Вы ожидаете от случайных прохожих, заезжих туристов взвешенной, аргументированной научной статьи о положении в Северной Корее,
да бросьте, никто ничего не ожидал
"молодые и незамороченные" хозяева семейного альбома обсуждению просто не подлежат
их коменты вообще не представляют интереса,
тем более что сами эти люди - никто.
Другое дело Лебедев, (все-таки известная личность) от него ожидалось, напрасно, как оказалось, элементарное чувство меры, непереступание какой-то грани, которая должна быть у него как у ч-ка относительно культурного. Указать время, место и описать событие - то, чем, в принципе, и можно было ограничиться, предоставив зрительному ряду ( снимкам, видео) сказать все прочее недосказанное. Имо, порой выпуски новостей "No comment" смотреть приятнее, чем слушать тарахтение дикторов.
Дело, мне кажется, еще и в том,что многим здесь, скорее всего, более привычна подача материала в духе журнала " Вокруг света" и т.п. ТВ программ, выдержанных в целом в доброжелательном и беспристрастном тоне, без истерик и экстраполяции собственного незатейливого бытия на иной сценарий жизни по типу " корейскому народу в сто раз хреновее, чем мне наутро после выжранных поллитры на рыло".
Всегда приветствовалось ,и ныне также,знакомство со страной и делание выводов о ней, основанное не только на виденном, но и на фактических данных, почерпнутых из литературы, прессы. Если у тебя "информации мало", так какого хрена ты берешься писать, попутно присочиняя, о том, о чем бы лучше не писать вообще?
Легкое отступление. Меня, например, умиляет позиция знакомых иностранцев,работающих по контракту в нашем городе: более или менее приличную улицу, знакомую мне с детства и не вызывающую у меня подобных ассоциаций, они называют трущобой - просто на том основании, что до этого снимали жилье в, так сказать, "улучшенном" и более современном районе.А что уж рассказывать в каких хоромах они жили в свое пиндосии. Опять же энти господа никогда не видели истинную трущобу в российском понимании, поскольку не выезжали за такой-то и такой-то километр и не забредали туда-то и туда-то. НО - пусть и трущоба, ведь они туда забрались в целях экономии или из жажды экстрима - получили приключения на свои попки, так уж поздно жаловаться и исходить желчью.

PS Любопытная деталь -в одном из альбомчиков тех же авторов- родной город Владик снят издали, виднеются лишь каркасы строящихся зданий, подпись более чем скромная, пресекающая всякие домыслы и поползновения к экскурсиям по сараям и помойкам сего града. Чувствуется, писали патриоты.