Автор Тема: Как установить китайскую софтину поверх европейского Винда?  (Прочитано 12809 раз)

Ko

• Гость
Проблема: При установке китайской софтины поверх европейского Винда, не смотря на то что в компе уже установлены китайские шрифты, не видны китайские иероглифы. Вместо их, прога выдаёт одну линию ??????. Это происходит так "внутри" программы, когда хочу прогой пользоваться, так и в то время когда прога  не функционирует, но её название на ДескТоп также представляется как линия ????.
В этом же компе, у меня установлена НХКомендер, который "бежит" без проблем. Так вот, когда открываю Командер, то названия других программ тотчас меняются и появляются осмысленные иероги. Когда выключаю Командер, другие програмы возвращаются в нерабочее положение ???? То же самое происходит и с програмами на русском.
Задача.
Как определить из какого файла программа считивает шрифты?
Как ей в этот файл добавить китайские или русские шрифты?

Оффлайн Sergio

• Пионер
  • **
    • Личная страничка на Фотосайте
если у вас стоит ХР, то нужно в установках языка (regional and language settings) выбрать китайский язык для программ, не поддерживающих Юникод (в закладке Дополнительно/advanced). но тогда некоторые русские программы могут выдавать закорючки. удачи
eastex.ru

Ko

• Гость
Спасибо, пробовал уже, но не получается. Винда просит ввести диск дополнительный для установки, потом ищет програмку и386 и потом не происходит нада.

Оффлайн gogik

• Пионер
  • **
1.Если:её название на ДескТоп также представляется как линия и Винда просит ввести диск дополнительный для установки, потом ищет програмку и386 и потом не происходит нада. ,то смотри здесь: http://polusharie.com/index.php/topic,43638.0.html
2.Если: в компе уже установлены китайские шрифты а может всё таки какого то не хватает?
3.Все шрифты находятся зедсь:Пуск→ Панель управления →Оформления и темы → Шрифты
Открой папку ,там же содержится информация установки !
4.А ещё попробуй :сначала удали программу,потом зделай как написал Sergio ,а потом установи программку заново!Если же это не поможет, тогда смело смотри пункт 1.  :)

Ko

• Гость
Уважаемая, Гогик:
Спасибо Вам за попытку объяснить, то только я всё равно ничего не понял чего-куда какие диски вставлять, да на какие болванки записывать. А просто-то нельзя это как сорганизовать ничего не куда не записывая?
Понимаю, что нет, наверное.

Но даже и в этом случае, все равно будем по 4 пункту действовать. Как злостных нарушителей, мы программки эти быстренько так и удалим. А то понапридумали, понимаешь ли компьютеров-интернетов, людям нормальным жить мешают.

Оффлайн XiaoEn

• Профессионал
А просто-то нельзя это как сорганизовать ничего не куда не записывая?

Можно попробовать скачать программу applocale с официального сайта microsoft. И запустить вашу прогу через нее. но не факт, что поможет.

Самый оптимальный вариант это установить китайские системные кодировки, т.е. где-нибудь найти НЕ УРЕЗАННЫЙ диск windows с ними, либо скачать их из инета

Как говорили тут:

1.Если:её название на ДескТоп также представляется как линия и Винда просит ввести диск дополнительный для установки, потом ищет програмку и386 и потом не происходит нада. ,то смотри здесь: http://polusharie.com/index.php/topic,43638.0.html
2.Если: в компе уже установлены китайские шрифты а может всё таки какого то не хватает?
3.Все шрифты находятся зедсь:Пуск→ Панель управления →Оформления и темы → Шрифты
Открой папку ,там же содержится информация установки !
4.А ещё попробуй :сначала удали программу,потом зделай как написал Sergio ,а потом установи программку заново!Если же это не поможет, тогда смело смотри пункт 1.  :)

Ko

• Гость
Спасибо за ответ. Я уже скачал апплокале этот. Но только как его установил, так и не произошло ничего. Мож подсказали бы , если уж не слишком обременительно,как уставлемую прогу (Цыба 2003) через апплокале запускать. Но только, пожалуста, по пунктам, а то ведь я с компами этими не очень дружу. Также я прочел, что советуют сервис пак 3 для этой проги из их сайта скачать. Я туда зашел, да только у них ничего по 2003 уже не увидел, все 2006.

Оффлайн XiaoEn

• Профессионал
как уставлемую прогу (Цыба 2003) через апплокале запускать.

1. запускаете applocale
2. в появившемся окне нажимаете next =)
3. в появившемся окне нажимаете Browse
4. в появившемся окне ищите *.exe файл вашего Цыба (обычно где-то в папке Programm Files) (вероятно ciba.exe)
5. нажимаете open
6. нажимаете next
7. в появившемся окне выбираете 中文(简体) (4ая строчка снизу)
8. нажимаете next
9. если не хотите какждый раз при запуске Цыба выполнять указанные выше действия, поставьте галочку в графе Create shortcut to always run thin application with UppLockale (можете назвать этот ярлык, как Вам хочется)
10. нажимаете finish

Запускается Цыба и возможно даже без проблем с кодировками ^_^

Ko

• Гость
как уставлемую прогу (Цыба 2003) через апплокале запускать.

1. запускаете applocale

Огромное спасибо. Вот когда так, строчка по строчке, тогда ещё чего-то понимаю. Единственная только вещь осталась: не могу я эту апплокале запустить, не найду её никак. Она ни на Дектопе ни появляется, ни в каком другом месте. Хотя я её уже установил. Может ещё раз установить? Или она в каком архиве специальном скрывается, ну вроде Архивы Програмы (ну это который в С:)?

Оффлайн KHENK

• Забаненный
  • Профессионал
  • *
Винда ломаная на верняка, шрифты вытярты, типа нах... короче на кой тебе китайски софт загрузи любой друго он лучше
Существует две категории людей, мнение которых отличается от нашего.

Оффлайн XiaoEn

• Профессионал
не могу я эту апплокале запустить, не найду её никак.

:)

Обычно C:\WINDOWS\AppPatch\

Ko

• Гость
Спасибочки преогромнейшее. Щас посмотрю где она, эта Аплокале скрывается...

Ko

• Гость
А вот тут такое дополнительное сомнение, если сможете естественно. Я скачал Юникод в.4.01 в сжатых файлах. "Расжал" а чего с ним дальше, чтоб Винда его читала не знаю. Не подскажете в какую папку его устанавливать?

Ko

• Гость
Ну, всё, заработала Цыбка-то. Просто прелесть а не програмка. Всем огромнейшее спасибо.