• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Оформление документов в китайский вуз

Started by SeregaBlo, 08 May 2004 08:37:29

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Kiss

Quote from: lilichka01 on 31 July 2008 12:29:34
Ты можешь въехать в Китай по туристической визе и там на месте универ тебе ее переделает на визу Х. А лучше всего позвони в универ и расскажи, что приглашение от них тебе так и не пришло, что мне делать...

Наврядли переделает.  :-[ Виза L нонче вообще не приветствуется. Ее даже почти не продляют.  :-[
Лучше сначала им позвонить!

ПАНДОЧКА

Quote from: Kiss on 31 July 2008 13:35:00
Quote from: lilichka01 on 31 July 2008 12:29:34
Ты можешь въехать в Китай по туристической визе и там на месте универ тебе ее переделает на визу Х. А лучше всего позвони в универ и расскажи, что приглашение от них тебе так и не пришло, что мне делать...

Наврядли переделает.  :-[ Виза L нонче вообще не приветствуется. Ее даже почти не продляют.  :-[
Лучше сначала им позвонить!
Не путайте народ с УКРАИНЫ В ОСНОВНОМ ВСЕ ПРИЛЕТАЮТ ПО ТУРИСТИЧЕСКОЙ А ПОТОМ ПЕРЕДЕЛЫВАЮТ ,просто есть вузы в которых не переделывают,поэтому уточняйте все с конкретным вузом!

ПАНДОЧКА

Quote from: Kiss on 25 July 2008 11:43:39
Quote from: lilichka01 on 25 July 2008 08:17:15
У меня такой вопрос, еду на учебу в Китай. Сегодня получила визу Х, в консульстве мне сказали, что потом ее нужно будет в Китае переоформить... Через какое время ее надо будет переоформить??? Сколько по времени я могу находится по этой визе без преоформления???

Чего-то я Вас не понимаю...  ??? В одной теме Вы спрашиваете, "а можно ли учиться с рабочей визой"... Тут вдруг выясняется, что виза у Вас учебная...  :-X
По учебной визе Х можно находиться в Китае всего 30 дней. В течение этого срока надо оформить учебный вид на жительство. Сделать это Вам поможет университет.
В зависимости какую вы оформляли на 1 месяц или на 3 месяца!Да не все универы помогают оформлять просто выдают некоторые документы ,а дальше сам учи китайский по дороге Ючто тоже неплохо лучше чем готовую визу лаоши принесет!

natan

Несколько дней назад получил Admission Notice and JW202,еду на год,значит для получения студенческой визы мне нужна медсправка для иностранца,которую я скачал и распечатал.Так вот, пришёл я в свою поликлинику и показываю главврачу эту форму справки,боже мой,что тут было.......,одним словом мне отказали в прохождении медосмотра с этой справкой,ну не сильны они в английском,даже звонки куда-то с их стороны не решили эту проблему,предложили пройти медосмотр по форме №082/У(справка для отъезжающиж за границу),соответственно все записи будут на русском языке,только лишь уговорил продублировать мои Ф.И.О на английском и то с предъявленным моим загранпаспортом,полный дурдом в Нижегородском регионе.Примут-ли такую справку в посольстве для получения Х-визы,здесь кто-то писал,что отдавал такую справку в посольсто и получал визу,звонил в посольство в консульский отдел в Москве-к телефону никто не подходит,я волнуюсь,время-то идёт.

ПАНДОЧКА

Господа не мучайтесь Китай не признает других справок кроме своих они то и визу не сделают пока ты им все анализы не отдашь ,так что  все намного проще!(обсуждалось миллионы раз уже)

AntonS

Quote from: ПАНДОЧКА on 01 August 2008 05:16:04
  Господа не мучайтесь Китай не признает других справок кроме своих они то и визу не сделают пока ты им все анализы не отдашь ,так что  все намного проще!(обсуждалось миллионы раз уже)
Да, в Китае для этого есть специальные поликлиники, специальное оборудование - вам проведут полный медосмотр, выдадут сертификат на 1 год и папочку с вашими параметрами, энцефалограммами и прочими данными.
Интересно так!  ::)
Всё удовольствие около 100 долларов стоит и занимает полдня, если не меньше.

По-этому получили 202 форму, то как заполнили анкету, сфотографировались, - идите и получайте визу.

natan

QuoteГоспода не мучайтесь Китай не признает других справок кроме своих они то и визу не сделают пока ты им все анализы не отдашь ,так что  все намного проще!(обсуждалось миллионы раз уже)
По вашей логике для получения студенческой визы в России нужно пройти медосмотр в Китае,не морочьте голову,медосмотр в Китае проходят для получения вида на жительство(for Public Security Bureau).Здесь же я срашивал про то,кто предъявлял медсправку по форме №082-У в посольсто для получения студенческой визы,и если вам о ней ничего неизвестно,то ненужно кое-что вешать.

AntonS

Quote from: natan on 01 August 2008 10:03:10
QuoteГоспода не мучайтесь Китай не признает других справок кроме своих они то и визу не сделают пока ты им все анализы не отдашь ,так что  все намного проще!(обсуждалось миллионы раз уже)
По вашей логике для получения студенческой визы в России нужно пройти медосмотр в Китае,не морочьте голову,медосмотр в Китае проходят для получения вида на жительство(for Public Security Bureau).Здесь же я срашивал про то,кто предъявлял медсправку по форме №082-У в посольсто для получения студенческой визы,и если вам о ней ничего неизвестно,то ненужно кое-что вешать.
Мы делимся просто опытом, своим и "как все люди делают".
Как хотите впрочем... Надеюсь, вы найдёте кого-либо, кто оформлял эту справку по форме №082-У, но зачем же так заморачиваться. Главное - получить хоть какую-нибудь визу для въезда в Китай, а на месте вам 1000 раз всё переделают без лиших нервов и истерик.

Kiss

Уважаемый natan! Читайте, пожалуйста, внимательно сообщения тех, кто пытается Вам помочь, а если чего-то не понимаете, уточните! И не надо никого оскорблять, если "у самого не хватает, чтобы допетрить"...  >:(
Разжевываю медленно... для молодых студентов...  ::)
Для консульства или посольства прокатит и справка по форме №082-У, даже если Ваше имя в ней будет на русском языке, ее примут, и Вы получите свою долгожданную визу. Но, как и говорят коллеги, по приезду в Китай, чтобы получить учебный ВЖ, Вам в течение месяца после приезда придется заново проходить китайскую медкомиссию в специальном аккредитованном полицей медицинском учреждении!
Теперь понятно?

natan

QuoteУважаемый natan! Читайте, пожалуйста, внимательно сообщения тех, кто пытается Вам помочь, а если чего-то не понимаете, уточните! И не надо никого оскорблять, если "у самого не хватает, чтобы допетрить"... 
Разжевываю медленно... для молодых студентов... 
Для консульства или посольства прокатит и справка по форме №082-У, даже если Ваше имя в ней будет на русском языке, ее примут, и Вы получите свою долгожданную визу. Но, как и говорят коллеги, по приезду в Китай, чтобы получить учебный ВЖ, Вам в течение месяца после приезда придется заново проходить китайскую медкомиссию в специальном аккредитованном полицей медицинском учреждении!
Теперь понятно?
Уважаемый Kiss, это вам не понятно про что я спрашивал,а всё туда-же в.......,я спрашивал про медсправку для посольства(для получения визы),а не для получения вида на жительства и то,что заново буду проходить медосмотр я давно в курсе-об этом небыло и вопроса с моей стороны,так что "внимательно" читайте сообщения.

Kiss

Quote from: natan on 01 August 2008 13:43:49
Уважаемый Kiss, это вам не понятно про что я спрашивал,а всё туда-же в.......,я спрашивал про медсправку для посольства(для получения визы),а не для получения вида на жительства и то,что заново буду проходить медосмотр я давно в курсе-об этом небыло и вопроса с моей стороны,так что "внимательно" читайте сообщения.

Не воспринимайте все в штыки! В Вас так и просматривается молодой и неопытный студент, который еще и огрызается, когда ему помогают.  >:(
Мы уже давно поняли, что Вы спрашиваете! Поэтому в моем предыдущем вопросе содержится внятный ответ на Ваш вопрос, причем еще на очень понятном русском языке! Как Вы китайский собираетесь учить, если с русским все плохо?! И не надо огрызаться. Такие как Вы у меня зачеты по китайскому сдают с пятого раза, когда сначала по-русски начинают понимать. Так что я привык...  ;D
Или Вы еще скажете, что не нашли ответа на свой вопрос в моем ответе Вам?  ???
Просто люди Вам же еще помогают, чтобы Вы не прошляпили еще и оформление ВЖ в Китае. Из Вашего топика не понятно, знаете Вы об этом или нет! Знаете - хорошо!  :)
А еще Вам говорят, что если у Вас случайно завалялась китайская медкомиссия - то это еще лучше, потому что тогда не надо будет проходить повторную в Китае! Откуда мы знаем, есть у Вас такая или нет?  ???

natan

Kiss,добрее нужно быть,может подарить вам китайский велосипед?

_Y_u_l_i_a_

Мы делем визу через Хабаровск. Билет в один конец тоже потребовали, а остальные документы такие же.

((SUNNY))

привет! а у нас было так, живем мы далеко от москвы, поэтому лететь далеко и накладно достаточно, поэтому летел и сдавал документы мои и свои в посольство мой друг. У нас тоже получилось так что он смог оформить справку на английском языке по всем правилам, а я не успела, поэтому к своим документам приложила только справку на спид и сифилис. . .  тоже волновалась думала не прокатит, оказалось все просто. в посольстве приняли документы без всяких проблем, а через неделю мы получили паспорта с проставленной Х визой.

ПАНДОЧКА

Говорю только точно то ,что сама делала!Посольство где???А есть ,уважаемая много городов кроме  где вас точно бы отправили в китайскую поликлинику!Так что извините если Вам глубокоуважаемая "вешают" это не ко мне!

kanfeta

здравствуйте!можно еще раз для особо одареных.я оформляю документы в китайский вуз на год.сделала обычную российскую справку и подала в посольство со всеми документами,а вот только сейчас нашла вариант на английском и китайском.как вы думаете российский вариант примут?очень уж учиться хочется.:)

Kiss

Quote from: kanfeta on 06 August 2008 15:52:54
здравствуйте!можно еще раз для особо одареных.я оформляю документы в китайский вуз на год.сделала обычную российскую справку и подала в посольство со всеми документами,а вот только сейчас нашла вариант на английском и китайском.как вы думаете российский вариант примут?очень уж учиться хочется.:)

Если документы приняли, значит все нормально уже!  :)

kanfeta

спасибо!:)
у меня еще один вопрос есть:я визу уже получила, но вместо оригинала JW202 мне вернули копию. ее примут в кит. универе?

lilichka01

Quote from: kanfeta on 12 August 2008 10:22:46
спасибо!:)
у меня еще один вопрос есть:я визу уже получила, но вместо оригинала JW202 мне вернули копию. ее примут в кит. универе?
Вообще в консульстве вам надо было отдать копию, а оригинал оставить себе. Так универ требует привезти им оригинал формы.

katesh

Здравствуйте:-), надеюсь, что кто-нибудь поможет мне советом. Моя ситуация, насколько я могу судить по уже прочитанному, довольно банальна - университет (а именно Chongqing University) выслал уже мне приглашение, но оно еще не дошло, надеюсь я его получу, но не уверена как скоро. Тем не менее, визу-то получать надо.
Вопрос вот какой: могу я на визу подать документы с приглашением от Тянцзинского универа (они меня тоже приняли и все документы  давно прислали), а поехать в Чунцин? Проставляется ли в визе место назначения, или приглашающая сторона?
Спасибо заранее.

kanfeta

lilichka01, я визу через агентство делала.они ее в хабаровск отправляли.а что без оригинала никак?

lilichka01

Quote from: kanfeta on 13 August 2008 14:05:55
lilichka01, я визу через агентство делала.они ее в хабаровск отправляли.а что без оригинала никак?
в принципе я думаю универ наместе сделает вам новую... но вообще они просят им привозить оригинал

lilichka01

Quote from: katesh on 13 August 2008 05:14:03
Здравствуйте:-), надеюсь, что кто-нибудь поможет мне советом. Моя ситуация, насколько я могу судить по уже прочитанному, довольно банальна - университет (а именно Chongqing University) выслал уже мне приглашение, но оно еще не дошло, надеюсь я его получу, но не уверена как скоро. Тем не менее, визу-то получать надо.
Вопрос вот какой: могу я на визу подать документы с приглашением от Тянцзинского универа (они меня тоже приняли и все документы  давно прислали), а поехать в Чунцин? Проставляется ли в визе место назначения, или приглашающая сторона?
Спасибо заранее.
Нет, в визе не ставится место назначения... так что впринципе можно. Но консульство может потребовать предоставить билет в Китай.

freewalker

доброго времени суток... такая ситуация, проплатил обучение следующего семестра в Даляне, мне оформили студенческую визу до 21 января 2009 года (по окончанию срока действия паспорта), но так как планы поменялись, переезжаю в Шанхай, забрал деньги за обучение из института, соответственно мне урезали визу по 10 сентября 2008.. Вопрос, откроет ли мне Шанхайский институт визу? до окончания паспорта осталось 4 месяца????

zagadka89

привет всем! пожалуйста помогите! у меня такой вопрос....я училась в китайском университете в даляне...сейчас я бросила этот институт и собираюсь учиться в другом китайском университете тоже в даляне могу ли я поехать учиться в нивый вуз по визе с прежнего университета???? виза до 30 сентября 2009 года ...заранее спасибо!