Автор Тема: Железнодорожное  (Прочитано 10249 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Yuri_K

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1297
  • Карма: 8
  • Пол: Мужской
    • SYS Hitek Co.,Ltd.
Железнодорожное
« : 25 Мая 2006 10:47:06 »
СК в  очередной раз сорвала испытания восстановленного участка железной дороги, соединяющей Север и Юг.
Предлог - "внутренняя нестабильность" в РК  ??? ::) и то, что военные не договорились о мерах безопасности.
Цитировать
We believe that the test train operation cannot take place as scheduled because South Korea's situation is extremely unstable for holding an important event for Koreans," the statement said. "We want to wait for the trial runs until the two sides' militaries agree on safeguard measures and the abnormal situation in the South is calmed."

http://joongangdaily.joins.com/200605/24/200605242210338839900090209021.html

Оффлайн Ika Bon

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Карма: 5
  • Пол: Мужской
Re: Железнодорожное
« Ответ #1 : 25 Мая 2006 11:02:13 »
Да. В общем-то это было прогнозируемо.
Опять чханма... Ужель дожди? И сил остаться нету боле...

Оффлайн Spiff

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 280
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
Re: Железнодорожное
« Ответ #2 : 25 Мая 2006 15:16:23 »
Да. В общем-то это было прогнозируемо.

Угу, ожидаемая неожиданность

СЕУЛ, 25 мая. /ИТАР-ТАСС/. Руководство КНДР в среду внезапно сообщило Сеулу о том, что намеченный на 25 мая пробный пробег поездов по восточному и западному коридорам через границу не состоится. При этом, как водится, Север все свалил с больной головы на здоровую, сославшись на "нестабильное положение на Юге" и обвинив именно южнокорейское правительство в том, что военные двух стран не смогли договориться о мерах обеспечения безопасного прохода составов. К этому можно добавить пассаж из комментария ЦТАК о том, "проамериканские правые силы на Юге подталкивают политическую ситуацию к опасной конфронтации и войне". Трудно отделаться от ощущения, что внезапный отказ Пхеньяна был вполне ожидаем и предсказуем, поскольку подобные повороты на 180 градусов в межкорейских отношениях происходили уже не раз. Одни только пробные железнодорожные пробеги по настоянию КНДР откладывались уже дважды.
То, что Север в очередной раз нажал на свою педаль тормоза в межкорейском локомотиве сотрудничества, может привести и к отмене запланированного и уже согласованного на вторую половину июня визита в Пхеньян экс-президента РК Ким Дэ Чжуна, благодаря усилиям которого летом 2000 года и начался нынешний виток сближения Севера и Юга.
В своем заявлении представитель министерства по делам объединения РК выразил глубокое сожаление по поводу одностороннего решения Северной Кореи отложить сроки пробного прогона поездов по межкорейским магистралям, ранее согласованных на двусторонних переговорах представителями обоих сторон. Он также подчеркнул, что мотивировка Северной Кореей своего отказа под предлогом якобы нестабильной политической ситуации на Юге не выдерживает никакой критики. Представитель министерства возложил всю ответственность за срыв графика проведения испытательных пробегов на власти Северной Кореи. Он также добавил, что позиция Республики Корея остается неизменной - стороны должны во что бы то ни стало выполнить достигнутые договоренности и призвал официальный Пхеньян проявить добрую волю с тем, чтобы пробные поездки поездов по железнодорожным магистралям двух Корей могли состояться в ближайшее время.
Комментируя отказ Пхеньяна, газета "Чунан ильбо" в своей редакционной статье выражает разочарование тем, что Север вновь использовал старую тактику ссылок на смехотворные причины и аргументы для обоснования своих отказов в деле сотрудничества. Подоплеку такого шага газета видит в том, что Северная Корея намерена использовать свой отказ для получения новых вливаний экономической помощи со стороны Юга.
В качестве ответной меры, пишет сегодня "Тона ильбо", южнокорейская сторона рассматривает вопрос о сокращении или полном прекращении помощи северокорейской легкой промышленности необходимыми сырьевыми материалами, а также рисом и удобрениями.
Под огнем критики, по версии газеты, оказалась и администрация президента Но Му Хена, которую Пхеньян заранее, оказывается, предупредил о том, что если вопрос о проведении межкорейской границы в Желтом море не будет решен, то никаких пробных поездок не будет. Роль границы там выполняет т.н. северная разграничительная линия. Она была наспех проведена командованием войск ООН, где тогда доминировали американцы, после окончания Корейской войны 1950-53 гг и официальный Пхеньян ее никогда не признавал. Теперь выясняется, что этот факт правительство скрывало до самого последнего момента.
Правительство страны, пишет сегодня газета "Чосон ильбо", решило проигнорировать предупреждение Пхеньяна и просто отправило на Север список своих пассажиров на предполагаемые пробные поездки в надежде, что все само собой обойдется. В среду также состоялось экстренное заседание министерства обороны и министерства объединения, на котором было принято решение дождаться окончательного ответа со стороны северокорейского руководства.
Некоторые наблюдатели, пишет сегодня газета "Кориа таймс", считают, что за нынешним отказом со стороны Северной Кореи возникнут новые трудности в деле снижения военной напряженности на Корейском полуострове. "Высшее военное руководство в Пхеньяне, - заявил в этой связи директор отдела северокорейских исследований Сэджонского института Пэк Хак Сун, - настроено резко против сближения и развития сотрудничества между Севером и Югом. Отказ Пхеньяна от проведения испытательных пробегов железнодорожных составов служит тому очередным доказательством". Последние события, считает этот эксперт, лишний раз доказывают то, что в отличие от экономического сотрудничества или развития межкорейских обменов в других областях, вопросы укрепления взаимного доверия и снижения напряженности в сферах обороны и обеспечения безопасности в будущем будут решаться с большими трудностями".
Чучхизм крепчал, и танки наши быстры

Оффлайн Coala

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Карма: 15
  • Пол: Мужской
Re: Железнодорожное
« Ответ #3 : 26 Мая 2006 17:45:58 »
Spiff, а Вы кроме ИТАР-ТАСС что-нибудь еще читаете?