• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Как одеваться. Сезон. Место.

Started by ne.zvezda, 27 April 2006 05:40:48

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Euphoria

И в начале-середине ноября в Пекине?  ???
you look like an angel
walk like an angel
talk like an angel
but I got wise
you're the devil in disguise

Nady-mermaid

Quote from: Ritratti on 20 June 2007 13:24:49
А можно мне споросить?
Я, вот, несколько необычно выгляжу. Ничего вульгарного, не дай Бог, но достаточно обращаю на себя внимание даже в видавшем кадров похлеще Петербурге. Как воспримут китайцы? не почувствуют ли чего подозрительного, не выкажут ли недоварие?

Как бы вы не выглядели ( вульгарно, стильно, по-серому), внимание со стороны китайцев вам гарантировано! Ну , подумаешь, этого внимания будет немного больше, если вы будете выглядеть ярко! Не изменяйте себе и не обращайте на них (китайцев) внимания!
Все будет хорошо! Я узнавала:)

yiwenjun

http://www.tianqi123.com/

Прогноз погоды на 3 дня. Сверял данные регулярно в течение 2 месяцев - почти не врут. :)

Kotenka

Здравствуйте! Кто-нибудь, знакомый с Далянем лично, расскажите пожалуйста про осень/зиму в этом чудном месте! (особенно зиму!) В чем люди там зимой ходят? В пуховиках или можно прихватить с собой короткую меховую шубку? Или она там ну совсем не в тему будет? А осенью что там носят? Какая темп-ра там бывает зимой? Ооочень нужно все это знать! Заранее спасибо! :)

Ritratti

И еще такой вопрос! На форуме где-то наткнулась, что в Пекине в начале ноября погода как у нас в Сентябре, в москве, к примеру. Так это-ж друзья + 17!! В остальном, все посещенные сайты называют цифру +4.  Где правда?
Никто не помешан на тебе так, как Я (с)

X-Ray

судя по моему опыту, форум не врет - ноябрь теплый, только ближе к концу месяца  начинает холодать. вот тогда температура и стремится  к упомянутым вами +4 градусам, особенно ночью. ну а днем благодать. :)
You only see what your eyes want to see.

Ritratti

Никто не помешан на тебе так, как Я (с)

D.K.

没有做不到的
只有想不到的

Nady-mermaid

То же, что и в ГЧ, наверное. там такая же жара как и здесь. Или вы о  модных тенденциях ;)?
Все будет хорошо! Я узнавала:)

СЭС

Подскажите пожалуйста...
2-ого ноября буду в Пекине. Посмотрела погоду: ночью холодно, днем тепло
Что лучше из верхней одежды одевать? В чем сейчас ходят?

viluy

приехали 29 из Пекина. Одевались в осеннее. Днем +10 +14, ветренно. Ночью прохладно

Annairina

Народ! Подскажите, что носят в Пекине в конце декабря? Буду там 23-го. Не знаю, в чем ехать. Сами мы не местные - из Гуанчжоу :)
Боюсь замерзнуть
"Главное - не принимать ничего близко к сердцу, ведь, то, что примешь, хочется удержать. А удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк "Три товарища"

???

пуховичок или теплая курточка подойдет, жарко не будет. ну и шапка, перчатки  ;)

Annairina

Спасибо! Сапоги на меху надену еще ::)
"Главное - не принимать ничего близко к сердцу, ведь, то, что примешь, хочется удержать. А удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк "Три товарища"

???

Quote from: Annairina on 18 December 2007 14:36:24
Спасибо! Сапоги на меху надену еще ::)
прально!!  :D
я вот все равно мерзну, хоть и куртка теплая.. странно.. вроде питерские морозы выдерживала, а здесь чего то вдруг стала какой-то тепличной)) ;D

HAIFA

Я недавно переехал из Гуанчжоу в Шанхай, первую неделю все время мерз везде (хотя сам с Сибири, у нас сейчас все -40), и на улице и в здании, поэтому, мой совет, как можно теплее, как можно больше вещей теплых с собой берите, тем более в Пекине холоднее чем в ШХ, плюс там ветры сильные

Annairina

В Шанхае и Гуанчжоу влажно очень, поэтому холод ощущается существенно сильнее. Народ знакомый сейчас в командировке в Шанхае вешается, говорят ваще вилы.
Но, осталось надеяться, что в Пекине не влажно, хотя он вроде и от моря не так далеко.
Приеду обратно - расскажу, как мерзли :'(

Skazka_ua

Ближе к 10-15 февраля предстоит командировка  Далянь-Шеньян, ребятки, сориентируйте меня , пожалуйста,  по поводу погодных условий в это время ) что брать с собой из одежды ? Все 10 дней поездки предстоит кочевая жизнь, не хотелось бы набирать лишних тряпок, которые ко всему прочему еще и бесполезными/неносибельными могут оказаться  ::)

Ninkin

а подскажите, плиз, в конце февраля-начале марта в Шанхае и окрестностях какие погоды стоят?
что брать с собой? дубленку или свитер и типа ветровку? а зонт или дождевик брать?
спасибо заранее :)

Degu

Тащусь от народа, обсуждающего какой самовар в Тулу везти.
Да оденьтесь во что планируете выбросить, да с собой древний рюкзачок с зарядниками-разговорниками-гигиенами-косметиками.
На месте всё равно всё стоит от трёх копеек и выше- так и так оденетесь, а в чем приехали - выкиньте.
И поверьте, намного легче и дешевле и в транспорт сесть и в отеле поторговаться, если не таскать в Китай и обратно чемодан возможно в Китае и произведенной одежды, к которой так и так прикупите пополнение.

Annairina

Самое главное - это чемодан новый купить и побольше, побольше ;D Иначе, куда все новоприобретенное складывать?

Vadim70

Quote from: Ninkin on 29 January 2008 15:31:23
а подскажите, плиз, в конце февраля-начале марта в Шанхае и окрестностях какие погоды стоят?
что брать с собой? дубленку или свитер и типа ветровку? а зонт или дождевик брать?
спасибо заранее :)
это все зависит как вы привыкли обычно одеваться. Если сравнивать с Москвой, то погода в принципе как там март-апрель. Вечер-ночь-утро - сыро и прохладно, днем припекает уже. Дубленку наверное слишком, а вот плащ (или куртку) и свитер вполне нормально и комфортно можно комбинировать.
И насчет дешивизны цен - тут как в басне про мужика которому сшили семь шапок из овчинки. Хорошие вещи дешево не стоят. В штатах те же ХОРОШИЕ китайские шмотки дешевле чем в китае, если конечно не покупать ассортимент и качество черкизовского рынка. 

Kristal_Girl

Помоему в данный момент сами китайци незнают,что им одевать.
Если у них весь юг Китая в снегу,да и не только юг........... ???
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Skazka_ua

что там сейчас в Пекине и Шеньяне с погодой ?:) подскажите пожалуйста :)

Бадарчин

Бояре, а кто поделится знанием: время - середина ноября-середина декабря, нитка маршрута Сиань - Ченду - Кунминь, чего там ждать по температуре, осадкам, ветрам?