К сожалению, из-за правил форума, не смог создать отдельный топик, так что пишу сюда.
Харбин или Санья - помогите выбрать.
Привет, форумчане!
Некоторое предисловие. Случилось так, что младшая сестрёнка моей девушки (Оля, 15 лет) страдает ДЦП с рождения - какая-то ошибка врачей при родах. Недавно я узнал о китайских клиниках и реабилитационных центрах, специализирующихся на ДЦП и решил помочь Оле. К сожалению, я познакомился с Олей только в июле этого года и раньше помочь не смог.
Со слов Олиной мамы: у Оли ДЦП гиперкинетическая форма - гиперкинезы (навязчивые движения), тетрапарез (поражены 4 конечности), дизартрия (проблемы с речевым аппаратом), "своеобразная" неправильная походка, спастика в руках, слюнотечение.
Сам я могу сказать, что Оля разговаривает (но с трудом, тем не менее вполне понятно), сама пишет, кушает, т.е. видно, что руками ей управлять тяжелее всего, но она старается. Умственное развитие вполне нормальное, соображает нормально.
Последние несколько дней я не вылажу из интернета и читаю про болезнь, методы лечения и реабилитации в Китае. Понял ,что в Китае клиник просто выше крыши. Остановился на 3-х из них (в скобках продолжительность курса лечения):
- Харбинская больница ТКМ (1-3 мес.)
- Харбинская клиника при Хэйлунцзянском университете ТКМ (1-3 мес.)
- клиника Наньмунан, Санья (2 мес.)
Написал письма кураторам этих клиник, все готовы оказать свою помощь. Я новичок в данном вопросе и хотел бы узнать, может кто-то подскажет какую клинику стоит выбрать на первый раз и опишет, примерно, как проходят эти 2-3 месяца в Китае, для людей, которые ни разу не выезжали за границу. Может какие-то конкретные врачи в больницах очень хороши?
Из отличий я лишь могу сказать про погоду - безусловно, Санья более интересный вариант, чем Харбин, особенно сейчас - зимой. Но нет уверенности в уровне оказываемой помощи, поэтому и не могу понять, что лучше выбрать.
Заранее всем благодарен!