Автор Тема: Проблема российских миротворцев в Грузии  (Прочитано 190236 раз)

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
Re: Проблема российских миротворцев в Грузии
« Ответ #425 : 31 Января 2009 23:36:28 »
От таких уродов-"офицеров" как Буданов страдают не только мирные жители, но и рядовые солдаты....

Ну что вам сказать на это?  ???

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #426 : 01 Февраля 2009 01:11:45 »
Ужо подождите!  ;)
Ща как военный мегаэксперт от ботаники Павлуха Фельгенгауэр как вдарит правдой-маткой. Сорвет, так сказать, покровы. Ну и про "непобедимую и легендарную, в боях познавшую радость побед" грызунскую армию напомнит.  :)
差不多

Оффлайн Igor Konfuciansky

• Заслуженный
« Ответ #427 : 01 Февраля 2009 04:58:32 »
Снова спрыгнули с темы на Украину.
Ну так как насчёт Буданова?  :)
И ближе к теме, господа!
Игорь Конфуцианский

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #428 : 01 Февраля 2009 05:21:44 »
И ближе к теме, господа!
???
"Проблема российских миротворцев в Грузии" ;)
 ::)

• Заслуженный
« Ответ #429 : 01 Февраля 2009 05:57:12 »
Одна из таких проблем рос. "миротворцев" - рядовой Глухов.
Кто он?
Предатель, дезертир, перебежчик или жертва рос. "дедов"?
Успешная спецоперация грузинских спецслужб или очередной ляп рос. "миротворцев"?

Игорь Конфуцианский

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #430 : 01 Февраля 2009 06:26:14 »
Кто он?
Успешная спецоперация грузинских спецслужб или очередной ляп рос. "миротворцев"?
Э-э-э, так не пойдёт.
Кто он (Игорь конфуцианский)? По его заверению, у него целая сеть в Грузии, и кому как не ему отвечать здесь на наши вопросы.

Кстати, у меня для вас подарок, к прошедшему дню защитника отечества (ну вы знаете, 300 "спартанцiв" под крутами) O:)

Это новейшая карта украiнi  ::)

Оффлайн Laoway

• Заслуженный
« Ответ #431 : 01 Февраля 2009 06:41:41 »
Ну что Вы.
Наше дело гиблое. Вон и основа боевого потенциала ВС РФ контрактник Глухов в Грузию смылся. Сдаваться надо на милость победителей-грызунов. И дань везти (галстуками, естественно).  ;D
差不多

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #432 : 01 Февраля 2009 12:46:17 »
Кто он?
Он первое второе и третье. Каких дедов!? Ему самому весной на дембель! Чмошник он и всё. На хрена спецслужбам даже таким как грузинские рядовой Пупкин? Любая операция денег стоит и не малых.
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #433 : 01 Февраля 2009 12:50:31 »
И ближе к теме, господа!
А что Буданов? Он преступник и уже не только осужден но и отбыл свой срок. Вас вот привлекут за разжигание нацрозни и вы таким же (преступником)станете.
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.

• Заслуженный
« Ответ #434 : 01 Февраля 2009 15:06:48 »
Буданов не отбыл свой срок, а отпущен условно-досрочно.
Я понимаю, с официальным Правосудием в России не всё в порядке, но где же т.н. "офицерский суд Чести"?.

Только не надо говорить, что Буданов - "единичный случай". Дескать, все остальные рос. офицеры - "настоящие", блюдущие Честь.
Современные рос. "офицеры", преимущественно, разве что, кичатся своими "погонами" перед дамами, издеваются над новобранцами, продают вооружения на металлолом, берут взятки и т.д.
Со времени Российской Империи офицерская Честь в России канула в Лету...

Игорь Конфуцианский

• Заслуженный
« Ответ #435 : 01 Февраля 2009 15:09:42 »
Он первое второе и третье. Каких дедов!? Ему самому весной на дембель! Чмошник он и всё. На хрена спецслужбам даже таким как грузинские рядовой Пупкин? Любая операция денег стоит и не малых.

Что ж это за армия такая, из которой многие делаются калеками или вообще бегут?! Даже в Грузию!  :)
Игорь Конфуцианский

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #436 : 01 Февраля 2009 15:37:47 »
Что ж это за армия такая, из которой многие делаются калеками или вообще бегут?! Даже в Грузию!  :)

Эй, товарищ, а что есть такое армия?  ;D Предназначение каково? Много спать, вкусно есть? Приятно проводить время? И "что ж это за армия такая?" Я вам больше скажу и вы не поверите. В армии стреляют и там даже воюют и погибают, как тут принято говорить "пацаны". Потому что работа там такая. Не зря на пенсию можно уйти в 40 лет.
А теперь затаив дыхание жду, что вы ещё имеете съязвить по этому поводу?  :)

• Заслуженный
« Ответ #437 : 01 Февраля 2009 16:42:39 »
Но я не буду "язвить".  :)
Я знаю, что такое армия. И как это тяжело. Недаром армейская жизнь - это мужская работа.
И я не говорил о тяготах военного времени, сложности боёв.
Речь о дедовщине, излишней жестокости по отношению к новобранцам, бахвальстве "офицеров".
Я понимаю, у воинов - особенно, прошедших бои - остаются тяжёлые психические травмы.
Но к чему эти излишние жестокости по отношению к новобранцам?
А эта славная девушка Эльза Кунгаева - как ей быть после будановского позора? Ну и где после этого "суд офицерской чести"?

Игорь Конфуцианский

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #438 : 01 Февраля 2009 17:25:43 »
А эта славная девушка Эльза Кунгаева - как ей быть после будановского позора?
А никак. Мертвая она.
Я отвечаю за свои слова, а не за ваши интерпретации

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #439 : 01 Февраля 2009 17:59:47 »
Но я не буду "язвить".  :)
Я знаю, что такое армия. И как это тяжело. Недаром армейская жизнь - это мужская работа.
И я не говорил о тяготах военного времени, сложности боёв.
Речь о дедовщине, излишней жестокости по отношению к новобранцам, бахвальстве "офицеров".
Я понимаю, у воинов - особенно, прошедших бои - остаются тяжёлые психические травмы.
Но к чему эти излишние жестокости по отношению к новобранцам?
А эта славная девушка Эльза Кунгаева - как ей быть после будановского позора? Ну и где после этого "суд офицерской чести"?

Насчёт дедовщины и прочих преступдений в армии ( и не только в армии) мнение уже высказывал. Отношусь к этому как норм.чел к преступлениям относится.
О суде офицерской чести. А каков должен был результат? В виде вооззвания "Мы нижеподписавшиеся с негодованием и возмущением..." или как? Или этот вопрос можно считать риторическим? Суд офицерской чести - было такое изобретение замполитов (не знаю есть ли сейчас) как рычаг воздействия. "Суд" мог  выступить с ходатайством к командованию  о вынесения  взыскания офицеру и представлял собой жалкое подобие партийного собрания советских времен. Если вы имеете ввиду честь офицера, то смею вас заверить что лично у меня преступление вызвало негодование и обиду одновременно. И в первую очередь потому что была задета честь всех офицеров. Увы. Думаю что многие разделяют мою точку зрения.
Выступая здесь с комментами не боюсь высокопарных слов так как слова эти полностью отражают мнение достойных офицеров. В очередной раз убедился в этом так как недавно встречался со своими собратьями по оружию (выпускники факультета спецназа РВВДКУ). Один из них друг Ульмана и знает гораздо больше чем говорилось об этом в прессе, причем из первых рук. С уважением
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2009 18:08:40 от Андрей Бронников »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #440 : 01 Февраля 2009 20:43:58 »
Суд офицерской чести - было такое изобретение замполитов (не знаю есть ли сейчас) как рычаг воздействия.
Вы уверены, что это совейское изобретение?:)

И не стоит Ульмана в один ряд с Будановым ставить.

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #441 : 01 Февраля 2009 21:45:24 »
Вы уверены, что это совейское изобретение?:)

И не стоит Ульмана в один ряд с Будановым ставить.
Удивляюсь откуда у Вас столько агрессии? Где Вы увидели один ряд Буданова с Ульманом? Речь шла о друге Ульмана и не более того. С Ульманом я служил в одной бригаде только в разное время так что считаю его "своим" так что "один ряд с Будановым" могу воспринять как оскорбление. Так уж у Вас прозвучало (чем плохо письменное общение)
 Теперь о суде чести. Я категорично говорю только о том, что знаю наверняка. Каков был суд чести в царской Росии (и был ли) не знаю, не служил. С уважением
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2009 21:52:46 от Андрей Бронников »

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #442 : 01 Февраля 2009 21:52:31 »
1. Удивляюсь откуда у Вас столько агрессии?
2. Где Вы увидели один ряд Буданова с Ульманом? Я просто сказал, что про Ульмана я знаю гораздо больше и не из СМИ. С Ульманом я служил в одной бригаде только в разное время так что считаю его "своим" так что "один ряд с Будановым"
3. могу воспринять как оскорбление. Так уж у Вас прозвучало (чем плохо письменное общение)
 Теперь о суде чести.
4. Я категорично говорю только о том, что знаю наверняка. Каков был суд чести в царской Росии (и был ли) не знаю, не служил. С уважением
1. Вы о чем? Никакой агрессии.
2. А зачем вы его тогда упомянли в контексте разговора о Буданове? Без всяких оговорок.
3. И совершенно напрасно.
4. Так тогда тем более не стоит говорить, что это было изобретение замполитов.

Оффлайн Андрей Бронников

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #443 : 01 Февраля 2009 21:57:59 »
Упомянул не для того чтобы сравнить его с Бдуановым. Из теста поста всё по-моему ясно. Прочитайте ещё раз.
Суд чести в советские времена в том виде какой он существовал было изобретением замполитов. Настаиваю. К одноименному суду чести (если он был) царских времен это не имеет никакого, подчеркиваю, никакого отношения, кроме названия.

Оффлайн Владимир888

• Заслуженный
« Ответ #444 : 01 Февраля 2009 23:51:25 »
Господа! а вы все уверены на 100 в деле Буданова??? была война, а на войне, как на войне.  а еще есть давление на общество, типа какие мы справедливые, смотрите собственных офицеров под суд отдаем, не то что пиндocы, которые и больницы, и посольства, и свадьбы бомбят и ни кого не судят.
我叫沃瓦,我知道三个词。

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #445 : 02 Февраля 2009 00:35:13 »
Господа! а вы все уверены на 100 в деле Буданова??? была война, а на войне, как на войне.  а еще есть давление на общество, типа какие мы справедливые, смотрите собственных офицеров под суд отдаем, не то что пиндocы, которые и больницы, и посольства, и свадьбы бомбят и ни кого не судят.
«Господа!» Очень правильное обращение.
К товарищу (полковнику) Буданову, товарищу старшему лейтенанту Евгению Худякову и  товарищу лейтенанту Сергею Аракчееву (оба из внутренних войск), обращение «товарищ», как к товарищам офицерам.
А вот всякие, «сбежавшие» (досрочно уволившиеся из армии), и теперь осуждающие офицеров, которые остались в армии (ВВ и пр.) и  «разгребавшие гору дерьма», сотворённую нашим руководством и всякими общечеловеками, действительно «господа».

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Ответ #446 : 02 Февраля 2009 00:47:38 »
4. Так тогда тем более не стоит говорить, что это было изобретение замполитов.
Метко подмечено.
В 1863 году введены офицерские суды чести (ОНИ БЫЛИ И В БЕЛОЙ АРМИИ), а в красной армии в 1918 году их отменили, но уже в 1919 были введены товарищеские суды чести. Их также потом отменили, и снова ввели где-то в конце 30-х.

П.С. Судом чести, например, был судим первый министр образования  Ельцинском правительстве (1990-1992) – Э.Д. Днепров (фамилия, кстати наводит на размышления). В биографии пишут о том, что это из-за письма к Хрущёву, это не так. Он симулировал язву желудка.

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
« Ответ #447 : 02 Февраля 2009 00:53:27 »
Ребята служившие в будановском полку дают немного другую информацию, чем газеты.
Полковник виноват только в том, что позволил самосуд. В полку погибло несколько ребят. Снайпер работал из одного и того же места. Девку взяли с тёплой винтовкой и с синяком на плече, но к особистам не отправили. Это блин война. И нечего разводить здесь му...вые рыдания.
Б. своё уже отсидел и нечего стеб-аться над его судьбой.
Семья же К. кормиться в Норвегии с пожертвований боевиков, что расставляет всё по своим местам.

Оффлайн GoloS

• Заслуженный
« Ответ #448 : 02 Февраля 2009 01:26:20 »
в том виде какой он существовал
С этой оговоркой принимаю.

Оффлайн Нюмень

• Заслуженный
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2009 01:47:28 от Нюмень »