• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Русская пресса и книги в Гуанчжоу

Started by Tanya55, 13 July 2006 05:48:12

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

djabada

нашему келовеку много ненуно. вместо кружечки кофию, бутылочку пивасика и литературку типа журнальчика, а есчё телевизор, чтоб спортивные канала показывал. а тусовку поплотнее собрать, шоб тотализатор устраивать моно было
ступай с миром

passenger

Проблемы с выбором? Негде книжку взять почитать?
Ну, друзья, я вам скажу, у большинства из нас я думаю денег хватит, чтобы купить электронную книгу, не слишком уже технически навороченную, и закачивать туда книги из интернета и читать с утра до вечера. С таким девайсом можно хоть в на диване читать, хоть в автобусе, хоть на толчке...
No comments

djabada

Quote from: Primuz on 15 November 2006 07:43:55
Проблемы с выбором? Негде книжку взять почитать?
Ну, друзья, я вам скажу, у большинства из нас я думаю денег хватит, чтобы купить электронную книгу, не слишком уже технически навороченную, и закачивать туда книги из интернета и читать с утра до вечера. С таким девайсом можно хоть в на диване читать, хоть в автобусе, хоть на толчке...

нет. так дело непойдёт. про общение между людьми соовсем забыли.
ступай с миром

Korriza

Quote from: djabada on 15 November 2006 08:08:51
нет. так дело непойдёт. про общение между людьми соовсем забыли.
[/quote]

Да, и глаза устают от электронки..
Все сокровища мудрости не приносят даже ничтожного добра тому, кто боится решимости; зачем сияет лампа, когда она в руке слепого?

passenger

Насчет общения верно - обсудить там книжицу, журнал вместе полистать. Это всё понятно.

А вот насчет глаз... С электронной книгой глаза-то реально устают также как и от обычной. Прогресс не стоит на месте.
No comments

Black Cat

Че то тема заглохла.
Я тоже подерживаю тему с литературой.Мне например нужен учебник по "современному шовному материалу в ортопедии".В интернете инфа скудная,а так заказал книгу и она к тебе приехала вместе с партией журналов.Так же можно и другие ценные книги заказывать.У многих здесь дети и подарить ребенку на праздник клевую детскую инциклопедию,да за счастье любому родителю.
Так,что я обеими руками ЗА!
Кот из дома,мыши в пляс

H_m

Так это, появился стелаж с русскими книгами, с чем всех жаждущих и поздравляю! ура товарищи!

Black Cat

Не поняла,где появился????Поподробней
Кот из дома,мыши в пляс

Ole4ka

Да, собственно, русские книги давно продаются в большом книжном магазине, напротив Tell Moll(к сожалению, я не знаю его названия). Там довольно много русской классики. Сама покупала Аксенова "Остров Крым". Есть Бабель, Эренбург, Пушкин, в общем, что-то из "золотого" века, что-то из "серебряного" русской литературы. И достаточно много Марининой, Устиновой, Донцовой, другой биллетристики и детективов. Все это великолепие находится на 4-ом этаже слева. Отдел иностранной литературы. Хороших вам книг!
Мое мнение может измениться, но я по-прежнему права.

H_m

Quote from: Black Cat on 27 November 2006 07:23:37
Не поняла,где появился????Поподробней
Ну в книжном центре, он же один такой, как же не знать. Раньше-то продавали, но специального стелажа не было.  И цены лишь  чуть-чуть выше чем на моей родине.

xiaosongshu

То, что в Books Shopping Centre книги на русском языке продаются, уже обсуждалось. Как и то, что это - явление временное. Ветку с начала читать надо было.

yefu580

Я имею такую мысль: Так как книги на русской книжной полки пока неизвестно откуда берутся - по одному экземпляру и неизвестно точно как и когда обновляются там, то: на базе этого отдела магазина основать комиссионный отдел для продажи и для обмена уже прочитанных книг. Одной полки явно не хватит. Поговорить с директором магазина насчёт расширения полки до отдела.

ХУИЗХУ

http://www.lib.ru/

"Самая известная в Рунете www-библиотека, открыта в 1994. Авторы и читатели ежедневно пополняют ее. Художественная литература, фантастика и политика, техдокументация и юмор, история и поэзия, КСП и русский рок, туризм и парашютизм, философия и эзотерика, и т.д. и т.п."
Есть чего вспомнить, да нечего детям рассказать..

H_m

Quote from: xiaosongshu on 03 December 2006 13:40:49
То, что в Books Shopping Centre книги на русском языке продаются, уже обсуждалось. Как и то, что это - явление временное. Ветку с начала читать надо было.
Ветку читаем и изменения отслеживаем. Объясняю, - появление отдельного стелажа, говорит о том, что явление это уже не временное, а постоянное. Чего все и добивались. И год России уже на исходе, следующий, вроде будет год Италии.

Bozz

А я бы кинотеатр для русских открыл. Чтобы фильмы русские там показывали. Или что-то вроде досугового центра (в хорошем смысле слова) - чтобы там и библиотека была и фильмец можно было посмотреть и чаю погонять или чего покрепче))
Я сорвал все дэдлайны - номер горит!!!

yefu580

А кто конкретно занимается торговлей русскими книгами?  Китайцы или русские?  Как на них выйти?

Lankavatara

Quote from: Bozz on 06 August 2009 11:38:25
А я бы кинотеатр для русских открыл. Чтобы фильмы русские там показывали. Или что-то вроде досугового центра (в хорошем смысле слова) - чтобы там и библиотека была и фильмец можно было посмотреть и чаю погонять или чего покрепче))
а не окупается. русские (украинские и т.д.) не особенно хотят ходить туда, где "для них".
и меценатов с неисчерпаемыми ресурсами  здесь пока нет.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Camomile

Вчера были в Books Shopping center. Пытались найти книги на русском языке. Все безуспешно. В отделе иностранной литературы вообще очень удивились нашему вопросу. Может кто-то знает, где сейчас можно купить книги.
Не плыви по течению, не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.

Lankavatara

книги-то там есть, просто магазин большой, сотрудники могут посмотреть либо очень известные названия, либо по номеру ISBN. другие вопросы задавать бесполезно. ну и, если вы о художественной литературе - то можете не искать. литература на  русском языке в основном учебная: по культуре Китая, по истории Китая, словари, учебники и т.д. и т.п. сконцентрировано это большей частью на втором этаже
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Радистка КЭТ

Quote from: Camomile on 24 August 2009 16:08:36
Вчера были в Books Shopping center. Пытались найти книги на русском языке. Все безуспешно. В отделе иностранной литературы вообще очень удивились нашему вопросу. Может кто-то знает, где сейчас можно купить книги.

на 2 этаже в отделе, где продаются учебники для китайцев, изучающих русский язык. Правда там, помимо учебников и словарей, в основном классика - "Анна Каренина" или сборники рассказов Чехова, например.... На 3 этаже есть большой отдел с англоязычной литературой.

Camomile

Спасибо!
  Классику с собой привезли, хотелось бы детективные истории найти.
Не плыви по течению, не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.

Радистка КЭТ

Quote from: Camomile on 24 August 2009 18:43:51
Спасибо!
  Классику с собой привезли, хотелось бы детективные истории найти.

:D тогда только с оказией из России, или скачивайте в интернете и читайте в электронном варианте

tigrenka

Quote from: Camomile on 24 August 2009 16:08:36

в Шенчжене есть рынок или ярмарка книг, там на русском, и не только, сможете купить  литературу :)
А вообще, есть библиотека от РКГ, собранная от русскоязычных жителей :)  можно взять, почитать, вернуть и пополнить, если есть возможность. не знаю, как сейчас. Работает ли?
Лучше враждовать с умным, чем дружить с дураком.

Fu Manchu

нежен ад

chee

Quoteв Шенчжене есть рынок или ярмарка книг
Адрес не подскажете?
У каждого свой Китай.