• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Из Яньтая, отзовитесь!!

Started by PVG, 15 May 2006 09:59:34

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Э.А.

Русский НГ прошёл, приближается китайский 春节!
У кого какие планы на праздник(имеются ввиду те соотечественники, что не двинут в путешествия на "период массовых празднеств") ? ::)

Alisa7890

ПРИВЕТ!
СОБИРАЮСЬ С СЕНТЯБРЯ ЕХАТЬ В ЯНЬТАЙ НА УЧЕБУ В УНИВЕРСИТЕТ.
РАССКАЖИТЕ ПРО ГОРОД?МНОГО ЛИ РУССКИХ?КАК КЛИМАТ?ДИАЛЕКТ?ЧТО С СОБОЙ БРАТЬ?

Castelfranco

Quote from: Alisa7890 on 31 March 2010 17:28:47

набрать в Яндекс - Фотографии Янтая

Alisa7890

Просто фотографии не  помогут,мне нужен совет знающего человека))

Э.А.

ПРИВЕТ!
Хороший приморский город на берегу Бохайского залива, курорт. Мягкий морской климат, чистый воздух и зелёные горы. Русских немного. Диалект шаньдунский, но в сравнении с южными,  более ясный))) Берите с собой руских продуктов и литературу. Из какого города ехать собираетесь? А какой университет: 烟台大学,鲁东大学 или 山东工商学院 ?

Буксир

ПРИВЕТ!
Привет! Об этом городе можно рассказывать часами, как приедешь в университет сразу расскажем,русских не много,диалект-китайский, с собой брать, если не тяжело будет:  тетради общие в клетку 10 шт. книга Д.Селенджера "Над пропостью во ржи"1 шт, Сыр-Российский 5головок, с дырочками, ну и по мелочи: колбасы докторской, масла сливочного, сельдь-иваси-1 банка, сало-1 шматочек, хлеб, преимущественно черного цвета, ::)буханок 10. конфеты, шоколад... можем продолжать, если не в тягость, напишите! С Уважением, Яньтайские Руссияне!

Alisa7890

Спасибо большое!!
Я сама из Томска, учу китайский уже три года,собираюсь в 烟台大学 на год.
Меня он привлек как раз там,что не много русских.
А как добираться лучше? Как с едой там?)) Как вообще условия жизни,безопасность?

Alisa7890

Ой,ой!!!! Наконец-то откликнулись!!!)))
Расскажите,как учеба там,как жить вообще?))

matteu

А как можно попасть в 烟台大学на учебу? Что для этого нужно? И как с ними связаться, а то я пишу в тамошний "外事处", а мне не отвечают.

Заранее благодарю.

Alisa7890

Вот и я пишу-пишу....Ни ответа ни привета...

kolya111

Визы вы сами делаете , потом приедете в Яньтай . 

Alisa7890

Как делать визу без приглашения?
Они не отвечают на письма вообще.

Mica

Доброго времени суток! Я была в Янтае в 2007 году и собираюсь опять приехать в июне. Скажите, родная Алибаба еще жива?

Э.А.

Quote from: Mica on 20 April 2010 04:23:31
Доброго времени суток! Я была в Янтае в 2007 году и собираюсь опять приехать в июне. Скажите, родная Алибаба еще жива?
Да, всё работает! А она вам стала "родной" ? :D

Mica

ну, конечно! :D В Алибабе пили, а в Джекки ели :D В обратном порядке, конечно

Jesi

народ, кто живет в Янтае, подскажите про ваши пляжи, однажды слышала, что они гораздо чище и безлюдней, чем в Циндао) мы живем в Циндао, но здесь отдыхать на городских пляжах нереально, больше нервов потратишь... с удовольствием бы ездили в Янтай ради приятного отдыха, но не знаем куда :(

matteu

Здравствуйте! Собираюсь приехать в 烟台 в начале июня. У кого нибудь можно остановиться на первое время?

Raice

Привет всем! Еду на 3х недельные курсы в Янтайский университет, едем группой. Расскажите как оно там у вас? :) Куда поесть, искупаться, расслабится? :)
Русское ТВ в Гуанчжоу.
Решаю любые проблемы с компьютерами
тел.18620274552

Э.А.

Quote from: Raice on 09 June 2010 15:43:57
Привет всем! Еду на 3х недельные курсы в Янтайский университет, едем группой. Расскажите как оно там у вас? :) Куда поесть, искупаться, расслабится? :)
У нас солнечном и временами дождь! Поесть можно на каждом углу, взависимости от того, что вы предпочитаете. Купайтесь в море - его здесь много! А вас не интересует какие здесь есть ещё университеты, учебные заведения, НИИ, НИОКР, музеи, филармонии?! ;D ;D ;D

Raice

Quote from: Embassador on 10 June 2010 09:28:41
А вас не интересует какие здесь есть ещё университеты, учебные заведения, НИИ, НИОКР, музеи, филармонии?! ;D ;D ;D
Еще как интересует! Но надо же было с чего-то начать разговор!  ;D ;D ;D

Русское ТВ в Гуанчжоу.
тел.18620274552

Raice

Quote from: Embassador on 10 June 2010 09:28:41
У нас солнечном и временами дождь!

А в июле обычно как?

QuoteПоесть можно на каждом углу, взависимости от того, что вы предпочитаете.
Люблю всякое :) но иногда хочеться расслабиться обычным куском соленоперченого жареного мяса говядины :)

QuoteКупайтесь в море - его здесь много!
Чувствую - в правильное место еду :) На какие пляжи порекомендуете, а на какие лучше не соваться?
Русское ТВ в Гуанчжоу.
тел.18620274552

Мура

Quote from: Raice on 09 June 2010 15:43:57
Есть где поесть, есть где искупаться, есть где расслабиться) Приезжайте)))Не пожалеете) ;D
Прежде чем наезжать на кого-то, получи права...

Noble_Cdb

....что-то тут все по другому, чем раньше было, хм...даже цвет сменили...... эй кто-нить тут есть????как насчет флуда?????

насчет погоды, отвратительно, в этом году просто ужас. Зима закрнчилась в мае, сейчас день дождь с прохладой, день жарища, сами понимаете как на здоровье сказывается......

Алибаба как была так и осталась, новые бары то открываются, то закрываются, а Алибаба как стояла так и стоит. Только уже достала.....все одно и тоже....

Сам по себе город Янтай похорошел, расстроился. Те кто бывал раньше здесь его могут и не узнать. Чисто, красиво и опрятно.....
Чтобы достичь цели, нужно, прежде всего, идти. Оноре де Бальзак

Nia

Quote from: Noble_Cdb on 14 June 2010 12:15:18насчет погоды, отвратительно, в этом году просто ужас. Зима закрнчилась в мае, сейчас день дождь с прохладой, день жарища, сами понимаете как на здоровье сказывается......
Вы меня расстроили. Хотим через недельку приехать с целью пляжного отдыха. Выбираем между Бэйдахэ, Яньтаем, Вэйхаем, Циндао. Какие прогнозы в Яньтае на конец июня, не знаете? Море прогрелось? Если жарит через день, но море уже теплое, то это еще ничего...

Noble_Cdb

Quote from: Klio on 15 June 2010 12:50:57
Вы меня расстроили. Хотим через недельку приехать с целью пляжного отдыха. Выбираем между Бэйдахэ, Яньтаем, Вэйхаем, Циндао. Какие прогнозы в Яньтае на конец июня, не знаете? Море прогрелось? Если жарит через день, но море уже теплое, то это еще ничего...

Извиняюсь, сам сейчас нахожусь на югах, в Крыму. Проверить водичку в Янтае смогу только в самых последних числах июня, в начале июля....
Чтобы достичь цели, нужно, прежде всего, идти. Оноре де Бальзак