усиленно учу Корейский язык. Слушаю аудикассеты-разговорники.

У меня есть  газеты, со словарем Мазура я их читаю.
 "Нодон синмун" есть в Рунете на английском,на сайте http://www.korea-dpr.com/         
 там я тоже читаю.
 Фильмы северокорейские и кассеты с караоке(там идет текст) я собираю и смотрю.
 Почему вы подвергаете сомнению мои способности?
 У меня есть способности к ин. языкам, в дипломе по ин. языку у меня стоит "отлично".
 Мало практики, но я пытаюсь разговаривать с кореянками, которые у нас на рынке торгуют разноцветными тряпками,под названием "корейский платочек". (кстати, это южные корейцы, так что не только из Северной бегут :P).
 С произношением у меня пока плохо :'( :'( :'(. Но я стараюсь! Надеюсь, что мне все-таки удастся зацепиться в КНДР и знание языка пригодиться.
А вот и я, цветов не надо

Оффлайн Tuman

• Заслуженный
« Ответ #51 : 30 Августа 2006 15:04:54 »
Мало практики, но я пытаюсь разговаривать с кореянками, которые у нас на рынке торгуют разноцветными тряпками,под названием "корейский платочек".

А где это у ВАС есть такой рынок? Не подскажете ли?

Надеюсь, что мне все-таки удастся зацепиться в КНДР, и знание языка пригодится.

Как бы вам объяснить Алина, оборот "удастся зацепиться где-то" предполагает, что вы сейчас там в этом где-то и находитесь. Вы себе в тетрадке галочку поставьте или NB напишите. И учите русский, усиленно учите, а то вас редактор погонит поганой метлой с вашей журналистской работы.
тише едешь - дальше будешь :-)

Оффлайн Татьяна Габрусенко

• Профессионал
« Ответ #52 : 30 Августа 2006 15:19:11 »
Алина, скажите своим преподавателям, что переводить "ельсими" как "усиленно" не стоит. По-русски это звучит очень коряво.
 То, что в дипломе по ин. языку у вас стоит отлично, я не сомневаюсь. Для кореянки вы знаете русский действительно неплохо.

Оффлайн Dragon

• Бывалый
    • Житель Янгона
« Ответ #53 : 30 Августа 2006 18:27:56 »
А вот это кто смотрел?

«Пхеньянский боец» завоевывает симпатии

Секреты корейского боевого искусства не должны достаться врагам. В этом убеждены авторы нового фильма, снятого в КНДР. Главный герой — непобедимый супермен, который предпочитает отдать свою жизнь, но сохранить в тайне от японских захватчиков тонкости корейского боя.

Название фильма — «Пхеньян нальпхарам», где вторая часть дословно означает «порыв ветра», «быстрый». Только профессиональная интуиция переводчиков позволила угадать в данном сочетании «Пхеньянского бойца».

В картине присутствуют все атрибуты корейского кино — патриотизм, борьба с японскими милитаристами, слезы, сила духа и непобедимость корейских бойцов, отмечает ИТАР-ТАСС. К этому добавлены интригующая сюжетная линия и красивые сцены рукопашных схваток.

Но главное отличие ленты от тех, что идут в северокорейских кинотеатрах — отсутствие пропагандистских установок о руководящей роли партии и верности идей «чучхе».

http://news.ntv.ru/92978/
"Хуйдашы-хошы-бушы!" (Из разговорника, выдаваемого советским пограничникам в конце 60-х годов 20 века для общения с китайскими коллегами)

Оффлайн viktor schipper

• Заслуженный
« Ответ #54 : 30 Августа 2006 20:09:42 »

Советую смотреть спутниковые корейский каналы. Если Вы живете в Европейской части России  то это спутник HOTBIRD и на нем три корейских канала - KBS World, Arirang  и CGN TV.
Но я думаю что и для Приморья есть свой спутник где есть корейский каналы.

Оффлайн Dragon

• Бывалый
    • Житель Янгона
« Ответ #55 : 30 Августа 2006 21:16:40 »
"Нодон синмун" есть в Рунете на английском,на сайте http://www.korea-dpr.com/         

А вот объясните мне, дураку, почему на этом типа северокорейском сайте (именно "типа", потому что, судя по всему, доменное имя зарегистрировано в Испании) в языковом меню среди языков имеется "хангук-э", а не "чосон-маль"?

Вроде как непорядок - или я чего-то не понимаю?
"Хуйдашы-хошы-бушы!" (Из разговорника, выдаваемого советским пограничникам в конце 60-х годов 20 века для общения с китайскими коллегами)

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #56 : 31 Августа 2006 10:54:45 »
Советую смотреть спутниковые корейский каналы. Если Вы живете в Европейской части России  то это спутник HOTBIRD и на нем три корейских канала - KBS World, Arirang  и CGN TV.
Но я думаю что и для Приморья есть свой спутник где есть корейский каналы.

Не, нельзя - как же Алина потом будет в  КНДР с сеульским-то диалектом? В момент загребут ;D

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #57 : 31 Августа 2006 11:01:02 »
А вот объясните мне, дураку, почему на этом типа северокорейском сайте (именно "типа", потому что, судя по всему, доменное имя зарегистрировано в Испании) в языковом меню среди языков имеется "хангук-э", а не "чосон-маль"?
Сайт же не для северных корейцев сделан. Правда южным на него тоже только через прокси можно попасть.

Оффлайн AliBaba

• Бывалый
« Ответ #58 : 21 Ноября 2006 03:22:43 »
Нашел вот такой фильм:

A State of Mind (2004)

Cast:Jong-il Kim, Hyon Sun Pak, Song Yun Kim 
Director: Daniel Gordon

Сам я его пока не посмотрел (он придет где-то через неделю). Вроде бы сделан в Северной Корее, идет по разряду документальных. По отзывам вроде бы тоже - северокорейский, а режиссер - американец (или англичанин/австралиец). Интерсно, насколько правдиво в нем показана реальность?

Кто нибудь видел этот фильм? Что вы о нем думаете?

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #59 : 21 Ноября 2006 16:48:33 »
Я тут где-то уже писал об этом фильме. Его показывали в этом году по Discovery Asia. Там рассказывается о двух девочках, в частности о том, как они готовились к выступлению в групповых упражнениях по случаю какого-то праздника. Мероприятие должен был посетить Сам (но не посетил).
Снимали везде - в школе, дома. Посмотреть интересно (я, к сожалению, лишь кусочно видел). Действительно помогает понять, чем им там головенки с детства забивают.

Оффлайн Coala

• Заслуженный
« Ответ #60 : 23 Ноября 2006 15:17:22 »

Это - сайт как бы южнокорейский - "Фронт спасения государства". Поэтому и корейский язык назван там "хангуго". Правда, к кино это не имеет никакого отношения...

Оффлайн EugeneK

• Заслуженный
« Ответ #61 : 23 Ноября 2006 15:59:40 »

Это - сайт как бы южнокорейский - "Фронт спасения государства". Поэтому и корейский язык назван там "хангуго". Правда, к кино это не имеет никакого отношения...

from http://cafe.daum.net/parkgunhye

"야후에서 자유북한방송을 검색하다보니 바로 구국전선 사이트 글이 눈에 띄었더군요.
북한의 사이트거나 아니면 해외 간첩들이 만든 사이트일겝니다. 속히 해당 사이트를 당국에 신고하여 차단시키도록 합시다.
http://ndfsk.dyndns.org/"

Бдительные корейские граждане  ;D

Оффлайн Coala

• Заслуженный
« Ответ #62 : 23 Ноября 2006 16:12:53 »
Правильно - по-русски это исстари называют "Национально-демократический фронт Южной Кореи" (НДФЮК). То есть южно-корейские перебежчики в Пхеньяне и других странах под эгидой КНДР ведут пропхеньянскую пропаганду в Южной Корее. Есть также радиостанция "Голос спасения отечества", вещающее с сеульским акцентом. В Пхеньяне принималась даже в диапазоне FM. Какую-то попсу даже передавали, хвалебную в адрес КНДР, хотя весьма кустарной записи.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2006 19:06:54 от Coala »

Оффлайн EugeneK

• Заслуженный
« Ответ #63 : 23 Ноября 2006 16:30:14 »
Но сайт http://www.korea-dpr.com/ про который собственно шла речь, он-то от KFA?
У них просто ссылка на НДФЮК (чертовски славное название) как на свой раздел.

Оффлайн Алина

• Забаненный
  • Профессионал
  • *
« Ответ #64 : 27 Ноября 2006 18:30:49 »
Я тут где-то уже писал об этом фильме. Его показывали в этом году по Discovery Asia. Там рассказывается о двух девочках, в частности о том, как они готовились к выступлению в групповых упражнениях по случаю какого-то праздника. Мероприятие должен был посетить Сам (но не посетил).
Снимали везде - в школе, дома. Посмотреть интересно (я, к сожалению, лишь кусочно видел). Действительно помогает понять, чем им там головенки с детства забивают.

Это чем им "головенки забивают" ? тем, что заставляют гимнастикой с
детства заниматься? Так это для здоровья полезно.
 Посмотрите фотографии
  И чего плохого в таком "забивании головок" ?

А как этот фильм называется  по-корейски ?

« Последнее редактирование: 27 Ноября 2006 18:32:57 от Алина »

Оффлайн Алина

• Забаненный
  • Профессионал
  • *
« Ответ #65 : 27 Ноября 2006 18:36:20 »
  Хотела к предыдущему сообщению фотографии вставить с северокорейскими девочками(не про них ли кино снимали?), которые выступают в групповых упражнениях, но не могу :'( :'( :'(
 Максимальный размер вложения: 200 Кб, а у меня фоторафии большие и не вмещаются :'(.
 Ну что за невезуха....

« Последнее редактирование: 27 Ноября 2006 18:38:22 от Алина »

Оффлайн EugeneK

• Заслуженный
« Ответ #66 : 27 Ноября 2006 18:38:50 »
А как этот фильм называется  по-корейски ?

Оффлайн L.C.

• Профессионал
« Ответ #67 : 27 Ноября 2006 20:21:36 »
  Хотела к предыдущему сообщению фотографии вставить с северокорейскими девочками(не про них ли кино снимали?), которые выступают в групповых упражнениях, но не могу :'( :'( :'(
 Максимальный размер вложения: 200 Кб, а у меня фоторафии большие и не вмещаются :'(.
 Ну что за невезуха....

Привет, Алина,
Пошлите мне на е-майл, я Вам пошлю их в уменьшенном виде.
oh, behave!

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #68 : 28 Ноября 2006 11:30:48 »
Это чем им "головенки забивают" ? тем, что заставляют гимнастикой с
детства заниматься? Так это для здоровья полезно.
 Посмотрите фотографии
  И чего плохого в таком "забивании головок" ?

Дело не в гимнастике -это дело хорошее. Плохо вбивание в головенки даже не идеалогии, а тупого культа вождя. Мешает, знаете, думать. Там главное переживание девочки не в том даже, хорошо ли у нее получится выступить, а придет ли Он  посмотреть. Ну и еще много моментов интересных. Я бы еще посмотрел полностью - надо будет в осле пошукать.

Оффлайн Coala

• Заслуженный
« Ответ #69 : 28 Ноября 2006 15:51:53 »
Поверьте Юрий, культ не вбивают. Он потому и культ, что развивается в сознании самостоятельно. Корея - не первая и не последняя страна в этом плане. Люди сами не замечают, как создают культ личности. Разумеется делают это взрослые, а дети становятся жертвами. Но они вырастают и устраивают свои жизни в русле этого культа.

Оффлайн Pepe Mantani

• Заслуженный
« Ответ #70 : 28 Ноября 2006 17:39:07 »

Фильмы северокорейские и кассеты с караоке(там идет текст) я собираю и смотрю.
 Почему вы подвергаете сомнению мои способности?
 У меня есть способности к ин. языкам, в дипломе по ин. языку у меня стоит "отлично".

тупой вопрос: а что в КНДР тоже караокэ распространено как в Японии?  ;)
вагон взят на социалистическую сохранность ударной бригадой коммунистического труда
車輌は優勝の共産主義労働作業班が社会主義的の様に維持されています

Оффлайн Yuri_K

• Заслуженный
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
« Ответ #71 : 28 Ноября 2006 19:04:17 »
Поверьте Юрий, культ не вбивают. Он потому и культ, что развивается в сознании самостоятельно. Корея - не первая и не последняя страна в этом плане. Люди сами не замечают, как создают культ личности. Разумеется делают это взрослые, а дети становятся жертвами. Но они вырастают и устраивают свои жизни в русле этого культа.

Наверное "вбивают" - такое же неудачное определение, как "развивается в сознании самостоятельно" ;). Понятно, что не вбивают дословно - не ремнем. Ну можно подумать о более удачном слове. Так же, как и самостоятельно никакой культ не вырастет - без, мягко скажем, поддержки сверху. Вспомним хотя бы СССР - со времен Хрущева никакого культа. Или сегодняшний Китай.
Собственно сначала я написал "забивают головенки" - это все-таки более точно. Там есть кадры, снятые в школе - очень интересная иллюстрация загрузки идеалогических штампов в головы. Разговоры в семье тоже любопытны (а снимали в семьях целый месяц). Конечно, я соглашусь, даже если бы вдруг эти девочки в школу не ходили, выросли бы все равно типичными северокореянками - система самовоспроизводится, в том и сила :).
Мне англоязычное название фильма показалось очень точным.

Оффлайн Dragon

• Бывалый
    • Житель Янгона
« Ответ #72 : 28 Ноября 2006 20:01:43 »

Я бы сказал так: если технические возможности позволяли бы - норэбаны в Северной Корее были бы распространены не меньше, чем в Японии.

В принципе каждый хороший ресторан или бар в Пхеньяне (не только для иностранцев, но и для местных) имеет минимально необходимую для этого аппаратуру. То есть, как правило где-нибудь высоко висит телевизор, по которому крутят кассеты и диски с караоке.

Иногда в штате ресторана есть даже специальная девушка-запевала, задача которой - петь появляющиеся на экране слова. А поскольку эти слова видит и весь зал - то ей охотно подпевают. Особенно если речь идет о популярных песнях, которые знают все. Иногда бывают и желающие попеть соло из числе посетителей ресторана. Микрофоны для караоке как и специальная аппаратура при этом - довольно большая редкость. Как правило, весь набор ограничивается лишь телевизором и плеером.

Между прочим, если вы хотите произвести впечатление на вашего корейского сопровождающего (или сопровождающую) - спойте с ним дуэтом караоке. Даже если вы до этого общались с ним по-корейски - поющий по-корейски иностранец вызывает у них гораздо больше доверия и уважения, чем просто говорящий на этом языке! Вообще, пение дуэтом уже рождает у вас с вашим сопровождающим (сопровождающей) какое-то подобие команды. То есть, в Северной Корее team building, на мой взгляд, успешнее всего происходит не только посредством совместного распития спиртных напитков, но и пения дуэтом корейских песен в караоке.

Что касается распространенности караоке дома - то некоторые корейцы мне говорили, что они любят смотреть диски и кассеты и петь караоке во время всяких семейных праздников (естественно, поют они без всякого микрофона). Но сколько семей в КНДР реально имеют дома видеомагнитофон или DVD-проигрыватель (а значит - сколько из них реально поют караоке дома) - это вам не скажет никто. Хотя если бы была аппаратура - пели бы с удовольствием. Вообще, избитые слова, но корейцы - на самом деле очень музыкальный народ, отлично поют и прекрасно чувствуют музыку.

К этому нужно добавить, что в северокорейских магазинах полно кассет и дисков с караоке (причем, не только в тех, которые для иностранцев). Впрочем, песен там ежегодно пишется не так уж и много, а хороших - еще меньше, и поэтому репертуар северокорейцев процентов на 80 неизменен с 70-80 годов. Именно поэтому, кстати, корейцы так хорошо знают слова своих песен.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2006 20:31:55 от Dragon »

Оффлайн Pepe Mantani

• Заслуженный
« Ответ #73 : 28 Ноября 2006 20:58:43 »

Я бы сказал так: если технические возможности позволяли бы - норэбаны в Северной Корее были бы распространены не меньше, чем в Японии.

В принципе каждый хороший ресторан или бар в Пхеньяне (не только для иностранцев, но и для местных) имеет минимально необходимую для этого аппаратуру. То есть, как правило где-нибудь высоко висит телевизор, по которому крутят кассеты и диски с караоке.

Иногда в штате ресторана есть даже специальная девушка-запевала, задача которой - петь появляющиеся на экране слова. А поскольку эти слова видит и весь зал - то ей охотно подпевают. Особенно если речь идет о популярных песнях, которые знают все. Иногда бывают и желающие попеть соло из числе посетителей ресторана. Микрофоны для караоке как и специальная аппаратура при этом - довольно большая редкость. Как правило, весь набор ограничивается лишь телевизором и плеером.

Между прочим, если вы хотите произвести впечатление на вашего корейского сопровождающего (или сопровождающую) - спойте с ним дуэтом караоке. Даже если вы до этого общались с ним по-корейски - поющий по-корейски иностранец вызывает у них гораздо больше доверия и уважения, чем просто говорящий на этом языке! Вообще, пение дуэтом уже рождает у вас с вашим сопровождающим (сопровождающей) какое-то подобие команды. То есть, в Северной Корее team building, на мой взгляд, успешнее всего происходит не только посредством совместного распития спиртных напитков, но и пения дуэтом корейских песен в караоке.

Что касается распространенности караоке дома - то некоторые корейцы мне говорили, что они любят смотреть диски и кассеты и петь караоке во время всяких семейных праздников (естественно, поют они без всякого микрофона). Но сколько семей в КНДР реально имеют дома видеомагнитофон или DVD-проигрыватель (а значит - сколько из них реально поют караоке дома) - это вам не скажет никто. Хотя если бы была аппаратура - пели бы с удовольствием. Вообще, избитые слова, но корейцы - на самом деле очень музыкальный народ, отлично поют и прекрасно чувствуют музыку.

К этому нужно добавить, что в северокорейских магазинах полно кассет и дисков с караоке (причем, не только в тех, которые для иностранцев). Впрочем, песен там ежегодно пишется не так уж и много, а хороших - еще меньше, и поэтому репертуар северокорейцев процентов на 80 неизменен с 70-80 годов. Именно поэтому, кстати, корейцы так хорошо знают слова своих песен.

nu naverno dostoinuyu trebuemuyu apparaturu osoby priblizhennye k imperatoru ;D 8)
вагон взят на социалистическую сохранность ударной бригадой коммунистического труда
車輌は優勝の共産主義労働作業班が社会主義的の様に維持されています

Оффлайн Coala

• Заслуженный
« Ответ #74 : 28 Ноября 2006 21:22:50 »
Юрий пишет:
Так же, как и самостоятельно никакой культ не вырастет - без, мягко скажем, поддержки сверху. Вспомним хотя бы СССР - со времен Хрущева никакого культа. Или сегодняшний Китай.

Я хорошо помню, как назревал культ бывшего президента Ким Ен Сама в Южной Корее. К счастью не развился. Но никто сверху его не навязывал, а в самой Южной Корее культ формировался в темпе корейского танца "нонъак". Не буду вдаваться в подробности, так как к теме кино в КНДР это отношения не имеет.