• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Русская диаспора в ДАЛЯНЕ!

Started by Nickolay A., 10 June 2006 10:51:30

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Apelsin

вот здесь подробно описано как добраться (на кит.)
если кратко, то с вокзала садитесь на Kuai Gui (Qing Gui, по-русски электричка наверное будет уместно более), схОдите на Quanshui station, берёте такси или трёхколёску до 出入境管理局

Dalianrent

Quote from: Apelsin on 18 May 2011 15:03:47
вот здесь подробно описано как добраться (на кит.)
если кратко, то с вокзала садитесь на Kuai Gui (Qing Gui, по-русски электричка наверное будет уместно более), схОдите на Quanshui station, берёте такси или трёхколёску до 出入境管理局

Apelsin спасибо! Было очень актуально и своевременно!)
Viva vox alit plenius

Гном71

В конце июня хотел приехать с дочкой на недельку. Хотелось бы найти гида на пару тройку дней чтобы как можно больше увидеть в Даляне.

Nevsky

В конце августа уезжаю в Далянь учиться в магистратуру. Сам из Минска. Буду рад завести новые знакомства  :w00t:

chichichi

Quote from: Nevsky on 12 June 2011 00:05:32
В конце августа уезжаю в Далянь учиться в магистратуру. Сам из Минска. Буду рад завести новые знакомства  :w00t:
в какой университет? DUT?
в общем, Вам в эту тему http://polusharie.org/index.php?topic=3816.msg1104327#msg1104327

Ulianochka

Привет всем!
В июле-августе еду в Педагогический университет! Буду рада с кем-нибудь познакомиться, кто в это же время там будет ::)

Пал Палыч

Всем привет. Есть мысль съездить в Порт-Артур на экскурсию 26 или 27 августа (дата еще уточняется, как утвердится, сообщу). Планируется осмотр мест воинской славы, экскурсию будет проводить наш соотечественник, разбирающийся в истории данного места. Если есть желающие присоединиться, звоните мне 15904260285. Желательно заранее, т.к. для заказа экскурсии надо определиться с числом участников.

Specalex

Друзья, посоветуйте хороший зал вост единоборств в 开发区!!!
Заранее спасибо!
PS. Только только переехал из Пекина в Далянь на постоянку по работе, буду рад знакомствам с соотечественниками)
摸着石头过河

polol

В Дальнем была. 100 лет назад

叶问

Привет всем!
Друзья! Cкажите, пожалуйста, есть ли в Даляне православная община???

xx0618

Quote from: polol on 22 August 2011 00:41:39
В Дальнем была. 100 лет назад
А сколько тебе лет сейчас?

xx0618

Quote from: 叶问 on 22 August 2011 11:01:55
Привет всем!

В даляне есть несколько церковей. На улице Xian lu西安路 и около площади чжуншань中山 есть.

polol

Quote from: xx0618 on 14 September 2011 04:41:28
В даляне есть несколько церковей. На улице Xian lu西安路 и около площади чжуншань中山 есть.
Все это не православные церкви.

xx0618

Quote from: polol on 14 September 2011 16:31:49
Все это не православные церкви.

Да, они не православные церкви. А почему объязательно нужны православные церкви?

+Blanka+

Quote from: 叶问 on 22 August 2011 11:01:55
Привет всем!
Даже просто общины нет.
Судьба вечно ведет нас туда, куда мы идти совсем не собирались... (O Clone)

shadrina

Здравствуйте все!
Нам нужны ваши таланты!
Ваши мысли, наблюдения, истории, идеи должны быть опубликованы!
Мы планируем наконец-то начать русификацию Даляньской печати!
Новому (единственному в своем роде) русскоязычному журналу требуются креативные, грамотные, активные и ответственные писатели!
Жанр: отзывы, рекомендации, обзор заведений в Даляне, мода и красота, события, мир, политика и экономика, художественные произведения краткой формы.
Объем не более 2500 знаков.
Ваши работы, пожелания по оплате и резюме ждем по адресу dalian.rus@gmail.com.
Будем рады сотрудничать!

VladimirBolotenko

Привет,посетителям данного форума.
Жил в Даляне очень давно с1946 по 1954 годы.Учился в советской средней школе №2 до 6-го класса.Сейчас мне 70.Если кто  может найти фотографии моих школ-первая была в районе Шахекоу по линии трамвая номер 6. В последствии в ней размещался дом офицеров Советской Армии(ДОСА).Вторая школа была в центре города недалеко от круглой площади на юг,рядом с железнодорожной больницей,не очень далеко от Парка Труда,к востоку  от школы был и есть пруд.Школьное здание делили с китайской партийной школой,во дворе был бассейн для купания. К сожалению,эти здания видимо снесли,на фотграфиях Google их не видно. Еще рядом с большим рынком Шахекоу ,недалеко от паравозоремонтного завода ДПВРЗ находился большой военный госпиталь,где служил мой отец и работала мать,если есть фото прошу поделиться.
С уважением В.А.Болотенко-

Yingna

Quote from: VladimirBolotenko on 08 October 2011 14:28:16
Привет,посетителям данного форума.
Жил в Даляне очень давно с1946 по 1954 годы.Учился в советской средней школе №2 до 6-го класса.Сейчас мне 70.Если кто  может найти фотографии моих школ-первая была в районе Шахекоу по линии трамвая номер 6. В последствии в ней размещался дом офицеров Советской Армии(ДОСА).Вторая школа была в центре города недалеко от круглой площади на юг,рядом с железнодорожной больницей,не очень далеко от Парка Труда,к востоку  от школы был и есть пруд.Школьное здание делили с китайской партийной школой,во дворе был бассейн для купания. К сожалению,эти здания видимо снесли,на фотграфиях Google их не видно. Еще рядом с большим рынком Шахекоу ,недалеко от паравозоремонтного завода ДПВРЗ находился большой военный госпиталь,где служил мой отец и работала мать,если есть фото прошу поделиться.
С уважением В.А.Болотенко-

Владимир, посмотрите не эта ли случайно одна из школ... в те времена в Даляне многие дети советских военных ходили туда

VladimirBolotenko

Спасибо,неизвестному корреспонденту за снимок школы.Но,к сожалению,это не то  здание. Школы где я учился были трех-этажные и занимали большую площадь,мы все учились в одну смену,училось где-то около 800 учащихся.Та ,что была в районе Шахекоу имела при школе стадион,полного размера футбольное поле,был еще открытый бассейн,но без воды.Но школа была великолепная,большие окна с металлическими  памами,хорошие кабинеты по предметам,два спортзада и актовый зал.
   Может кто-то найдет старые фото.Вот старое фото ЖД больницы за 30-е годы я нашел,а про наши школы  ничего нет.
Жду.....
Владимир-

М

скажите, вы это детей с родителями приглашаете?

даляно4ка

даляно4ка

это утренник, представление для деток русских в Даляне. проводим уже 3й год. в этом году сложности были с местом... не совсем обычный зал...
для взрослых планируем проводить "рождественские встречи" 7 го января.
но пока что не могу сказать точное место , время и условия...

elochka100

Добрый день!
Поделитесь идеями как можно интересно справить Новый год в Даляне... Возможно кто-то знает хорошие места?

М

в таких отелях как Кемпински, Шангри-ла, New World обычно проводят какие-нибудь празднества с "хлебом и зрелищами" и на Рождество и на Новый год, на Новый год обычно дешевле;)), посмотрите на их сайтах, если интересно...

но самый лучший вариант - дома, при свечах, с самыми дорогими сердцу людьми..
поэтому я еду домой!!!! ::)

Пал Палыч

Quote from: даляно4ка on 11 December 2011 14:43:07
планируем проводить "рождественские встречи" 7 го января.
но пока что не могу сказать точное место , время и условия...
Привет, ну как, планы оформились?