• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вопросы, отзывы, впечатления об обучении в ШАНХАЕ

Started by de_z, 01 January 2005 20:19:42

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

где лучше учить язык?

SISU
11 (35.5%)
Fudan
20 (64.5%)

Total Members Voted: 31

Anelya

Помогите, плиз хочу поступить в Шанхай. Не можете посоветовать ВУЗ (экономика), а также сколько в месяц выйдет проживание (хочу снять 1 комнатную в центре, или поближе к нему)

Anelya

Помогите выбрать ВУЗ экономики в Шанхае, а также сколько стоит обучение, общага, питание и т.д.

Слышала много об Фудане, стоит ли там учится?
у меня знание китайского 0,001% ;D, но есть огромное желание днями ночами грысть китайские книги, словари :) :D, англиский тоже не лучше, и вот могу ли поступить в экономический факультет Фудана (с изучением китайского)????

и как там с жильем? общага и т.д.

и сколько вообще уходит на проживание, питание???

буду благодарна лююююбой инфе =)))))))))

Anelya

а также что вы скажете на счет СИСУ???
заранее, огромное спасибо =)

Anelya

у кого есть ссылка на официальный Фуданский сайт, на английском?

invidia

Quote from: Anelya on 02 October 2008 10:18:20
у кого есть ссылка на официальный Фуданский сайт, на английском?
Есть в поисковиках: http://www.fudan.edu.cn/englishnew/
What for each of us is inevitable? Happiness.

Anelya

indiana

Компания Старый город по моему, на сайте у них указаны много Вузов куда можно поступить, стоимость какие нужны доки и т.д. довольно полная инфо, просто я ни англ. ни китайский не знаю, вот нашла у них, тоже собираюсь поступать, оказалось что на осенний семестр прим окончен, если только на весенний с февраля поступать. На сайте все есть.http://www.st-gorod.ru/study/fudan-university

Dmitry-Shangai

Quote from: Anelya on 25 September 2008 10:56:38
Помогите выбрать ВУЗ экономики в Шанхае, а также сколько стоит обучение, общага, питание и т.д.
Семестр в СИсу около 9000 юаней, 800 виза с мед обследованием, общага 60 сутки. Город достаточно дорогой.
В сису огромное количество русскоговорящего населения )))) Еще есть jiaotong и fudan. Сису - это типа русского иняза. Фудан - самый дорогой и многопрофильный, кампус в... очень далеко. Зьяотон - машинотранспортный, но при этом почти в центре и внутри все по-лучше чем в Сису. 
Сложно понять желание поехать в Шанай. Город не предрасполагает в обучению - много соблазнов, русских и всеми ненавистный шанхайхуа(диалект такой). Лучше поехать в небольшой город - русских нет, все в 2 раза дешевле, отношение китайцев получше. Например моя младшая сестра в начале жила недалеко от шеньяна(4 часа автобусом), в городе который не каждый китаец знает(хотЯ и там есть русские), но студ городок просто потрясающий. Сейчас она живет в вейхае. Русских вообще нет(только туристы), море через дорогу )))))))
wechat: DmitryT

Anelya

Quote from: Dimanic on 08 October 2008 14:47:18
Семестр в СИсу около 9000 юаней, 800 виза с мед обследованием, общага 60 сутки. Город достаточно дорогой.
В сису огромное количество русскоговорящего населения )))) Еще есть jiaotong и fudan. Сису - это типа русского иняза. Фудан - самый дорогой и многопрофильный, кампус в... очень далеко. Зьяотон - машинотранспортный, но при этом почти в центре и внутри все по-лучше чем в Сису. 
Сложно понять желание поехать в Шанай. Город не предрасполагает в обучению - много соблазнов, русских и всеми ненавистный шанхайхуа(диалект такой). Лучше поехать в небольшой город - русских нет, все в 2 раза дешевле, отношение китайцев получше. Например моя младшая сестра в начале жила недалеко от шеньяна(4 часа автобусом), в городе который не каждый китаец знает(хотЯ и там есть русские), но студ городок просто потрясающий. Сейчас она живет в вейхае. Русских вообще нет(только туристы), море через дорогу )))))))

Спасибо.
да многие говорят что лучше учить китайский в маленьких городах, да и там по-моему учебных часов больше.

Yang Mei

Кто учился в Восточно-Китайском? как преподование?

tusa

Есть ли в Шанхае курсы делового китайского языка, я нашла только www.imandarin.net и www.morenedu.com  , там занятия только два раза в неделю. Может кто то слышал об этих школах, поделитесь мнением! Или может знаете такие курсы в универах?
Спасибо! :)

SinoConsulting

Quote from: tusa on 05 December 2008 14:08:47
Есть ли в Шанхае курсы делового китайского языка, я нашла только www.imandarin.net и www.morenedu.com  , там занятия только два раза в неделю. Может кто то слышал об этих школах, поделитесь мнением! Или может знаете такие курсы в универах?
Спасибо! :)
Знаю, что в следующем семестре в 上海外国语大学(СИСУ) открываются курсы по 商务汉语. Занятия проводятся в группах, укомплектованные в зависимости от уровня HSK. В неделю 28 часов. Дополнительно можешь узнать на сайте университета  (oisa.shisu.edu.cn)или по телефону 021 6536-0599.
"Почувствовав ветер перемен, глупец строит щит от него, а мудрец ставит мельницу"

genna

А кто-нибудь учился (или учится) в Donghua University? Что-как-почем? :)

Nikita Ruslanovi4

Слышал про HSK курсы при Фудане кто нибудь знает цены?

Rofl

Ктонибудь напишите отзывы об университете Донхуа. Спасибо.
I always can make u smile. ^_^

Yang Mei

Quote from: genna on 05 December 2008 16:06:56
А кто-нибудь учился (или учится) в Donghua University? Что-как-почем? :)
Была сегодня в Donghua University...в общем 8800 за семестр+400 за регистрацию....17февраля будет что-то вроде проверки знаний,какой-то тест...ну и экскурсия по универу...кто ещё поступает?..знаю,что там есть девушка из Украины..Юля

genna

Quote from: Smilик on 14 January 2009 04:58:46
Была сегодня в Donghua University...в общем 8800 за семестр+400 за регистрацию....17февраля будет что-то вроде проверки знаний,какой-то тест...ну и экскурсия по универу...кто ещё поступает?..знаю,что там есть девушка из Украины..Юля
Спасибо за информацию, приму к сведению! Только планы у меня меняются, скорее всего выберу Пекин...

Beerka

Smilик девушка Яна)

genna,как только поступите прошу написать как там))сама подумываю сменить ВУЗ на след год...
Man muss die Welt nicht verstehen,
man muss sich nur darin zurechtfinden...

Chocolatka

Beerka - читала ваши сообщения, вы в Фудань поступили? почему сменить универ хотите,если не секрет?
я вот в шанхай переезжать собираюсь,но с вузом немогу определиться...
positive*

jingli

Всем привет!
Я хочу поехать учиться в университет в Шанхай.
Какой лучше университет выбрать, если я хочу изучать финансы, экономику и т.п.?
Как фудан?
От тех кто работает в Китае и(или) разбирается, хотел бы услышать добрый совет какая специальность может больше пригодиться в работе с Китаем?
Куда лучше поехать изучать китайский первый год, в тот же университет, куда собираешься поступать?
В каком университете лучшее качество подготовки по китайскому языку? 
不耻下问

Mihmak

Ребята, кто учится в шанхайских университетах, подскажите пожалуйста, за посещением занятий строго следят? Знаю, что в Пекине к этому строже относиться стали, для работающих студентов настоящий головняк. Очень интересует ситуация в Шанхае, возможно ли совмещение учебы с работой?

CEZ

Добрый день! Порекомендуйте какой-нибудь хороший универ в Шанхае, чтобы русских было не много.  :) :)

Nem

Я учился в Фудане в 2002-м-3-м. Качеством преподавания доволен. Насчет строгости посещения занятий, тогда проблем не было. Русских тоже было немного. Плюс универа - возможность продолжить обучение по специальности, бизнес-школа. Что до Шанхая, ехать учиться в Шанхай, а не в деревню где-то там,- шанс расширить кругозор, залог мотивации и заряд энергией на несколько лет вперед. Пригодится. Что-до языка и акцента, то не это, по мне, в жизни главное. Удачи!

Nikita Ruslanovi4

всем привет. кто-нибудь знает где можно пройти экономические курсы. чтоб не долго и недорого?

Kitaianka

ну в шанхае практически во всех универахъ есть экономический фкультет.
в фудане может будет дороговато, насмотрите другие универы. есть это сайтин университет, он вообще экономический.
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).