• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Проживание в общагах. Сколько стоит?

Started by meili521, 06 June 2006 17:33:28

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

meili521

Здравствуйте! Скоро еду в Китай учиться (полгода), планирую путешествовать по нескольким городам: предварительно это Сиань, Лоян, Сучжоу, Ханчжоу, (и, возможно) Тибет ::). Много слышала про разные гостиницы, это понятно, в принципе. Но еще, говоря, есть вариант - проживание в общаге при каких-либо университетах. Скажите, пожалуйста, это правда? И сколько это стоит? Какие документы требуются и, к квому вообще обращаться в университетах, пропустят ли внутрь? ;D Спасибо, огромное!!!! и еще напоследок: я планирую по приезду в каждый город багаж (может, немного его совсем будет) сдавать в камеры хранения. Скажите, дорого это? и насколько безопасно? СПАСИБО! :D
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

meili521

Прошу вас, напишите, кто что знает по этому вопросу, мне очень важно...от этого много зависит, плиз...Просмотрела все ветки по туризму, такой темы точно нет. Много про гостиницы и т.д., и довольно недорогих, но если есть возможность останавливаться в общагах - тогда вообще отлично! :) И еще...какие самые дешевые гостиницы в Сиани, Тибете...? ;)СПАСИБО. с нетерпением жду ответов...

Омар Хайям

vova_rus

Если жить в хостелах, то больше 60 юаней за койку не заплатите, а в глубинке и вовсе 20-40.

meili521

Quote from: vova_rus on 07 June 2006 15:25:55
Если жить в хостелах, то больше 60 юаней за койку не заплатите, а в глубинке и вовсе 20-40.

Спасибо вам огромное за отклик!:)

Омар Хайям

Acel

Quote from: meili521 on 06 June 2006 17:33:28
Много слышала про разные гостиницы, это понятно, в принципе. Но еще, говоря, есть вариант - проживание в общаге при каких-либо университетах. Скажите, пожалуйста, это правда? И сколько это стоит? Какие документы требуются и, к квому вообще обращаться в университетах, пропустят ли внутрь? ;D Спасибо, огромное!!!! и еще напоследок: я планирую по приезду в каждый город багаж (может, немного его совсем будет) сдавать в камеры хранения. Скажите, дорого это? и насколько безопасно? СПАСИБО! :D

вариантов с жильем существует несколько:
а) гостиницы - вполне приличную, со всеми удобствами, но без "звезд" и в районе вокзала (железнодорожного, авто-) можно найти от 60 юаней за 2-х местный номер и до...
б) zhaodaisuo - "общага для командировочных", большое скопление есть около вокзалов, с общими очень скромными удобствами на 2х будет от 20 юаней. Постель чистая в них не предусмотрена, но как вариант дешевой ночевки можно рассматривать и эти заведения
в) студенческие общаги - тут вариантов множество - можете как получить чистенький номер за минимальные деньги (40-50 юаней), так и не получить вовсе ничего (все может быть занято, зарезервировано) и по немыслимым ценам.

Какие документы требуются и, к квому вообще обращаться в университетах, пропустят ли внутрь?

Из документорв у студентов обычно спрашивают китайский вид на жительство, студенческий и паспорт. Без первого могут не поселить в zhaodaisuo, без паспорта в гостинице. Нонсенс -т.к. номер паспорта вписывается в первый документ. Пропускают в принципе везде, вернее правильнее сказать, при желании можно пройти всюду. Главное выбрать тактику поведения с охранниками. :-)

и еще напоследок: я планирую по приезду в каждый город багаж (может, немного его совсем будет) сдавать в камеры хранения. Скажите, дорого это? и насколько безопасно?

Я, как правило, вначале искала место ночевки, там скидывала багаж (бесплатно), а потом двигалась в сторону достопримечательностей. Если Вы где-то будете проездом - то есть камеры хранения на вокзалах (3-5 юаней за место багажа). Пропаж не было. Мало того, один раз моя подружка оставила сумку с документами в поезде. Вспомнили мы об этом уже в городе, поезд был проходящий. Обратились к полицейским. Они по рации отыскали поезд и спустя час нам сумку вернули .

meili521

Acel, СПАСИБО Вам огромное за столь подробный ответ,  :Dмне это все, безусловно, пригодится! я так нервничаю, потому что боюсь, где там ночевать. А путешествовать хочу по многим городам, поэтому...в общем, безмерно благодарна. Но созрел еще вопросик. Вы говорите, в общаги пускают жить при наличии вида на жительство, паспорта и студака. А если я приехала в Китай на полгода...у меня же нет вида на жительства. Лишь студенческий, паспорт, временная регистрация (скорее всего),ну, виза учебная...и больше ничего ???что же тогда? Идти в более дорогую гостиницу? :'(....спасибо. с уважением.

Омар Хайям

Acel

Quote from: meili521 on 08 June 2006 15:33:26
Вы говорите, в общаги пускают жить при наличии вида на жительство, паспорта и студака. А если я приехала в Китай на полгода...у меня же нет вида на жительства. Лишь студенческий, паспорт, временная регистрация (скорее всего),ну, виза учебная...и больше ничего ???что же тогда? Идти в более дорогую гостиницу? :'(....спасибо. с уважением.

Вам в случае, если Вы более  месяца по студ. визе находитесь в стране университет (или Вы сами, с бумагами из универа) должны сделать вид на жительство. Делают его в течении недели. Насколько часто он требуется - вещь непредсказуемая - можно проехать несколько городов и ни в одной гостинице его не спросят. Будут возникать вопросы, если срок визы истечет (по студ. визе - два месяца)  - китайцы тогда будут либо долго и тупо искать в паспорте другую визу, либо спрашивать вид на жительство. 

Если не хотят селить в этой общаге  - идите в другую или уговаривайте Вас все-таки поселить (сами мы не местные, студенты, денег нет и пр.пр.) :). Многое зависит от людей с которыми столкнетесь на ресепшн. И не забывайте торговаться!!!

По хорошему ничего, кроме паспорта и вида на жительство (если срок визы истек) требовать не должны. Студенческий только в общагах. У меня его спрашивали и в некоторых гостиницах, когда соглашались на крайне низкую цену номера (мол, что я действительно студентка, а не просто их развожу).

Кроме общаг (студенческих) есть еще (см. выше) zhaodaisuo - самый дешевый вариант, но не самый приятный в смысле чистоты, хотя если поискать и очень приличные можно найти....

Не брезгуйте и "тетушками" которые ловят приезжих туристов, они, если не и отведут в общагу, то могут подсказать в каком направлении искать...

дерзайте!! :)

meili521

ACEL, СПАСИБО ВАМ! :-* :) Вы просто кладезь полезной информации! Видимо, много бывали во всех злачных местах подобного рода - приятно удивлена...Спасибо, теперь я вроде бы более-менее стала разбираться, что к чему, и, надеюсь, все будет хорошо и (ха-ха) дешево...  ;D

Омар Хайям

Tummy

Привет!
Хочу поехать в Пекин! Денег мало, поэтому решили жить в общежитии при каком-нибудь университете, так делали когда учились в Китае.... но сейчас учеба окончина и из документов могу предъявить только паспорт.... пустят ли меня жить в общежитии или нет?

cvbnmrf1917

А если я хочу снять номер в гостинице, чтобы там был туалет и душевая кабина, не звёздочную. а простую, но чтобы там замок был на двери, дверь чтобы закрывалась на ночь да и на день...?

vova_rus

exs85

а сколько будет стоить 1 день в индивидуальной комнате в общаге Пекинского Университета Языка и Культуры... или аналогичного столичного вуза?
раньше меня звали s85

Ritratti

Quote from: vova_rus on 18 April 2007 18:29:35
до 20 долларов
А где? Где такое? Я бы с радостью сориентировалась на эту цену, но вот где я с английским исключительно языком это место найду.. Могли бы вы подсказать координаты? Можно ли было бы позвонить туда и договорицца заранее?
Никто не помешан на тебе так, как Я (с)

KimKat

Quote from: exs85 on 27 July 2007 19:24:41
а сколько будет стоить 1 день в индивидуальной комнате в общаге Пекинского Университета Языка и Культуры... или аналогичного столичного вуза?

Я жила, правда, в таких комнатах как студент, а не как турист, но я платила 93 юаня в день.
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

berik1

В Tianjin University  Yun Yuan стоит 50 юаней в сутки.
Live and let live.
http://www.gohsk.com/index.php

Artureg

Pepsipolo

хмм довольно интересная тема !!! буду выходной тоже попробую покопать в этом направлении
您想要和平准备战争

omtoki

почему бы не хостел, тоже очень даже прилично можно найти, а все сокровенное под матрац ;D

Ollie Wutash

Quote from: omtoki on 19 June 2009 17:31:45
почему бы не хостел, тоже очень даже прилично можно найти, а все сокровенное под матрац ;D
Зачем под матрац?
Почти во всех хостелах на ресепшене есть камеры хранения для ценных вещей. Плата обычно символическая (например в пекинском 365inn - 1ю.\день).
За каждым поворотом нас ждет большое путешествие...

iuys@mail

А на юге, в Гуанчжоу, как такое искать, может ссылки какие есть? Как это пишется в ироглифах?

Ollie Wutash

За каждым поворотом нас ждет большое путешествие...

grigvovan

Ollie Wutash
Я на этот сайт (через поисковик) сам вышел. Подыскал там себе хостел в Яншо и забронировал 5 ночей (с 28 марта 2010 года по 2 апреля 2010 года). За бронь с моей карты Visa сняли 10% стоимости. Выбрал восьмикроватный номер смешанного проживания. Стоит 18 юаней за ночь. Кто не знает английского, может выбрать (в правом верхнем углу) русский вариант.
Теперь вопрос к знатокам: Где бы скачать бланк гостиничной анкеты, которую должен заполнить постоялец при вселении? Я владею только русским языком, и хочу заранее подготовиться. Читал, что "полиглотам" вроде меня, помогают с заполнением, но не хочу устраивать шоу на ресепшене.
Фотограф Владимир Григорьев, Санкт-Петербург.

PersonaGrata

grigvovan
У меня такое чувство, что таких анкет в инете не найти, если они вообще существуют.
Сколько я не останавливался в хостелах и гостиницах, никогда не предлагали заполнить анкету. Достаточно дать паспорт, они сами всё внесут в базу.

grigvovan

OfflinePersonaGrata
В путеводителях пишут, что в Китае такую анкету в отелях (и в хостелах наверно тоже) заполнять нужно.
Фотограф Владимир Григорьев, Санкт-Петербург.

chockdee

может кто выложить иелоглиф самых дешевых гостишек и общаг в чине? сенкс