• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Вьетнамцы, говорящие по-русски

Started by Cantora, 28 April 2006 03:13:37

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Viet fan

А я в Ня Чанг еще несколько дней буду и "вьетнам" русскоговорящий вот-вот подтянется   :)  Заезжайте  ;)

Tykva

Quote from: ascher on 20 August 2007 13:38:08
Привет, мы сейчас во Вьетнаме. Ищем вьетнамцев, говорящих по русски, чтобы пообщаться, попить пива.

Привет! советую оставить сообщение на форуме nuocnga.net — там большое количество вьетнамцев, говорящих по русски....
Что-то я делал не так;
извините:
жил я впервые на этой земле.
(Рождественский)

Hienchik

Ya Vietnamka, uchilas v Moskve v universitete. No pravda, Russkii yazukh ochen trudnui! Khochu svobodno govorit na nem , no ne poluchaetsa.
VISA ON ARRIVAL - ATTENTION VISA TO VIETNAM/ ОФОРМЛЕНИЕ ПРИГЛАШЕНИЯ ВО ВЬЕТНАМ, ПРОДЛЕНИЕ ВИЗЫ ВО ВЬЕТНАМЕ!

sonluoi

Quote from: Hienchik on 06 September 2007 15:59:12
Ya Vietnamka, uchilas v Moskve v universitete. No pravda, Russkii yazukh ochen trudnui! Khochu svobodno govorit na nem , no ne poluchaetsa.
Oi gioi! мы знаем,что ты говоришь по-русски отлично.не надо скромничать!

Enkeli

Quote from: Cantora on 28 April 2006 03:13:37
Скажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь речевые особенности у вьетнамцев, когда они говорят по-русски.
Не в плане акцента, а в плане скорее грамматики. Какие-то обороты, определенный способ перевирания слов и конструкций... в общем, все-все-все интересует.
Занятный случай в тему.
Рассказывал знакомый канадец, преподаватель английского языка в Хошимине. До работы в Хошимине он преподавал английский в России. Так вот, при проверке письменных работ одного  своего вьетнамского студента, канадского товарища начало преследовать "дежа вю" - в отличие от всей остальной группы этот вьетнамец делал грамматические ошибки, типичные для русских! Позже выяснилось, что этот человек (лет 45) долго учился и работал в России.
Получается, что в плане "перевирания" грамматики особенности еще как имеются :)
What goes around that comes around.

Onion 07

Добрый день!Учу самостоятельно вьетнамский язык,может быть опытные люди,подскажут,как лучше запоминать составные слова:сразу целиком,или каждый слог перевести по отдельности и составить фразу.Например:ао sơ мi (рубашка)или bo canh cưng(жук)-сразу целиком лучше запоминать или удобнее перевести каждый слог и составить фразу(насекомое с твёрдыми крыльями)?И так и так пробовал,пока не знаю как лучше.

Larry Larsen

Решила не открывать новой темы.
Такой вопрос. Нужен русскоговорящий гид на 2-3 дня в Ханое + организация экскурсии в Халонг. К сожалению,  муж ни разу нихт ферштейн по английски,  а мне напряжно постоянно толмачить. Будет здорово, если кто отзовется. В Ханой прилетаем 19-го утром.

sonluoi

Решила не открывать новой темы.
Такой вопрос. Нужен русскоговорящий гид на 2-3 дня в Ханое + организация экскурсии в Халонг. К сожалению,  муж ни разу нихт ферштейн по английски,  а мне напряжно постоянно толмачить. Будет здорово, если кто отзовется. В Ханой прилетаем 19-го утром.
гид - 30долл/день, экскурсия в Халонг от 98долл
для связи в Москве тел. 755 51 22, 788 90 95(в тональном режиме наберите 316 50 72)

bepa

Гид в Ханое 30долл/день, экскурсия в Халонге (2дня)-119долл. В стоимость включено:
- Русскоговорящий гид
- Корабль на 2 дня экскурсия по заливу
- Входные билеты на экскурсии
- 2 обеда на корабле из морепродуктов блюд

Пожалуйста свяжитесь со мной для получения более подробной информации о туре.Мой эмайл адрес: nhatmai@thinkvn.com

Natalis

привет всем!
оооочень срочно нужен русскоговорящий вьетнамец(-ка) в Ханое, который мог бы поработать переводчиком несколько дней.

Если кто-нибудь отзовется буду очень признательна
заранее благодарю.

Natalis

Братья-вьетнамцы, очень нужна ваша помощь. Посоветуйте, пожалуйста, вьетнамца-переводчика со знанием русского языка.проживание желательно в Ханое.
услуги оплатим достойно!

жду ваших предложений
заранее большое спасибо

Bamboo

Quote from: Natalis on 16 February 2009 15:10:58
привет всем!
оооочень срочно нужен русскоговорящий вьетнамец(-ка) в Ханое, который мог бы поработать переводчиком несколько дней.

Если кто-нибудь отзовется буду очень признательна
заранее благодарю.
Вы позвоните по этому номеру телефона вьетнамке по имени Хыонг, живущей в Ханое:
+84913248665
Она наверняка Вам поможет или найдёт Вам другого вьетнамца если она занята  :)

thanhntnga

Разрешите представиться. Меня зовут Тхань, работаю фрилансером в Ханое, включая работу переводчика. Опыт - 5 лет. Могу оказать Вам услугу. Подробные условия можем с Вами договориться.
Контакт:
Электронка: thanhntnga@gmail.com или thanhntnga@yahoo.com
Mobile: 84 (country code) - 912268456 if in Vietnam, just 0912268456.

sergey potapov

это было бы смешно, а так - подтягивайтесь в Сайгон, само то пивка попить

thanhntnga

Вот я здесь, тот которого Вы хотели. Обращайтесь ко мне. Хехе.

Quote from: Natalis on 16 February 2009 15:27:33
Братья-вьетнамцы, очень нужна ваша помощь. Посоветуйте, пожалуйста, вьетнамца-переводчика со знанием русского языка.проживание желательно в Ханое.
услуги оплатим достойно!

жду ваших предложений
заранее большое спасибо

gulsum

Quote from: trizung on 28 April 2006 22:27:44
Я вьетнамец, если очень надо-помогу. Зунг.
+7-926-2042767
Можно ли вывезти из Вьетнама попугаев?

DarkGlobus

Российская компания ищёт сотрудника желательно
  вьетнамца на должность -
  "Менеджер проекта".
  Требования:
  1. знание русского и вьетнамского языка обязательно, желательно также
  английского.
  2. умение вести переговоры, проводить деловые встречи.
  3. желателен опыт в сфере продаж.
  4. Проживание в г.Хо-ши-минь

Обязанности:
  1. поиск потенциальных клиентов и партнёров для заключения
  международных контрактов между Россией и Вьетнамом
  2. проведение встреч и переговоров с промышленными компаниями
  3. проведенеи грамотной презентации
  4. составление клиентской базы

Более подробную информацию, высылайте на электронку:
  ivan@softural.ru и vista@softural.ru

gulsum

Здравствуйте!
Можете ли подсказать, как можно проверить партнёра во Вьетнаме?   

С уважением

Nelumbo

Привет Всем. Если кто желает, приезжайте в Ня Чанг. я здесь уже 6 лет живу. 0905024638
знаю вьетнамский. Помогу, чем смогу.
"кто тяй не пьет - тот тьмо!" (Лао Дзы)

vn

Quote from: Nelumbo on 27 May 2009 05:08:13
Привет Всем. Если кто желает, приезжайте в Ня Чанг. я здесь уже 6 лет живу. 0905024638
знаю вьетнамский. Помогу, чем смогу.
Это о Вас в курской газете писали?

Есин

Извините что не в тему, но не могли бы подсказать те, кто умеет писать по вьетнамски, как написать имя Женя?

sonluoi

Quote from: Есин on 12 June 2009 06:38:02
Извините что не в тему, но не могли бы подсказать те, кто умеет писать по вьетнамски, как написать имя Женя?
вьетнамцы пишут на основе латинского алфавита, так что можете писать как и по-аглийский имя Женя

Ok888

«Российская Инвестиционная Группа» более  3 х лет работающая на во Вьетнаме , приглашает на работу в Сайгоне русскоговорящих вьетнамцев на должности  специалисты по продажам, менеджеры проектов. Подробности по телефону. Резюме можно высылать на e-mail и факс.
E-mail: Ok@rustimber.com,
тел.  01214798131
факс 0623741365.
Ждем Ваших резюме. С уважение, Илья.

maZZa

Вот в этом месте в Нья Чаге множество русских и русскоговорящих. Все разговаривают, пьют и разговаривают снова!
www.matryoshka.vn
director@matryoshka.vn

maZZa

Ждут только Вас именно тут!
www.matryoshka.vn
director@matryoshka.vn