Автор Тема: "Детские" документы: свидетельства о рождении, визы, легализация...  (Прочитано 1138116 раз)

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
Наши дети в Китае
« Ответ #150 : 17 Июля 2007 14:44:01 »
Девочки, правовой вопрос: при оформлении ребенка от смеш. брака рожденного в Китае гражданином Украины, дается ли ему украинское свидетельство о рождении, и можно ли получить на ребенка отдельный загран паспорт? Если я правильно понимаю, по закону положен детский проездной документ, сроком действия на 3 года и каждые 3 года его нужно менять. Действует ли это в Китае?....
Можно ли оформить на ребенка отдельно китайский вид на жительство и на сколько сложно подготовить документы для этого?

Оффлайн LAY

• Заслуженный
Наши дети в Китае
« Ответ #151 : 04 Августа 2007 14:26:11 »
Девушки, у кого дети от смешанных браков, какое гражданство вы дали своим детям, и из каких соображений? ::)
Мы дали российское, но червь сомнения грызет. Чуть чуть грызет. ::)
На Бога надейся, а сам не плошай!!!

Оффлайн Evgeniya L.

• Профессионал
Наши дети в Китае
« Ответ #152 : 13 Августа 2007 22:17:09 »
Девушки, у кого дети от смешанных браков, какое гражданство вы дали своим детям, и из каких соображений? ::)
я уже высказывалась по этому мнению. мы тоже дочери дали российское. хотя бы из соображения того, что в Китай попасть и жить здесь гораздо легче иностранцу, чем та же ситуция с Россией. Если конечно не планируете ездить на родину, то китайское лучше давать.  Ребенок к совершеннолетию сам может решить какое гражданство он хочет - может и поменять.
бла-бла-бла

Оффлайн LAY

• Заслуженный
Наши дети в Китае
« Ответ #153 : 16 Августа 2007 19:25:03 »
я уже высказывалась по этому мнению. мы тоже дочери дали российское. хотя бы из соображения того, что в Китай попасть и жить здесь гораздо легче иностранцу, чем та же ситуция с Россией. Если конечно не планируете ездить на родину, то китайское лучше давать.  Ребенок к совершеннолетию сам может решить какое гражданство он хочет - может и поменять.

Да, я тоже так же думаю. Потом дети сами решат, когда вырастут.

Оффлайн Yulia Teslenko

• Заслуженный
Наши дети в Китае
« Ответ #154 : 01 Сентября 2007 14:56:53 »
to LAY: Девушки, подскажите пожалуйста, кто рожал в Китае, как сделать российское гражданство.  Я так предполагаю через консульство России. Может кто-то делал, какие для этого надо документы? Мы пока в России, планируем третьего ребенка, хотелось бы заранее узнать, какие надо документы.
И второй вопрос, как оформить материнский капитал, находясь в Китае? (имею ввиду 250 т. р., которое платит государство), возможно ли? Или придется выезжать в Россию? Ведь для этого нужно оформить ребенку прописку в России, а даже не знаю, делают ли это в консульстве России в Китае?

Мы вторуюдочь оформляли в консульстве без проблем... конечно если у вас муж тоже гражданин России, если нет то надо узнать какие документы нужны на оформление т.к. папа тоже должен представить какие -то документы...

А на счет денег на второго ребенка... мне в Москве послали с этим вопросом (точнее маму) для этого нужна прописка, а прописать может только владелец квартиры...по доверенности никто прописывать не будет... Если у вас мама может прописать к себе, то все проще.. По поводу материнского капитала, то его надо оформлять тоже в России по месту прописки, и воспользоваться им вы не сможете (до трех лет точно)  это целевые деньги , типа на образование, или на покупку квартиры... Все, что я смогла узнать по этому поводу...

Оффлайн LAY

• Заслуженный
Наши дети в Китае
« Ответ #155 : 01 Сентября 2007 15:27:01 »
Да, муж-то у меня как раз китаец, поэтому думаю все будет сложнее. Думаю все-таки придется выезжать в Россию, оформлять все документы лично. Конечно это очень неудобно. :(

Оффлайн korjaba

• Бывалый
Наши дети в Китае
« Ответ #156 : 10 Сентября 2007 12:03:11 »
девушки, а здесь есть кто-нибудь, кто состоит в смешанном браке НЕ С КИТАЙЦЕМ?
я у вас спросить хотела - ваши несовершеннолетние детки едут в страну одного родителя по визе?
или у вас есть документы для безвизового въезда в обе страны?

на сайте русского консульства в японии же есть выноска из законодательства, что МОЖЕТ быть одновременно и то, и другое, до совершеннолетия, когда ребенок должен будет отказаться от одного гражданства.
но в шеньянском сказали, что бумагу о гражданстве мне выдадут, а вот в паспорт мой ребенка вписывать не будут, и кроме того каждый раз для въезда в россию нужно будет делать визу для него как гражданина японии.
что-то тут не так, по-моему.. или нет?
помогите разобраться!
 ???

Оффлайн brilliant

• Зарегистрированный
  • *
Наши дети в Китае
« Ответ #157 : 10 Сентября 2007 13:27:23 »
я у вас спросить хотела - ваши несовершеннолетние детки едут в страну одного родителя по визе?

на сайте русского консульства в японии же есть выноска из законодательства, что МОЖЕТ быть одновременно и то, и другое, до совершеннолетия, когда ребенок должен будет отказаться от одного гражданства.
но в шеньянском сказали, что бумагу о гражданстве мне выдадут, а вот в паспорт мой ребенка вписывать не будут, и кроме того каждый раз для въезда в россию нужно будет делать визу для него как гражданина японии.
помогите разобраться!
 ???
у моего малыша гражданство русское,ездим k бабушке по визе.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2007 13:29:28 от brilliant »

Оффлайн taitai

• Заслуженный
Наши дети в Китае
« Ответ #158 : 11 Сентября 2007 11:44:45 »
Да, муж-то у меня как раз китаец, поэтому думаю все будет сложнее. Думаю все-таки придется выезжать в Россию, оформлять все документы лично. Конечно это очень неудобно. :(
Мы тут оформляли российский паспорт в консульстве, для этого нужно нотариально заверенное заявление от папы, что он согласен на российское гражданство, ну и свидетельство, ваши паспорта (копии), и в консульстве сами заявление напишете. Фото ребенка, 2".
Для прописки в России нужно то же заявление от папы, и еще одно согласие на регистрацию (прописку), это если вы без папы поедете.
Для въезда ребенку обратно в Китай нужна будет виза, в посольстве Китая ее ставят без проблем, покажете свидетельство и копию папиного документа.
Юля Тесленко, доча принесла из школы бумагу о оплате книг, питания и т.д. Там есть пунктик насчет оплаты обучения иностранцами: 3000 в семестр. Так что моя Кнопка будет платно учиться :'( Ну и твоя тоже, если вы тут останетесь. ;)

Оффлайн Yekaterina

• Зарегистрированный
  • *
Наши дети в Китае
« Ответ #159 : 11 Сентября 2007 17:11:53 »

помогите разобраться!
 ???

Привет! Мой муж - канадец, у детей канадские паспорта, мне в к-ве сказали что могут выдать и российские паспорта детям (только мы пока раздумываем). В Россию возила старшую (вписанную в мой паспорт) по визе, кот. ставили ей в кан. паспорте, но не потому что русские злые, а потому что китайская виза у нее стоит в канадском паспорте, соотв она выезжает из китая и въезжает в россию по одному кан. паспорту. Я так же знаю, что многие с 2-мя паспортами выезжая из, например, канады, показывают канадский паспорт, где делается отметка о выезде а въезжая в россию показывают русский, где ставиться пометка о въезде. но я лично не уверена в легальности подобного действия. к тому же все паспортновизовогражданские правила-законы постоянно модифицируются, поэтому периодически спрашиваю об изменениях/нововведениях в ШХ ГК. Да, кстати, когда возила дочку-гражданку и канады и россии домой к русской бабушке по кан. паспорту прописала ее в паспортном столе, так, на всякий пожарный.. :P

терпения вам, короче, и внимательности

Оффлайн Amini12

• Пионер
  • **
есть РВП, нужна ли виза ребенку??
« Ответ #160 : 12 Сентября 2007 21:23:57 »
Пожалуйста, ответьте, кто  знает! Насколько сложно сделать визу в Россию для ребенка, если у него китайское гражданство? Но в паспорте стоит печать о разрешении на временное проживание (естественно в России). И нужно ли оформлять в этом случае визу вообще?? 

Оффлайн taitai

• Заслуженный
Re: есть РВП, нужна ли виза ребенку??
« Ответ #161 : 13 Сентября 2007 09:18:28 »
У нас нет временного проживания, мы делали приглашение через турагентство на 30 дней и с ним в консульство за визой. Через ОВИР приглашение дают на 3 месяца, но сами знаете что у нас в ОВИРах творится...
Позвоните в консульство, вам все объяснят. Может с РВП по-другому.

Оффлайн Amini12

• Пионер
  • **
« Ответ #162 : 13 Сентября 2007 10:56:29 »
taitai, спасибо за ответ. Дело в том, что мы сейчас в России, и я интересуюсь на будущее. А телефон консульства я не могу найти, где-то на форуме его уже указывали.  ???

Оффлайн Amini12

• Пионер
  • **
« Ответ #163 : 13 Сентября 2007 11:12:11 »
На самом деле у меня сейчас голова болит еще и о том, с каким паспортом нам возвращаться – с новым русским (который с таким трудом был наконец-то недавно оформлен) или с китайским (по которому мы и приехали в Россию). Если с «русским», то мы теряем «китайский», поскольку при оформлении визы в Китай, китайское консульство изымет «китайский» паспорт!
А с «китайским» паспортом в Китае как-то тревожно.

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #164 : 13 Сентября 2007 14:11:48 »
Вот что я писАла в другой ветке:
"Вообще-то надо смотреть, где вы жить собираетесь. Например нам, конечно , лучше бы китайское, но уж если не дали, ну и ладно. Единственный минус в рос. гр-ве, это платное обучение, НО так как сейчас, 3000 в семестр в 1-й клас и около 2000 во 2-5, это нормально. Зато в Россию ездить без проблем, я вот дочу-китаянку с трудом вывожу, приглашение надо не от папы, а от МИДа, а кто мне его сделает? В ОВИРе неделями сидят-переписываются... А через агентство только на 30 дней делают."
Решите, что вам удобнее. И где будете жить.

Оффлайн Пчела Майя

• Пионер
  • **
« Ответ #165 : 16 Сентября 2007 15:39:05 »
Визу можно сделать в консульстве или по приглашению . Приглашение может сделать даже друг детства. :D было бы желание .
У меня ребенок гр. Китая со своим паспортом. я гр. Украины , так вот моя мама ( гр. России ;D) делает ему приглашение через овир на столько на скольно нам нужно , но обычно на 3 месяца. Все оч даже не плохо, примерно месяц и приглашение готово . + стоит копейки.

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
« Ответ #166 : 16 Сентября 2007 22:40:11 »
Скорее всего вашему ребенку  виза не нужна....т.к мой муж (китаец) ездит на Украину без визы...имея вид на жительство в Украине.
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #167 : 17 Сентября 2007 10:50:56 »
А мой в Москву с визой ездил, т.к. Вид на жительство дает право на пребывание в стране, а не на въезд-выезд.

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
« Ответ #168 : 17 Сентября 2007 13:31:54 »
Значит в Украине и Россие разные законы.
Хотя замечу, что у мужа постоянное  вид на жительство
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2007 13:33:38 от *Анастасия* »
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн masha78ru

• Профессионал
« Ответ #169 : 17 Сентября 2007 15:17:15 »
Странно конечно немного,что разные законы!
Вид на жительство выдается на 5 лет и по новым законам нужно каждый год проходить регистрацию в ОВИРе.Т.е нужно обязательно жить в РФ! Или находится на территории более чем 6 месяцев в год!
I love China

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
« Ответ #170 : 18 Сентября 2007 01:20:04 »
У мужа  безвременный вид на жительство...т.е без конечной даты.
Значит все же разные законы.

???

• Гость
« Ответ #171 : 18 Сентября 2007 02:14:15 »
У мужа  безвременный вид на жительство...т.е без конечной даты.
Значит все же разные законы.
закон ОДИН. В РФ.

Федеральный закон О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

http://www.rg.ru/oficial/doc/federal_zak/115-fz.shtm
3. Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина может быть продлен на пять лет. Количество продлений срока действия вида на жительство не ограничено.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2007 02:16:49 от chi!na »

???

• Гость
« Ответ #172 : 18 Сентября 2007 02:17:40 »
чего же странного, если это два независимых государства...  ???

Оффлайн masha78ru

• Профессионал
« Ответ #173 : 18 Сентября 2007 10:53:07 »
чего же странного, если это два независимых государства...  ???
немного не так выразилась!
Я хотела сказать,что в РФ с этим все сторого,а на украине без срока окончания службы  выдается ВД. Вот и не верится мне!
I love China

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
« Ответ #174 : 18 Сентября 2007 11:31:44 »
ну..как говорится....Я и не заставляю мне верить.:),а констатирую факты.