Голосование

Почему соотечественники стесняются быть "из России"?

- стыдно за Родину и за соотечественников
- потому что к нам предвзято относятся и не любят
- по определенным экономическим причинам
- да, такое явление имеет место, но я лично не стесняюсь и не стыжусь Родины и соотечественников
- вы все переврали: нету такого явления - никто России и соотечественников не стесняется
- другое (с комментариями)

Автор Тема: Почему русские стесняются своего гражданства?  (Прочитано 236795 раз)

Оффлайн GOlGA

• Заслуженный
 Да, скорее всего вы правы. Просто слишком разные интересы... Когда встречаешь наших на лекции в универе (даже чужом, иногда езжу в другой вуз на лекции свободным слушателем), сразу отношение доброжелательное, и помогут где-что надо, причем сами предложат. Видят, видно, что одного поля ягоды :) А вот когда просто в толпе наших вдруг замечаешь - делают откровенный вид, что уж они-то точно не русские! Американцы - немцы и т.п. улыбаются, иногда головой киваыут в знак приветствия. Наши же отворачиваются демонстративно в другую сторону. Я не считаю это проявлением вежливости. Не подумайте, совершенно не хочу, чтобы ко мне лезли с "Хауар ю", но демонстративное  отворачивание - это не прикидывание веником, на мой взляд. Сама уже тоже отучила себя от резкого оборачивания и пр. когда слышу русскую речь, но слишком резко веником все же не прикидываюсь...

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
А потому что если не успеешь отвернуться - они начнут улыбаться, головой кивать и с "хауар ю" лезть :)
(самозабанился 11.06.2009)

Оффлайн momoko

• Заслуженный
Да, скорее всего вы правы. А вот когда просто в толпе наших вдруг замечаешь - делают откровенный вид, что уж они-то точно не русские!

Тему пора переименовывать в →

"Почему русские стесняются друг друга заграницей"  ;D

Ответ будет очевиден и невероятен

На местах отдыха - потому что успели себя зарекомендовать как сами знаете хто...
На местах учёбы и работы - поддержка и помощь.

В любом случае, просто вежливая улыбка и достаточно, чтобы не выглядеть "иваном, не помнящим родства".  ;D

Опять же, знаю много примеров, когда приходили друг другу на помощь, когда того требовали обстоятельства.

Так что, Все мазаны мирром единым...  :D
« Последнее редактирование: 02 Июля 2007 11:59:15 от momoko »

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
Вот далась эта "вежливая улыбка"! А если ты злобный, и никогда не улыбаешься? Или простуженный и в маске? :)

Оффлайн momoko

• Заслуженный
Вот далась эта "вежливая улыбка"! А если ты злобный, и никогда не улыбаешься? Или простуженный и в маске? :)

:D

"Да я такой серьезный, что сам себе в зеркало не улыбаюсь!" (с) Алеша Попович и Тугарин Змей

... "Глаза - зеркало души" (C)  ;D
« Последнее редактирование: 02 Июля 2007 13:13:39 от momoko »

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
Как насчет обратного (упомянутому в заголовке темы) явления? Когда русские гордятся своим гражданством (хотя чем там гордиться?) и не упустят ни малейшего повода выставить напоказ свою 200%-ю рафинированную русскость? :)

Оффлайн Frod

• Заслуженный
    • Рождество Бобра
Как насчет обратного (упомянутому в заголовке темы) явления? Когда русские гордятся своим гражданством (хотя чем там гордиться?) и не упустят ни малейшего повода выставить напоказ свою 200%-ю рафинированную русскость? :)
хм... потомки русских имигрантов начала 20го века. до сих пор вещают в доме портреты царя николая 2, пьют чай из самовара и тп.

life's game

Оффлайн momoko

• Заслуженный
хм... потомки русских имигрантов начала 20го века. до сих пор вещают в доме портреты царя николая 2, пьют чай из самовара и тп.

хех... в офисе для коллег, кто еще не знает, на столе бооольшая матрешка и сумочка (made in Japan) с матрешками  :P чтоб знали!

где бы взять самовар?  ;D

Оффлайн Frod

• Заслуженный
    • Рождество Бобра
хех... в офисе для коллег, кто еще не знает, на столе бооольшая матрешка и сумочка (made in Japan) с матрешками  :P чтоб знали!
а у нас в офисе весь народ так и вообще на русском говорит :))
шеф, японец, рассказывает, что когда он учился в осакском гайдае, то у них 80% курса были девченки :)))

где бы взять самовар?  ;D
попросить ака_мо, он тебе спаяет :D
life's game

Оффлайн Mo Li

• Пионер
  • **
Я вообще говорю, что родом из ирландии.....
Вспомни меня, вспомни меня
Там, где "потом" сменяет "сейчас"
Там, где свой ход замедляет Земля
Там, где руины превращаются в нас!
[/url

Оффлайн Frod

• Заслуженный
    • Рождество Бобра
Я вообще говорю, что родом из ирландии.....
ну я за француза прокатываю :)

но тем не менее все равно говорю, что русский :)

вернее я прошу угадать "как вы сами то думаете, откуда я?". процентов 50 всегда сразу говорят - америка. остальые 50 обычно европу называют: франция, норвегия....
life's game

Оффлайн Mo Li

• Пионер
  • **
говорю родился в ирландии, но уже как сто лет назад переехал в Россию..... так..... надо бы почитать побольше про историю ирландии, а то все ИРА да ИРА.....
[/url

Оффлайн Frod

• Заслуженный
    • Рождество Бобра
говорю родился в ирландии, но уже как сто лет назад переехал в Россию..... так..... надо бы почитать побольше про историю ирландии, а то все ИРА да ИРА.....
ИРА - это Северная Ирландия :P
life's game

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
У меня начальник (японец), когда приводит каких-нибудь гостей или клиентов, обычно меня им показывает и говорит: "Росиа но ката!" "Ооо!" - говорят японцы. А над его набочим местом на полке стоит батарея матрёшек. :)

Оффлайн Legioner

• Пионер
  • **
Сколько себя помню, всегда меня "определяли" как немца, по причине светлорусых волос, как будто русских свеловолосых не бывает :)Если говорю, что русский (а я не скрываю никогда),впадают в оторопь :).
Мы, журналюги, такие тварюги...................

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
Подмеченная мной характерная антропологическая черта немцев - если смотреть в профиль, нос и лоб составляют одну прямую линию. Объем выборки составляет где-то 2-3 немца :)

Оффлайн Mo Li

• Пионер
  • **
ИРА - это Северная Ирландия :P
б....., Я и имел ввиду северную..... бывает.....              :-X
[/url

Оффлайн Vella

• Пионер
  • **
Подмеченная мной характерная антропологическая черта немцев - если смотреть в профиль, нос и лоб составляют одну прямую линию. Объем выборки составляет где-то 2-3 немца :)
мне кажется, вы посетили лепрозорий  :)

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
Настолько оригинальный юмор, что уж на что я умный, а и то не въехал :)

Оффлайн Vella

• Пионер
  • **
ну вроде как немцев тут длинноносыми называют, короче у немцев нос на лице просто отличительная черта

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
"Тут" - это где? В лепрозории? :)

Оффлайн Legioner

• Пионер
  • **
ну вроде как немцев тут длинноносыми называют, короче у немцев нос на лице просто отличительная черта
Корейцы вот всех европейцев длинноносыми называют,но чтобы только немцев - не слышал :)

Оффлайн Legioner

• Пионер
  • **
Ничего подобного.Прожил в Германии 7 лет,готов поспорить :D

Оффлайн Vella

• Пионер
  • **
"Тут" - это где? В лепрозории? :)
мы ж вроде в японском форуме, поэтому для меня тут - в японии
а в германии ужас как долго жили - 15 лет...

Оффлайн Kamonohashi

• Заслуженный
Сегодня повстречал какого-то гайдзина... Бывают просто гайдзины, а бывают типа "дружелюбные" гайдзины. Вот этот был как раз из этих последних. Он говорит: "Вхеа дид ю кам фром?" Я (помолчав): "Рашша..." Он подождал чего-то, но не дождался от меня в ответ ничего больше и говорит: "Ай эм Мак." Ну а я отвечаю: "Энд ай эм а ПиСи."
« Последнее редактирование: 15 Июля 2008 17:06:20 от Kamonohashi »