• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Оформление документов в китайский вуз

Started by SeregaBlo, 08 May 2004 08:37:29

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

StanTomin

Посмотрел в 2Gis

Работает по понедельникам,средам и четвергам.

Время работы 9:30-12:30
Если хочешь, чтобы Мир вращался вокруг тебя - стань его Центром.

NadyaS

Карэн

У меня опять проблемы. Я вообще запуталась :'( Вот документы, которые мне нужны для курсов китайского:
1. Копия загранпаспорта
2. Нотариально заверенная копия аттестата об образовании и приложение к нему с оценками
3. Нотариально заверенные переводы на китайский или английский язык аттестата об образовании и приложения к нему с оценками
4. Справка о состоянии здоровья.
Так вот. Эти документы нужно присылать университету через эл. почту, они смотрят на это дело, если зачисляют, то потом они присылают мне приглашение, по которому я еду в Москву и делаю визу, вылетаю, там же прохожу еще одну мед.комиссию. Ведь так?
Скажите мне кто-нибудь, пожалуйста! поставьте все мои мысли на место. Мне одни говорят так надо делать, другие – по-другому >:( И время уже поджимает  :'(

NadyaS

да у всех по разному с этой мед комиссией
я чтобы не морочиться еду по тур визе а после в китае проходить мед осмотр  - дороже но зато без лишней хлопотни

StanTomin

NadyaS

StanTomin

Opexa

Ваще не знаю в чем траб - на форуме выкладывали бланк медкомиссии на китайском. два звонка, 2к рублей и у меня все проштамповано и никуда ходить не надо. Правда, уже читал, что не стоило так париться и российской медкомиссии достаточно было бы :/

Glor

Всем здрасти! )

В прошлом году я в этой ветке задавал вопросы по поводу  поездки в Китай и визы... Но забыл я упомянуть тогда о том как я заявку подавал))
Нужно было еще в прошлом году написать мне это)) Облегчило бы многим жизнь) Лан и щас не поздно я думаю) Кароче слышали о таком сайте CUCAS?  http://www.cucas.edu.cn/  Это типа сайт для онлайн подачи заявок в универы китая..  там более 200 универов в базе данных и заявку можно онлайн подать.. Очень удобно.. я сам в прошлом году через него подавал.. заявку онлайн заполняешь и все... И ничего больше не надо.. Только application fee перевести...  Перечень документов для каждой программы там описан их просто на сайт грузишь и все....В этом году я снова через них подавал... через яндекс мани переводил application fee)) Короче очень удобный сервис особенно радует система поиска программ (course search) и фильтр... Что я могу сказать.. молодцы китайцы! Больше слов нет....
Я буду рад если моя информация станет для кого-то полезной =)
Совесть мучает что раньше не сказал об этом сайте.. Ну хотя может о нем слышал кто...

nevminoz

Quote from: Glor on 09 August 2010 05:36:59
Кароче слышали о таком сайте CUCAS? 
тоже подавал через него. сначала натыкался в нете на какие-то фирмы, потом нашёл этот сайт.
очень удобный сайт. это то, как надо делать приём в универ через инет. удобная система оплаты.
для русских студентов до конца "китайского года в россии" рега бесплатно.

Glor

Угу оплата действительно очень удобная. Хотя в прошлом году я сильно намучился с банковским переводом. Уже хотел отказаться от поездки даже =)) Потом еле нашел банк, который по SWIFT мне перевел без проблем (так получилось, что в деревне я живу, и операционисты в ближайших отделениях банков очень "отсталые"))). А щас в CUCAS для оплаты можно вообще воспользоваться "русскими" способами: Contact, лидер, мигом, яндекс деньги и др. Хотя расcтроило что с помощью Веб мани нельзя

Еще раз повторюсь. Молодцы китайцы!

KimKat

Quote from: hosterr on 23 July 2010 12:20:17
многие не рекомендуют ехать по тур.визе,да и в самом приглашении написано "вы должны приехать по визе Х или F", вот и идет голова кругом...
У нас в правилах поступления университета наоборот написано, оформляйте либо L либо X, никакие другие виды виз не будут рассматриваться, связалась с университетом, они мне подтвердили, что если не пришло приглашение, то надо оформлять L.
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

neverwintered

все привет)

я правильно понял что медицинская справка для визы может быть на русском и сделана в обычной/платной поликленике?. тоесть переводить ее на английский не надо?
несмотря на то что бланк на инглайском/китайском

мне это для рабочей визы, но медицинские справки то одинаковые) по приезду в китай всеравно потом проходить заново медкомиссию

Yingna

у меня всегда бланк написан на английском-китайском, а заполнен врчную в росс.поликлиике на руском 【конечно же , некоторое врачи пишут на своем латинском....】 :)

salamander2

Quote from: neverwintered on 29 September 2010 19:53:21
все привет)

я правильно понял что медицинская справка для визы может быть на русском и сделана в обычной/платной поликленике?. тоесть переводить ее на английский не надо?
несмотря на то что бланк на инглайском/китайском

мне это для рабочей визы, но медицинские справки то одинаковые) по приезду в китай всеравно потом проходить заново медкомиссию
совершенно верно.
Мед. справку переводить не надо!
Главное, чтобы она была, и с печатями.  :)
Она нужна только для того, чтобы на нее посмотрели и положили в папку. Чтобы если вы не дай бог помрете, китайцы могли заявить: он утверждал, что приехал здоровенький, и в доказательство предоставил этот документ, так что мы тут ни при чем.
А читать ее никто не будет, значение имеют только результаты китайской медкомиссии.

sun of sea

Подскажите пожалуйста у кого был подобный опыт. Нужно заверить у же переведённый диплом российского вуза(сама я нахожусь в Пекине,поэтому не смогу перевести и заверить в РФ  да и по времени не успею) В нотариальной конторе в Пекине отказались заверять, сославшись на то что диплом получен не в Китае, и они не могут ручаться за его подлинность поэтому и не могут нотариально заверить, сказав также что ни одна легально работающая нотариальная контора не имеет права делать подобные заверения. :-X  так что даже не знаю как быть. Просто перевод без нотариальной печати не примут, уже узнавала. Подскажите пожалуйста, очень нужна помощь   :'(
Может заверить копию русского диплома в консульском отделе и предоставить её вместе с переводом на английский на котором стоит печать переводческой фирмы? ??? Можно ли так сделать?
走过路过不要错过

Blaze

Quote from: sun of sea on 26 November 2010 11:57:34
Подскажите пожалуйста у кого был подобный опыт. Нужно заверить у же переведённый диплом российского вуза(сама я нахожусь в Пекине,поэтому не смогу перевести и заверить в РФ  да и по времени не успею) В нотариальной конторе в Пекине отказались заверять, сославшись на то что диплом получен не в Китае, и они не могут ручаться за его подлинность поэтому и не могут нотариально заверить, сказав также что ни одна легально работающая нотариальная контора не имеет права делать подобные заверения. :-X  так что даже не знаю как быть. Просто перевод без нотариальной печати не примут, уже узнавала. Подскажите пожалуйста, очень нужна помощь   :'(
Может заверить копию русского диплома в консульском отделе и предоставить её вместе с переводом на английский на котором стоит печать переводческой фирмы? ??? Можно ли так сделать?
Насколько я знаю есть такое понятие: консульская легализация. Так что там и нужно узнавать. Можно еще апостиль сделать (но по поводу Пекина нужно отдельно выяснять).  И это требует времени. Так что если вам срочно, то это не вариант.
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

sun of sea

Большое спасибо за ответ!!! но я не успеваю уже сделать апостиль или консульскую легализацию. тут похоже  требуются именно копии, так как меня требуют подать 4 копии с печатями  и не одна из них не будет возвращена потом, об этом предупредили уже. похоже речь идёт именно о нотариально заверенных переводах хотя я не очень поняла как это сделать :-[  всё застопорилось на нотариальном заверении :-[  Помогите пожалуйста , наверняка кто то делал уже подобную процедуру в  Пекине
走过路过不要错过

Blaze

Quote from: sun of sea on 26 November 2010 13:06:54
Большое спасибо за ответ!!! но я не успеваю уже сделать апостиль или консульскую легализацию. тут похоже  требуются именно копии, так как меня требуют подать 4 копии с печатями  и не одна из них не будет возвращена потом, об этом предупредили уже. похоже речь идёт именно о нотариально заверенных переводах хотя я не очень поняла как это сделать :-[  всё застопорилось на нотариальном заверении :-[  Помогите пожалуйста , наверняка кто то делал уже подобную процедуру в  Пекине
Пока никто знающий здесь не появился, вы позвоните в посольство, чтобы время не терять и попытайтесь им объяснить ситуацию.
Удачи!
..Тишине ты лепечешь первобытную песню
и листве повторяешь золотое преданье,
а пустынное сердце постигает их горько
в безысходной и черной пентаграмме страданья...

sun of sea

да да в посольстве я была вчера, но опоздала, они до 12 работают, в понедельник пойду ещё раз! Ещё раз большое спасибо за помощь!!! :)
走过路过不要错过

Боня

привет всем...на март 2011 я хотела бы подать заявку на долгосрочную программу изучения китайского языка в Shenyang Normal University..и у меня возник вопрос примут ли меня с аттестатом за 9 класс(сейчас я в 10)и еще.. после окончания курсов, какие будут возможны варианты продолжения обучения в китае (в итоге хочу получить степень бакалавра (международная экономика и торговля))

sun of sea

На специальность вас примут только при наличии аттестата об окончании 11й класса, на изучение китайского языка обычно не требуется аттестат.
走过路过不要错过

Боня

Понятно, что на специальность меня возьмут с аттестатом только за 11 класс..но я могу же например закончив курсы поступить в коледж или окончить школу там..есть же варианты продолжения обучения именно в Китае.

Sopheus

Здравствуйте,
Собираюсь подавать документы на магистратуру в Хейда, со стипендией (中国政府奖学金). В принципе всё есть, вопрос остался за справкой.

У кого-нибудь есть заполненная на английском(с печатью и подписью, как положено) копия 外国人体检表?
Если нет, расскажите как вы проходили медосмотр перед подачей заявления на магистратуру.
Если можно опишите, что было у вас в каждой из строф.

Спасибо.

Sopheus

Сейчас я в России. При подачи заявления на магистратуру, нужно проходить медосмотр(по бланку 外国人体检表) но, я не знаю где в моём городе мне могут заполнить данный бланк. Поэтому я хочу заполнить сам и отдать знакомому врачу, чтобы он поставил подпись и печати (справку международного образца на нал\отс ВИЧ у нас делают, результаты флюшки уже есть). В любом случае, как я понимаю это всё для проформы, ибо когда они пришлют мне приглашение, мне опять нужно будет проходить медосмотр, для получения визы, а потом ещё раз, по приезду, для оформления вида на жительство. По нескольку раз на флюшке облучать себя, в этом я никакой радости не вижу.