Забавно. Только прочитал пост Татьяны о "прекраснодушных защитниках", а они тут, как тут. Включаю телевизор, а там - сюжет о некоем "марше" по Северной Корее - какой-то мужик проводит их регулярно. Ну марш - это сильно сказано. Хлопцы из Штатов вполне себе комфортабельно ездят по стране на автобусе. В сюжете они проехали от Пхеньяна до Вонсана и искупались в Японском море. Сытые и разморенные, они объяснили, что целью их марша является развенчание лжи США о КНДР. "А в чем ложь-то?"- "А во всем. Вот, говорят, например, что тут трудности с продовольствием. Здесь нет никаких трудностей с продовольствием!" Ну, правда, авторы сюжета тут же показали некоего господина из ООНовской World Food Program. Господин отвлекся от игры в гольф на лужайке возле отеля, доложил о проделанной работе за отчетный период и сообщил, что продовольствия/бабок надо больше. Глазки у него бегали и он сильно смахивал на Альхена

. Впрочем я уверен, что господин этот самых лучших правил. Просто ракурс был неудачен.
Справедливости ради и среди участников не было полного уж единодушия. Один из участников сказал, что хотя концлагерей он не видел (гы), но вполне допускает их наличие, ибо это свойственно всем известным аналогичным режимам.
Но самое смешное было по возвращению группы в Пхеньян. У того участника, который громче всех кричал о развенчании лжи США, случилось несчастье. "Неизвестные злоумышленники" проникли в номер, взломали замок на его кейсе, сперли видеокассеты, кредитки, все документы и сломали ноутбук. Служащие отеля на прекрасном английском разъяснили потерпевшему, что сделать это северо-корейские трудящиеся никак не могли, "we have nothing to do with this", и что он сам дурак (в чем я с ними был совершенно согласен) и должен искать воров среди своих товарищей вегугинов...
Дальше я слегка отвлекся и о завершении истории узнал только из завершающих титров. Т.к. отвлекся, то не понял кого именно обвинили власти в краже - то ли самого потерпевшего, то ли одного из его товарищей, но покинуть СК "вор" смог, только подписав признание вины. Не надо и говорить, что мнение о КНДР у участников "марша" несколько изменилось

.
Что впрочем не помешало организатору провести следующий "марш" с другим составом участников. "Защитников" режима действительно хватает.