Автор Тема: Артемий Лебедев в СК  (Прочитано 176841 раз)

Оффлайн Coala

• Заслуженный
Re: Артемий Лебедев в СК
« Ответ #375 : 01 Августа 2006 23:21:25 »
А чем я вас уморила?

Вы просто все время задаете этот вопрос, даете одни и те же советы и одни и те же суждения. Все это очень забавно!

Оффлайн Алина

• Забаненный
  • Профессионал
  • *
« Ответ #376 : 01 Августа 2006 23:26:59 »

сссупер, спасибо за поправку - а то тут принято лепить посты с таким количеством орфографических ошибок, что я уже привык додумывать..... особенно Алина этим славится - ну да у неё не только с орфографией напряжёнка ............

а вообще у нас на китайщине "глубинка" и "СЭЗ" - это строго антонимы

Поверьте, уважаемый, тазы в КНДР нужнее, чем спутниковые тарелки!

Дык я и говорю - это вполне осознанный образ, идеал зажиточности: штоб тазов - 30 штук! Потому как в реальности - дефицит.(Маркёр: "При коммунизме лузы будут - ВО!")
Это как  при Союзе - образ изобилия - чемодан кроссовок. А как до изобилия добрались - стало совершенно очевидно, что нужна всего одна пара - да и та от тренировки до тренировки в шкафу пылится.

Тьфу!
 А кроме моих ощибок по русскому языку вам есть к чему придраться?
 Вы сами в КНДР были? Или судите по отзывам журналистам(т.е. второй древнейшей...)
А вот и я, цветов не надо

Оффлайн Алина

• Забаненный
  • Профессионал
  • *
« Ответ #377 : 01 Августа 2006 23:30:57 »
А чем я вас уморила?

Вы просто все время задаете этот вопрос, даете одни и те же советы и одни и те же суждения. Все это очень забавно!

Да, даю и задаю один вопрос и даю одни и те же суждения.
 Сначала предлагаю всем там побывать хоть раз, потом продолжить разговор.
 Это разве неправильно?

А вот и я, цветов не надо

Оффлайн Sergey

• Заслуженный
« Ответ #378 : 02 Августа 2006 00:21:53 »
Тьфу!
 А кроме моих ощибок по русскому языку вам есть к чему придраться?
 Вы сами в КНДР были? Или судите по отзывам журналистам(т.е. второй древнейшей...)

Гы

Так Ваши посты только "ощибками" и отличаются.

Вы даже убедительно доказать, что побывали в КНДР,не смогли :-(
Ezzzy Rider

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
« Ответ #379 : 02 Августа 2006 01:47:03 »
резюме:
Судя по снимкам (и рассказам не только этих но и других путешественников), как туристу делать там ну абсолютно нечего. Развлекухи никакой плюс за иностранцем-туристом следят, чтобы чего случайно не удумал.  ;) Страна достаточно нишая (что в принципе не новость), но культурными достопримечательностями - типа древних храмов (как например Индокитай) или там экзотических обычаев и животных (например Африка) тоже не обременена, так что и смотреть (не будучи корееведом-ботаником) особо там нечего. Вот только прекрасная (не тронутая благами цивилизации) природа.  :)
Только таких мест немало на земле и с куда большей свободой передвижения и уровнем сервиса и я думаю даже не дороже.  :)

Суждения этих туристов меня лично местами конечно забавляют - сразу видно, что эти ребята из Владика ни разу не были в нашей деревенской глубинке. У нас, во всяком случае, в Сибири есть места где-то близкие, если не по уровню жизни то по удобствам...  ;) Ешё ближе выглядит китайская дунбэйская деревня (сейчас конечно она всё-таки куда богаче). А судя по снимкам (если убрать современный экскурсионный автобус) корейская деревня что-то типа нашей только лет 50 назад или северо-китайской лет 25 назад. Ничего интересного в обшем - бедность и нишета на которую наложились еше и все маразмы Северокорейского режима - эта в обшем вам не ранчо какое-нибудь.  :( В одном согласен - смотреть там особо нечего, разве что настольгировать по нашему обшему социалистическому прошлому, да и то всё-таки есть большие отличия. Северокорейцам можно только посочувствовать - нелёгкая у них жизнь и это надо признать совсем не смешно.  ;) А ребята крупно промахнулись - им вообше-то желательно было ехать в развитую европейскую страну, но нет, блин, экзотики захотелось - надо было сначало хотя-бы почитать что народ пишет кто там был.  :( Фотки кстати надо отдать им должное сами по себе на высоком уровне.  :)
« Последнее редактирование: 02 Августа 2006 01:57:40 от LiBeiFeng »
Не всё стриги, что растет... (Козьма Прутков)

Оффлайн Tuman

• Заслуженный
« Ответ #380 : 02 Августа 2006 06:50:35 »
Какое же гнильцо? Экологически чистая пища, все дешево (если у них так мало денег, им это должно было нравиться), концерты посещали с китайцами, на руках ходили по гостинице... наверно что-то хорошее должно было быть? То же с Вьетнамом.

Нда... Как бы вам сказать, люди с материальным достатком предпочитают не тешить себя смешными иллюзиями.

Ни о каком востоковедении тут речи не идет.

Что из себя представляет большинство востоковедов отлично обозначил Селинджер.
тише едешь - дальше будешь :-)

Оффлайн Tuman

• Заслуженный
« Ответ #381 : 02 Августа 2006 06:54:12 »
А ребята крупно промахнулись - им вообше-то желательно было ехать в развитую европейскую страну, но нет, блин, экзотики захотелось - надо было сначало хотя-бы почитать что народ пишет кто там был.  :( Фотки кстати надо отдать им должное сами по себе на высоком уровне.  :)

Ну не ботаники они корееведы. Просто корея близко к Владу, почему бы и не съездить, посмотреть на развитой комунизм

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
« Ответ #382 : 02 Августа 2006 08:49:05 »
А ребята крупно промахнулись - им вообше-то желательно было ехать в развитую европейскую страну, но нет, блин, экзотики захотелось - надо было сначало хотя-бы почитать что народ пишет кто там был.  :( Фотки кстати надо отдать им должное сами по себе на высоком уровне.  :)

Ну не ботаники они корееведы. Просто корея близко к Владу, почему бы и не съездить, посмотреть на развитой комунизм

Тоже верно... Почему бы и нет, если есть лишние деньги и время.  :)
Не всё стриги, что растет... (Козьма Прутков)

Оффлайн Tuman

• Заслуженный
« Ответ #383 : 02 Августа 2006 09:54:09 »
Тоже верно... Почему бы и нет, если есть лишние деньги и время.  :)

Я бы тоже съездил, хоть завтра, если бы имел средства и время. Потом фотки бы выложил и слушал, как северокорейская разведка начала бы поливать меня, что не туда ходил, не то смотрел, и вообще "особый случай", и культуры не понял, и воздух чистый не оценил, и продукты антисанитарийные за манну небесную не принял, и не проникся в общем духом победившего социализма... 

Оффлайн WiRed

• Заслуженный
    • Lost in India
« Ответ #384 : 02 Августа 2006 09:56:07 »
А ребята крупно промахнулись - им вообше-то желательно было ехать в развитую европейскую страну

В не очень развитой и не очень европейской стране UK минимальный туристический бюджет - сотня фунтов в день на рыло. На континенте давно не был, но, если судить по уровню зарплат и налогов, то где-нить в стране тореро можно обойтись и сотней ойров, хотя насчет себя - сильно сомневаюсь, я люблю вкусно пожрать и много перемещаться.

IMHO, единственная развитая европейская страна, в которую ребята смогли бы съездить - Турция  8)
Я не червонец, чтобы всем нравиться (с)

Оффлайн L.C.

• Профессионал
« Ответ #385 : 02 Августа 2006 09:57:28 »
Потом фотки бы выложил и слушал, как северокорейская разведка начала бы поливать меня,
Мы надеемся, что Вы когда-нибудь найдете время и деньги... и сьездите... А мы Вас польем, это уж точно!
oh, behave!

Оффлайн Tuman

• Заслуженный
« Ответ #386 : 02 Августа 2006 10:19:00 »
Потом фотки бы выложил и слушал, как северокорейская разведка начала бы поливать меня,
Мы надеемся, что Вы когда-нибудь найдете время и деньги... и сьездите... А мы Вас польем, это уж точно!

Всегда рад доставить вам приятное. Выражаю глубокую надежду, что за это время вы освоите еще некоторые неизвестные никому правила логичного построения своих идей, и облагодетельствуете нас очечными шедеврами умозаключений, возведенных в ранг убогого, прошу прощения, лучезарного аскетизма.

P.S. я вам там накидал кое-какие сови соображения в других ветках относительно ваших идей, не сочтете за труд ответить?

Оффлайн Татьяна Габрусенко

• Профессионал
« Ответ #387 : 02 Августа 2006 10:36:32 »
 Чтобы нормально оценить вышеприведенные фотографии, надо, граждане, сперва договориться о терминах. Вы ожидаете от случайных прохожих, заезжих туристов взвешенной, аргументированной научной статьи о положении в Северной Корее, со всеми положенными ссылками на источники? Если да, то ждите дальше. Если же вы готовы принимать эти материалы за спонтанные впечатления заезжих туристов-- каковыми они и были задуманы, то все разговоры о необъективности оценок и недостаточной академичности языка нужно отложить за нерелевантностью.

На мой взгляд, это отличные, познавательные фотографии и замечательные комментарии. Местами было откровенно смешно: "дежурная девочка", "шайтан-прибор", "улей оскверенный винни-пухом" и тд. Чувствуется, что писали люди молодые, веселые и не замороченные политкорректностью. Совершенно естественно, что увиденный "коммунистический рай" их, детей постперестроечной России, шокировал. Но даже при этом не чувствуется принципиальной диссиденстской злости, указывают положительное или нейтральное везде, где сумели его увидеть.
"Природа красивая до самоизумлеия. Какая-то просто нереальная. Картинно корявые сосны раскинулись бесконечными лесами на причудливом горном рельефе"
"Чучхейская идеология не мешает корейцам содержать в идеальном состоянии места наших воинских захоронений."
"Встречаются собаки. Не похоже чтобы корейцы их ели".
"Красивые скалы у воды, нетронутый лес, чистый и вкусный воздух."
"Вообще дети одеты ярко и хоть как-то расцвечивают серую человекомассу".
[/i]

В общем, молодцы. Хотя от фотографий щемит сердце: голимая, безнадежная, беспросветная нищета. И для достижения такого убожества  загубили столько народу.

А школьники КНДР, Алина, не только "пляшут" и "поют" в образцово-показательных ансамблях, но и самым натуральным образом "побираются" и "беспризорничают". Мы с вами раньше уже обсуждали тему "котчеби," и вы признали, что они там есть.

• Профессионал
« Ответ #388 : 02 Августа 2006 11:00:21 »
Он и про востоковедов обозначил?:) А что именно?

Оффлайн Tuman

• Заслуженный
« Ответ #389 : 02 Августа 2006 11:09:43 »
Он и про востоковедов обозначил?:) А что именно?

В одном из его рассказов — Фрэнни или Зуи — есть такой приятный пассаж, все-таки, кажется, в Зуи, в котором контекстуально буквально штрихами отлично изображена натура востоковеда...

Я нашел перевод Ковалевой:

"Я об этом говорю потому, что на каникулах мне  довелось  поговорить с одним довольно спесивым востоковедом, и, когда в
беседе  возникла  весьма  глубокомысленная  и метафизическая пауза, я сказал ему,  что мой младший братишка как-то избавился от несчастной любви, пытаясь
перевести Упанишады на древнегреческий... (Он оглушительно захохотал - ты знаешь, как гогочут эти востоковеды.)"

• Профессионал
« Ответ #390 : 02 Августа 2006 11:31:16 »
"Я об этом говорю потому, что на каникулах мне  довелось  поговорить с одним довольно спесивым востоковедом, и, когда в беседе  возникла  весьма  глубокомысленная  и метафизическая пауза, я сказал ему,  что мой младший братишка как-то избавился от несчастной любви, пытаясь перевести Упанишады на древнегреческий... (Он оглушительно захохотал - ты знаешь, как гогочут эти востоковеды.)"
Хорошо. ;D ;D ;D  Правда, для западного мира уже не слишком актуально: востоковеды порастеряли спесь примерно с шестидесятых годов, когда общий престиж образования упал за общедоступностью. Но для нашей традиции замечательно подходит.

Оффлайн Coala

• Заслуженный
« Ответ #391 : 02 Августа 2006 14:11:40 »
Татьяна, не могу согласиться насчет комментариев. Они пошлые, характеризуют авторов не с лучшей, мягко говоря, стороны. От них не требовался глубокий анализ и ссылки на источники. Достаточно лишь описать что и где, без суждений в силу своей испорченности.

Оффлайн Tuman

• Заслуженный
« Ответ #392 : 02 Августа 2006 14:33:06 »
Достаточно лишь описать что и где, без суждений в силу своей испорченности.

Ну при чем ту испорченность? Кто вообще может дать точное определение этому слову? У каждого она своя, и что теперь, начать всех мерить по себе?

Люди написали то, что они увидели, теми словами, которые сочли нужными. Почитайте их другие репорты, и все станет понятным.

Причем, вы сами там с ними рядом не были, и все равно решили, что они испорченные... Ну не спортивно это, в самом деле.

Оффлайн Coala

• Заслуженный
« Ответ #393 : 02 Августа 2006 14:47:46 »
Люди написали то, что они увидели, теми словами, которые сочли нужными.
Простите, но у меня несколько другие представления о культуре людей. Мне кажется, что слова, которые они сочли нужными, лишь испортили впечатления от фото-серии. Было бы лучше, если они пытались быть более корректными. А то можно пойти дальше и сочинить матерный рэп на тему Северной Кореи и довольно большой части публики это понравится. К сожалению... 

Thesis

• Гость
« Ответ #394 : 02 Августа 2006 14:58:27 »
Причем, вы сами там с ними рядом не были, и все равно решили, что они испорченные... Ну не спортивно это, в самом деле.

Уважаемый Коала там был, когда некоторых оппонентов с хромающей грамотностью еще на свете не было. И провел там время, сопоставимое с тем, которое те провели на белом свете. Это к вопросу о том, кому что виднее.

Оффлайн Coala

• Заслуженный
« Ответ #395 : 02 Августа 2006 15:05:24 »
В общем, молодцы. Хотя от фотографий щемит сердце: голимая, безнадежная, беспросветная нищета. И для достижения такого убожества  загубили столько народу.
Татьяна, не в защиту Северной Кореи будет сказано. Я хочу упомянуть стереотипы, о которых как-то уже говорил. Жаль, что близкая Вам австралийская действительность, которая считается в России и во всем мире весьма радужной, не находит полной объективности в иностранной и тем более российской печати, в том числе электронной. Никто почему-то не размещает снимков из тех районов Австралии, где закрывают школы, поскольку дети вместо учебы там нюхают бензин, и закрывают бензоколонки, чтобы они этого не делали. Никто не фотографирует сиднейских бомжей в Гайд-парке или на Джордж-стрит, которые полностью лишены человеческого облика. Никто не обращает внимания на бездомных, которые вынуждены спать на деревьях с летучими собаками только потому, что подростки могут поджечь их на земле. А как Вам использованные шприцы в песке на Бондай-бич? Все это так не вписывается в имидж "зеленого континента" Downunder. Зато негатив о КНДР очень вписывается в стереотипы, бытующие в нынешнем мире. Я за то, чтобы действительность отражалась объективно, пусть Австралия, Северная или Южная Корея, Швейцария или Россия.

Оффлайн Dmytro

• Профессионал
« Ответ #396 : 02 Августа 2006 15:23:01 »
В стране нет своих запасов нефти и газа и нечего издеваться , что не хватает отопления и освещения . Действительно экономическая блокада обусловленная распадом соцлагеря. Фотографии интересные , было б еще интересней без деградирующей хари автора. Уж больно лицо у нее "неодухотворенное" почище чем у колхозников над которыми она так издевалась.

Ужасно.. кто эта Алина? откуда эта самоуверенность?

Из отдела внешней пропаганды СК госбезопасности. Звание неизвестно, но, судя по анализу текстов, под этим ником, как и у Дмитро, работает сразу несколько человек.
(c) Pasha

Оффлайн Tuman

• Заслуженный
« Ответ #397 : 02 Августа 2006 15:52:09 »
Мне кажется, что слова, которые они сочли нужными, лишь испортили впечатления от фото-серии. Было бы лучше, если они пытались быть более корректными.

Коала, ну постарйтесь понять, слова испортили ВАШЕ впечатление. Этот репортаж — личная фотосессия, и критиковать людей за выбранные слова - не верно в принципе.

А то можно пойти дальше и сочинить матерный рэп на тему Северной Кореи и довольно большой части публики это понравится. К сожалению... 

В этом и есть суть свободы выбора, это нормально.

Оффлайн Tuman

• Заслуженный
« Ответ #398 : 02 Августа 2006 15:53:58 »
Уважаемый Коала там был, когда некоторых оппонентов с хромающей грамотностью еще на свете не было.

25 лет назад?

Да, я пишу безграмотно, и совершенно спокойно об это говорю, что с того?

И провел там время, сопоставимое с тем, которое те провели на белом свете. Это к вопросу о том, кому что виднее.

25 лет?
« Последнее редактирование: 02 Августа 2006 15:56:10 от Tuman »

Оффлайн Tuman

• Заслуженный
« Ответ #399 : 02 Августа 2006 16:06:25 »
Я за то, чтобы действительность отражалась объективно, пусть Австралия, Северная или Южная Корея, Швейцария или Россия.

Коала, вы мне кажитесь крайне сознательным и вменяемым человеком.

Вот скажите, каковы по-вашему критерии объективного отражения действительности? Вы их можете сформулировать?

От себя замечу, что, на мой взгляд, говорить об объективном отражении действительности в принципе не возможно. Любое исследование будет носить отпечаток автора, и его СУБЪЕКТИВИЗМ будет сквозить в повествовании, как привкус в напитках.

Восприятие Северной Корее — дело сугбо индивидуальное, обусловленное отсутсвием ДОСТАТОЧНОЙ информации и излешней ангажированностью многих участников дискуссии.