Не буду уточнять в каком университете Вы учились. Это не суть важно. Главное, что Вы осознали, что свою профессию надо любить. Но при этом Вы забываете о другой, еще более важной вещи, самодисциплине. Последняя в плане изучения языка даже более важна для профессионального роста, нежели любовь. Постараюсь пояснить свою мысль. Внимательно прочтите свое сообщение, начинающееся словами "просто гениально", и посмотрите сколько Вы сделали орфографических ошибок. Это не критика, я и сам бываю часто грешен. Вольность в обращении с родным языком (это вполне простительно - родной же язык) автоматически, если не контролировать себя постоянно, переходит на изучаемый язык. Есть простое правило - чем лучше ты знаешь родной язык, тем ты лучше говоришь на иностранном, и наоборот. Для его соблюдения нужна самодисциплина прежде всего, а также глубокое понимание смысла каждого произносимого Вами слова. Линейное письмо русского языка позволяет нам понять даже малограмотные записи, но представьте себе как подобного рода вольности скажутся на японском? Я имею ввиду прежде всего письменный язык, ибо он и только он является основой и источником языка разговорного. Насчет понимания смысла слов приведу один простой пример. Спросите у 10 своих знакомых, что они подразумевают под словом "проблема" и могут ли они дать ему мало-мальски научное определение. Проблема - это диалектическое противоречие. В японском языке есть всем известное слово "мондай", есть "вадай" и т.п. Зачастую переводят эти слова как проблема, вопрос. В оперативном переводе, тем более устном, это еще приемлемо. Но теперь как перевести слово "противоречие", которое в некотором смысле синонимично проблеме? "мудзюн". Всего два иероглифа - копье и щит. А теперь, зная, что иероглифы есть письмо идеографическое, попытайтесь восстановить этимологию этого сочетания. Даже если Вы посмотрите в толковые словари, Вы не сразу найдете ответ на этот очень интересный вопрос, ответ на который дает Вам и более глубокие знания как самого языка, так и понимания того, что лежит в его основе, ибо язык есть главное средство познания и культурной самоидентификации.