Автор Тема: Будущий президент  (Прочитано 97532 раз)

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
Re: Будущий президент
« Ответ #300 : 19 Сентября 2007 14:45:46 »
Здесь людей действия нет. Все больше писатели-с.
Вот здесь в тему  ;D
http://blog.ipcom.com.ua/entry.php?w=Hermit&e_id=5629
Побродил сегодня по форуму - был в шоке... Выяснилось - "Ну и дураки же мы все..." Оказывается у нас: футболисты - нифига не рубят в футболе ,политики - полные бараны , програмисты - не шарят в железе , сексопатологи - девственики ,психологи - дауны , дизайнеры - маляра ,юристы - безграмотные дебилы...

И только люди на форуме точно знают :
Как правильно играть в футбол...
Как разгрести дерьмо в политике...
В сексе все - Казановы , а размерам членов может позавидовать любой слон в зоопарке...
Быстро решат любой юридический казус , смешав при этом законы Украины , России , США ,бывшего СССР, и вообще законы которые никогда не существовали - в общую кучу...

;D ;D ;D
差不多

Оффлайн vandal

• Заслуженный
« Ответ #301 : 19 Сентября 2007 16:01:12 »
В тему очередной анекдот от Задоронова.

Партия Единая Россия предлагает провести референдум по следующему вопросу: Не возражаете ли вы, чтобы В.В.Путин остался президентом на третий срок. Два варианта ответа:
1. Да, не возражаю
2. Нет, не возражаю
 ;D ;D ;D ;D ;D
"Обама принял Россию страной-бензоколонкой, а оставляет ее военной супердержавой"

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #302 : 27 Сентября 2007 18:28:54 »
Будущий президент ???   

Новый премьер настоял на повышении пенсий в России
Премьер-министр Виктор Зубков поручил своим заместителям внести в правительство предложения по повышению пенсий. Данное поручение было дано в ходе заседания правительства. «Жду не просто рассуждений, а конкретных предложений, разработанных вместе с регионами», — сказал он, обращаясь к вице-премьерам.

«Пока мы поднимем пенсии к 2010-2012 году, многие уже уйдут, — заметил премьер. — Пенсионеры живут плохо, бедно, а коммунальные платежи сжирают пенсии. Так людям жить нельзя — на 2 тыс. 800 рублей в месяц, причем платить за коммунальные услуги по 2 тыс. рублей». «А на что им жить?!» — обратился Зубков к членам правительства.

Премьер поручил вице-премьерам совместно с руководителями регионов рассмотреть данную ситуацию и «помочь людям не формально, а по сути, по жизни», отмечает ИТАР-ТАСС.
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн BeastSeller

• Пионер
  • **
« Ответ #303 : 27 Сентября 2007 18:30:57 »
Клоун тот новый премьер.
Начал правление с юморески про усиление персональной ответственности чиновников.
Блин, потемкинская деревенщина, а не премьер.
А тем, кто не может пары слов связать без впадания в истерику выяснения отношений, можно посоветовать только одно - не ходите, дети, на форумы гулять.
Отсиживайтесь дома, наглухо завесив мониторы тряпочкой. Форумы не для ваших чувствительных душ и нервных туш. (с) Groka

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #304 : 29 Сентября 2007 00:41:22 »
Будущий президент ???  [

Если повторяется история 8-летней давности, то у народа, по-крайней мере, у его образованной и думающей части, хорошая память. Но! Лаотоу! Врачи нашли, что опухоль непонятно из-за чего уменьшается.  ??? Будем жить? ;) :)

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #305 : 29 Сентября 2007 02:28:40 »
Клоун тот новый премьер.
Начал правление с юморески про усиление персональной ответственности чиновников.
Блин, потемкинская деревенщина, а не премьер.
Вы, бестселлер в апельсиновых корках разбираетесь… ну Вы, наверное помните. ;)

Премьер у нас очень хороший, особенно хорошо ведёт заседание правительства. Вот бы он ещё и телесные наказания для провинившихся ввёл! :D

Таки представляю себе картину (маслом)…..
Приезжает министр в регион, а ему говорят: «А мы видели Вашу ж…. э-э-э, попу по телевизору!». 8)
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2007 09:45:48 от Нюмень »

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #306 : 30 Сентября 2007 02:08:21 »
знаю про эту персональную ответвенность - сейчас как раз такую потемкинскую деревню рисую, задорого .... :-)

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #307 : 30 Сентября 2007 13:24:48 »
Много ездил тут по стране - и был удивлен и обрадован, когда мне сообщили, что Президента могут звать Кони
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #308 : 30 Сентября 2007 13:34:11 »
Много ездил тут по стране - и был удивлен и обрадован, когда мне сообщили, что Президента могут звать Кони
Дорогой АВС! Простите за невежество: а Кони это кто ???
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн vandal

• Заслуженный
« Ответ #309 : 30 Сентября 2007 13:47:21 »
... Простите за невежество: а Кони это кто
Позор!!! Не знать как зовут одного известного лабрадора!!! (в смысле одну известную лабрадоршу, лабрадорку, тьфу, суку короче)  ;D ;D ;D

А если по теме, мне тоже кажется, что Путин имя следующего президента уже озвучил. Зубков, в отличие от многих, умудрился по-крупному не вляпаться ни в один скандал.
"Обама принял Россию страной-бензоколонкой, а оставляет ее военной супердержавой"

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #310 : 30 Сентября 2007 14:03:56 »
... Простите за невежество: а Кони это кто
Позор!!! Не знать как зовут одного известного лабрадора!!! (в смысле одну известную лабрадоршу, лабрадорку, тьфу, суку короче)  ;D ;D ;D

А если по теме, мне тоже кажется, что Путин имя следующего президента уже озвучил. Зубков, в отличие от многих, умудрился по-крупному не вляпаться ни в один скандал.
Согласен. При этом возраст Зубкова - очень хорош для ухода в отставку по состоянию и по определению.... Даже и не дожидаясь следующих выборов, если невтерпеж станет. Поведаю вам и еще об одном "своем" открытии - в пересчете на рубли с манатов в Туркмении литр минеральной воды стоит 2.5 рубля, а литр хорошего бензина - стоит 40.... копеек. Вот и считайте как ослиной мочой бензин разбавляют.  ;) То есть, стоимость бензина в этих двух странах СНГ различается в 50 раз. Ой, дурят нашего брата эти кони и к ним примкнувшие зубковы, которые нахмурили брови и журят всяких плохих грефов и зурабовых.......Зубков умудрился вляпаться в скандал уже потому, что он сосед Путина и вхож в его дом на новый год, а мебельщик Сердюков не темная лошадка, а всего-лишь не дать - не взять зять Зубкова...И хороший какой в отставку видишь подал... Только кто ж ему это разрешит....Натуральная семья...

Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #311 : 30 Сентября 2007 14:07:13 »
Рука руку моет и ПОКРОВИТЕЛЬСТВУЕТ .. http://www.izvestia.ru/politic/article3101262/
Тьфу на... все... ;)

Оффлайн vandal

• Заслуженный
« Ответ #312 : 30 Сентября 2007 16:24:00 »
Зубков умудрился вляпаться в скандал уже потому, что он сосед Путина и вхож в его дом на новый год, а мебельщик Сердюков не темная лошадка, а всего-лишь не дать - не взять зять Зубкова...И хороший какой в отставку видишь подал... Только кто ж ему это разрешит....Натуральная семья...
Я выскажусь только по поводу назначения и неотставки Сердюкова. Я не сторонник поиска версий, типа "с какой ноги встал Путин,  чтобы назначить Сердюкова" (или "сколько должет был выпить Путин", или "кто нажужжал в ухо Путину" и т.д.). В подобных назначениях логика есть всегда. Я читал разные мнения и сейчас мне кажется, что наиболее логичную версию назначения Сердюкова в МО дал тогда М.Леонтьев:

На самом деле, Сердюков – чистильщик. Не думаю, что он долго продержится в министерстве, но он должен выполнить очень важную задачу, которую зачастую должен выполнять «варяг».
Эту функцию приглашенного наместника должен осуществлять не выходец из ведомства, не человек, который, действительно, с глубоким пониманием относится к тем проблемам, традициям и повадкам, которые сложились в учреждении, а тот, кто эффективно проводит свою политику. Зачастую человеком руководит не понимание и сочувствие к своей сфере, а элементарное желание угодить, и это все происходит не всегда от хорошей жизни. Человек же посторонний, для которого не столь существенна репутация в профессиональном сообществе, потому что это для него не его среда, может спокойно проводить рациональную необходимую политику. ...
Как я уже говорил, основная часть преобразований направлена именно на наведение финансового и экономического порядка в ведомстве. При тех нарастающих объемах финансирования, которые идут в оборонные ведомства, при той ситуации с гособоронзаказом (хотя им занимается не только Министерство обороны, но оно является основным заказчиком, основным потребителем гособоронзаказа) необходимо наводить порядок. Эти отставки и предыдущее назначение Сердюкова на должность совершенно логичны и укладываются в систему. Сегодня считается, что Иванов должен заниматься общими вопросами, поэтому логично, что на это дело бросили чистильщика – человека, которого, может быть, не жалко.
Причем Сердюкова не жалко ни начальникам, ни ему самого себя, поскольку он в этом видит свою функцию. Замечу, что у него другая функция, нежели у других министров, он не политическая фигура. И это очень важно понимать.

подробнее в http://www.km.ru/uncensored/index.asp?data=14.05.2007%2019:30:00&archive=on&

Косвенно эту же версию подтвердил в интервью Ю.Балуевской сразу после прошения об отставке Сердюкова. По логике, хваля шефа, он должен ставить ему в заслугу то, зачем шеф и был прислан:

Анатолий Сердюков на посту главы Минобороны РФ сумел добиться эффективного расходования средств. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооружённых сил РФ Юрий Балуевский в беседе с журналистами в Пскове 19 сентября. Как передаёт корреспондент ПАИ, глава генштаба сказал, что сейчас армия начинает разумно и эффективно вкладывать средства и получать результат.
"Я как военный человек скажу, что четче стали расходоваться те средства, которые выделяются сегодня на развитие вооруженных сил, понятнее, ответственнее и более контролируемо", - отметил Юрий Балуевский. "Сегодня я и мои военные коллеги познаем новое - экономическую составляющую развития вооруженных сил", - подчеркнул он.

Подробнее в http://informpskov.ru/army/37534.html

Оффлайн Laotou

• Заслуженный
« Ответ #313 : 30 Сентября 2007 16:34:35 »

А, Вы это про путинскую собачку ;) Ну, что ж, не всем же дано всех его собак, лошадей, пони и прочей дарёной живности знать. Оплошал - не спорю, такую VIP-персону выпустил из виду.
Согласен. Тем более, что все ходы уже прописаны ;D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #314 : 30 Сентября 2007 16:55:19 »

Анатолий Сердюков на посту главы Минобороны РФ сумел добиться эффективного расходования средств. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооружённых сил РФ Юрий Балуевский в беседе с журналистами в Пскове 19 сентября. Как передаёт корреспондент ПАИ, глава генштаба сказал, что сейчас армия начинает разумно и эффективно вкладывать средства и получать результат.
"Я как военный человек скажу, что четче стали расходоваться те средства, которые выделяются сегодня на развитие вооруженных сил, понятнее, ответственнее и более контролируемо", - отметил Юрий Балуевский. "Сегодня я и мои военные коллеги познаем новое - экономическую составляющую развития вооруженных сил", - подчеркнул он.

Как это узнаваемо: вновь живем по-Ленински: когда каждая кухарка может управлять страной.

а) Поставили бухгалтера во главе армии: и эффективное вложение средств началось. И выгода. Коммерческая. И в вооруженных силах есть оказывается не оборонная, а экономическая составляющая. Ах да, солдаты всегда у генералов на дачах свиней выращивали :-)
Б) Поставили КГБ-шника во главе страны - .... жди следующего...

Оффлайн vandal

• Заслуженный
« Ответ #315 : 01 Октября 2007 00:04:31 »
Как это узнаваемо: вновь живем по-Ленински: когда каждая кухарка может управлять страной.
Что касается кухарки... Ленин вроде имел в виду, что любая кухарка способна управлять государством. С этим трудно согласиться. Если же слово "может" означало "имеет право", то против этого я ничего не имею. Зависит от конкретной кухарки и ее способностей. Я слыхал про одного весьма паршивого актера, который стал одним из лучших президентов в истории США. И слышал про одного весьма посредственного президента, у которого и папа был президент и брат губернатор, а он за 7 лет правления не смог Австрию от Австралии отличить, или королеву Елизавету II научиться называть Елизаветой второй, а не Елизаветой одиннадцатой.

а) Поставили бухгалтера во главе армии: и эффективное вложение средств началось.
Не бухгалтера, а финансиста. Человека, связанного с финансовой разведкой и разбором финансовых махинаций. Не защищая персонально г-на Сердюкова как финансиста (я лицо малокомпетентное в этой области), скажу только, что сам принцип, при котором министр обороны - гражданское лицо, являющееся "экономическим менеджером" военного ведомства, а вся полнота оперативного управления войсками относится к ведению Генштаба, меня вполне устраивает. Поэтому, назначение министром обороны опытного финансиста - решение отнюдь не бредовое. (Повторюсь, что ни за ни против персонально Сердюкова я ничего не говорю.)
« Последнее редактирование: 01 Октября 2007 00:06:33 от vandal »

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #316 : 01 Октября 2007 01:22:45 »
Никогда не понимал, как преступник может быть депутатом, как гражданское лицо может командовать армией, как комсомольский работник без опыта следственной работы - руководителем следственного комитета, как агент КГБ - президентом....
Но таковы реалии нашей жизни. Так что кухарка надолго ушла с кухни.
К реалиям: ценится не профессионализм, а родственные связи, знакомства, преданность.  Ну и экономическая целесообразность. Не для страны, а для себя.

И сколь угодно можно убеждать себя и окружающих, что ФИНАНСИСТ на посту главы оборонного ведомтсва - на своем месте... Президент и его окружение в этом уже убеждены. Им этого достаточно.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2007 03:01:23 от S.Y. »

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #317 : 01 Октября 2007 02:33:14 »
как агент КГБ - президентом....

Какой классный американизм! ;) И мышление такое же. В смысле направления мыслей. :-[

И сколь угодно можно убеждать себя и окружающих, что ФИНАНСИСТ на посту главы оборонного ведомтсва - на своем месте...

Кажется, Дик Чейни пришел в Пентагон из нефтяного бизнеса. Наверное, это кардинально по своей сути отличается от мебельного бизнеса Сердюкова. А сегодняшний министр обороны США родом из ЦРУ. Но, судя по всему, быть "агентом ЦРУ" почетно, а вот "агентом КГБ" - противно. ;D ;D Что там умные люди говорят о "двойных стандартах"? ;D ;D

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #318 : 01 Октября 2007 02:59:52 »
Кстати - ваш подход очень типичен. Если ругают российское руководство -значит дуют в американскую дудку. Или в израильскую.
Смею вас огорчить - никоим образом не симпатизирую США, как и Израилю. И их президентам-паяцам.
Я просто против того лицемерия, с которым в России ее же ГРАЖДАНЕ пытаются оправдать нахождение запятнавших себя экономически и политически лидеров во главе страны.
Я бы понял, если бы это делали сами лидеры. Собственно говоря, чем они и занимаются. Но когда сам народ начинает толкать эти лозунги - противно становится.
Хотя, это я громко сказал "народ". Он ведь состоит и из тех, кого эта власть вполне устраивает - поит, кормит. И не только в России. Так почему же им и не восхвалять эту власть. Ну и агентов, хоть КГБ, хоть ЦРУ во главе.
Ну а кому-то - ругать. Поскольку не любы.
Один мой знакомый, в прошлом один из партлидер ов областного уровня сказал: "Кто раньше жил - тот и сейчас живет"...
И как я не симпатизировал тем, так не симпатизирую и этим. И тот факт, что они - эксКГБ, также - в моем понимании - только в минус.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2007 03:03:27 от S.Y. »

Оффлайн qigonger

• Заслуженный
« Ответ #319 : 01 Октября 2007 03:12:17 »
Кстати - ваш подход очень типичен. Если ругают российское руководство -значит дуют в американскую дудку. Или в израильскую.

Ничего типичного. Просто, как юрист, задаюсь вопросом "Кому выгодно"? А американизм - так, к слову. Вы же его на самом деле применили.

Я просто против того лицемерия, с которым в России ее же ГРАЖДАНЕ пытаются оправдать нахождение запятнавших себя экономически и политически лидеров во главе страны.
Я бы понял, если бы это делали сами лидеры. Собственно говоря, чем они и занимаются. Но когда сам народ начинает толкать эти лозунги - противно становится.

Ни черта я ничего и никого не собираюсь оправдывать. Просто потому, что, опять-таки, как юрист, вижу, что как ни собирай смягчающие вину обстоятельства, все равно от высшей меры подсудимый не уйдет. Но при всем этом надо быть ОБЪЕКТИВНЫМ.

И тот факт, что они - эксКГБ, также - в моем понимании - только в минус.

А скажите, вы допускаете мысль, что в КГБ были люди, которых вполне можно было охарактеризовать положительно? И вы верите, что такизх людей было подавляющее большинство?

Оффлайн vandal

• Заслуженный
« Ответ #320 : 01 Октября 2007 13:21:16 »
И сколь угодно можно убеждать себя и окружающих, что ФИНАНСИСТ на посту главы оборонного ведомтсва - на своем месте... Президент и его окружение в этом уже убеждены. Им этого достаточно.
Армия не может превращаться в закрытую касту. И если в обществе считается, что основная проблема армии - непрозрачность и непонятность военного бюджета, что несколько министров обороны здесь уже по-крупному обо*рались, то назначение гражданского финансиста навести здесь минимальный порядок - абсолютно нормальный шаг. Сомневаюсь только, что конкретному сабжу это удастся, но это уже совсем другой вопрос.

• Заслуженный
    • 日露人
« Ответ #321 : 01 Октября 2007 17:05:59 »
Подбор кадров в президентском окружении осуществляется исключительно по мотивам личной преданности и/или на основе родства (читай, кумовста), что говорит о том, что кадровая политика ведется весьма слабо, а также нет других особых критериев проникновения в ближний круг. Также было и при Ельцине со "свердловской" группировкой, собственно это суть "питерских", и так будет всегда. Профессионализм, честность, неподкупность и порядочность - все это явления второго плана в современной кадровой политике в этой Богом забытой стране. 

Оффлайн S.Y.

• Заслуженный
« Ответ #322 : 01 Октября 2007 17:58:16 »
Я никогда не был сторонником лозунгов типа "менты-козлы". В любой стуктуре есть порядочные люди. Так что вполне естественно, что в КГБ могли быть и были честные люди, но...
Те, кто пробился в нынешнюю власть, точно не из этих.
По поводу армии - мое мнение, что назначенный на должнсть министра ФИНАНСИСТ прежде всего должен решить бизнесвопросы: закупка вооружений именно у этих компаний, а не у других, то же - обмундирования, то же - строительства и т.п. Т.е., просто для охраны и соблюдения чьих-то экономичестких интересов. И естественно, что именно тех лиц, кто его туда поставил. Имет ли это отношение к обороне и обороноспособности, сочетается ли это с интересами общества и государства - очень сомневаюсь.

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #323 : 01 Октября 2007 18:32:57 »
Подбор кадров в президентском окружении осуществляется исключительно по мотивам личной преданности и/или на основе родства (читай, кумовста), что говорит о том, что кадровая политика ведется весьма слабо, а также нет других особых критериев проникновения в ближний круг. Также было и при Ельцине со "свердловской" группировкой, собственно это суть "питерских", и так будет всегда. Профессионализм, честность, неподкупность и порядочность - все это явления второго плана в современной кадровой политике в этой Богом забытой стране. 
эта кадровая политика очень осознанна и правильна с точки зрения сохранения власти, в первую очередь, а всех остальных задач во вторую. Именно этот подход доминирует в политике - во всех странах мира, это суть политики - делать иначе самоубийство - так закончил Горбачев например. Все существенные основны ее заложил Макиавелли в "Государе".
Другой вопрос, что никто не запрещает назначать грамотных и преданных управленцев. Но вот оценить грамотность ныненазначаемых сложно. Особенно учитывая, что в гос. власти очень действеннен принцип Питера - принцип достижения уровня некомпетенции.

Оффлайн Куминов Андрей

• Модератор
  • Заслуженный
    • Клуб Дальневосточников
« Ответ #324 : 01 Октября 2007 18:34:43 »
Я никогда не был сторонником лозунгов типа "менты-козлы". В любой стуктуре есть порядочные люди. Так что вполне естественно, что в КГБ могли быть и были честные люди, но...
Те, кто пробился в нынешнюю власть, точно не из этих.
Честность вообще не политическая категория, а обыденная. С ней точно не пробьешься. Другое дело ценностные категории - ценности представителей в нынешней власти не факт что соответствуют целям развития рускоязычного этноса.