• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Бронирование гостиницы через elong.net

Started by SvLeon, 24 July 2006 07:09:20

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

george4

Ок. Спасибо большое. Разобрался. Тяжело судить, что окажется важным, а что нет, когда речь идет о другой стране и о ситуации, в которой ты никогда не был.

Димити Монро

Забронировала гостиницу на elong, на почту пришло письмо, это и есть подтверждение брони??Там указано название отеля, даты, мое имя и т.д., все по английски.

kvn99

2 вопроса возникли насчет eLong:
1. Зарезервировал отель на eLong по чужой карточке(вообще-то для eLong карточка, кроме злачных мест  ;D , не нужна). Сумма за одну ночь заблокировалась. Надеюсь приехать и оплатить наличными вовремя, карточки у меня при себе не будет.
Могут ли быть к-л накладки из-за того, что карточка чужая?
2. Бронированил на 3 ночи, но сейчас есть подозрение, что хватит и двух ночей. Изменить бронирование на eLong уже нельзя, в отличие от отелей забронированных без карточки. Вопрос: если я приеду и скажу, что хочу жить 2 ночи и оплачу за них, то блокировка средств снимется?

Barbariska

Quote from: kvn99 on 03 June 2010 07:46:30
2. Бронированил на 3 ночи, но сейчас есть подозрение, что хватит и двух ночей. С точки зрения снятия блокировки средств, это неважно? То есть я приеду, скажу, что хочу жить 2 ночи и оплачу за них, и блокировка снимется.
Обычно так: если предупреждаете отель ранее, чем за 24 часа о том, что не будете там жить, то все нормально, а если позднее, то берут штраф (как за 1 сутки в гостинице). Так что лучше заранее третий день отменить, раз у них есть данные карточки.

kvn99

eLong уже не позволяет изменить эту бронь в отличие от других, там нет кнопочки изменения в данной строке

Вообще не понятно как происходит разблокирование. Служащий отеля ручками команду набирает или при оформлении платы за проживание система автоматически эту команду формирует. В 1-м случае можно полюбовно договорится, я ведь 2 ночи им оплачу, а третья ночь только через 48 часов начнется.

Barbariska

Но оплачиваете проживание ведь только при выписке. Так что на первый или второй день скажите им, что хотите отменить третий, наверное, все будет ок.

kvn99

Спасибо. Я тоже на это надеюсь :)

Vasza

собираемся лететь из гуанч в пекин с пересадкой и ночевкой в Wuhan . подскажите, в кком района бронировать отель, чтоб близко к аэропорту? на сайте есть выбор из след районов-  hankou бизнес район,hankou вокзал,wuchang жд вокзал ,hongshan square,donghu hi tech ,han yang

Barbariska

Бананылопала

Друзья! Нужен ваш совет!
Мой самолёт прибывает в Пекин в 1:30 ночи 30.05
При бронировании гостиницы на сайте ctrip время прибытия выбирается не раньше 8 утра.
Подскажите, есть ли возможность заселения в гостиницу посреди ночи?
В противном случае как можно скоротать время???...

Lankavatara

заселиться можно в любое время, просто если вы заселяетесь до 14:00 (как правило), то нужно оплатить сутки (которые вы, собственно, и не жили в этой гостинице). если вас это не смущает - то проблем нет.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Бананылопала

В таком случае время прибытия стоит прописать в комментарии при бронировании? Или же мне нужно забронировать номер с 29.05 и указать время прибытия 23:59?

Lankavatara

Quote from: Бананылопала on 24 March 2011 12:49:52
В таком случае время прибытия стоит прописать в комментарии при бронировании?
совершенно верно. нужно указать, что ввиду позднего прибытия вы хотите заселиться в такое-то время. детали (возможность-невозможность, размер оплаты и т.д.) можно обсудить по электронной почте (отвечают редко), скинуть письмо факсом (достаточно эффективно) или позвонить по телефону.

другой вариант - забронировать "как-нибудь около того" и разницу во времени заселения решить на месте - это не всегда беспроблемно работает, но нормальные гостиницы почти всегда идут на встречу и ищут варианты решения. если с наличием свободных номеров проблем нет - то и для вас никаких особых затруднений не будет.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Lankavatara

и ещё дополнение: бронь, комментарии  и почту лучше распечатать на бумаге и взять с собой. практика стабильно доказывает, что наличие этих распечаток сильно убыстряет и упрощает дело.

Бананылопала

Спасибо огромное за ликбез! Надеюсь с вашей помощью теперь не пропадём:)

Стрекозза

Подскажите пожалуйста по елонгу. Пробую забивать на англ. и Nandaihe и Baidaihe и еще всяко разно... Ответ один- города с таким названием не существует! Пожалуйста помогите! Второй год путешествуем самостоятельно по ЮВА и всегда бронировали отели без проблем через Агоду. Первый раз летим в Китай, а так как будем там в конце августа, то кроме больших городов хотелось бы пару дней провести на море... Перелеты, визы и отели в городах уже забукали. Путешествуем с маленькими детьми, поэтому хотелось бы определенности. Неужели мне Бэйдайхе не по зубам :)

Бананылопала

Возможно, вы просто указывали неправильно название города.
По Бэйдайхэ выдает только 2 отеля:
http://hotel.elong.net/list_en_0508.html
http://hotel.elong.net/detail_en_00508002.html
и то, второй пока что можно забронировать только по май.

Бананылопала

Поищите на http://english.ctrip.com/
ctrip выдает довольно много отелей в Baidaihe и даже 1 в Nandaihe

Стрекозза

Спасибо всем огромное, все нашла по вашим ссылкам! А на этом сайте кто нибудь бронировал       http://www.china-discount-hotels.com

Anafael

Здравствуйте. Появился вопрос Elong. Если на сайте нет функции отмены брони - то можно как-то отменить ее, если написать на почту отелю и позвонить туда?

Lankavatara

можно и нужно. лучше по телефону

Anafael

А если они деньги сняли за первую ночь? Они их вернут?

Tigress

Я на Elong букаю на сайте, отбукиваю на сайте и никаких денех до заселения не плачу. Мы об одном и том же сайте говорим?

bucs

Quote from: Anafael on 28 July 2011 01:15:25

Это зависит от условий отеля. Большинство отелей не требует предоплаты, но иногда бывают исключения.

Вот я сейчас букаю отель. Там такие условия. Один и тот же номер стоит без предоплаты - 788 ю., с полной предоплатой - 552 ю.

Lankavatara

Quote from: Anafael on 28 July 2011 01:15:25
если они брали предоплату - то нет, не вернут. в тех гостиницах, где есть предоплата, как правило, предупреждают, что если вы не приедете и не выкупите забронированный номер, то предоплату за одни сутки отель оставит себе в качестве компенсации, это указывается в условиях бронирования. если нет этого условия - то и предоплаты, как правило, нет (ибо зачем тогда она нужна?)