• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

SARS в Китае

Started by Mobill, 13 February 2003 14:26:58

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

nezyf

Quote from: Михаил Дроздов on 06 May 2003 10:52:49Изволю. Ежедневно на наш форум приходит порядка 1000 человек (уникальных пользователей). Не все они пишут свои постинги, но все читают что пишут другие. В мировом масштабе, 1000 человек, конечно, немного, да и влияние дамы незиф на них тоже не нужно переоценивать. По разным данным ядовитые ростки вируса животного страха проявляются у 5- 7 % читателей (паникеры дают более высокую цифру 12-25 %). Так что ваше, незиф, посильное участие в истерии по поводу атипичной пневмонии в мировом масштабе, конечно, ничтожно, цифры не больше, чем у САРСа.
Перечитайте форум ещё раз, и найдите, где я сею "ядовитые ростки вируса страха". Были опасения, полностью оправдавшиеся, что Китай повторит Гонг Конг. Были опасения, уже рассеившиеся, что если Китай будет продолжать в том же духе, то это испортит его отношения с миром.
А теперь давайте цитируйте, хватит голословных утверждений. Достойно ли это Вас?
С самого начала моя линия была - не скрывать факты, а далее люди пусть делают свои выводы. За 5% невротиков в любом обществе я ответственность не несу.
А плюну в рожу я хоть Бушу. можете не сомневаться.

Шилин Сергей

Quote from: nezyf on 06 May 2003 10:12:28В конце концов ты не в мире находишься, а в Пекине. Вот и подсчитывай, сколько человек от чего умирают в Пекине - и сравнивай.)
Вот мне больше заняться не чем. У меня есть другие вещи, которые нужно считать. Ну а если кто степень риска своей жизни просчитывает, так для ее оцеки сравнивать нужно (ну стыдно такие вещи не знать, работая в маркетинге, или у вас там только абсолютными величинами оперируют, а относительные придумывают, когда какие нужно?). Или в Пекине кроме САРСа ничего нет? Я об этом пишу, если ты еще до сих пор не поняла. Я не считаю, не слежу за заметками, содержание которых легко прогнозируемо, просто иногда захожу в форум и отвечаю на постинги. Либо на те, которые считаю интересными, либо временами на откровенно хамские. Твои последние отношу ко вторым.
Quote from: nezyf on 06 May 2003 10:12:28Слушай, а это не патология? Ты ж действительно интересуешься только количеством трупов.[ :D)]
Я интересуюсь другим,  больных и трупов ты считаешь, да еще и неграмотные формулы при этом выводишь. Так что если у кого и патология, так....
сама понимаешь.

nezyf

Quote from: Шилин Сергей on 06 May 2003 11:42:29Либо на те, которые считаю интересными, либо временами на откровенно хамские. Твои последние отношу ко вторым.
Я интересуюсь другим,  больных и трупов ты считаешь, да еще и неграмотные формулы при этом выводишь. Так что если у кого и патология, так....
сама понимаешь.
Перечитай на досуге форум - сколько ты мне хамил, начиная с того самого первого постинга про некрофилов. И сколько таблиц и сравнений количества смертей ты привёл. Поэтому и вывод - если за два месяца, ничего более, кроме подсчёта и сравнительного анализа количества трупов тебя в этой теме не интересует, то... ну мы друг друга поняли.
Мне хамят - я хамлю в ответ. Давай ещё - будет больше. В твоём случае, я терпела довольно долго. Ныне на каждый твой хамский постинг - будет мой, не мнее хамский. Учись отвечать за свои слова.

Шилин Сергей

Quote from: nezyf on 06 May 2003 10:41:26А за голословные утверждения - можно и по губам получить.
Ну чтоб по губам не получать, пусть даже виртуально :) вот тут ряд примеров:
Quote from: nezyf on 09 April 2003 07:20:02В том то и дело, что если их не запугивать, то в этом густонаселённом не особо заботящемся о гигиене Китае /уж и сравнения никакого с чистым умытым Гонг Конгом/, начнётся такое массвое заражение /у них всё массовое/, что мало не покажется.
Так все ж запугивать надо...? Вот так например:
Quote from: nezyf on 08 April 2003 18:45:37Дошло до того, что я говорю тем, которые на работу нанимаются: "не наклоняйтесь так близко, я только из Гонг Конга приехала, мало ли чего".

Quote from: nezyf on 03 April 2003 22:30:50Ещё и люди какие-то толпами ходят, на работу нанимаются. Я по мере возможности заставляю их мыть руки, а потом с ужасом думаю, к чему они там прикасаются в ванной....
Вот и в России "ящик" смотрят и "с ужасом думают"
Quote from: nezyf on 03 April 2003 22:44:49Не, как вы это себе предствляете, 200 скотоложцев живущих в одном [apartment block]!  :-/ страшно подумать, но похоже опйть же на вирус, но несколько .. кхм /в смысле, я не кашляю... ещё...а прокашливаюсь/...другой природы.
Опять думать страшно. Какое ж это страшное занятие - думать, аж подумать страшно ;D
Quote from: nezyf on 07 April 2003 07:19:30Трудно поверить, потому как по всем показателям - Шанхаи должен быть следующим после Гонг Конга. Слишком много здесь трэфика и бизнеса общего.
Что меня тревожит, две недели назад в Гонг Конге было так же спокойно, как сейчас в Шанхае.
Ну теперь это тебя не тревожит? А интересно по каким "всем показателям" Шанхай должен был стать следующим после ГК?
Quote from: nezyf on 07 April 2003 09:17:45В Канаде тоже много трэфика с Гонг Конгом. То же самое в Калифорнии. Много там китайцев живёт.
Может по этим показателям - много китайцев? Вот и в России сейчас о степени риска подхватить САРС частенько судят по кол-ву лиц азиатской наружности. Возможный косвенный эффект - нацизм. Тебе это, кстати, тоже не по душе будет.
...........
Это только полторы страницы, ну и того, по-моему, достаточно.

Muxibuzz

Меня вот один вопрос волнует, кажется не до конца проясненным.

Почему-то у всех сложилось мнение, что Китай, когда началась эпидемия в Гуанчжоу/Гуандуне о ней умалчивал и, мол, только потом, когда его вытащили на чистую воду, признал сей факт. Все с этим давно согласились и воспринимают как само собой разумеющееся.

Так это полная клевета! Я все это время (со злополучного ноября до сего дня) нахожусь в Гуанчжоу и прекрасно помню, как в самом начале февраля, когда появились первые десятки заболевших, в Гуанчжоу была развернута огромная кампания по борьбе с болезнью. Созывались внеочередные съезды провинциальных органов партии, создавались специальные медпункты, всё освещалоось в ежедневных газетах и даже мне лично приходила на мэйл упреждающая рассылка. Знаю знакомых китайцев, кто поостерегся сразу после кит. Нового года вернуться в Гуанчжоу. Сам я, конечно, тихо попивал, как советовали, уксус и спокойно ходил даже на матч Китай-Бразилия :)
И только после того, как в марте скончался тот несчастный американский бизнесмен в Гонконге, конечно, вся мировая общественность затрубила о неизвестном вирусе и умалчивании Китаем эпидемии на своей территории. Как говорится, пока их самих не клюнуло куда полагается, всем было вполне пофигу на происходящее на юге Китая.
М.Б.

гельбрас в.

Уважаемые читатели и почитатели Вост. полушария!
Прочитал все сообщения на эту тему. Информация минимальная. У всех русских и русскоязычных, находящихся сейчас в Китае, возникла уникальная возможность быть объективными регистраторами и информаторами о реальной обстановке в стране. Вы, как никто другой в состоянии проследить не только за развитием эпидемии, но также за ее воздействием на самые разные стороны жизни страны. Записывайте, пожалуйста, события каждого дня. Пока, к сожалению, заметил, что некоторые воспринимают эпидемию легкомысленно, а она может стать трагедией не только китайской нации, но многих стран мира.
Будьте здоровы! Будьте предельно осторожными и максимально внимательными ко всем сторонам сегодняшней жизни Китая.
Мы ждем вас здоровыми и умудренными анализом событий. Жду ваших сообщений.
Виля Гдаливич Гельбрас.  

Blackcomb

Quote from: гельбрас в. on 06 May 2003 13:13:52Уважаемые читатели и почитатели Вост. полушария!
Прочитал все сообщения на эту тему. Информация минимальная. У всех русских и русскоязычных, находящихся сейчас в Китае, возникла уникальная возможность быть объективными регистраторами и информаторами о реальной обстановке в стране. Вы, как никто другой в состоянии проследить не только за развитием эпидемии, но также за ее воздействием на самые разные стороны жизни страны. Записывайте, пожалуйста, события каждого дня. Пока, к сожалению, заметил, что некоторые воспринимают эпидемию легкомысленно, а она может стать трагедией не только китайской нации, но многих стран мира.
Будьте здоровы! Будьте предельно осторожными и максимально внимательными ко всем сторонам сегодняшней жизни Китая.
Виля Гдаливич Гельбрас.  
На самом деле "уникальная возможность быть объективными регистраторами и информаторами о реальной обстановке в стране" мы не можем быть никак! Вот информаторами по радиусу в одно поле зрения - пожалуйста.
Реальная обстановка по Шанхаю, район Минханг:
Всё так-же как и было всегда. Добрые люди так же встают рано с рассветом и кто-почём: одни развозят на велосипедах разрезанных вдоль свиней по рынкам, другие выгуливают птиц в клетках, а совсем другие занимаются "боевыми искуствами" на газонах и в своих двориках. Нормальные в это время ещё спят. САРС тоже отдыхает. Но встаёт и активизируется вместе с телевизором! Далее после 9:00 следует хаос ввиде велосипедов, сигналов, окриков way-way-way либо lai-lai-lai и т.д.; разноцветных запахов; мытых и немытых, чёсаных и нечёсаных голов; изредка попадаются и затасканные маски. В общем тоска зелёная. К вечеру это всё более менее упорядочивается, по дороге домой вижу китайцев, небрежно развалившихся на раскладных стульях прямо вдоль тротуара и прямо в трусах ( это можно назвать голым торсом). У нас во дворике пожилые соседи танцуют бездарное танго под китайские мотивы (если бы они знали что такое настоящее танго!). Дома включаю телевизор и начинается САРС. Кстати, не модно говорить Severe Acute...., а модно (чего-то там) Ability Responsibility and Success! В целом, кроме как в ящике его и не видно, но вирус всё же вносит свежую струю в мою жизнь. Вот к примеру охранник чихнул сегодня, раньше я на это ноль внимания, а сегодня - стоп! Дух захватило, инкстинкты возбудились, мысли залихорадили, ходу прибавил что бы уйти из эпицентра предполагаемой заразы! Хотя человек он добрый, но бдить надо! Говорят чистых, здоровых и бдящих зараза не берёт. А ещё говорят не берёт тех, кто  много покупает: уксус, мыла и дезинфицирующие средства, какие-то бутыки в аптеках с тёмной жидкостью, маски и корейскую квашеную капусту Кимчи (мол Кимчи валит вирус уже на корню). Продолжение следует!
Репортаж вёл внештатный кореспондент Синь Хуа, SE. Шанхай, район Минханг.

nezyf

А я открываю окно в такси. И - это пока всё. /Это наверняка спасает от неприятного запаха изо рта у таксиста./
В офисе если кто-то чихнёт, то раздаётся взрыв хохота, товарища бьют по спине и спрашивают - [fashao le ma?] /это типа шутка/
Боска периодически матерится по поводу [sarsi], и вообще эта тема её всячески возбуждает. :) Но боится она не САРСа, а его последствий. По этому под огонь в её устах попадает китайское правительство. Когда коллеги у неё спросили /а она мотается каждую неделю из Пекина в Шанхаи и обратно/, в Пекине ли [Hu Jintao] - она спросила, это ещё кто? /это была не шутка/
Но объективно в Шанхае тема уже завяла. [WHO] приехали, посмотрели 10 выбранных гостеприимным Шанхайским правительством клиник /из 300/, отрапортовали, уехали, и все успокоились в ожидании экономического бума. Да, и некоторые знакомые иностранцы из оставшихся уверены, что с лёгкостью найдут работу в связи с освобождением рабочих мест.
На мой недавний надрывный кашель и до сих пор длящееся чихание ни одна живая душа не обратила внимание.
А кто такой Гельбрас?

Михаил Дроздов

Quote from: гельбрас в. on 06 May 2003 13:13:52Уважаемые читатели и почитатели Вост. полушария!
Виля Гдаливич Гельбрас.  

Виля Гдаливич, корень проблемы нужно искать не в области медицины. То что сейчас называют эпидемией, таковой не является. Для этого достаточно просто посмотреть на цифры. Имеют место локализованные вспышки заболеваемости SARS в отдельных районах страны. Действительная проблема  состоит в том, что в связи с шумихой вокруг SARSа  Китай вступил в кризисную фазу своей новейшей истории. Беда пришла откуда не ждали. Налицо кризис политический: отставки в высшем руководстве страны, снижение степени доверия населения к нынешнему новому руководству, и это в  ситуации, когда к власти только несколько месяцев назад пришло и пока еще не успело твердо встать на ноги четвертое поколение китайских руководителей. Кризис экономический: явных проявлений затрагивающих жизнь простых людей пока нет, но они воспоследуют. Косвенными проявлениями такого кризиса уже является резкое снижение деловой активности, отмена экономических выставок, спортивных соревнований, сбои в рабочем графике многих предприятий и организаций, особенно в сфере обслуживания, снижение инвестиционной привлекательности Китая, коллапс туристического бизнеса, резкое снижение объема авиаперевозок и т. д., и т. п. Кризис социальный: появление комплекса неуверенности в завтрашнем дне, фобий, страхов, могущих спровоцировать общественное недовольство, психические заболевания, рост преступности и пр.
Итак - главная проблема не столько болезнь, сколько общественные сдвиги, которые мировая "раскрутка" этой болезни провоцирует. Ведь что получается, стабильнейшее государство в мире целенаправленно некими силами превращается в страну-изгоя с которым прекращен даже культурный обмен (уже отменены гастроли практически всех иностранных театральных и музыкальных коллективов).  А вот тут вам, знаменитым российским аналитикам есть над чем задуматься. Ведь где гарантия, что завтра, мировые СМИ не раскрутят какую-нибудь российскую свинку или дифтерию и не вознесут ее в ранг всемирной опасности, а послезавтра Буш откажется подать руку Путину мотивируя это тем, что тот приехал из этой ужасной России где даже свинка атипичная. Я утрирую конечно, но не замечать такой опасности сегодня просто нельзя.
Я не берусь утверждать, что SARS - искуственный вирус и что все это затеяли американцы для того, чтобы  поставить Китай на место. Веоятно, имела место случайность. Но вот в том, что США воспользовались этой случайностью на всю катушку - факт ясный. Опять же, в силах американцев прекратить истерику запустив в свои СМИ информацию о больших успехах китайского руководства достигнутых на фронте борьбы  с атипичной пневмонией, о локализации болезни и пр. Вот только какую цену придется Китаю за это заплатить - большой вопрос.

Не думаю, что России выгодно помочь Штатам разделаться, под шумок, с Китаем, но, объективно, мы этим сейчас и заняты. Скоро китайцев в России будут просто бить. Их перестанут пускать в общественный транспорт, с ними постараются прекратить иметь дела. Решение МГУ об отзыве своих студентов из Китая объективно льет воду на ту же мельницу.
www.polusharie.com
www.chinawindow.ru; www.chinahelp.me
www.russianshanghai.com; www.russianchina.org
www.russianemigrant.ru

nezyf

Да, и ещё - везде висят плакаты, типа "не плевать".

А вот мои знакомые пекинцы жалуются на то, что почти все рестораны, бары, магазины закрыты. Скучно.
Кто-то сидит в таком вынужденном карантине.

Занятия в [Shifan Daxue] отменили, но классы для иностранцев преподаются. При чём, всех живущих и работающих в кампусе там же и заперли на карантин, но на иностранцев карантин не распространяется.:)

SARS_VICTIM

QuoteА кто такой Гельбрас?
Как? Вы не знаете кто такой Гельбрас? Это же очень известный востоковед! Один из трудов называется
(дословно не помню) "Китайская угроза  России".
Про китайцев живущих в России, отношениях двух стран и т.д. Читайте книги издательства Муравей.

Lena

По поводу ущерба, нанесенного экономике ;):
в Шанхае практически не купить градусник, искала целую неделю по всем аптекам, сегодня удалось купить :D
Фармацевтическая промышленность уж точно не пострадала... Лекарства для повышения иммунитета, жаропонижающее и всякие пищевые добавки \bao jian pin\ расходятся на ура, так же. как и средства для дезинфикации помещений...

Blackcomb

Недели 2 назад, возвращаюсь из командировки в Шанхай на машине. На скоростной дороге пропускной пункт, меряют всем температуру. Всё происходит с большой помпой и театральностью. Померяли и мне, градусник причём электронный, хай-тек! Померяли - 34! Ещё раз - 34! Себе померял-34! У тебя, говорю, братан батарейки сели. Чё делать будем? А мне - да ладно, вали говорит. Я говорю, так ведь температура ненормальная, трупная. А он - вали, у тебя всё в порядке. Не создавай очередь. И я поехал, полагаясь на чудеса китайской диагностики. И что вы думаете?! Ведь шельмец прав оказался, доехал проверился-всё нормально! Жив, здоров. И галочка в его списке прибавилась....

Ганьдунли

Виля Гдалевич,
мне кажется, форум вполне отвечает вашим требованиям. Именно по тому настрою (может,и легкомысленному), который проявляют участники, вам в Москве проще понять реальное положение вещей, а именно то, что и здесь в Пекине о пневмонии имеют не намного более четкое представление, нежели в иных точках мира.
Лично я маску стараюсь одевать, зачастую из "гражданской ответственности", т.е. чтобы на меня не показали пальцем, если кто-то из соотечественников, тьфу налево, вдруг заболеет.
aka Кокочу

One

А у нас вот в консульстве Дядя доктор вывесил милое объявленьице, типа: "...в связи с эпидемией гриппа, вызывающего последствия в виде пневмонии, просьба избегать людных мест... бла-бла-бла...".
А вы говорите SARS. Оказывается банальный грипп  :?) Хотя доктору надо отдать должное - процент смертности то не превышает 5. Что не очень то подходит для смертельного вируса, угрожающего человечеству  >:(

mingbao

http://www.msnbc.com/news/893950.asp?0cv=HB10
The University of California at Berkeley will not allow new students from SARS-infected China, Taiwan, Singapore and Hong Kong to enroll this summer....

:(

Вот так вот. Это вам даже не игрушки у детишек сжигать.

Usia

One  в 17:44
Quoteзасунули в карантин (хорошо еще, что домашний), и СОЖГЛИ все сувениры, которые они привезли с собой.

См. в "Известиях" за 24 апр. "Я ЗДОРОВА", ИЛИ "ВО ХЭН ХАО"

В Москве введен первый карантин в связи с атипичной пневмонией

• Антон ЕЛИН
Это, наверное то, о чём Вы наслышаны. Но можно проследить последствия. Как я понял из других источников об этой же группе московских школьников, никто ещё ничего не сжигал.

Blackcomb

Quote from: Social Engineer on 06 May 2003 16:10:30Недели 2 назад, возвращаюсь из командировки в Шанхай на машине. На скоростной дороге пропускной пункт, меряют всем температуру. Всё происходит с большой помпой и театральностью. Померяли и мне, градусник причём электронный, хай-тек! Померяли - 34! Ещё раз - 34! Себе померял-34! У тебя, говорю, братан батарейки сели. Чё делать будем? А мне - да ладно, вали говорит. Я говорю, так ведь температура ненормальная, трупная. А он - вали, у тебя всё в порядке. Не создавай очередь. И я поехал, полагаясь на чудеса китайской диагностики. И что вы думаете?! Ведь шельмец прав оказался, доехал проверился-всё нормально! Жив, здоров. И галочка в его списке прибавилась....
Произошли некоторые изменения! Сегодня проехал по той же схеме. Выезд из Шанхая - нормально, но дали 2 бумажки на заполнение и предъявления на КПП при въезде обратно. Закончил дела, еду обратно. На въездном КПП очередь из машин 3(!) км. Ну думаю -капец! Не иначе сподобились анализ кала брать? Стоим, Розенбаум поёт, китаец-напарник рядом спит посапывая. Втихоря пощупал его лоб - тепература нормальная. Сунулся в двигатель - температура нормальная. Достал бумажки, дай думаю заполню. Имя - Макдональд, кашель-нет, темература-нет, срач-нет, головные боли - нет, здоровье - фэбюлос! Наврал только про голову, от такой очереди не только головную боль но и геморрой можно получить. Народ начал проявлять недержание и постепенно стал вылезать из машин: кто побежал вперёд, мол на разведку; кто стал выгуливать детей. Отличился водитель передней хонды: вышел и спокойно начал ссать на боковой ограничитель (буквально- проявил недержание). Спустя два часа подъехал к КПП. И вот тут я готов был выйти орать. Не материть, нет. Просто хотелось орать, что бы отвести душу. Пропустили меня в обычном ритме, про бумажки даже не спросили! Температуру не померяли (и хорошо, я был доведён до белого каления)!Суки! Вообще всё это напоминает бой воробьев. Какой-то вирус, как-то надо бороться. А как - незнаем, но действовать надо! Иначе можно слететь с кресла. За кресло ведь тоже надо бороться. Обидно то, что в процессе этого представления можно упустить "момент истины", ситуацию когда и впрям  настанет необходимость встать на лыжи.

Blackcomb

Своего рода новинка, круто!

SARS по категориям:
1.Prevention (latest 20)
2.News of all categories (Latest 25 items)
3.Financials (Latest 20)
4.Search for a cure (Latest 20)
5.Spread of SARS (Latest 20)
6.Warnings and alerts (latest 20)

http://www.sars.com.sg/index.php

Greg

В Беидаихе глухо. На улицах почти никого нет. Говорят, там отдихает высокиы китаыскиы деятель.
Приехавшив из Пекина студентов по выходним чут ли не строем водят на море и обратно. Так вот

Lena

QuoteВообще всё это напоминает бой воробьев. Какой-то вирус, как-то надо бороться. А как - незнаем, но действовать надо! Иначе можно слететь с кресла. За кресло ведь тоже надо бороться. Обидно то, что в процессе этого представления можно упустить "момент истины", ситуацию когда и впрям  настанет необходимость встать на лыжи.
Во-во! Подобная ситуация была при поездке в
同里/это недалеко от Шанхая/ дали заполнить анкету про здоровье, всунули всем градусники (некоторые из китайцев даже затолкали их в рот :o это при повсеместной заботе о санитарии то!!) Причем билеты на автобус в Сучжоу продавали лишь при наличии удостоверения личности, видимо, пытались отсеять туристов из Пекина ;D
Попахивает коммунистической показухой, если честно...

вввввв

QuoteВ Беидаихе глухо. На улицах почти никого нет. Говорят, там отдихает высокиы китаыскиы деятель.
Приехавшив из Пекина студентов по выходним чут ли не строем водят на море и обратно. Так вот

Спасибо за информацию!

Ну а кровь на анализы перед допуском в воду не берут? (а то рассказывали про подобную процедуру в одном из аквапарков Пекина)

А гаосу до Пекина свободна?

И кто знает что сейчас в Бадачу и на Сяншани?

Синсерели ВВВВВВаш.

вввввв

QuoteА у нас вот в консульстве Дядя доктор вывесил милое объявленьице >:(

ГК? Шэньян? Шанхай? Где такие доктора хорошие если не секрет?

SARS_VICTIM

По неофицальным данным, в Пекине на самом деле около 7000 заболевших. Это следует из того, что все 8 больниц, имеющих право принимать больных САРС, забиты под завязку. Кроме того, в разряд специальных больниц предполагается перевести 回民医院 в р-не СюаньУ. Официальная статистика отражает лишь общую тенденцию, причем ту, которую хотят видеть китайские рук-ли.
И до сих пор неясно, есть ли больные белой расы?
В РФ отсутствуют контрольные штаммы вируса (Как заявил Глав. врач). Китай из жлобских интересов отказался предоставить. Господа, поможем Родине!!!

One

QuoteГК? Шэньян? Шанхай? Где такие доктора хорошие если не секрет?

В Шанхае. Дохтур хороший. Показывает нашим распечатку с сайта ВОЗ, говорит, что все это дело раздули, а на самом деле все ерунда. Кстати, недавно где-то 80% всех консульских переболело какой-то странной простудой  ;)  Без осложнений правда:P
Дядя Доктор сказал, что просто грипп  :D)
И сделал всем прививки от японского энцефалита :*)