• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Корейские фамилии

Started by Влад, 13 December 2002 12:54:06

Previous topic - Next topic

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

SunWuKong

;) да  лан ..   не  скромничай..  я  помню беседы  на  поднебесницком  по  мсн..   весьма  неплохо!
а  если  серьезно,  по фамилиям ты проделал  колосальный  труд!  вот..  очень  интересно  будет  послушать  твое  мнение или  инфу  какую нидь почитать  ::)
失败不等于一无所有,成功不等于拥有一切,

陽锺

:-\ Жалко, что не все понимают по-китайски :P
烏魯木齊人-Урумчинец

Sung

Quote from: moscowyash on 10 August 2006 10:19:21
:) ну  тут  как бы  раздел  корееведческий..  хотя  можно  основные стержни  перевести на  русский  и  запостить  ::)
а  вообще корееведам  знание китайского  не  помешает  :)

а кстати   вы  аватар   поменяли?  :)
WHAT DOES NOT KILL ME  MAKES ME STRONGER
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

陽锺

Quote from: MC.SnipeR. on 10 August 2006 10:46:57
Quote from: moscowyash on 10 August 2006 10:19:21
   а кстати   вы  аватар   поменяли?  :)
Сразу и заметили!  :)
烏魯木齊人-Урумчинец

陽锺

Захотел стать серьезным человеком ::)
烏魯木齊人-Урумчинец

Lina_cat

Мне как-то один кореец расказывал, как можно вычислить по фамилии к какому по счету поколению ты относишься. Ну ещё откуда ты и кто твои родственники. Это была ещё та лекция :-\
В общем  одну треть я не поняла, одну треть поняла, но с трудом, а остальное время пыталась с большими усилиями делать вид, что поняла всё  и что это ужааа-асно интересно ::)

SunWuKong

Quote from: Lina_cat on 11 August 2006 12:10:21
Мне как-то один кореец расказывал, как можно вычислить по фамилии к какому по счету поколению ты относишься. Ну ещё откуда ты и кто твои родственники. Это была ещё та лекция :-\
В общем  одну треть я не поняла, одну треть поняла, но с трудом, а остальное время пыталась с большими усилиями делать вид, что поняла всё  и что это ужааа-асно интересно ::)
да..  весьма  небезынтересно !  :)
失败不等于一无所有,成功不等于拥有一切,

SunWuKong

Quote from: 莫斯科雅沙 on 10 August 2006 12:27:20
;D
хороший был аватар
а  что там  написано на этом  аватаре?
失败不等于一无所有,成功不等于拥有一切,

Lina_cat

Quote from: SunWuKong on 11 August 2006 12:17:22
Quote from: Lina_cat on 11 August 2006 12:10:21
да..  весьма  небезынтересно !  :)
очень зависит от того КАК преподносить, когда это в виде лекции монотонным голосм в течение минут так 50.. ??? что-то воспринимается на 34-ой минуте уже не так..

陽锺

Quote from: SunWuKong on 11 August 2006 12:18:32
Quote from: 莫斯科雅沙 on 10 August 2006 12:27:20
;D
хороший был аватар
а  что там  написано на этом  аватаре?

"願相會於中華騰飛世界時"
Это Чжоу Эньлай 周恩来в молодости написал своему брату на расставание :)
烏魯木齊人-Урумчинец

SunWuKong

Quote from: Lina_cat on 11 August 2006 13:09:56
  очень зависит от того КАК преподносить, когда это в виде лекции монотонным голосм в течение минут так 50.. ??? что-то воспринимается на 34-ой минуте уже не так..
почаще заходите  сюда.. постараюсь немонотонными буквами рассказать  о том о  сем  ::)
失败不等于一无所有,成功不等于拥有一切,

SunWuKong

Quote from: 莫斯科雅沙 on 11 August 2006 13:10:42

"願相會於中華騰飛世界時"
Это Чжоу Эньлай 周恩来в молодости написал своему брату на расставание :)

:) понятно! спасибо
кстати я  тож свой  аватар поменял..  ::)
失败不等于一无所有,成功不等于拥有一切,

Lina_cat

Quote from: SunWuKong on 11 August 2006 13:24:36
Quote from: Lina_cat on 11 August 2006 13:09:56
почаще заходите  сюда.. постараюсь немонотонными буквами рассказать  о том о  сем  ::)
спасибо за приглашение, не сомневаюсь, что будет очень занимательно..   :D

shravan

Здравствуйте всем!
Подскажите, пожалуйста, как пишется иероглифами корейская фамилия Юн? Если вариантов слишком много, посоветуйте где можно поискать. К сожалению, свой понкван человек не знает, так что упростить поиски невозможно.

EugeneK

Quote from: shravan on 31 August 2006 20:42:33
Здравствуйте всем!
Подскажите, пожалуйста, как пишется иероглифами корейская фамилия Юн? Если вариантов слишком много, посоветуйте где можно поискать. К сожалению, свой понкван человек не знает, так что упростить поиски невозможно.

Вариантов нет - 尹

shravan

EugeneK
Большое спасибо.

Sung

Quote from: meili521 on 16 July 2006 19:19:32

а как по-корейски будет моя фамилия, и что она все-таки означает.... 

ну как ? выяснили что нидь? :) :) :)
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

JJ в Разливе!

Quote from: MC.SnipeR. on 06 October 2006 19:56:22
Quote from: meili521 on 16 July 2006 19:19:32

а как по-корейски будет моя фамилия, и что она все-таки означает.... 

ну как ? выяснили что нидь? :) :) :)
А я придерживаюсь, все-таки, мнения, что ТЁ - это корейское 조, что является либо 曺 , либо 趙. А дальше уже ЭмСи.Снайпер объяснит. Вы тока ео направьте : пон (пой) хотя бы.
Поставивший мне минус в карму,
Да благославлён будет!

Sung

QuoteА я придерживаюсь, все-таки, мнения, что ТЁ - это корейское 조, что является либо 曺 , либо 趙. А дальше уже ЭмСи.Снайпер объяснит. Вы тока ео направьте : пон (пой) хотя бы.
:) а мы разобрались наконец то что и как  :)
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

JJ в Разливе!

Quote from: MC.SnipeR. on 22 October 2006 05:52:34
QuoteА я придерживаюсь, все-таки, мнения, что ТЁ - это корейское 조, что является либо 曺 , либо 趙. А дальше уже ЭмСи.Снайпер объяснит. Вы тока ео направьте : пон (пой) хотя бы.
:) а мы разобрались наконец то что и как  :)
и как?
Поставивший мне минус в карму,
Да благославлён будет!

San_K

кто что может сказать про пой тиньдитингя. фамилия Ким )

Coala

Novenkaya

Всем здравствуйте!
Я интересуюсь корейскими фамилиями, и вообще формами именований. Мне бы статейку какую или книжицу. С корейского бы знакомые перевели. Просто в Интернете инфы много, но мне надо потом ссылочку на автора приклеить. Поэтому, если у кого есть хорошие ссылки на статьи историков или этнографов, или книжки, на тему корейских имен и их происхождения, была бы очень благодарна.

anakonda.st

Привет форумчане! Может кто-нибудь подскажет что означает фамилия "Квак"?, мой дед говорил что это редкая фамилия, хотелось бы узнать мнение профессионалов. Заранее благодарна. ::)

Coala

Фамилия Квак 곽 (郭) по сути китайского происхождения - Го. Иероглиф имеет также значение "внешняя городская (крепостная) стена".